Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я же хотел сказать, что на фоне первого второе уже не кажется таким уж невозможным... нэ?

Невозможным может и не кажется, но это НЕОБОСНОВАНО с точки зрения аниме. Т.е. другими словами домыслы, нэ?)

Например, то, что здоровье Нагисы неким образом увязывается с изменениями города. Об этом явно не говорится, но намеками дают понять

Так Littm, об этом упомянул. Ты сейчас выдрал самое здравое, что было в статье того автора. С этим я согласен. А вот 90% что там написано бред))) лучше укажи мне на намек на это:

В Усио соединились дары Томои и Нагисы, в результате девочка с рождения поняла ситуацию и нашла единственный выход. План ее был прост и гениален:

1. разбудить дар отца и заставить его действовать.

2. вернуть мать и изменить ее дар, излечить от проклятия.

Спешить было нельзя и Усио ждала, позволив отцу отдалиться и копить потенциальную энергию. Сама она элементарно росла, поскольку знала, что, хотя умеет почти все, до отца в грубой силе никогда не дорастет, а силы надо очень много. Когда она сочла, что готова, то “позвала” Томою и быстро вправила ему мозги, причем мужик воспарил на вершины счастья.

Опубликовано (изменено)
лучше укажи мне на намек на это
Ну по крайней мере в Иллюзорном мире Усио явно была главным действующим лицом :). И она же слепила куклу-Томою. С учетом того, что сны об этом мире Томоя и Нагиса начали видеть, когда Усио не было даже в проекту, она, прямо скажем, не простой ребенок ;).

То, что в аниме слились воедино, в одном моменте а) смерть Усио, б) разрушение Иллюзорного мира (причем это разрушение было явно по воле тамошней Усио) и в) путешествие Томои во времени и хэппи-энд - как раз заставляет думать, что все это - именно дело рук Усио.

Коли она, такая крутая, сидела вдали от Томои пять лет - почему? Может, просто маленькая была, не доросла, не знала, не понимала. А может, все знала, просто ждала чего-то, как Холлоу предположил. Не доказано, но и не невозможно.

Ну а конкретные детали - "спешить было нельзя" и все такое прочее - это лирика, может так, может не так, ее можно оставить на совести Холлоу, она ни на что особо не влияет.

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
как раз заставляет думать, что все это - именно дело рук Усио

Т.е. вы РЕАЛЬНО верите, что то кавайное существо, которое умиляло нас в 13+ сериях реально че-то там с рождения поняла, че-то спланировала и че-то осуществляла? Усие в иллюзорном мире и Усие в реальном мире - личности абсолютно разные, пусть и связанные.

Особенно поржал над моментом, что это Усие 5 лет не доставала папку, позволяв ему копить энергию.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Дааа... Холлоу написал СПГСный фанфик, а тут так серьёзно всё воспринимают, что аж кошке пятую ногу пришивают. А Усио - это чуть ли не баба Ванга, дооооо.

З.Ы. Самый прелестный ребенок, которого только видел в аниме. Детишки из Tonari no Totoro покинули личный пьедестал.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а тут так серьёзно всё воспринимают

Так открывают же ИСТИНУ. Кто-нибудь, переведите этот опус на японский и отошлите Кей. Пожалуйста.

Самый прелестный ребенок, которого только видел в аниме

Смотри, что у меня есть. Но это не Ушио. Ну ты знаешь, впрочем :

http://g.imagehost.org/t/0140/123531086394.jpg

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Смотри, что у меня есть. Но это не Ушио

Из ТА малышка?

added: О да, если дождемся (надеюсь) экранизации дальнейших работ Кей, я буду ждать критических разборов by Hollowtm с ПОЛНЫМ раскрытием смысла. Скандалы, интриги, расследования.

Опубликовано
Парень лет 19-и, вечно пытающийся найти место работы, т.к. с каждого нового места его быстро увольняли (было за что). Сам по себе добрый и очень рассеянный. Глав. герой его случайно встретил по пути в школу, и выглядел Каппей к слову так, что и не поймешь сразу какого он полу.

Спойлер
Впоследствии познакомится с Рё и в итоге стали они парой. Хотя дела позднее не так радужно обстояли:

Спойлер
болезнь у него была c летальным исходом, в принципе излечимая, но в виду некоторых обстоятельств, от лечения он отказывался. По крайней мере длительное время отказывался http://img210.imageshack.us/img210/6312/hmlolkz3.png

В общем зачете 2-ая по интересности арка эта была для меня в VN.

Спасибо.

Дааа... Холлоу написал СПГСный фанфик, а тут так серьёзно всё воспринимают, что аж кошке пятую ногу пришивают. А Усио - это чуть ли не баба Ванга, дооооо.

Ну от недостатка информации и явный бред можно проглотить. А сколько людей, не искавших по форумам разъяснения и наткнувшихся на этот текст, будет бродить по интернету, представить страшно. Думаю, он ещё не раз всплывать будет.

Опубликовано (изменено)

Remor, тебе не сказали самого важного, что :

Спойлер
В общем-то, Каппею нужно было ампутировать ногу. Но так как он в прошлом был бегуном и это значило для него почти все, он не мог на это согласиться. Томоя, Юсуке и Рё позже переубеждают его.

Вот и сам Каппей :

Спойлер
http://sunyinyufi.files.wordpress.com/2009/03/kappei.jpg

Ладно, раз уж зашел разговор дальше, то надеюсь, один из моих любимых кадров будет в адаптации арки Кё и Рё :

Спойлер
http://sunyinyufi.files.wordpress.com/2009/03/ryou.jpg

А не просто галопом проскачут мельком по паре важных событий и сразу переведут акцент на Кё. Но, если честно, вряд-ли. Все будет как и в варианте с Томоё. Т.е. summary и кастрация всего что можно. Ну где же тот замечательный кадр в адаптации арки Томоё, а, где ? Тот, где он её в школе повалил на парту, но их процесс прервали.

Правда, в отличии от арки Томоё у арки сестёр есть огромный подвох, с которым нужно обязательно считаться. А именно - чувства, которые просто зашкаливают в этой арке. Сама история там серенькая. Ну в самом деле, что особенного ? Две сестры любят одного героя. Было, и уже не раз.

Спойлер
Но та самая сцена под дождем, хм, "у предсказателя любовной совместимости", на поляне и в самом конце признание - вот если в них что-то порезать, даже хоть совсем маленькую каплю неправильно, скажем, вырезав пару слов - то все, самое главное рухнет с треском.

Пойду-ка, что ли, переиграю пару роутов в Clannad FV.

З.Ы: Тот самый секретный персонаж - Джет Сайто :

Спойлер
http://sunyinyufi.files.wordpress.com/2009/03/jetsaito.jpg
Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А не просто галопом проскачут мельком по паре важных событий и сразу переведут акцент на Кё. Но, если честно, вряд-ли. Все будет как и в варианте с Томоё. Т.е. summary и кастрация всего что можно. Ну где же тот замечательный кадр в адаптации арки Томоё, а, где ? Тот, где он её в школе повалил на парту, но их процесс прервали.

Правда, в отличии от арки Томоё у арки сестёр есть огромный подвох, с которым нужно обязательно считаться. А именно - чувства, которые просто зашкаливают в этой арке. Сама история там серенькая. Ну в самом деле, что особенного ? Две сестры любят одного героя. Было, и уже не раз.

Спойлер
Но та самая сцена под дождем, хм, "у предсказателя любовной совместимости", на поляне и в самом конце признание - вот если в них что-то порезать, даже хоть совсем маленькую каплю неправильно, скажем, вырезав пару слов - то все, самое главное рухнет с треском.

Пойду-ка, что ли, переиграю пару роутов в Clannad FV. Я так тогда бейсбол рандомом и не получил. Или же он не рандомом был, хм...

Ну остаётся надеяться, что KyoAni не подведут. Спешл про Томоё хоть и выглядел обрезанным, но при просмотре него складывалось ощущение, что создатели сумели уместить в эту серию все самые значимые события её роута. Но опять таки в игру я не играл, поэтому только ощущение. Может после прохождения у меня будет другое мнение. Но даже при этом, та серия была одна из сильнейших, если не самая, в первом сезоне. Но вроде разговор на эту тему уже был.

Поэтому все предпосылки экранизации роута сестёр, если и не на уровне игры, но хотя бы близкой к ней, есть.

Опубликовано

Благодарю всех за интересную дискуссию.

Свою тз я высказал, убеждать в ней кого-либо не намерен. По-прежнему считаю, что, при всех недостатках объяснения Холлоу, достойной альтернативы - не с позиции игрока, играющего в игру, а "изнутри" Кланнада - пока нет.

Опубликовано
Но даже при этом, та серия была одна из сильнейших, если не самая, в первом сезоне. Но вроде разговор на эту тему уже был.

Да-да, я тогда тоже писал отзыв на эту тему. Серия даже в таком виде выглядела потрясающе.

Ну остаётся надеяться, что KyoAni не подведут.

Но... ведь арку Юкин угробили почти с треском. Нет, понятное дело, что то, что уместно в вн - не всегда очень хорошо будет смотреться в адаптации. Процентов 50 времени в этой арке проходит в классе, где постоянно находится Юкин. Ну ладно, предположим, да... и история Юкин далеко не самая интересная в вн, если откровенно (вообще, не повезло ей - у Маэды Юкин изначально значилась в числе главных персонажей) но ведь можно было просто сместить действие в другое место и все. Так нет же, нужно было придумать историю, которая вообще в итоге оказалась самым слабым роутом в адаптации. Уровень сценаристов Киото очень далек от уровня Кеевских. И Мунто в дальнейшем доказало это опять.

Опубликовано (изменено)
Но... ведь арку Юкин угробили почти с треском. Нет, понятное дело, что то, что уместно в вн - не всегда очень хорошо будет смотреться в адаптации. Процентов 50 времени в этой арке проходит в классе, где постоянно находится Юкин. Ну ладно, предположим, да... и история Юкин далеко не самая интересная в вн, если откровенно (вообще, не повезло ей - у Маэды Юкин изначально значилась в числе главных персонажей) но ведь можно было просто сместить действие в другое место и все. Так нет же, нужно было придумать историю, которая вообще в итоге оказалась самым слабым роутом в адаптации. Уровень сценаристов Киото очень далек от уровня Кеевских. И Мунто в дальнейшем доказало это опять.

Не сказал бы, что её угробили. То что она смотрится слабой на общем фоне, это да, но уровень исполнения её достаточно высокий. В хорошем, но ни на что не претендующем сериале, её бы даже похвалили.

Хотя смысла в замене по прежнему не вижу. Ну происходит в одной комнате, и что? Не знаю как в аниме, но фильмы, где действие происходит в одном месте существуют и на кинематографичность не жалуются.

А Мунто не смотрел и скорей всего не посмотрю. Отзывы на неё не впечатляют, а фанатизма по отдельным сериалам этой студии не достаточно, чтобы пересмотреть все их вещи.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не сказал бы, что её угробили.

На фоне остального и даже по отношению к оригиналу именно угробили.

В хорошем, но ни на что не претендующем сериале, её бы даже похвалили.

А вот это частично верно.

Опубликовано (изменено)
Я вот о чём подумал. А ведь Gekijouban Clannad кое в чём всегда будет, имхо, драматичнее сериала.
Спойлер
Там нет чудес, магии и Нагиса, как говорится, уж умерла так умерла.
Жизненней там всё, в общем. :P Осознание этого в купе с великолепно подобраным к сценам саундреком не даст звезде этого фильма померкнуть на фоне сияния галактики сериала Кланнад. По крайней мере для меня. :D Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
По фильму.
Спойлер
После просмотра (до знакомства с сериалом, до знакомства с сюжетом игры) так и не избавился от ощущения "ну и что дальше"? Ну, встретился Томоя в конце с Усио, ну и что? Они пять лет не виделись, она его не знает вообще. И так далее... Ощущения хэппи-энда не было. Однако же, концовкой я был удовлетворен. Люблю, когда есть над чем поразмышлять после просмотра.
Опубликовано
Yuuichi-kun, ну так и должно быть. Просто отрывок из жизни. Но почему нет хэппи-энда-то ? Идея мувика схожа. Для него ранее Нагиса делала смысл жизни, без нее мир стал "серым" опять. Ушио опять же возвращает его к реальности. Вспомни, как он изменился в конце.
Опубликовано

Об идее я и не спорю, согласен. Просто концовка для меня осталась открытой. И это не есть плохо:

Однако же, концовкой я был удовлетворен. Люблю, когда есть над чем поразмышлять после просмотра.
Опубликовано
Фух, наконец вышла 22 серия в вайд скрине. И что же я там увидел? Да там лишь полное разочарование! 22 серией перечёркивается полностью весь сериал начиная с 16 серии. Нет ну оживить Усио это конечно было бы хорошо, но чорт побери всё выглядело так, как будто те кто делал оригинал вконце сказали "нееее, нам так не нравится, давайте всё сделаем иначе с самого начала". Кланнад - самое большое разочарование 2009 года....
Опубликовано
Чего же тут неуместного, если всё к этому шло. Вы про иллюзорный мир, сценки из которого сопровождали оба сезона, не забыли? Он ведь сам по себе фантастичен. Так почему финал его сюжетной линии, неразрывно связанной с главным повествованием, должен иметь другую природу, кроме сказки?
Опубликовано
Dant, тут-то я был и пойман ибо эти кусочки про девочку и робота я не смотрел нигде кроме как в 22 серии:rolleyes: Но как бы-то ни было я никогда не приму такого поворато сюжета. Слишком уж фантастичной оказалась концовка и слишком она не вписывается в тон самого сериала (я говорю про реальный мир, а не про мир девочки и робота)
Опубликовано (изменено)
Слишком уж фантастичной оказалась концовка и слишком она не вписывается в тон самого сериала (я говорю про реальный мир

Ду ну, бростье. ^_^ Разве финал настолько фантастичен, что режет глаз? Не думаю. Особенно по сравнению с некоторыми другими сериалами.

Спойлер
По большому счёту, Нагиса просто НЕ умерла и всё, а серии с 17-21 стали для Томои воспоминаниями из ниоткуда, фактически сном.
Для меня так это куда лучше, чем всякие там чудесные воскрешения из мёртвых, исполнения любых желаний "золотой рыбкой" и т.п. Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация