Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот и всё. 15-я серия. Хиханьки-хаханьки кончились. Дальше будет только драма, "жесть", кульминация и развязка. А посему онгоинг больше не смотрю. Это будет как сохранением нервов, так и испытанием воли.
Опубликовано (изменено)

Clannad - это не история про кучу синеволосых девушек и одного парня. Вы явно ошиблись аниме. Самая главная часть Clannad - это AS. Для интереса покопался в пачке своих старых скринов из ВН, оцените внимание к деталям :

Спойлер
http://f.imagehost.org/0331/1_6.jpg

Ну и добавлю - вот пример спойлерного скрина из опенинга Clannad, о спойлерах которого я говорил ранее. Вверху - скрин из 15 серии Clannad AS, внизу - с опенинга Clannad.

Спойлер
http://f.imagehost.org/0481/11.jpg

А это то, чего не было в аниме, но мб будет в OVA. Если она ещё будет :

Спойлер
http://f.imagehost.org/0416/4_9.jpg
Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Гады они, в КьёАни то... Хоть бы рисовали похуже что-ли...

Напоминает что-то вот вроде этого: "Ёлки! Этот парень весь из себя такой положительный, правильный. Надоел! Ну хоть бы разбил кирпичом окно что-ли..." :)

оцените внимание к деталям

Спойлер
Этот дом узнаю из тысячи. Если буду смотреть с этого угла.)) Интересно, художники рисовали его с реального дома, подобно Синкаю в "5 см/сек", или придумали сами?
Опубликовано

Clannad одно из самых великих аниме, 1-й сезон очень понравился а 2-ой ещё больше

посмотрел щас 16-ю серию второго сезона, блин стоько эмоций аж чуть не расплакался B) :( :( .....

Опубликовано
Очень интересное и красивое аниме, чувствую зацепило оно меня на долго) Из всех персонажей особенно нравится Томоя-кун скорее всего тем что мы с ним чем то похожи. Про второй сезон ничего не скажу кроме того что "поживем увидим".
Опубликовано

16-ая серия была, конечно...

Среди аниме пожалуй, наиболее понравившаяся мне романтика (наравне с мангой Ai-Ren). И вообще, давно я столько слез не проливал из-за аниме/манги =|

Не смотря на то, что никак не хотелось такого исхода, сделана была сцена просто отлично.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

18 серия. Собственно, поворотная в сюжете. В этой серии впервые появляется Шино. Большинство о ней не знают, но этот персонаж очень значимый, благодаря ей Томоя много понимает. И да, практически начинает раскрываться дорожка того персонажа, о котором большинство уже забыли. И в следующей серии будет её финал.

И да, Киото мастера. Потрясающе делают постановку драмы. Браво.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Завидую тебе, Littm. Зря я перестал смотреть Кланнад по мере выхода серий, особенно если учитывать тот факт, что таким макаром уже половину сериала посмотрел. Решено! Сегодня же посмотрю серии с 16-ой по 18-ую.

И да, практически начинает раскрываться дорожка того персонажа, о котором большинство уже забыли. И в следующей серии будет её финал.

Этот персонаж забыть невозможно!

Спойлер
Фуко, да?)

Кстати, а как правильно переводится название 20-серии (в английском не силён я)? The Tidal Breeze`s Mischief. Неужели эта та серия, где Усио...

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ладно, гадать не буду, лучше посмотрю.

Спойлер
Хотя догадываюсь, что речь шла про Рё.

Нда. :rolleyes: Ацкий спойлер. ;)

Спойлер
Значит в 21 придёт очередь Томои. Вот это жесть. Две серии подряд (20 и 21) нехилой драмы, которой в фильме небыло. Чую появится масса новых впечатлений. Даже представить себе не могу какой трагедией будет выглядеть смерть Усио. Как пить дать, рыдать буду. Она ведь такая очаровашка, вся в маму.
Опубликовано (изменено)

На твои же слова опираюсь. Не ты ли писал на одном из форумов:

Спойлер
она умирает через короткое время после объеденения с Томоей. Естественно, это полностью добивает Томою, который только опять обрёл надежду и снова её потерял, и в конце-концов Томое не суждено пережить этот год...

После смерти Томоя попадает в тот самый иллюзорный мир, который ему часто снился. Вкратце скажу основную сюжетную линию - та девочка, которую мы видим в иллюзорном мире в Clannad TV...

Опубликовано (изменено)

Посмотрел последние серии блоком и вот мои впечатления.

16-я серия.

Почти всю серию сидел как на электрическом стуле в ожидании разряда. Такое огромное нервное напряжение я давно не испытывал… потом был шок. Такой же мощный, как и в фильме, ибо кудесники из KyoAni постарались наславу. У этой серии получился очень печальный и трагичный финал.

17-я серия, и первая половина 18-ой.

Впервые за весь сериал хотелось дать Томое по шее. Такого холодного отношения к собственной кровиночке, частичке той, что была для него всем, абсолютно не мог ни понять, ни принять. Сидел, смотрел на Окадзаки и думал: «Как он мог забыть все те ценности, которые имели(ют) огромное значение как для Нагисы, так и для любой семьи вообще? Вот ведь болван, а?»

Вторая половина 18-ой серии. Моя любимая часть.

Воистину мудра старость. Порой хороший урок преподают нам те, кто прожил на Земле долгие годы. Возвращают заблудших молодых людей на путь истинный. Разговор Томои и его бабушки в высшей степени содержателен и поучителен.

Потом была встреча настоящего отца и его дочери. В этот момент я проклял судьбу за то, что смотрю данное аниме с субтитрами. Как же трудно их читать, когда плачешь навзрыд от большой радости и немножко от печали. Слова Усио, сказанные отцу на поляне, о первом в её жизни подарке и от том где нужно плакать (кроме туалета) просто взорвали(!!!) все чувства внутри меня. Эта сцена, во всех смыслах, стоит миллиарда других, и я гарантирую это. Наверное, только египетские пирамиды остались бы равнодушны к подобным вещам.

Да, и финальный эпизод серии в поезде, тоже очень трогателен.

Хотелось бы сказать пару слов тем, кто считает, что сериал может получиться менее драматичным чем фильм, и не смотрит по мере выхода серий - ждёт конца. Будьте спокойны. Поверьте наслово, KyoAni сделали ничуть не хуже (если не лучше) чем в фильме.

Опубликовано (изменено)
Dant, посмотри дату поста. У меня тогда даже анлима не было, все я писал на основе вики. А в вики тогда было именно такое. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, а как правильно переводится название 20-серии (в английском не силён я)? The Tidal Breeze`s Mischief. Неужели эта та серия, где Усио...

В оригинале 20-я серия называется 汐風の戯れ Shiokaze no Tawamure, то есть "Игра (забавы, шалости) морского бриза". Это и есть игра слов, ведь первый кандзи названия - имя Усио, а второй - начало имени Фуко. Вот и делайте выводы.

Опубликовано (изменено)
18-ая серия наверное лучшая была за оба сезона. Еще и два раза успел прослезиться, при том что ничего особо грустного там не произошло. Низкий поклон Key и KyoAni за первоисточник и отличную его экранизацию. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Игра (забавы, шалости) морского бриза"

Это и есть игра слов, ведь первый кандзи названия - имя Усио, а второй - начало имени Фуко. Вот и делайте выводы.

Теперь всё понятно. Ведь слово mischief имеет два значения в английском языке: либо зло, злой умысел, либо озорство. Первое имеет резко отрицательный окрас, второе скорее положительный. Это и вводит в заблуждение. Поэтому и попросил знающих пояснить. Спасибо! ;) Значит, как я понимаю, с английского название серии переводится так: "Озорство морского бриза". А это значит, что ещё одна драма будет не в 20-й серии, как мне казалось раньше, а в 21-ой. Получается, между двумя, сильными в эмоциональном плане эпизодами, будут две относительно спокойные и, надеюсь, весёлые серии. Очень хорошо. ^_^

18-ая серия наверное лучшая была за оба сезона.

Пока это так. Полностью с вами согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация