Amor Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Ну вот и всё. 15-я серия. Хиханьки-хаханьки кончились. Дальше будет только драма, "жесть", кульминация и развязка. А посему онгоинг больше не смотрю. Это будет как сохранением нервов, так и испытанием воли. Цитата
Littm Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Clannad - это не история про кучу синеволосых девушек и одного парня. Вы явно ошиблись аниме. Самая главная часть Clannad - это AS. Для интереса покопался в пачке своих старых скринов из ВН, оцените внимание к деталям :Спойлерhttp://f.imagehost.org/0331/1_6.jpgНу и добавлю - вот пример спойлерного скрина из опенинга Clannad, о спойлерах которого я говорил ранее. Вверху - скрин из 15 серии Clannad AS, внизу - с опенинга Clannad.Спойлерhttp://f.imagehost.org/0481/11.jpgА это то, чего не было в аниме, но мб будет в OVA. Если она ещё будет :Спойлерhttp://f.imagehost.org/0416/4_9.jpg Изменено 29 января, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Гады они, в КьёАни то... ;) Хоть бы рисовали похуже что-ли... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Хоть бы рисовали похуже что-ли...о_ОПо сравнению с ВН - куда уж ещё...Они и так планку качества держать перестали. Цитата
Amor Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Гады они, в КьёАни то... Хоть бы рисовали похуже что-ли...Напоминает что-то вот вроде этого: "Ёлки! Этот парень весь из себя такой положительный, правильный. Надоел! Ну хоть бы разбил кирпичом окно что-ли..." :)оцените внимание к деталямСпойлерЭтот дом узнаю из тысячи. Если буду смотреть с этого угла.)) Интересно, художники рисовали его с реального дома, подобно Синкаю в "5 см/сек", или придумали сами? Цитата
starbin Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Clannad одно из самых великих аниме, 1-й сезон очень понравился а 2-ой ещё большепосмотрел щас 16-ю серию второго сезона, блин стоько эмоций аж чуть не расплакался B) :( :( ..... Цитата
6aJIaMyT Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 Очень интересное и красивое аниме, чувствую зацепило оно меня на долго) Из всех персонажей особенно нравится Томоя-кун скорее всего тем что мы с ним чем то похожи. Про второй сезон ничего не скажу кроме того что "поживем увидим". Цитата
S h i n Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 подскажите че за песня в конце второго спешиала , где ГГ стоит с девушкой драчуньей? Цитата
S O N I C Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 16-ая серия была, конечно... Среди аниме пожалуй, наиболее понравившаяся мне романтика (наравне с мангой Ai-Ren). И вообще, давно я столько слез не проливал из-за аниме/манги =|Не смотря на то, что никак не хотелось такого исхода, сделана была сцена просто отлично. Цитата
Littm Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) 18 серия. Собственно, поворотная в сюжете. В этой серии впервые появляется Шино. Большинство о ней не знают, но этот персонаж очень значимый, благодаря ей Томоя много понимает. И да, практически начинает раскрываться дорожка того персонажа, о котором большинство уже забыли. И в следующей серии будет её финал. И да, Киото мастера. Потрясающе делают постановку драмы. Браво. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Завидую тебе, Littm. Зря я перестал смотреть Кланнад по мере выхода серий, особенно если учитывать тот факт, что таким макаром уже половину сериала посмотрел. Решено! Сегодня же посмотрю серии с 16-ой по 18-ую.И да, практически начинает раскрываться дорожка того персонажа, о котором большинство уже забыли. И в следующей серии будет её финал.Этот персонаж забыть невозможно!СпойлерФуко, да?) Кстати, а как правильно переводится название 20-серии (в английском не силён я)? The Tidal Breeze`s Mischief. Неужели эта та серия, где Усио... Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 СпойлерНет. Про второе - скорее-всего, да. Цитата
Amor Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Ладно, гадать не буду, лучше посмотрю. СпойлерХотя догадываюсь, что речь шла про Рё. Нда. :rolleyes: Ацкий спойлер. ;) СпойлерЗначит в 21 придёт очередь Томои. Вот это жесть. Две серии подряд (20 и 21) нехилой драмы, которой в фильме небыло. Чую появится масса новых впечатлений. Даже представить себе не могу какой трагедией будет выглядеть смерть Усио. Как пить дать, рыдать буду. Она ведь такая очаровашка, вся в маму. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Хм, где вы такое взяли о 21 ? Цитата
Amor Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 The End of the World. Название 21-й серии, как мне кажется, говорит само за себя. А если в 20-й случится то о чём догадываемся, то тогда всё вполне сходится. Цитата
Littm Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Я о Томое. В ВН этого нет. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) На твои же слова опираюсь. Не ты ли писал на одном из форумов:Спойлерона умирает через короткое время после объеденения с Томоей. Естественно, это полностью добивает Томою, который только опять обрёл надежду и снова её потерял, и в конце-концов Томое не суждено пережить этот год... После смерти Томоя попадает в тот самый иллюзорный мир, который ему часто снился. Вкратце скажу основную сюжетную линию - та девочка, которую мы видим в иллюзорном мире в Clannad TV... Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Посмотрел последние серии блоком и вот мои впечатления. 16-я серия. Почти всю серию сидел как на электрическом стуле в ожидании разряда. Такое огромное нервное напряжение я давно не испытывал… потом был шок. Такой же мощный, как и в фильме, ибо кудесники из KyoAni постарались наславу. У этой серии получился очень печальный и трагичный финал. 17-я серия, и первая половина 18-ой. Впервые за весь сериал хотелось дать Томое по шее. Такого холодного отношения к собственной кровиночке, частичке той, что была для него всем, абсолютно не мог ни понять, ни принять. Сидел, смотрел на Окадзаки и думал: «Как он мог забыть все те ценности, которые имели(ют) огромное значение как для Нагисы, так и для любой семьи вообще? Вот ведь болван, а?» Вторая половина 18-ой серии. Моя любимая часть.Воистину мудра старость. Порой хороший урок преподают нам те, кто прожил на Земле долгие годы. Возвращают заблудших молодых людей на путь истинный. Разговор Томои и его бабушки в высшей степени содержателен и поучителен. Потом была встреча настоящего отца и его дочери. В этот момент я проклял судьбу за то, что смотрю данное аниме с субтитрами. Как же трудно их читать, когда плачешь навзрыд от большой радости и немножко от печали. Слова Усио, сказанные отцу на поляне, о первом в её жизни подарке и от том где нужно плакать (кроме туалета) просто взорвали(!!!) все чувства внутри меня. Эта сцена, во всех смыслах, стоит миллиарда других, и я гарантирую это. Наверное, только египетские пирамиды остались бы равнодушны к подобным вещам. Да, и финальный эпизод серии в поезде, тоже очень трогателен. Хотелось бы сказать пару слов тем, кто считает, что сериал может получиться менее драматичным чем фильм, и не смотрит по мере выхода серий - ждёт конца. Будьте спокойны. Поверьте наслово, KyoAni сделали ничуть не хуже (если не лучше) чем в фильме. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Dant, посмотри дату поста. У меня тогда даже анлима не было, все я писал на основе вики. А в вики тогда было именно такое. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 OK. :lol: Хорошо что всё прояснил. Я ведь, сам понимаешь, откуда мог знать, что у тебя тогда не было анлима и ты брал инфу из вики. Цитата
Saga-kun Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Кстати, а как правильно переводится название 20-серии (в английском не силён я)? The Tidal Breeze`s Mischief. Неужели эта та серия, где Усио...В оригинале 20-я серия называется 汐風の戯れ Shiokaze no Tawamure, то есть "Игра (забавы, шалости) морского бриза". Это и есть игра слов, ведь первый кандзи названия - имя Усио, а второй - начало имени Фуко. Вот и делайте выводы. Цитата
S O N I C Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) 18-ая серия наверное лучшая была за оба сезона. Еще и два раза успел прослезиться, при том что ничего особо грустного там не произошло. Низкий поклон Key и KyoAni за первоисточник и отличную его экранизацию. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) "Игра (забавы, шалости) морского бриза"Это и есть игра слов, ведь первый кандзи названия - имя Усио, а второй - начало имени Фуко. Вот и делайте выводы.Теперь всё понятно. Ведь слово mischief имеет два значения в английском языке: либо зло, злой умысел, либо озорство. Первое имеет резко отрицательный окрас, второе скорее положительный. Это и вводит в заблуждение. Поэтому и попросил знающих пояснить. Спасибо! ;) Значит, как я понимаю, с английского название серии переводится так: "Озорство морского бриза". А это значит, что ещё одна драма будет не в 20-й серии, как мне казалось раньше, а в 21-ой. Получается, между двумя, сильными в эмоциональном плане эпизодами, будут две относительно спокойные и, надеюсь, весёлые серии. Очень хорошо. ^_^ 18-ая серия наверное лучшая была за оба сезона.Пока это так. Полностью с вами согласен. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) 18-ая серия наверное лучшая была за оба сезона.Пока. Но это ненадолго. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.