Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я тут про другое имел в виду, смотреть его надо. даже обязательно надо, но по хронологии просмотра лучше бы после AS, просто мне уже грустно от того, что будет с Нагисой.. заранее.. а AS я смотрю в онгоинге и злобно рунаюсь на фансаберов которые тормозят собственно с фансабом..

А я пока не смотрю вообще) Лелею тот момент, когда АC выйдет до конца, и засяду смотреть, начиная с 1-го сезона. А фильм меня влюбил в эту историю, и в персонажей.

Спойлер
Да и ВН интересно будет почитать. И если вы думаете, что даже после просмотра аниме ВН не обогатит вас новыми впечалениями, то вы заблуждаетесь) Атмосферу Кей создают потрясающую...
Опубликовано (изменено)
Показывают оригинальные события с концовкой, затем после объяснения возвращают к важной точке и все, True Ending.

Посмотрим... Судя по всему

Спойлер
В общем, замечательная история. Вопрос лишь в том, какую концовку выберут авторы.
, вы сами в этом не уверены полностью. Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жду недождусь эклипсовской равки 14-й серии и сабов к ней. Ведь в этой серии, по идее, должны показать первый день совместной жизни Томои и Нагисы в браке. А самое главное первую (брачную) ночь. Поймите, пожалуйста, правильно. Просто интересно посмотреть на поведение в такой пикантной ситуации пары до этого даже толком не целовавшейся. Думаю будет весело.))
Опубликовано
Не думаю, что каким то образом осветят. Во всяком случае, акцентировать внимание на этом не будут. Так и поцелую - они наверняка были, просто зрителю их не показали. Потому что аниме не об этом)
Опубликовано
Жду недождусь эклипсовской равки 14-й серии и сабов к ней. Ведь в этой серии, по идее, должны показать первый день совместной жизни Томои и Нагисы в браке. А самое главное первую (брачную) ночь. Поймите, пожалуйста, правильно. Просто интересно посмотреть на поведение в такой пикантной ситуации пары до этого даже толком не целовавшейся. Думаю будет весело.))

нуу фансаберы там вообщето [sS-Eclipse] т.е. Shinsen-Subs и Eclipse =) тока они чОта дико тормозят Т.Т так что скачиваю то, что выкладывают - хоцца посмотреть.. а потом уже их фансаб в коллекцию..

Опубликовано (изменено)
Не думаю, что каким то образом осветят. Во всяком случае, акцентировать внимание на этом не будут.

Да!? А если это

Спойлер
момент зачатия Усио.
В любом случае это их первый раз. Помнится первый поцелуй Нагисы и Томои освятили достаточно подробно. Хотя лично меня мало волнует физическая сторона дела. Мне важны переживания героев и их мысли по этому поводу. Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
нуу фансаберы там вообщето [sS-Eclipse] т.е. Shinsen-Subs и Eclipse

Воистину глубокие познания. Вообще-то, SS - Static-Subs, группа на порядок выше Шинсенов. Переводят они, за Эклипсами оформление.

Ну а задержка 14 серии, очевидно, связана с тем, что ребята зря нахватали проектов, таких как "Белый Альбом".

Опубликовано
Аниме свалилось в абсолютное уныние с тех пор, как забили на ВСЕХ персонажей, оставив только сонливую Нагису и душевные терзания юных электриков  :) Только батя Нагисы в 14й серии спасает положение.
Опубликовано (изменено)
Спойлер
"Хочу... Маленького... Поможешь?"

14-я серия просто супер!!! Впрочем как всегда. Может быть, немного не так я себе представлял развитие событий в серии, но с самими событиями угадал. Они...
Спойлер
сделали ЭТО

и
Спойлер
тем самым зачали Усио.

Молодцы! Было очень занимательно наблюдать за их поведением. Смущение Нагисы, спокойствие и добродушие Томои, а так же неописуемое удивление папанидедушки Акио. Как же мило это всё смотрелось! Но всё же главный мотив серии - большие перемены в жизни героев. Смогут ли они принять и полюбить свою новую жизнь, когда в старой было так много хорошего? Ответ может дать только время.
В общем получилась очень добрая, умилительная и во многом знаковая серия.
Ведь как бывает. Когда случаются драматические повороты в жизни персонажей, то сопереживая им невольно начинаешь вспоминать серии и эпизоды где у них всё было замечательно и они были счастливы. Это значительно усиливает эмоциональный фон. Так вот в подобном случае эту серию, точнее эпизоды из неё, я вспомню одними из первых. Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Гм. О таком я не подумал. Мне было сильно интересно, как же в этом целомудренном и освещающем семейные ценности аниме осветят половую жизнь героев. Она ведь не вписываеться. Ну да - с точки зрения зачатия. "Я хочу ребёнка. Способ я знаю только один, не самая приятная штука, но ничего, мы пройдём это испытание вместе, правда?"
Опубликовано
Аниме свалилось в абсолютное уныние с тех пор, как забили на ВСЕХ персонажей, оставив только сонливую Нагису и душевные терзания юных электриков 

Поддерживаю, коллега. Был жгущий сериал про много девочек и с адекватнейшим главгероем, а стала какая-то сопливо-семейная х-ня. Хотя первые серии сиквела ничо не предвещало беды. Буду дропать и смотреть Торадору.

Опубликовано
Поддерживаю, коллега. Был жгущий сериал про много девочек и с адекватнейшим главгероем, а стала какая-то сопливо-семейная х-ня. Хотя первые серии сиквела ничо не предвещало беды. Буду дропать и смотреть Торадору.

Ололо, товарищи. Дропайте. дальше будет ещё больше соплей.

Опубликовано
Был жгущий сериал про много девочек... а стала какая-то сопливо-семейная х-ня

:) Уважаемый, но вы явно ошиблись аниме. Кланнад сериалом про жгучих девочек не был никогда, а вот семейным - это правда. За это его и любим. ^_^ Кстати, если вам не нравится жанр и стилистика сериала, то это далеко не его проблема.

Опубликовано
Так того - первый серыял весь такой и был. Отжигали там - будь здоров, от чего я и протащился. Досмотрел до конца и захотел есчо. А щас муть какая-то. Ну вам, знатокам виднее.
Опубликовано
Давайте не будем критичными. Сериал таков, каким мы его видим. Для кого то отношения сопливой Нагисы и тормоза Томои и есть основная нить, ведущая повествование через все события картины, а для кого то первые серии, полные активного гарема с участием синеволосых (по большей части) девочек - самая насыщенная часть аниме. На вкус и цвет... И не надо тут говорить, что мол раз авторы задумали как семейное аниме - то по другому никак. Мне вот Школьные дни показались очень милыми и забавными.
Опубликовано (изменено)
Для кого то отношения сопливой Нагисы и тормоза Томои и есть основная нить

Между прочим все истории показаные в сериале так или иначе связаны с семейными ценностями и ставят их во главу угла.

Сериал таков, каким мы его видим. И не надо тут говорить, что мол раз авторы задумали как семейное аниме - то по другому никак.

По другому никак. Курица будет иметь вкус курицы, а роза будет пахнуть розой, потому что они такие есть. Даже если кому-то обе на вкус и запах покажуться дерьмом. Свойств своих от этого они не поменяют. Так же и с творчеством. "Венера Милосская", например, в изяществе ничуть не потеряет если её обзовут отвратительной каменной глыбой в форме безрукой бабы. Поэтому и сериал будет считаться семейным даже если его сто раз обозвать тупым гаремником, так как в его основе лежат истории различных семей, а главная идея - пропаганда семейных ценностей.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
жгучих девочек

Особенно "жгут", конечно Фуко с Котоми. Прямо жар пробирает. :)

Приведу пару цитат:

Котоми: А давай мы с тобой, Томоя-кун... (Томоя не знает, куда провалиться из библиотеки)... книжки почитаем!

Томоя (про Фуко): Что-то мне подсказывает, что с ней романтических отношений иметь не стоит. ;)

Опубликовано (изменено)

Одно из лучших аниме, наряду с Air и Kanon

Томоя лапочка

Котоми: А давай мы с тобой, Томоя-кун... (Томоя не знает, куда провалиться из библиотеки)... книжки почитаем!

Томоя (про Фуко): Что-то мне подсказывает, что с ней романтических отношений иметь не стоит.

ржал долго

Изменено пользователем 1gorexa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Между прочим все истории показаные в сериале так или иначе связаны с семейными ценностями и ставят их во главу угла.

По другому никак. Курица будет иметь вкус курицы, а роза будет пахнуть розой, потому что они такие есть. Даже если кому-то обе на вкус и запах покажуться дерьмом. Свойств своих от этого они не поменяют. Так же и с творчеством. "Венера Милосская", например, в изяществе ничуть не потеряет если её обзовут отвратительной каменной глыбой в форме безрукой бабы. Поэтому и сериал будет считаться семейным даже если его сто раз обозвать тупым гаремником, так как в его основе лежат истории различных семей, а главная идея - пропаганда семейных ценностей.

Раз уж мы ступили на путь глупых метафор - курица жаренная и варёная имеет разный вкус, а Венера Милосская изящна лишь в чьих то глазах. По сути же она является обтёсанным камнем в форме безрукой бабы. Это и есть её суть. А остальное - точка зрения зрителя. Впрочем, я не отрицаю тот факт, что сериал - семейный и семейные же ценности пропагандирует, но это вовсе не значит, что на него нельзя взгялнуть с позиции гаремника и получить с этого удовольствие. Можно. Ещё как можно.

Опубликовано
курица жаренная и варёная имеет разный вкус

Но ведь на вкус, то всё равно курица, а не телятина или свинина.

По сути же она является обтёсанным камнем в форме безрукой бабы. Это и есть её суть.

Хорошо, согласен. Тогда как повлияет моё заявление о том, что я вижу в этом обтёсанном камене - шедевр искусства, на эту самую суть. Да никак! Или назову мусором. Тоже никак! Физически она не измениться как ни назови, как на неё не смотри. Так и с сериалом. Он семейный по сути своей и будет оставаться семейным, даже если зритель будет видеть в нём гаремник. Так что в подобных заявлениях

Сериал таков, каким мы его видим.

не вижу логики.

это вовсе не значит, что на него нельзя взглянуть с позиции гаремника и получить с этого удовольствие. Можно. Ещё как можно.

Глядите как хотите, кто ж вам запретит. Только вот по последним отзывам, вот вроде этого

Был жгущий сериал про много девочек и с адекватнейшим главгероем, а стала какая-то сопливо-семейная х-ня. Хотя первые серии сиквела ничо не предвещало беды. Буду дропать и смотреть Торадору.

ничего хорошего из подобных вещей не получается. Дропнули ведь. Но из всего этого можно сделать хороший вывод: если принимать желаемое за действительное - ничего путного не жди.

В любом случае мы говорили про независимость сути вещей от взглядов на них, а не про то, можно ли на них смотреть с разных точек зрения. Честно говоря не хочу и не буду развивать эту тему просто потому, что уже достаточно ясно и подробно высказался и не стремлюсь к переубеждению кого-либо. Sapienti sat.

Опубликовано
Только не по почкам!) Я просто придерживаюсь идеи изменчивости материи в зависимости от точки зрения существа, суть этой материи наблюдающего. Впрочем, это оффтоп. С другой стороны - Кланнад, как и любой другой хороший сериал, многогранен. Да, безусловно большая часть уделена семейным ценностям (меня уже воротит от этого словосочетания)). Но вот скажите, а какие семейные ценности поднимает такой двусмысленный эпизод, как ГГ и синеволосая цундера, запертые в сарае? " А сейчас он снимает рубашку а она краснеет! Это явно указывает нам на то, что семья должна быть дружной и крепкой!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация