Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О, тут вроде люди знающие обитают. Значит такой вопрос: серии со старыми героинями из первого сериала потом будут или нет? Сильно хочу посмотреть на новые отжиги безумной скрипачки. :)
Опубликовано (изменено)

AS. Первые сложности независимой взрослой жизни, проблемы. Больше акцента на отношениях. Правда, не вырезали школьных друзей, что будет странно где-то в середине AS. Эффект будет немного другим.

В прошлой серии трек есть, он присутствовал на одном из альбомов. В этой серии начали использовать больше разнообразных треков.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

10-я серия, наверное самая простая из всех вышедших до этого. Здесь нет начала для новой душещипательной романтической истории и ничего фантастически-мистического, но здесь показано зарождение самостоятельной жизни человека. Этим она и хороша. Чувства Томои, я думаю, понятны всем тем, кто уже сам обеспечивает себя.

Воспоминания - вот что ещё навевает данная серия. Воспоминания о том как сам искал работу, как начинался первый рабочий день. Хоть спину гнуть и не пришлось, но всё же очень похожие переживания. В целом, реалистичная и грамотно сделаная серия.

Опубликовано (изменено)

После 11-й серии возникает только один вопрос. Где такие как Нагиса водятся? Она же просто золото! Сотню раз могла устроить Окадзаки скандал, но не сделала этого. Наоборот, заверила и на словах и на деле, что понимает его и поддержит в любую трудную минуту. Всё это намного ценне наличия у подружки бюста 5-го размера и ног от ушей.

Пусть некоторым не хватает в сериале, поцелуйчиков, вешаний на шею и т.п. :lol: Плевать, это - не главное! Показанное здесь доверие и взаимопонимание чувств близкого человека в сто раз важнее для семьи и любящих друг друга людей. Хотя, конечно, разнообразное совместное времяпрепровождение для Нагисы с Томоей пойдёт только на пользу. :) И да прибудет с ними Сила! ;)

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Про 11 серий неплохо сказали, добавить нечего. А вот про 12 надо упомянуть - во-первых, тут показали арку Йошино, а во-вторых в самом конце произошло два главных события. которые очень сильно повлияют на дальнейшую историю. В целом, последние событие в серии смотрится потрясающе, хоть и ничего такого, но поставлено очень хорошо.

Напоминаю, будет двухнедельный перерыв, поэтому следующая серия будет только 8 января.

Опубликовано (изменено)

"Страсть, как спуск с горы. Стоит набраться мужества, и уже не остановишься. Но вот любовь, как подъем в гору. Пока карабкаешься, приходится переносить боль и трудности... Прошедшие препятствия, становятся парой, а неудержимые - только любовниками." (ef - a tale of memories)

Я думаю, эта цитата отлично характеризует отношения Нагисы и Томои в целом. Становится понятно, почему в сериале почти нет томных взглядов, жарких обниманий и поцелуев. Другими словами, нет типичного поведения людей охваченых страстью. Всё просто. Там где царит настоящая любовь - страсть отступает далеко на второй план. Режиссёр и сценарист, мне кажется, думают именно так. Только то, как главные герои преодолевают жизненные трудности показывает истинную ценность их взаимоотношений и позволяет делать вывод - пара они или пародия на неё. Хотя самые серьёзные испытания для Нагисы и Томои ещё впереди, но, оглядываясь назад, уже сейчас видно, что это Пара с большой буквы П. Великолепный финал 12-й серии ещё раз позволяет в этом убедиться.

Фразам Нагисы в этом эпизоде, ИМХО, цены нет. То, что она говорила, и как она говорила, сильно впечатляет.

Спойлер
С тобой я пойду куда угодно. Но нельзя с такими чувствами уезжать. Иначе мы не захотим сюда вернуться. Этот город нам родной. Наш город.
У меня было много хорошего. Самое лучшее — это встреча с тобой.
Я всегда думала, что ты для меня единственный.
И я такая же. Но вместе мы можем стать сильнее. Я всегда буду рядом. Что бы ни случилось. Всегда.

Такие простые, даже банальные, но, искренние и удивительно тёплые. Для Томои их значение переоценить нельзя!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нет, я конечно знаю, что Киото криворукие и качество DVD у них не блещет, но чтобы так... Сверху - имейджи с DVD (оригинал, двухслойник), ниже - рип SumiSora :

http://e.imagehost.org/t/0809/v1.jpg http://e.imagehost.org/t/0379/v2.jpg

Опубликовано (изменено)
Мне вот что интересно. Намного ли ripы от SumiSora лучше, далеко не аховых, шинсеновских ТВ равок BS-i? И лучше ли вообще? Есть ли смысл качать? Опять же, WHS-fansubs делают неплохой хардсаб этих равок. Если уж и качать ripы, то только из-за значительного(!) улучшения качества. Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мина сама !

у меня вопрос ко всем, скажите пожалуйста, это я, или это кланнад забуксовал ? но чего то последняя обнаруженная мною серия в торентах -12-я, чуть ли не от 20-го декабря

а дальше то хде ?

Опубликовано (изменено)
Торренты, не далее как вчера, дали по поводу для радости и для грусти. Во-первых, к моей радости, :) выложили OP и ED After story в Piano Arrange (FLAC). Великолепная музыка! Те кто умеют играть на клавишных, могут сыграть эти композиции. Благо ноты прилагаются. Умел бы сам - обязательно сыграл бы. Во-вторых же, поводом для грусти послужило наличие DVD Extra с интервью Накхары Май. Вроде бы - радуйся, но вот незадача - сидеров нет и непредвидится. Это, конечно, не есть гуд. :) Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Немного неправильно написал, поправил. Откуда больше 12-ти то сейчас ? Завтра 13 будет.

Ну и второй DVD сегодня вышел.

Опубликовано (изменено)

"Всё выше и выше, и выше, стремится полёт наших птиц..."

С каждой новой серией Кланнад всё больше радует. ^_^ От эпизода к эпизоду сюжет набирает обороты. В 13 серии произошло очень много замечательных событий. То, насколько грамотно и с какой атмосферностью они были поставлены кудесниками из KyoAni всецело поражает воображение. В Кланнаде, вообще, своя уникальная атмосфера, делающая его непохожим на другие сериалы. Своего рода волшебство простых вещей, людей и событий.

Спойлер
Благословление родителей, выпускной и оставшаяся за кадром свадьба.
Вроде ничего сверхъестественного, но 25 минутная серия по моим ощущениям пролетела за 5 минут. Невозможно оторваться от экрана! Невозможно не проникнуться происходящим! Отдельно хочется выделить монолог Нагисы на выпускном. Он реально берёт за душу. KyoAni - браво! Так держать! Благо превью интригует.

Да, и ещё...

Спойлер
а) Томоя - настоящий Мужик! Его целеустремлённость и упорство достойны уважения.

б) Пьяная Нагиса... "Да ни в одном глазу!" ;) Что может быть веселее? Чуть не помер со смеху!

в) Окадзаки Нагиса - это звучит непривычно... но гордо!

P.S. ... красота!...

Спойлер
http://atalude.files.wordpress.com/2008/02/tomoyo_pinup_thumb.png
Опубликовано

Недавно прочитал кое-где в одном комментарии к сериалу, то что не даёт покоя. :) Теперь хочу попросить знающих людей (игравших в VN) ответить, правда ли, то что...

:excl: Ацкий спойлер. :excl:

Спойлер
1) Нагиса не умирает и живёт долго и счастливо с Томоей и Усио ^_^ , если разрешается какя-то проблема в Мёртвом (там так написано) мире? :) Если это правда, то насколько такой вариант возможен в сериале? Как вы считаете?

2) фильм оканчивается на середине драмы и она, в конечном счёте, имеет ещё более грустный финал? :( Хотя куда уж там драматичнее.

Если вас не затруднит, пожалуйста, ответьте!

Опубликовано (изменено)

Легко. Если хотите угробить себе удовольствие от финала, то читайте :

Спойлер
Чтобы понять всю суть - нужно описать немного хронологии. Хронология такая :

пропускаю события > Нагиса умирает сразу после рождения Ушио > Томоя оставляет её вместе с родителями Нагисы, а сам работает "как машина", прямо как его отец, пьет, и т.п. > через несколько лет он встречается с Ушио (тут заканчивается мувик, понятно дело, поставлено все по-другому, встречается он с ней в другом месте) > пропускаю часть событий > Ушио умирает на руках у Томои от той же болезни что и Нагиса, так заканчивается игра. Далее следует послесловие, в котором объясняется вся суть другого мира, говорится кто эта девушка там, смысл light orb'ов и т.п.

Теперь, если собрать все орбы (т.е. завершить ещё в AS части все нужные дорожки вроде Акио и т.п, иначе Томоя просто будет каждый раз заново возвращаться к тому же исходу и попытки исправить прошлое ни к чему ни приведут), то тогда при следующем прохождении AS сценарий будет выглядеть так :

пропускаю события > Нагиса спокойно рождает Ушио > все. Финал на "Альпийских лугах", где будет кадр, который следует немного ниже и Chiisana Tenohira в качестве завершения. Это и есть True ending.

http://a.imagehost.org/t/0650/te.jpg

Притом, откровенно говоря, эндинг один. Потому что после обычно финала нет тиров и выкидывает в меню, а после TE - есть. Так что финал известен.

Опубликовано (изменено)

проще мувик посмотреть - там краткое содержание всего сериала..

кстати зря они его выпустили до Clannad After Story, после просмотра мувика After Story уже как то не интересно смотреть..

Изменено пользователем Hamster Gray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И даже не близко. Альтернатива, полная кастрация AS, обрыв на половине истории AS, изменение смысла, постановки... Ничего общего, если откровенно, кроме персов и кое-каких ключевых событий. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

кстати зря они его выпустили до Clannad After Story, после просмотра мувика After Story уже как то не интересно смотреть..

Хм. смотреть КРАЙНЕ сжатую и не до конца рассказанную вариацию на тему заместо полной...

На здоровье.

Однако это отнюдь не умаляет ценности фильма. Он прекрасен.

Опубликовано (изменено)

Так видел уже и знаю что там не всё и по-другому.

кстати зря они его выпустили до Clannad After Story

Так вроде разные студии делали. Вряд ли они договаривались, что и когда выпускать.

после просмотра мувика After Story уже как то не интересно смотреть..

Вот тут я с вами категорически не согласен. После мувика AS смотреть намного удобнее и приятнее.

Альтернатива, полная кастрация AS, обрыв на половине истории AS, изменение смысла, постановки... Ничего общего, если откровенно, кроме персов и кое-каких ключевых событий.

Наверное, всё верно, но...

Святая истина!

Если хотите угробить себе удовольствие от финала

Спасибо за, как всегда, подробный ответ! :huh: Не беспокойтесь, не угробили. Я уже ничего не боюсь. В своё время очень боялся

Спойлер
смерти Нагисы
в фильме и сильно переживал - думал, не понравится. Но после просмотра убедился в высоком качестве постановки и, что называется, смиренно принял произошедшее как данность.

Просто теперь жаль, что второго варианта с True ending в сериале не будет. Надеюсь KyoAni покажут первый вариант так, что зритель поверит в 100%-ую необходимость происходящего на экране. Иначе их дело - труба. "Жесть" без причины - признак дурачины.

Опубликовано (изменено)

Почему не будет ? Все будет. Показывают оригинальные события с концовкой, затем после объяснения возвращают к важной точке и все, True Ending.

А, ну да, ещё в игре не говорится о причине болезни Нагисы кроме некоторых намеков в важном разговоре с Акио. В аниме, соответственно, не должно быть тоже, по-идее. Но оно все прекрасно объяснено.

Опубликовано

гг чем то анимешники мне напоминают мышей из прикола - мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус..

AS смотрим, груснеем, но продолжаем смотреть.. все таки 1 сезон добрее как то, хотя со своими заворотами конечно..

Хм. смотреть КРАЙНЕ сжатую и не до конца рассказанную вариацию на тему заместо полной...

На здоровье.

я тут про другое имел в виду, смотреть его надо. даже обязательно надо, но по хронологии просмотра лучше бы после AS, просто мне уже грустно от того, что будет с Нагисой.. заранее.. а AS я смотрю в онгоинге и злобно рунаюсь на фансаберов которые тормозят собственно с фансабом..

в игру не играл и особо не охото..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация