Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А, понятно.) Скорее всего Томоя, но и Сунохара был в чём-то прав.

Спойлер
Например в том, что не видел ничего плохого в "отношениях" Мей с Окадзаки. Поэтому и не подавал виду.
Я думал, что с тобой ей будет хорошо! А ты настолько жалок, что пришлось вмешаться!
Опубликовано
Лучше вернемся к спору, "кто прав, Томоя или Сунохара?" =)))

Томоя, разумеется. Можно, конечно, упрекать его в том, что он не сдержал свои эмоции, но лично у меня тоже пару раз за эту арку надавать Сунохаре.

Как я понял, теперь Сунохаре вообще мало времени будет уделяться...

Ну ему и так прилично времени уделили. Других персонажей раскрывать тоже нужно.

Ну хоть девушку-то ему найдут!?

Спойлер

Сам не играл, но в этой же теме писали, что так и останется одиночкой.

Опубликовано (изменено)
Томоя, разумеется. Можно, конечно, упрекать его в том, что он не сдержал свои эмоции, но лично у меня тоже пару раз за эту арку надавать Сунохаре.

А если посмотреть со стороны Сунохары? Изначально весь этот гемор был придуман, чтобы успокоить Мей. Сунохара не знает, что Мей обо всем догадалась и продолжает ломать комедию. Затем он видит Томоя вместе с Мей... его это нехило так вынесло, но потом он думает "а может и к лучшему? Я такой раздолбай, что пусть лучше она будет рядом с действительно хорошим человеком, который сможет о ней позаботиться..." Что ни говори, а Сунохара тут виноват только в отсутствии проницательности, которая у Томоя есть. А Томоя как себя ведет? Сначала помогает Сунохаре обвести Мей вокруг пальца, потом помогает Мей делать тоже самое по отношению к Сунохаре. Его позиция тут не совсем ясна.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Изначально весь этот гемор был придуман, чтобы успокоить Мей. Сунохара не знает, что Мей обо всем догадалась и продолжает ломать комедию.

По мне так "успокоение Мей" отошло к тому времени на второй пландля Сунохары.

Затем он видит Томоя вместе с Мей... его это нехило так вынесло, но потом он думает "а может и к лучшему? Я такой раздолбай, что пусть лучше она будет рядом с действительно хорошим человеком, который сможет о ней позаботиться..." Что ни говори, а Сунохара тут виноват только в отсутствии проницательности, которая у Томоя есть.

Только до этого много чего произошло. Мей не просто так историю про "парня" придумала. Да и Сунахара про то, что это Томоя ничего не знал. Точнее, тогда это даже не планировалось ни со стороны Мей, ни со стороны Томоя.

А Томоя как себя ведет? Сначала помогает Сунохаре обвести Мей вокруг пальца, потом помогает Мей делать тоже самое по отношению к Сунохаре. Его позиция тут не совсем ясна.

К тому времени, как Томоя стал помогать Мей, её отношения с Сунохарой сильно изменились. А это достаточное основание, чтобы пересмотреть план действий.

Опубликовано
По мне так "успокоение Мей" отошло к тому времени на второй пландля Сунохары.

Вы так думаете? А может это просто наигрыш был? Мол я теперь с девушкой, ей нечего волноваться. Че-то не особо веселый он ходил, несмотря на "свидания" свои.

Только до этого много чего произошло. Мей не просто так историю про "парня" придумала. Да и Сунахара про то, что это Томоя ничего не знал. Точнее, тогда это даже не планировалось ни со стороны Мей, ни со стороны Томоя.

В том-то и дело, что Томоя мог бы тормознуть до того, как одни недоразумения повлекли другие.

К тому времени, как Томоя стал помогать Мей, её отношения с Сунохарой сильно изменились. А это достаточное основание, чтобы пересмотреть план действий.

Меня не это удивляет. Меня удивляет, что все ведеца в духе шпионских боевиков "надурить всех". Неужто нельзя было в 1-м случае поговорить с Мей, а во втором - с Сунохарой. Если и Сунохара порой дико твердолобый, то Мей - весьма умная и адекватная для своего возраста.

Опубликовано (изменено)
Вы так думаете? А может это просто наигрыш был? Мол я теперь с девушкой, ей нечего волноваться. Че-то не особо веселый он ходил, несмотря на "свидания" свои.

Не наигрыш точно. А вот вопрос приоритетов достаточно спорный. Но тут ничего однозначно утверждать нельзя.

В том-то и дело, что Томоя мог бы тормознуть до того, как одни недоразумения повлекли другие.

Что конкретно тормознуть? И можно поконкретней про недоразумения?

Меня не это удивляет. Меня удивляет, что все ведеца в духе шпионских боевиков "надурить всех". Неужто нельзя было в 1-м случае поговорить с Мей, а во втором - с Сунохарой. Если и Сунохара порой дико твердолобый, то Мей - весьма умная и адекватная для своего возраста.

То есть, по вашему, Томоя не должен был помогать Сунохаре?

Просто тогда комедия со свиданием казалась самым простым выходом. Но ситуация от этого только усугубилась, в чём виноват был только Сунохара, и единственным способом всё разрулить, было хоть как-то попытаться растормошить его (Сунохару). Поэтому они и стали помогать Мей.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что конкретно тормознуть? И можно поконкретней про недоразумения?

Тормознуть эту череду недопониманий. Сначала замут с подружкой Сунохары и привлечение матери Нагисы. Потом недоразумение во время прогулки с Мей. Ну тут в нем просто сработала язва автоматом, ибо у Сунохары рожа к другому не располагала. Неужто нельзя было по-нормальному разобраца без липовых подружек и парней... А то детский сад получился. Хотели успокоить, а получили приступы ревности с разных сторон, плюс обострение комплекса сестры у Сунохары.

То есть, по вашему, Томоя не должен был помогать Сунохаре?

Он ИМХО должен был по-человечески с ним поговорить и вправить мозги, а не разыгрывать этот цирк перед Мей. Я конечно понимаю, что Томоя охоч до лулзов, но надо знать место и время.

Просто тогда комедия со свиданием казалась самым простым выходом. Но ситуация от этого только усугубилась, в чём виноват был только Сунохара, и единственным способом всё разрулить, было хоть как-то попытаться растормошить его (Сунохару). Поэтому они и стали помогать Мей.

О чем я и говорю. томоя должен был тормознуть все как только это все вышло из-под контроля. Почему он например не осадил Сунохару, когда Мей поняла, что это не настоящая девушка? Стал помагать Мей? Поначалу он просто выполнил ее просьбу прогуляца, в результате чего в нем вскипела злость и он выдал себя за ее парня перед Сунохарой. Тут я его могу на 100% понять, сам бы так поступил, но затянулось это все надолго. Сунохара встречается с матерью Нагисы (пусть он это не знает), думает что Томоя - парень Мей. Томоя не дурак и видит картину в целом, но продолжает сочувствовать Мей, принимая пассивное участие во всем. Затем попытка вернуть Сунохару в клуб. Неужто Томоя не видел, что там сборище имбецилов и что Сунохара от этих идиотов только дури нахватается? видел прекрасно, и об этом кстати сказал Мей, но при этом совсем не посчитал нужным убеждать ее, принимая тем самым опять же пассивное участие, как поддержки. Это меня и удивило, чай Томоя слабохарактерности не показывал прежде.

Опубликовано (изменено)

Я вот тут подумал. Может быть, Томоя немного расслабился и потерял контроль над ситуацией, в том числе, из-за того, что кроме Нагисы с ним рядом на протяжении 2-х серий никого небыло. Обычно он мог посоветоваться с Кё, Рё и Котоми. С Томоё, наконец. Как никак, две школьных старосты, президент школьного совета и гений. Иметь в друзьях таких людей и даже, в самом начале, не спросить совета у них. Нда.

Вот здесь Окадзаки сам на себя не похож. Раньше все проблемы он с друзьями старался решить сообща.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Троицу эту совсем что-то задвинули...

Вот и мне кажется - не хорошо это. Раньше дружной (могучей :lol: ) кучкой ходили, а теперь...

Может с 5-й серии будет по другому.

--------------------------------------------

Посмотрел пятую............ :o :D :wub: хочу шестую. Обалдеть, как лихо!!! Хоть "святая" троица (К-Р-К) так и не появилась.))

Порадовала фраза Мисаэ о Нагисе:

Спойлер
Видишь. Другую такую девушку точно не сыщешь.

В яблочко, Мисаэ-сан!

Опубликовано
Он ИМХО должен был по-человечески с ним поговорить и вправить мозги, а не разыгрывать этот цирк перед Мей. Я конечно понимаю, что Томоя охоч до лулзов, но надо знать место и время.

Тут только один вопрос. Когда именно вы начали так считать? С самого начала, когда планировали липовые свидания или уже после того, как увидели последствия?

Затем попытка вернуть Сунохару в клуб. Неужто Томоя не видел, что там сборище имбецилов и что Сунохара от этих идиотов только дури нахватается? видел прекрасно, и об этом кстати сказал Мей, но при этом совсем не посчитал нужным убеждать ее, принимая тем самым опять же пассивное участие, как поддержки. Это меня и удивило, чай Томоя слабохарактерности не показывал прежде.

А что ещё оставалось делать? Поначалу попытались надавить на братские чувства Сунохары, но это не помогло. Можно было, конечно, попытаться имитировать опасность для Мей, но это тоже не идеальный вариант.

Опубликовано
Тут только один вопрос. Когда именно вы начали так считать? С самого начала, когда планировали липовые свидания или уже после того, как увидели последствия?

После того, как Сунохара всерьез увлекся матерью Нагиссы (поначалу-то все было липовым, но потом отнюдь)

А после того, как Мей поняла, что это липовая девушка, это было ИМХО вообще необходимо. Так что не сразу, но уж гораздо раньше, чем все так далеко зашло.

Можно было, конечно, попытаться имитировать опасность для Мей, но это тоже не идеальный вариант.

А можно было просто п-о-г-о-в-о-р-и-т-ь.... Зачем изобретать всякие обманки ака "шпионские игры"? Вранье еще никогда ни к чему хорошему не приводило.

Опубликовано

Посмотрел 5-ю серию... Наконец-то пошла драма. Причем драма неплохая. Однако появилось сильное дежавю по отношению к Канону. *Неужто завязка сюжета 5-й серии - слизывание с истории Макото? Потому что намек был вполне ясный. Было сказано "помнишь мальчика в инвалидной коляске с котенком на коленях?". Плюс засыпающий Томоя видит перед собой именно котенка. Че-то мне подсказывает, что это не поправившийся парень, а воплощение того котенка.

И еще это первая серия, в которой не было отжигов. Видимо с появлением драмы места для комеди не осталось)))

Опубликовано
Посмотрел 5-ю серию... Наконец-то пошла драма. Причем драма неплохая. Однако появилось сильное дежавю по отношению к Канону. *Неужто завязка сюжета 5-й серии - слизывание с истории Макото? Потому что намек был вполне ясный. Было сказано "помнишь мальчика в инвалидной коляске с котенком на коленях?". Плюс засыпающий Томоя видит перед собой именно котенка. Че-то мне подсказывает, что это не поправившийся парень, а воплощение того котенка.

Ну, когда начал смотреть арку с Фуко, тоже поначалу дежавю с Каноном было, но в итоге авторы сумели удивить, хотя однозначно тут рано говорить, так как её история ещё не закончилась. Но уже плагиатом это назвать нельзя. Поэтому сейчас ожидания сугубо оптимистичные, хотя некоторое сходство с Макото достаточно вероятно (игру не проходил, поэтому не знаю). Но даже если у будут некоторые сходства, то что в этом плохого?

И еще это первая серия, в которой не было отжигов. Видимо с появлением драмы места для комеди не осталось)))

Отжигов, конечно, не было, но заряд позитива всерии приличный.

Опубликовано
И еще это первая серия, в которой не было отжигов.

А как же суп с котом? <_< Разве не смешно?

Меня же растроило другое. Слишком много силовых приёмов к месту и тем более не к месту в вобщем-то добром аниме-сериале. Неправильно это, перегнули палку.

В целом же серия суперинтригующая, содержательная и немного грустная. Хочется продолжения.

Опубликовано
Суп с котом... ну да, это забыл, неплохой прикол был) Я просто хотел скахать, что концентрация юмора была здесь ниже, чем в остальных сериях. А тот что был, просто утонул в соплях)))
Опубликовано

К слову об эмоциях.

"Кланнад" - первый для меня аниме-сериал, заставивший равносильно много смеяться до коликов и, не побоюсь этого слова, рыдать. Самым ярким (пока) подтверждением считаю историю Котоми.

Спойлер
Первые 2 серии сползаешь под стол от смеха, смотря на попытки Котоми подружиться и поиграть на скрипке. Зато 3 последние настолько сильно берут за душу, что даже и не вздохнуть. Считаю самый душераздирающий момент - когда маленькая Котоми бегает по пустому дому и кричит "Мама! Папа! Где вы?". Сидишь, руки сжаты в кулаки, а по щекам текут слёзы. Кулаки, потому что очень хотелось начистить харю этому ублюдку, позволившему себе сообщить такую новость совсем маленькой крошке, да ещё вот так, с порога. :) А слёзы из-за того, что каждой клеточкой души и сердца понимаешь Котоми и сочувствуешь ей как нигде и никогда до этого в (любом другом) аниме. Бедняжка. Как же хотелось обнять и утешить её, но понимаешь, что бессилен и от того ешё больше скепишь зубами и грустишь.

Сериал прекрасен своей эмоциональной насыщенностью и независимо от того как он закончится, останется любимейшим аниме. Наверное ещё и потому, что темы и идеи, раскрывающиеся в нем, близки многим из нас.

Опубликовано (изменено)

Первый сезон смотрел до того как поиграл в VN, но слезу прошибло только история с Фуко, в нескольких местах кажется (навроде момента, когда Сунохара пытался её вспомнить). Слёзы наварачиваются в аниме/манге у меня достаточно просто, но нигде больше особо эмоционально впечатливших моментов для себя не нашел (в аниме).

Ситуация с Котоми, да и вообще всё связанное с ней - для меня убило то, что она с гг оказалась друзьями детства, самый ненавистный мною архетип в романтике, особенно когда кто-либо из этих друзей забыл, что они знакомы http://s54.radikal.ru/i146/0810/57/5f0fc6e88663.png

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Первый сезон смотрел до того как поиграл в VN, но слезу прошибло только история с Фуко, в нескольких местах кажется (навроде момента, когда Сунохара пытался её вспомнить). Слёзы наварачиваются в аниме/манге у меня достаточно просто, но нигде больше особо эмоционально впечатливших моментов для себя не нашел (в аниме).

Но первый сезон и позиционирует в основном как комедия, поэтому упрекать его небольшом количестве драматических моментов неочень правильно.

Ситуация с Котоми, да и вообще всё связанное с ней - для меня убило то, что она с гг оказалась друзьями детства, самый ненавистный мною архетип в романтике, особенно когда кто-либо из этих друзей забыл, что они знакомы http://s54.radikal.ru/i146/0810/57/5f0fc6e88663.png

Ну в Каноне,например, большинство женских персонажей так или иначе можно отнести к друзьям детства, которых гг забыл. Не записывать же его в отстой из-за этого?

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Эх, S O N I C... вы в ней видите архитип, а я, в тот момент, видел в ней маленького ребёнка, которому нужна поддержка и сочувствие. Не уже ли никаких чувств!? Нда. Всё менее кажется невероятным учащение появления людей подобных "опекуну". Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Шедевры порождают штампы" © Я :wub:

Это я так типа добавляю плюсик к словам Ремора

Ну в Каноне,например, большинство женских персонажей так или иначе можно отнести к друзьям детства, которых гг забыл. Не записывать же его в отстой из-за этого?
Опубликовано (изменено)
В каком порядке эти анимехи посоветуете смотреть?)

Может, более опытные меня поправят, но считаю что лучше начать с законченых произведений, т.е. Канон2006 и Тру Тиэрс. Затем уже смотреть Кланнад и его продолжение After Story (уже 6-я серия на неделе выходит). За первые 2 не скажу (ещё не смотрел, хотя уже скачал), но за Кланнад поручусь - отличное аниме. :lol:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Некоторых людей иногда не понимаешь. Как смотрят фильм!? Арки (прости господи!), архитипы, концовки, любовные многоугольники. Такое впечатление, что больше их ничего не интересует. Хотелось бы ошибиться.

Возвращаясь опять же к Котоми. Ну и что, что она знала гл. героя раньше? Плевать из-за этого на неё и её страдания!? Поставте себя на её место в конце то концов! Не уже ли так трудно открыть сердце и разделить с ней её боль. Блин, непонимаю!..

Считаете меня сентиментальным и впечатлительным. Пусть так. По другому не смотрю. Надеюсь, критик никогда не убьёт во мне зрителя!

P.S. Никому лично не адресовано. Просто мысли вслух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация