Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Есть о чем...

Ну и что это? Разве... (не смотревшим фильм, не читать)

Спойлер
болезнь Нагисы и выпускные экзамены

...не повод для размышлений? А?

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как ни странно, но их ещё там полно. Учитывая реакцию и поведение остальных персонажей Кланнада в превью первым сейчас даже ещё и не пахнет. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
первым сейчас даже ещё и не пахнет.

А вторым значит пахнет? Но ведь первое после второго быть не может.

Насчёт реакции, хм, это как посмотреть.

Не вижу дальнейшего смысла спорить. Я лишь высказал своё предположение, а не утверждаю что так и будет. Доживём до следующей серии, тогда всё и узнаем.

P.S. На aniDB опубликовано название 10-й серии: "Season of Beginnings". Это ещё больше убеждает меня в правильности собственного предположения. Думаю, с этой серии и начнётся AS.

Опубликовано (изменено)
Филлеров нет. Вторая половина - то, что подозревалось. Также, засветился тут даже Комура. Серия - завершение школьной арки, финал хорош. Итак, со следующей серии начинается After Story. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
финал хорош

Согласен. Прекрасное завершение школьной арки. :)

Порадовало... :D

Спойлер
Эпизоды в комнате Нагисы, подарок Томои на её день Рождения, а так же их встреча после выпускного. Удивительно трогательно и очень мило. Отношения между ними выглядят такими тёплыми и нежными, что абсолютно не возникает сомнения в их силе и искренности.
Итак, со следующей серии начинается After Story.

Жду с нетерпением, ибо, за исключением некоторых, общих с фильмом, вещей, всё дальнейшее будет полным откровением для меня. Особенно интересно будет узнать как финал истории Томои и Нагисы, так и разгадку тайны другого мира с огоньками.

Опубликовано
Мне дико не нравится, что авторы стали злоупотреблять этой "завывающей" композицией в драматические моменты. Такое ощущение, что в сериале всего 2 саундтрека... От этого она меня че-то уж сильно бесить начала.
Опубликовано
Хотя выглядит это, конечно, как балаган, а не разборки между бандами. Особенно по-идиотски тут смотрится Нагисса со своим "драться - не хорошо" и с корзинокй с обедом перед махычем... Мне вспоминается реклама шоколада "Нежнее, еще нежнее". Так вот в Кланнаде все пытаются сделать нежнее, даже бандитские разборки))))
Опубликовано
Так вот в Кланнаде все пытаются сделать нежнее, даже бандитские разборки))))

Сериал-то - семейный. Это не EL. Расплющенные черепа, открытые переломы и мозги на зелёной травке здесь не прокатят. Весь фансервис, пошлость и т.н. "правда жизни" остались за кадром.

этой "завывающей" композицией

А что за композиция такая? "Uminari", что-ли? Прекрасная мелодия. Пусть и дальше ставят.

Опубликовано

Dant, слишком уж семейный он какой-то у них получается. Чрезмерно))) Я конечно понимаю, что это стиль такой, но с разборками ИМХО перегиб вышел. (Ща мне опять скажут что я абстрагироваться не умею))))

А что за композиция такая? "Uminari"

Хз... я не разбираюсь в саундах Кланнада))) Та, которая звучит во время рассказа о братt Миядзавы. 8-я серия 5:30

Может быть она конечно и красивая, но когда из сцены в сцену звучит один и тот же унылый отрывок, это конкретно бесить начинает)))

Опубликовано (изменено)

Да он не унылый, просто авторы часто используют некоторые треки, оставляю отличные композиции за бортом. Но в 9 серии они даже отгрохали новый трек, который не появлялся пока нигде. Конкретно в 8 эпизоде звучит аранжировка с Mabinogi - 光りあふれる揺りかごの中で, она же "Town, Flow of Time, People".

А что с разборками не так ? Кланнад сам по-себе весь такого плана, это ведь не EL, как правильно сказали. Семейный получается ? Да нет, далеко не так все просто.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что с разборками не так ? Кланнад сам по-себе весь такого плана

Да, но раньше в Кланнаде не попадались моменты настолько жесткие. Все сюжеты ходили вокруг школы и отдельных героев. Вобщем была откровенная мелодрама. Из-за этого эти 2 враждующие группировки выглядят как-то пародийно. Как будто не взрослые мужики быкуют, а в детсаду дети ссоряца. Т.е. даже бандитские разборки сделали "семейными". Об этом говорит не только Нагисса (от фразы "драться не хорошо" до сих пор колбасит, в той-то ситуации), но и сами группировки, которые бегают плакаться и лечиться к одной девчонке. Слишком по-жетски все это смотрится. Но на то он и Кланнад))))

Опубликовано
Kaizer, а Сунохара и Томоя в арке Сунохары и Мэй ? Да и дальше будет, не обязательно, правда, касаемо драк. Что касается беганья, то это просто сценарий в этой арке неплохо переделали же, вот и смотрится так.
Опубликовано
"Town, Flow of Time, People"

Класная, восхитительная мелодия! Вспоминается замедленый полёт бейсбольного мяча в конце 1-й серии AS.

Но в 9 серии они даже отгрохали новый трек, который не появлялся пока нигде.

Минуту не подскажете? Что-то я его пропустил мимо ушей. :)

Опубликовано (изменено)

Пришли, культурно набили друг-другу морду и ушли )) Да ладно, без разницы. В TA, правда, драка выглядела получше.

"Просто это как бы такой ход" - вот что было в ответ, например, на AS. Недавно пробовал там поспорить про сцены даже элементарных поцелуев и объятий в AS и что без этого любовь Томои и Нагисы выглядит неестественно, так там сразу завопили - "все за кадром". Лол. Давайте вообще все оставим за кадром.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мде... вот смотрим мы аниме, смотрим на отношения Томомя с Нагиссой и ессно думаем, что выглядит это неестественно. Не как любовь, как дружба. А на самом деле они там каждый день хардкорные оргии устраивают ^_^ Как-то по-идиотски это все выглядит. Как могут в романтической анимешке поцелуи и объятия остаться за кадром?)))

Вот поэтому я в свое время и решил 10 раз думать, прежде чем сёнэн-романтику смотреть. Если садишься за сёдзё, то понимаешь, что там скорей всего не будут тянуть непойми кого непойми за что и покажут именно романтику с переходом в полнцоенные отношения, а не романтику с переходом в романтику.

Сколько они там уже встречаются? А судя по всему было у них там 2 свидания всего и 1 поцелуй. Пфи))) Не по мне такие плотонические отношения)))

Опубликовано
А я вот фильм посмотрел. Ну не знаю, чего он так всех радовал. В самом начале Нагиса ведёт себя, как умственно отсталая. Обсолютно нелепые фразы и странные нечленораздельные звуки. Меня всё это действо порадовало уже после постановки,
Спойлер
но там Нагисы как раз нету, ибо она благополучно испустила дух. Жаль, пропустили большую часть их совместной жизни. Таки интересно, она действительно решила наплодить маленьких нагисят даже ценой своей жизни, или же в японии туго с контроцептивами? Тайна, покрытая мраком.
Вы не подумайте, я не тролль. Просто ожидал большего, при таком то пиаре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация