Перейти к содержанию
АнимеФорум

Дуэли  

57 проголосовавших

1. 1. Следует ли в наше время придать дуэлям официальный статус (легализовать)?

• Да. По старинным обычаям, т.е - с кровищщей.
      7
    • Да. В том виде, как автор топика в первоп посте описал.
      1
    • Да. (В каком-либо другом варианте).
      11
    • Нет. Это бесполезно.
      14
    • Нет. Это варварство
      6
    • Нет. Я не хочу из-за каких-то дурацких "законов чести" постоянно в драки ввязываться.
      7
    • Нет (другая причина)
      4
    • Другое (выскажите точку зрения)
      2
    • Не знаю.
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А моё мнение дуэль штука нужная!!))

Но! Не точто там до крови,а например вот мы с друзьями не так давно начали просто фихтовать на мечах!

Интерестно,тренеровка хорошая,обидчика моно просто победить так что он оттуда уйдёт на карячках побитый и приэтом у он через пару дней буит как огурчик!

Это буит по правилам с честью и на равных!

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Публичность, и TV-прай-тайм, решат многие проблемы, а рейтинг проблему финансирования. Я наивно полагаю что популярность подобной передачи будет весьма высока.

Не, шоу из этого делать нельзя. Несерьёзно. К тому же, не все захотят, чтоб это на всю страну показывали (особенно если мотив дуэли, скажем, супружеская неверность - дерутся муж с любовником:)) Нельзя же транслировать дуэль, не объяснив, почему она.

К тому же, опять же, делать шоу из дуэли - это в 10 раз больше варварство, чем сама дуэль.

Опубликовано
Несерьёзно. К тому же, не все захотят, чтоб это на всю страну показывали (особенно если мотив дуэли, скажем, супружеская неверность - дерутся муж с любовником

Вспоминается программа "окна"... Вот из той же серии только драки в чистом виде, думаю рейтинг даже выше будет и никто задумываться не будет что все подстроено

Опубликовано
Вспоминается программа "окна"... Вот из той же серии только драки в чистом виде, думаю рейтинг даже выше будет и никто задумываться не будет что все подстроено

Вот это я бы посчитал аморальным. Я и "окна"-то терпеть не могу. Вообще, ИМХО, дуэль должна если проводиться, тобез посторонних. Участники, секунданты, следящие, чтоб запрещённых приёмов никто не использовал, врач, сотрудник милиции. Всё.

Опубликовано
А бить руками по лицу оппонента при враче и милиционере не более аморальный бред? Ещё бы пожарных привлекли

Не более аморальный, чем непосредственно на улице:lol: А вот НАРОЧНАЯ и ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ огласка, да ещё зарабатывание на этом денег журналистами- это аморально.

Опубликовано
Не более аморальный, чем непосредственно на улице:blink: А вот НАРОЧНАЯ и ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ огласка, да ещё зарабатывание на этом денег журналистами- это аморально.

Да Ну?

Думаете журналисты не заработают денег на вашем варианте? Наивно...

А публичность мероприятия должна быть.

Опубликовано
Да Ну?

Думаете журналисты не заработают денег на вашем варианте? Наивно...

А публичность мероприятия должна быть.

но хоть не так нагло заработают.

А зачем публичность? Дуэль - это ЛИЧНОЕ выяснение отношений. А секунданты/мент/врач нужны затем, чтоб это было честнее и не привело к убийствам.

Опубликовано
но хоть не так нагло заработают.

А зачем публичность? Дуэль - это ЛИЧНОЕ выяснение отношений. А секунданты/мент/врач нужны затем, чтоб это было честнее и не привело к убийствам.

В целях воспитания.

Опубликовано

Нет. Это бесполезно.

И на этот ответ масс причин.

Дуэль как социально-культурный феномен является отголоском того, что в большенстве древних культур ассоциировалось с "судом Божим" - тоесть с банальной дракой по определенным правилам, в которой "прав тот кто выжил" поскольку на его стороне "бог" и он не допустит несправедливости. Решение споров подобным образом было вполне оправданно с социально-исторической точки зрения по ряду причин:

1) поскольку выживал сильнейший и, соответственно, наиболее достойный для продолжения рода самец.

2) поощерялось развитие боевых навыков, что на протяжение долгих веков считалось основной мужской добродетелью

3) не допускало бесконтрольного внутри-родового истребления

В дальнейшем дуэль стала привилегией "благородной крови", еще одной вымороченой традицией.

Но на всем протяжении своего существования эта традиция позволяла сражаться только тем, кто находился в равных условиях. Сначала это могли быть только мужчины - они все были войнами с детства (женщины и рабы не имели права). Затем дворяне - они все получали схожее образование и в том числе фехтование.

По моему очевидно, что в наше время существование подобного "закона" невозможно. Подобное противостояние заведомо будет нечестным. Как вы себе представляете дуэль между солдатом и студентом-ботаником? Или между мужчной и женщиной?

Тем более, что поощерение подобной традиции сейчас - уменьшит шансы на выживание человечества как вида в будующем. Поскольку будующее в интеграции и умении находить альтернативы силовым методам.

Опубликовано
Как вы себе представляете дуэль между солдатом и студентом-ботаником?

В целом, представляю (как ни странно это кажется). Заниматься физподготовкой может кто угодно, а удар в челюсть от физически подготовленного "ботаника" по силе ненамного будет отличаться от аналогичного удара солдата (разве что, ботанику при этом легче будет собственную руку повредить, так как кулак не набит).

То есть, у солдата будет явное преимущество, но отнюдь не гарантия победы. Кстати, система дуэлей была бы как раз неплохим стимулом "студентам-ботаникам" зарядку делать (естественно, что если у студента попа от стула (кровати) отрывается только во время чистки зубов, то успешно драться он вряд ли сможет - и то бывали прецеденты).

По поводу мужчины с женщиной - тут вопрос сложнее. Со мной на эту тему многие спорят, но моё личное мнение - средняя женщина сможет победить среднего мужчину только если она - мастер рукопашного боя очень высокого уровня, а противостоящий ей мужчина - самый, что ни на есть, слабый духом и телом "ботаник". В противном случае преимущество всегда на "мужской стороне" (я не имею в виду "уличные" случаи, когда ничего не подозревающий гопник хватает за мягкое место девушку, и то, что она умеет выкрутить руку, для него всегда очень большой сюрприз - тут работает внезапность).

В условиях ринга у женщины шансов мало.

Однако, я не думаю, что такие дуэли будут очень часто, поскольку ни один нормальный мужчина не будет вызывать на дуэль женщину, а если женщина вызывает на дуэль мужчину... лично я бы отказался:) И не думаю, что это было бы неадекватно кем-то воспринято. Я, вообще, если бы дрался с женщиной (чего никогда не было, и, надеюсь, не будет), то, вероятно, проиграл бы, поскольку в полную силу дубасить даму у меня бы рука не поднялась, т.е., попросту не смог бы драться.:)

Опубликовано (изменено)

Небольшой комментарий несовсем в тему

В целом, представляю (как ни странно это кажется). Заниматься физподготовкой может кто угодно, а удар в челюсть от физически подготовленного "ботаника" по силе ненамного будет отличаться от аналогичного удара солдата (разве что, ботанику при этом легче будет собственную руку повредить, так как кулак не набит).
С с вышенаписанным несогласен. Лично я "качаюсь" уже года три и жму неплохие веса + сносно фехтую, но драться руками неумею совершенно и удар по груше у меня слабее чем у многих "дрыщей" в детстве занимавшихся единоборствами =) (и это только касательно силы удара, а про скорость, точность и разнообразие вариантов я вобще молчу) Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, не надо нам эти дуэли. Все равно от них прока никакого. Не думаю, что гопота будут ташить туды свою "жертву", чтоб секундант смотрел на драку. Против случайных драк незнакомых на улице , это не поможет. Не думаю, что ктонить будет тратить время на то чтоб идти куда-нить, буде гораздо легче побыстренькому за углом разобраться. А школьные разборки , типа давай выйдем, всегда сопровождается толпой других школьников, которые чем-то заменяют секунданта, все таки лишних проблем нукому не надо.

Еще прикольно , будет если я нечайно кого-нить нечайно толкну, и он вызывет мя на дуель... Это же просто тупость , и должен буду согласиться, тащиться куда нить с ним, только для того чтоб не потерять "свою благородную честь" ?

Опубликовано
Да. И еще раз да. Была, участвовала, присутствовала. Только не на рапирах\шпагах\пистолетах, а на дуэли боевых искусств. ;) Лицезрела одну дуэль, устроенную из-за меня. Благо дрались мастера своего дела - такой красоты я еще видела.
Опубликовано
Я за легализацию. Минусы есть во всём, но это эм... (хотел сказать "нововведение") старовведение, действительно, научит людей культуре, такту и уважению к ближнему. Обидно лишь то, что современный мир это не поддержит и всё останется лишь на уровне обсуждений. =\
Опубликовано
Благо дрались мастера своего дела - такой красоты я еще видела.

Сдается мне, они в свое удовольствие спарринговались :) Тогда - да, красиво, сам обожаю и посмотреть, и поучаствовать. А если вдруг насмерть - то первое же действительно красивое (т.е. имеющее боевую эффективность, элемент неожиданности, и грамотно технически выполненное) движение закончится совсем некрасивым переломом/травмой/смертью.

Опубликовано (изменено)
Да. И еще раз да. Была, участвовала, присутствовала. Только не на рапирах\шпагах\пистолетах, а на дуэли боевых искусств.
Кто-нибудь помер?

ЗЫ

Правду говорят - от женщин все зло =(

научит людей культуре, такту и уважению к ближнему.

Ничему оно людей не научит. Самыми великими дуэлянтами в истории были личности малоприятные - дебоширы, пьяницы, ловеласы и нарушители общественного спокойствия.

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я за легализацию. Минусы есть во всём, но это эм... (хотел сказать "нововведение") старовведение, действительно, научит людей культуре, такту и уважению к ближнему. Обидно лишь то, что современный мир это не поддержит и всё останется лишь на уровне обсуждений. =\

Ага типа "уваж человека с большим кулаком, пока он сам не начил тебя уважать его", разумеется очень тактично.

Опубликовано

Да нуу. Нет смысла это легализовать, ИМХО. Как-то слишком искусственно. Культурный мордобой - оксюморон. Можно всё устроить, как в былые годы - с друзьями в качестве секундантов. И драться "до первой крови".

Гораздо более "революционно" было бы легализовать именно смертельные поединки (по обоюдному согласию, ессесно.). Церковь, конечно, не позволит, но может истребилась бы некоторая часть самоуверенных задиристых " канкрэтных пацанов".

Опубликовано (изменено)

Конкрэтные пацаны самоуверенны, потому что ходят в окружении еще 2-3 + таких же, сейчас уже не те времена, чтобы расчитывать на честность возможных противников, до дуэли не доедешь, или машину взорвут по пути, или вместо пистолета в руке будет АК.

P.S. Все зло от женщин и власти )

Изменено пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация