Перейти к содержанию
АнимеФорум

Дуэли  

57 проголосовавших

1. 1. Следует ли в наше время придать дуэлям официальный статус (легализовать)?

• Да. По старинным обычаям, т.е - с кровищщей.
      7
    • Да. В том виде, как автор топика в первоп посте описал.
      1
    • Да. (В каком-либо другом варианте).
      11
    • Нет. Это бесполезно.
      14
    • Нет. Это варварство
      6
    • Нет. Я не хочу из-за каких-то дурацких "законов чести" постоянно в драки ввязываться.
      7
    • Нет (другая причина)
      4
    • Другое (выскажите точку зрения)
      2
    • Не знаю.
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если честно, я сразу рыльце начищу... ну вот такой я не культурный

Если честно - я тоже, но я был бы очень рад, если бы я мог это сделать без последующей юридической ответственности:rolleyes:

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Зачем их легализовать? Они и так сейчас есть и всегда будут, правда, без всякой интеллигентской ерунды: дал в морду и все. Изменено пользователем Kuota
Два по русскому языку (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если честно - я тоже, но я был бы очень рад, если бы я мог это сделать без последующей юридической ответственности:D

А ну если сразу на месте отпинать, а потом написать бумагу что это дуэль была, то я за такое=)

Опубликовано (изменено)
А ну если сразу на месте отпинать, а потом написать бумагу что это дуэль была, то я за такое=)

Хе, а как потом докажешь, что это была дуэль, а не статья 116 "побои"?:huh: Это только присутствием официальных свидетелей доказать можно.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это только присутствием официальных свидетелей доказать можно.
Ну тогда это всеравно разбирательство, и получается никаких отличий=)
Хе, а как потом докажешь, что это была дуэль, а не статья 116 "побои

А как они докажут что это было не добровольное желание лицом мои сапоги почистить :) шучу...

Опубликовано
Что вы все носитесь с ук если не будет тяжелых повреждений то и никто искать вас не будет примеров даже в моей практике много, например, на прошлой неделе в метро дал в область лица двум эмо хорошо дал у одного сломанный нос и нечего некто меня не ищет, да и не докажут менты подобное спускают на тормозах, да и заявляет один из сотни.
Опубликовано
дал в область лица двум эмо

А я видел более веселую картину: какая то кучка пинала эмо, прибежали менты стали тоже пинать эмо и в часть их забрали и навешали все на них, вот так вот

Опубликовано
Может решить "спор" историческим фехтованием?(раннее средневековтье) По крайней мере романтично, а при современных правилах почти безопасно для организма.

Только со стороны это, возможно, будет выглядеть не совсем серьёзно - не поймут...

Вообще, истфех, шахматы, и прочие забавы - это именно ЗАБАВЫ. Игры. предполагается, что те, кто этим сообща занимается, даже истфеховцы на полигоне - это не враги, а друзья, или хотя бы нейтральон настроенные друг к другу люди. Если это враг- какой резон с ним вместе играми заниматься?

Опубликовано (изменено)
Только со стороны это, возможно, будет выглядеть не совсем серьёзно - не поймут...

Вообще, истфех, шахматы, и прочие забавы - это именно ЗАБАВЫ. Игры. предполагается, что те, кто этим сообща занимается, даже истфеховцы на полигоне - это не враги, а друзья, или хотя бы нейтральон настроенные друг к другу люди. Если это враг- какой резон с ним вместе играми заниматься?

Не удержался? :lol:

Да ну, почему не серьёзно? А если подключить общественность, телевидение, будет неплохое шоу. Подавайте заявку, и через недельку если не остынете, добро пожаловать на арену, ваш бой увидит весь мир(подробно правила описывать не буду(ищо не придумал) главное идея...

Конечно, я бы мог предложить бой на подушках, но истфех лично мне ближе. Я ЛИЧНО полагаю, что моральное удовлетворение от удара даже гуманизированным топором по шлему оппонента больше, а травм меньше чем тем же кулаком по лицу. Да, и разве "Мордобой вульгарис" по правилам не то же самое, но несколько древнее истфеха...

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, и разве "Мордобой вульгарис" по правилам не то же самое, но несколько древнее истфеха...

То же самое, вто только он больше похож на настоящее выяснение отношений, а истфех сразу наводит ассоциации с пикником, активным отдыхом и экстремальными развлечениями в товарищеской среде.:P

Опубликовано

И вообще, я смотрю каждый озвучивает способ выяснения отношений в котором он наиболее искусен, сумоиста вы же не заставите защищиать свою честь используя капуэйру.

При ваших же условиях "мордобой вульгарис" преимущество будет на стороне человека практикующего ударную технику руками, а что же делать допустим "вольникам" или "греко-римлянам"?

Правила не проработаны...

Опубликовано
При ваших же условиях "мордобой вульгарис" преимущество будет на стороне человека практикующего ударную технику руками, а что же делать допустим "вольникам" или "греко-римлянам"?

Русская рулетка решит эту проблему. Тут тебе и пистолеты (две штуки), и рука судьбы.
Опубликовано (изменено)
Русская рулетка решит эту проблему. Тут тебе и пистолеты (две штуки), и рука судьбы.

Хватит и одного. ^_^

А сохранить и жизнь и честь никак? Да и банальное вышибание мозгов не зрелищно(разве для маньяков).

А кстати, я часто наблюдал на бугуртах подобную картину. Два приблизительно подготовленных противника(никакие) молотят друг друга до полного изнеможения, а повреждения нулевые, но процесс, очень и очень занимателен, в плане наблюдения. Так вот на мой взгляд идея дуэли сейчас, должна быть не в убийстве, повреждении, а в примирении сторон, путем излияния негатива в сторону оппонента и желательно без мясокровищи.

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Такие ассоциации истфех наводит только у самих реконструкторов. У людей, далеких от этого движения, он вызывает ассоциации скорее с рыцарским турниром.
Я - не реконструктор (хотя в своё время очень хотел этим заниматься - отговорили). И, тем не менее, у меня ассоциации именно с дружеским развешиванием фингалов^_^

И вообще, я смотрю каждый озвучивает способ выяснения отношений в котором он наиболее искусен, сумоиста вы же не заставите защищиать свою честь используя капуэйру.

Мордобой вульгарис - он на то и мордобой, и вульгарис, что он не подразумевает правила капоэйры:)

Если вы думаете, что вольники не сумеют в морду кулаком заехать - ошибаетесь:)

Если прорабатывать правила - то действовать, как в современном миксфайте: Не бить по глазам, не бить между ног, не добивать лежачего ногами, на руках небольшие перчатки с открытыми пальцами.

В миксфайте, кстати, борцы (в том числе сумоисты) совершенно спокойно стоят с ударниками. И нередко один удар сумоиста может стоить двадцати ударов капоэйриста, поскольку если в человека въезжает удар с 300 кг веса, то мало не покажется в любом случае:)

А если заедет в лицо, скажем, рубщик мяса, кузнец, столяр, и т.д. - представитель мирной профессии, который целыми днями занимается на работе физподготовкой, то, возможно, и каратисты некоторые свалятся.

Опубликовано
на руках небольшие перчатки с открытыми пальцами.

Ну вот наконец конкретика... Значит захваты, броски, итп разрешены?

Продолжайте работать и дальше над разработкой комплекса защитного вооружения правил итп для "дуэлирования", может что и выйдет, а пока сыровато.

Опубликовано (изменено)
Ну вот наконец конкретика... Значит захваты, броски, итп разрешены?

Продолжайте работать и дальше над разработкой комплекса защитного вооружения правил итп для "дуэлирования", может что и выйдет, а пока сыровато.

Если выводить правила для самого боя на дуэли - ещё раз говорю, можно прямо содрать их с миксфайта. Без малейших изменений. Там уже всё проработано, чтоб с одной стороны морду били "как в жизни", а с другой - никого с поля брани не выносилли.

Намного сложнее было бы проработать в этом плане организационно-бюрократические вопросы, а также решить проблему с "реваншами за ближайшим углом".

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Намного сложнее было бы проработать в этом плане организационно-бюрократические вопросы, а также решить проблему с "реваншами за ближайшим углом".

Публичность, и TV-прай-тайм, решат многие проблемы, а рейтинг проблему финансирования. Я наивно полагаю что популярность подобной передачи будет весьма высока.

Опубликовано

Нет, иначе все пойдет по принципу - кто сильнее (физически), тот и прав. В принципе этот принцип и так достаточно распространен, но введение дуэлей - легализирует его.

Дуэль подразумевает выяснение отношений между равными. Дворянин не мог вызвать на дуэль гопника. Так что, этот минус минимизируется, если речь именно о дуэли, а не о мести.

А по какому принципу сейчас разделять будем, у кого голубая кровь, а кто скот бесправный???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация