Vashido Posted September 25, 2007 Report Posted September 25, 2007 Сюда я буду выклдаывать отрывки моих рассуждение о всех темах которые меня заинтересовали в определённые моменты жизни. Рассуждение о жизни. ... жизнь. В чём же её смысл? Для кого то смысл жизни обыденное существование. Вставать по утрам, утренний туалет, работа, домой и спать. А по пятницам после работы, в бар или в ресторан. Для кого - то смысл жизни в любви. В счастье любимого человека. Для кого - то это выполнение определённых жизненных целей. Но зачем она нам? За что господь нас наградил и наказал этим? В чём мы провинились перед ним? Мог ли господь совершить ошибку, последствия которой и не знал? В библии говориться, что он создал нас по своему образу и подобию. Достойны ли мы этого? Или может, мы более чем достойны? А совершенен ли сам бог? Может из за этого он и не вмешивается в наши жизни, не указывает нам путь по которому мы должны идти, ибо сам был таким? А может его и вовсе нет? И кто знает, не жестокая ли эта шутка бога, вот так вот взять и создать человека? Как то это всё иронично. Если он создал нас по своему образу и подобию, то сам не совершенен, и с какого чёрта он безгрешен тогда? Потому что он создал нас? Тогда все женщины безгрешны. И почему есть понятие первородный грех? Ведь фактически чтобы стереть этот грех нас и крестят. А бог нас создал, то есть он фактически родил новую жизнь, а кто же крестил его? Почему? Почему я вас спрашиваю он безгрешен? Может бог это маленький ребёнок, для которого мы просто игрушки. Я незнаю этих особенностей, я знаю лишь одно – я живу так как считаю нужным, и ни одно живое существо не может мне сказать что я должен делать, а чего не должен. Да и такой ли уж это грех, повторять ошибки своих создателей? Я так не думаю. Всё идёт по кругу. К чёрту спирали. Ставлю все, что у меня есть, что уже было 5 или даже 10 поколений людей до нас. А где они сейчас спрашивается? Мертвы? Или может они улетели куда то в далёкие галактики? В Эндимион, Гипперион или в созвездие малой медведицы? А нужно ли оно мне, знать такие подробности прошлого? Здравый смысл говорит что нет, чувства указывают что наоборот. Пошлость да и только. А может меня и вовсе не существует? Может я просто и есть бог, которому сниться бесконечный сон? А может я и есть сам сон? А что такое сон вообще? Учёные объясняют что сон происходит при усталости, или какие – то вещества которые есть в нашем организме смешиваются, и мы засыпаем? А может сам по себе сон это и есть реальность? И на самом деле я сейчас сплю? Я всегда воспринимал сон как жизнь внутри жизни… Хех… Жизнь… нужна ли она нам?... Любовь - краткость сестра таланта.Будь моя воля я бы написал что любовь это боль. Но вот решил чуть чуть побольше изложить мысли. Это вего лишь маленький отрывок из того что я об этом думаю. Любовь - это вселенская боль, и великая чума. Это божественное чудо, и адский фокус. Это вещь настолько возвышенная, что она даже взаимодействует в низменным. Определние понятное, и в то же время нет. Смысл жизни, и бессмыслица смерти. Она наужна и в то же время нет. А вы как думаете? Quote
Vashido Posted September 25, 2007 Author Report Posted September 25, 2007 Рассуждения влюблённого. Ты может и незнаешьскорее всего незнаешьв Англии жил один поэт, Джон Китс ег звалитак вот этот поэт сказалчто поэты и люди исскуства ничто без боликоторая должна сопровождать их на протяжении все жизнии вот..он перед смертью попросли чтобы на его могильном камне написализдесь погребён человек, чьё имя написанно на воде...ты знаешь... он был правболь делает нас сильнееярчеи в то же время иногда беспомощнеея его понимаюпотому что моя боль... она страннаяона как волнато притекаеткак цунамито утекает как легкий бриз....хеха та знала что у боли есть структура?не такая отчетливая и понятная нам людямно естьона как оркестрона проясняет головувыплёскивает твои чувтсва наружуесли этот оркестр играет шутку баха, то ты просто готов всех загрызтьв любом случаекогда до такого доходитчеловек начинает ощущать граньгрань между реальностьюи бредомона ощущаеться настолько отчётливочто ты невольно заступаешь за эту граньи приходишь к тому что сейчас делаю я...забавнополтора года..я думал что мне уже всё равно...но мне всё равно больно читать, слышать видеть как тебе плохоя незнаю что мне с собой делать...я идуи идупо этой дороге идиотизмая переодически сворачивалчтобы забыть эту дорогучтобы та дорога завяла меня в другое местоно...все дороги сходились с той самой по которой я шеёл до этогоа она возвращала меня назадк исходу.хех...ощущение бессмертности души появляетьсяи исчезаеткаков смысл её бессмертия если ты идёшь по кругукакова моя доля в этой жизни?какова твоя.всего мира...я незнаю, но я знаю одноесли что то с тобой случиться...я буду тамя обещаюспокойной ночи роза. сладких снов Quote
Vashido Posted September 28, 2007 Author Report Posted September 28, 2007 Помни прошлое, живи настоящим, думай о будущем. Quote
Vashido Posted October 10, 2007 Author Report Posted October 10, 2007 Все вот вы знаете этот прекрасный, прекрасный персонаж из рекламы Данона — маленькое такое страхуе... с ручками, которое зовут Легкий Голод. Вот он типа приходит к людям, а они его боятся, и достают йогурт «Даниссимо». И тут уже Легкий Голод как начинает бояться, попискивать, а потом и вовсе исчезает. Они еще такую промоигрушку сделали, мягкую. Вот и я придумал сделать такую же. Игрушку. Мягкую такую, и назвать Легкий Недое*. Правда, не знаю еще, кому из друзей предложить (кандидатов много, а эдишн лимитед), и чем мы этот Легкий Недое* пугать будем. Но придумаю обязательно. Quote
bato Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 Во время сна человек раскрепощается от правил и ограничений земного мира, во снах можно жить настоящей жизнью, при нулевом вступительном взносе, можно исследовать как реальные места так и созданные тобой локации, по видимому существуют разновидности снов:восстановительный,исследовательский и т.д. Quote
Vashido Posted October 11, 2007 Author Report Posted October 11, 2007 И к чему приводят данные мысли? ^_^ Quote
bato Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 Хотел сказать что за бред тут запостился? Правильно я понял твой вопрос? Если ты про сны конечно:-" Quote
Vashido Posted October 12, 2007 Author Report Posted October 12, 2007 (edited) Эм... ты хочешь сказать что здесь писан бред, верно? Поясни, отчего такие мысли? Edited October 12, 2007 by Vashido (see edit history) Quote
bato Posted October 12, 2007 Report Posted October 12, 2007 Необъяснимо-это артефакт, понимай как хочешь:O Quote
Vashido Posted October 12, 2007 Author Report Posted October 12, 2007 Понятно, тогда логики не наблюдаеться.Один вывод - ненравиться не заходи. Quote
bato Posted October 12, 2007 Report Posted October 12, 2007 Нет мне интересно тут, а твоя философия вампирическая или человеческая? Quote
Vashido Posted October 12, 2007 Author Report Posted October 12, 2007 (edited) Bato: а легко нести такую чушь? Научите?З.Ы. Старческий маразм это конечно круто, но амнезия меня почему то больше привлекает. Edited October 12, 2007 by Vashido (see edit history) Quote
Amedei Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 Забавная "перепалка" наблюдается :angry: Quote
Vagrant Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 (edited) Я незнаю этих особенностей, я знаю лишь одно – я живу так как считаю нужным, и ни одно живое существо не может мне сказать что я должен делать, а чего не должен. А ты уверен, что это именно так? А вдруг ты марионетка, которую дергают за ниточки и нашёптывают мысли, а ты даже об этом не подозреваешь.Любовь - это вселенская боль, и великая чума.Почему-то пришла мысль, что всё то, что ты сейчас написал, идёт от неразделенной любви. На это многое указывает. Все эти размышления, вопросы на которые всё равно не найти ответы (а возможно и не нужно). Плюс к этому, возможно ты прочёл пару (или больше) книг, которые пробудили в тебе все эти мысли.Искать ответы на свои вопросы - это хорошо. Но есть вопросы, на которые не существует ответов, сколько ни ищи.Люди столетиями ищут ответы, но так и не нашли.хех...Это не очень вписывается в философские размышления. Это «хех» вносит своеобразную…несерьёзность всех размышлений. Какую-то детскую обречённость. Очень похоже на мысли из сетевого дневника, коих очень и очень много. И в каждом хозяин данного дневника Царь и Бог со своей философией и свободой мысли.Но твои записи выложены здесь – в разделе «Творчество». Если честно, не очень поняла зачем. Своеобразное привлечение внимание к себе и r своей философии? Но здесь все себя считают философами (но если и не все, то каждый второй). Edited October 14, 2007 by Vagrant (see edit history) Quote
Vashido Posted October 14, 2007 Author Report Posted October 14, 2007 Vagrant и к чему ты всё это написал?))) Да и просьба, в следущий раз думать что пишешь, всё таки опускать человека из пустоты нехорошо верно? Про книги к примеру. Quote
Vagrant Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 (edited) Vashido, НаписалА к тому, что тема открыта для всех (это не закрытый дневник) и каждый может прочесть её и оставить своё мнение о написанном.Я всегда думаю, прежде чем что-то написать. Я понимаю твою реакцию - тебе почему-то показалось, что я своим комментарием тебя обидела или решила унизить, и ты сейчас делаешь это в ответ. Но, вижу ты невнимателен и ничего не понял из того, что я написала (на это указывает даже то, что ты не заметил, что я пишу в женском роде, что уж говорить об остальном?) Edited October 14, 2007 by Vagrant (see edit history) Quote
wrath_of_god Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 Обо всём, а не "о" всём, грамотей. Quote
Vashido Posted October 14, 2007 Author Report Posted October 14, 2007 (edited) Vagrant меня просто совершенно не интересуют речи которые ни к чему путному не ведут. Да и как ты не прикажешь воспринимать как оскорбление, когда ты пишешь такие вещи как "возможно ты прочёл пару (или больше) книг" или в последнем посту (всё там потверждается) "ты невнимателен и ничего не понял". Делаем выводы?Wrath_of_god я обосралсо от страха. не гневся боженько)) Edited October 14, 2007 by Vashido (see edit history) Quote
Vagrant Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 Vashido, А ты считаешь, что твои размышления о великом куда-то ведут, если изначально ясно что ты не найдёшь ни одного ответа?Ещё раз повторяю, если всё ещё не понятно – читай внимательно мой пост и НЕ вырывай кусок из предложения, ибо меняется смысл написанного мной.Вообще, мне понятно, что ты тут Господь Бог, который всё знает, понимает, осознаёт, а все, кто не согласны или оставляют комментарии, жалкие смертные, не способные понять божественный замысел.Вернись с небес на землю. Научись разговаривать, общаться с людьми, а потом философствуйте о вечном. Ты даже не можешь отреагировать на оставляемые тебе комментарии должным образом.я обосралсо от страха. не гневся боженько))Да, теперь ты показал всё свою философию.Выводы сделала.И ещё... не психуй, а то это чувствуется сразу. Иначе мыслить не сможешь адекватно. Quote
Vashido Posted October 14, 2007 Author Report Posted October 14, 2007 Обращение к модерам:Закройте эту тему. Quote
Uzuki Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 "возможно ты прочёл пару (или больше) книг которые пробудили в тебе все эти мысли."А смысл-то положительный :rolleyes:. Закройте эту тему. Правильно, ты лучше дневник заведи и научись сначала ДОЧИТЫВАТЬ предложения, а потом отвечать. Quote
Vashido Posted October 15, 2007 Author Report Posted October 15, 2007 мда.... закройте и не морочте мне голову. А то тут лезут "атцы" новые)) Quote
bato Posted October 15, 2007 Report Posted October 15, 2007 Просто нашла коса на камень, есть почва для прений так как затронуты основы человеческого бытия, и столкнулись разнообразные люди с разным уровнем скилов житейского опыта, кто то начал свой путь из знойной пустыни, там свои обычаи, кто то наблюдает происходящее из окна мгимо, кто вобще получает баснословные дивиденды ему пофиг на все. Сколько людей столько и мнений, классический мотив для интеллектуальных посиделок и состязаний. А дневники скука читать, форум более привлекателен как среда с обратной связью. Я считаю не стоит закрывать тему. Vashido еще молод но попрошу принять его как равного. Quote
Vagrant Posted October 16, 2007 Report Posted October 16, 2007 мда.... закройте и не морочте мне голову. А то тут лезут "атцы" новые))Молодой человек, а что значит лезут? Вы для чего тему открыли, чтобы все вам поддакивали и говорили, что вы гений и первый на земле, кто обо всём этом додумался и принёс нам, как величайшее откровение?На любую критику вы отвечаете либо агрессией, либо что вы непризнанный гений, обречённый на вечное непонимание. Quote
Recommended Posts