Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Перед тем, как пойти на фильм, я совершила опрометчивый поступок - прочла "Северное сияние".

Зря. Мне понравился подбор актеров и работа художников. Но в процессе просмотра я поняла, что фильму чего-то не хватает. Видимо, книга произвела очень сильное впечатление, а фильму с ней сравняться не удалось. Было любопытно взглянуть, как сценаристы обойдут наиболее щекотливые моменты, что бы приблизить фильм к детскому фентези. Им это не удалось сделать до конца. Например, некоторые моменты заметно напрягли зал во время просмотра.Так что если продолжения не будет, я не буду растроена.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Книга действительно хорошая а вот фильм... не понравился. Слишком он какой-то детский. Гл. героиня не понравилась, хоть и смахивала чемто на Лиру. Лорд Фа тоже не понравился. Уж очень он был както подогнан под стеротип такой с бородкой и накрашенными глазами. Но вот мисс Колтер! Оооо... прекрасно! Просто чудесно сыигранная роль, которой оказалось самой запоминающийся во всем фильме ! Обожаю Кидман! А так все детско и банально... не понравилось, хоть фильм и был очень красивым. Еще очень понравилось все здания, обстановка, города.. .все это действительно такое, каким представлялось в книге но как выше говорилось, фильм и вправду совсем не дотянул до книги. Были несколько сцен, которые были книги достойны и которые достовляли такое же удовольствие и впечатление. И не понятно, почему так мало показывали детей и место где их держали. Аж в конце Лира быстренько прибежала и всех спасла. Скучно. Сцена, которая больше весго запомнилась было почти случившиеся разделение Лиры и ее деймона Изменено пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

плюсы:

— медведи изображены очень точно и натурально

— самоеды говорят по-русски

— дэймоны тоже неплохо изображены

минусы:

— просран величайший саспенс книги

— не уверен, что тем, кто книжку не читал, сюжет вообще понятен

• 2 года спустя...
Опубликовано
Конец этого фильма можно достать в нете у меня он есть. Что же касается фильма, не смотря на графику и скомканный сюжет смотрительно, огромный минус-не показаны чувства детей и нет пояснения ко всему происходящему. Если 2 книгу экранизируют подобным образом, то лучше остаться без экранизации, там очень важны даже мельчайшие детали. Больше всего из 1 книги понравилось детство Лиры.А из фильма дополнительные матерьялы с рассказом о том как это снимали и делали алитиометр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация