Domochevsky Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Limm, ааа, так тут даже бан был, ясно, просто просмотрел предупреждения и не совсем понял) все, прекращаю оффтопить^^ Цитата
Corny Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Перед тем, как пойти на фильм, я совершила опрометчивый поступок - прочла "Северное сияние".Зря. Мне понравился подбор актеров и работа художников. Но в процессе просмотра я поняла, что фильму чего-то не хватает. Видимо, книга произвела очень сильное впечатление, а фильму с ней сравняться не удалось. Было любопытно взглянуть, как сценаристы обойдут наиболее щекотливые моменты, что бы приблизить фильм к детскому фентези. Им это не удалось сделать до конца. Например, некоторые моменты заметно напрягли зал во время просмотра.Так что если продолжения не будет, я не буду растроена. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Книга действительно хорошая а вот фильм... не понравился. Слишком он какой-то детский. Гл. героиня не понравилась, хоть и смахивала чемто на Лиру. Лорд Фа тоже не понравился. Уж очень он был както подогнан под стеротип такой с бородкой и накрашенными глазами. Но вот мисс Колтер! Оооо... прекрасно! Просто чудесно сыигранная роль, которой оказалось самой запоминающийся во всем фильме ! Обожаю Кидман! А так все детско и банально... не понравилось, хоть фильм и был очень красивым. Еще очень понравилось все здания, обстановка, города.. .все это действительно такое, каким представлялось в книге но как выше говорилось, фильм и вправду совсем не дотянул до книги. Были несколько сцен, которые были книги достойны и которые достовляли такое же удовольствие и впечатление. И не понятно, почему так мало показывали детей и место где их держали. Аж в конце Лира быстренько прибежала и всех спасла. Скучно. Сцена, которая больше весго запомнилась было почти случившиеся разделение Лиры и ее деймона Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 плюсы:— медведи изображены очень точно и натурально— самоеды говорят по-русски— дэймоны тоже неплохо изображены минусы:— просран величайший саспенс книги— не уверен, что тем, кто книжку не читал, сюжет вообще понятен Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Kuota, ну да, нарисовали хорошо, а фильм сам уныл.Вообще, ЗК - такой провал франчайза, что на месте NLC мне было бы просто стыдно :< Цитата
Colette Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Конец этого фильма можно достать в нете у меня он есть. Что же касается фильма, не смотря на графику и скомканный сюжет смотрительно, огромный минус-не показаны чувства детей и нет пояснения ко всему происходящему. Если 2 книгу экранизируют подобным образом, то лучше остаться без экранизации, там очень важны даже мельчайшие детали. Больше всего из 1 книги понравилось детство Лиры.А из фильма дополнительные матерьялы с рассказом о том как это снимали и делали алитиометр. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.