Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

smash,

Хм ... пожалуй, откомментирую тока одно =)

"Гандам" и "реализм" употреблять в 1 предложении крайне противопоказано ИМХО - т.к. число чудом остающихся в живых героев тут превышает все разумные пределы =) В любом гандаме, хоть в дубле, хоть в СИДе, хоть в Винге, хоть в ...

А уж то, что "броня крепка, и мехи наши быстры" по желанию авторов - так и вовсе факт. Джинксы буквально за 2 серии превратились из серьезных соперников в пушечное мясо для четверки/тройки/двойки/одного гандама =)

Так что про реализм я бы так не сказал =)

• Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Всё относительно. В данном случае я слово "реализм" употребляю в сравнении с прочими гандамами(в первую очередь с SEED'ом). Я не говорю что тут реализм какой-то абсолютный, просто его больше.

В фантастики его(абсолютного реализма) в принципе нет, по определению. Даже в хвалёных PlanetES есть к чему придраться, если разбирать всё "по косточкам". Повторюсь: всё познаётся в сравнении. Есть фантастика более реалистичная, есть менее. Среди МЕХ этот гандам вышел одним из наиболее реалистичных за всю историю аниме.

Кстати, ещё кое что добавлю: чисто по стилистике(строение сюжета, дизайны, персонажи и т.д. и т.п.) Gundam 00 мне напомнил некий гибрид Gunam WING и Code Geass. Как бы что-то среднее получилось.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня сложилось впечатление, что сериал снимался для более зрелой возрастной категории чем обычно, да и возраст героев в основном за 20 лет, за редким исключением. Осюда и более многоплановый и степенный сюжет, реализм и драматичность.
Опубликовано

Не буду продолжать спорить про реализм ... =)

Замечу про гандама 00

Тот гандам, что показали в конце без выкрутасов - это гандам три нуля модель 0 (который спас Сецуну в детстве). Тот, что гандам 00 ... его народ вытягивал ручками из самых последних затемненных кадров =)

Учитывая разительное сходство дизайна с Эксией ... думаю, всем понятно, кто на нем кататься будет? =)

Опубликовано
А мне вот очень интересно, куда всё-таки там приткнут Сайджи? Если там рядом с Тьери (ну или кем-то на него похожим) действительно Луиза, то по крайней мере часть сюжета будет завязана на Луизе/Сайджи посерьёзнее...
Опубликовано (изменено)

Только что досмотрел эту бодягу.

В сем опусе группа отмороженных фанатиков борется за мир с помощю читерских бронекостюмов, которые:

Спойлер
а. оснащены непробиваемой броней

б. оснащены щитами с еще более непробиваемой броней

в. способны создавать ну уж совсем непробиваемый силовой щит (непонятно зачем, ведь броня непробиваемая)

г. на случай если у врагов появится оружие способное пробить непробиваемую броню, еще более непробиваемые бронещиты и уж совсем непробиваемый силовой щит; есть супер убер режим позволяющий зарулить всех врагов.

В результате первые 15 эпизодов представляют собой избиение младенцев. Посзже у врагов появляются то самое мощное оружие, благодаря которому несколько благородных отморозков условно умерли (но их явно оживят в следующем сезоне), но "Селестиал (Мистер)Бин" все равно победили.

Мораль: Разница между плохими людьми и хорошими заключена не в том, что они делают, а в то, насколько у них хорошая отмаза. Или, точнее, насклько хорошо они верят в свою отмазу. Поэтому люди, считающие себя хорошими, должны убивать всех плохих и тогда на земле наступит светлое будущее без войн и насилия.

P.S. Авторы сумели разрешить древнекитайский логический парадокс: Что будет, если копье, способное пробить любой щит, ударит в щит, способный выдержать любое копье?

В общем, создателем сего сериала большой респект от древнекитайских философов и большой дружеский (сами знаете что) от меня лично,в знак признательности за то, что они в очередной раз выпустили блевотину, марающую некогда славное имя Gundam.

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Садзи как минимум попытается узнать, что случилось с Луизой.... И попадет в переделку, в результате которой примкнет к Небожителям, ибо к Инноваторам ему путь заказан, как и в объединенные вооруженные силы. И к Сарчесу у него большие претензии есть. Изменено пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, только что выяснил... оказывается, в этом Гандаме присутствует и сейю Амуро Рея из первого Гандама - правда, в качестве "голоса за кадром" и (возможно, но информации не нашёл) - голоса Риббонса.
Опубликовано (изменено)

Ух, добрался до полуфинала. Пора подбивать цеплят.

Среди Гандамов новой эры он, конечно, Дестини уделывает, но Сид мне всё равно нравится больше. Его ключевым персонажам я сопереживал всем. Здесь же...

В плюсах: графика (вот что HD животворящий делает!), довольно интересный сюжет.

В минусах: половина персонажей (особенно гг и его избранница, но об этом потом), синдром супергандама (родимое пятно, конечно, но здесь они совершенно перегнули палку).

Бои, с одной стороны вышли динамичными, но с другой -- МАЛА!!!

Отдельно о Сецуне "Ган-ДАМ!!!" Сейе -- Шинн, версия переработанная, но не улучшенная. Единственный светлый момент -- с Локоном, после признания в членстве в Курдских Террористах.

Тема Марины не раскрыта. Конечно, скорее всего её во второй части активнее раскроют, и линия Сецуна+Марина наконец обретёт хоть какое-то правдоподобие, но пока -- минус.

Любимые же герои -- Фельт, Локон, Луиза, Сергей, Сома, Гракхам, Нена и Ван Лю Мей.Последние две просто очаровательны, а первым по настоящему можно сопереживать.

С общей частью поконченно, можно переходить к несвязанным частностям...

Что за золотистые ГН-движки юзал Алехандро в своей Мобильной Броне и Мобильном Доспехе?

Как ни жалко, но Сецуна ЖИВ! Раз "Небожители" отловили Эксию (её ГН-движок собирались прикрутить к Дубль-0) то и его тоже спасли. А если учесть, что Али, Патрик и Гракхам выжили (хотя как они это смогли... Сюжетная броня, определённо)

Учитывая, что Инноваторов (Ливон и ко) так явно показали в превью, они могут и не быть финальными противниками "наших".

Интересно, что в полуфинале Ван Лю Мей явно была указана среди плохишей. А она и во второй части рулит "Небожителями". Интерессно...

Нена после 4хгодичного пропуска была показан со светящимися глазами прямого подключения. Если она подключена к Веде, которая в полуфинале находилась в руках Инноваторов, то это плохо...

"Маска" -- отказ. Былинный Отказ.

Общаясь с Викой, наткнулся на интересную вещь: в титрах к полуфинальному эпизоду есть персонаж -- Regene Legetta (Romi Paku) -- которого на экране как бы не было. Наиболее вероятный кандидат на него -- "Тьериу"-4-года-спустя (что был вместе с Луизой). Хмык этого перса звучал отлично от голоса Тьерии. Кстати, на нём (или ней?) была форма Федерации Земной Сферы (объединённой Земли)?

Федерация массово производит ГН-движки Тау (красные)... А форма у их войск отчего-то сильно смахивает на форму войск бывшего Продвинутого Евросоюза...

Ставлю, что во второй части будет оборона Азадистана силами Сецуны и сотоварищи от кого бы то ни было.

ЗЫ. Заверните мне, пожалуйста, золотой Доспех Алехандро (с крыльями, тот, что вылез из Альваторы).

ЗЗЫ. GN-000 Нулевой Гандам фтв. В честь меня назван... ^___________________________________________________________________________^

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Итак, я досмотрела! Не прошло и полувека^^

Простите, но, к сожалению, Gundam 00 после 22 серии у меня никак не шел! (во всем виноваты 178 серий Prince of Tennis ;))

Благо, наконец, досмотрело и сейчас буду подводить итоХ)))

Во всем первой сезоне (божешь мой, ну надо делить фильмы, а? Что у них за привыка дурацкая пошла?) не было эмоциональной связующей! Думаю все отметили! Высказавшиеся раньше тоже отметили, что симпатия к главным героям почти отсутствует!

Среди Гандамов новой эры он, конечно, Дестини уделывает, но Сид мне всё равно нравится больше. Его ключевым персонажам я сопереживал всем. Здесь же...

Нээ, я бы сказала это совсем разные сказочки^^ Эмоциональная составляющая там и здесь несравнимы! =)))

Начну с хорошего!

Последние две серии стали самыми эмоционально насыщенными! Жаль несколько персонажей! Однако, нам их показывали так мало и так не эмоционально, что проникнуться не пришлось.

К тому же у меня возникли вопросы к квалификации майстеров! Их на психотрениyг не тестировали? Ладно, хорошо, наверное Гандамами не могут управлять уравновешенные люди, да к тому же с нормальным прошлым. А тем более, Селестел биинг^^

Халелия рулит! Серьезно!

Приятно радует дорогая Перис

Спойлер
(она же именуемая другим именем!)Marie,ka? Dare ka?
Абсолютно рада ее существованию! Она почти мой самый любимый перс!

Тоже самое касается Фелт! (хотя есть в этом какая-то тайночкана будущий сезон! Фелт еще всем покажЕт!^^)

Мне каежтся, или все кто посмотрел прикипели к одним и тем же персонажам? Наверное, в этом есть что-то мистическое!

Ну чтож, будущий сезон может оказаться поинтереснее, ибо он будет более "сказочный"^^

По поводу, Ливонза^^ мысли зародились как только он начал таинственно улыбаться! Координаторы отакуют, nee? Но я этому рада, хоть кто-то умнее оказался^^

А теперь плохое, я же обещала! (спойлеры не сильные, но все же, если не досмотрели не читайте)

Спойлер
О, лол, когда вылезла этот скаробей в желтом, меня просто начало трясти от смеха! А когда, оно превратилось в желтый гандамчик тут у меня просто смехоистерика случилась! Неужели же обязательно надо все делать так? Еще в 15 серии я предположила, что все герои поумирают (не, ну конечно, самый главный останется и будет мстить за мир во всем мире со слезами на галазах, которые утрет его прекрасная дама перед тем как отдать приказ об уничтожении всех "нехороших") Кстати, а кто главный?

Ладно, Сетсуна молодец, хотя по прежнему мозг его спит! :)

Спойлер
Но когда из ни откуда вылетел Грэхам с криками аля, простите, "про любовь"! Тут началась вторая волная смеха! Я пишу это на абсолютном серьезе! Я реально смеялась! Потому что это уж слишком для моего больного воображения! А далее мне все это напомнило кое-какое аниме, по крайней мере по выражению лиц;)

Regene Legetta (Romi Paku) -- которого на экране как бы не было. Наиболее вероятный кандидат на него -- "Тьериу"-4-года-спустя (что был вместе с Луизой)

То же самое, хотя я это вывожу из внешнего сходства и возможности существования многих людей такого типа!

Ах, ах... нашему Саджи придется встретиться с Луис! А не отвечает она потому, что теперь она встала на тропу войны^^

А он будет миротворец, нет?=)))

Интересно, что в полуфинале Ван Лю Минь явно была указана среди плохишей. А она и во второй части рулит "Небожителями". Интерессно...

Для нее нет плохого и хорошего, она себе на уме^^

Само собой рулит, с такими формами^^

Ставлю, что во второй части будет оборона Азадистана силами Сецуны и сотоварищи от кого бы то ни было.

Орб дубль два? =))))

адзи как минимум попытается узнать, что случилось с Луизой.... И попадет в переделку, в результате которой примкнет к Небожителям, ибо к Инноваторам ему путь заказан

Полюбому он должен оказаться в одной упряжке с гандамами, а особенно с Неной^^ И мстить ей, пока у него не откроется второе дыхание^^ ну или третий глаз! Или нет, сначала пусть Сетсуне помстит! Или пусть воюет за мир и добро непротивлением!!! =)

P.S. Авторы сумели разрешить древнекитайский логический парадокс: Что будет, если копье, способное пробить любой щит, ударит в щит, способный выдержать любое копье?

Шикарна! +1

Простите, очередной длинный пост! Но я так смеялась, что не смогла удержаться!

Мо, я выполнила долг стране? =)))

~miu~

Не судите строго, у меня странные реакции на мир^^

Спасибо за внимание! :)

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Скрывать не буду, сначала он мне не очень-то и понравился. Как то скучновато было. И детская политическая интрига с Талибией в 4-ой серии меня добила. В общем-то наверное здесь бы я его и бросила, если бы не Локкон. Уж больно пришелся мне по нраву. Поэтому просмотр был продолжен. Ну и в общеем-то серии до 15 всё шло тихо-мирно и особово мне ничего не всколыхнуло. Потом появились тринити и поперло. Наконец-то началось действие, да ещё какое! И до конца всё шло замечательно. Жестко и красиво. Хотя последняя серия несколько выбилась из общего колорита но да.

По героям. Как уже говорила ужасно понравилс Локкон. С момента первого его появления и до большого бума. Добрый, веселый и честный по отношению к себе. Тут сказать больше нечего. Просто INLOVE.

Али Аль Сарчес - аццкое скотино, самовлюбленное козлино, холднокровное убийцо и классный пилот. Прёт нериально. Без него в этом сериале было бы тоскливие. Оч хорошо, что и во втором сезоне он тоже будет. И надейюсь, что не скатиться до обычного психа.

Фелт Грэйс, которой было очень мало, но которая мне очень понравилась своим типажом и любовью к Харо))) Впрочем, под конец, на ней всё таки сконцентрировали внимание и во втором сезоне ей, скорее всего, уделят больше экранного времени. Может даже Динамесом дадут порулить... А вообще её в сериале больше всех было жалко. Больше всех ей досталось.

ХАРО - без комментариев. Пока это рыжее чудо есть в сериале я буду его смотреть)

Вань Ю Минь и Нэна - не понравились. Вообще.

Рибоонс по сериалу производил впечатление. Всё ждала от него подвоха и таки дождалась. Но как он в конце сидел и лопотал что-то про будущее и инноваторов... Не понравилось аццки.

Про эпилог. Блондинчегу в маске быть, ога) Только что-то не всё с ним в порядке)))

Сарчесу быть. Радует. Интерено, какое количество народа будет бегать за ним в новом сезоне?

Какого чёрта у Тьери с прической? Какого чёрта он в форме объединенной земной армии? Какого черта он хмыкает не своим голосом? Какого черта он Regene Regetta? В общем непонятно то ли это клон, то ли маскарад, то ли ещё что, но сейю просто так не меняют. Впрочем, я всегда считала, что Роми Паку ему пойдет)

Новая база СВ радует. Новые скафандры у Вань Ю Минь со товарищами - бесят. Нена со светящимися глазами - настораживает.

Опубликовано
Вань Ю Минь

Ван Люмей.

Кстати о ней, какая-то она совершенно проходная, во всяком случае в первом сезоне. Совершенно никакой персонаж, скорее плотдевайс в духе "а вот я вам ЭВМов подгнала, пользуйтесь, Сумераги-сан".

Какого черта он Regene Regetta? В общем непонятно то ли это клон, то ли маскарад, то ли ещё что, но сейю просто так не меняют. Впрочем, я всегда считала, что Роми Паку ему пойдет)

Потому что не он это. Вероятнее всего.

PS More love for Nena, Marina and Feldt.

Опубликовано
Потому что не он это. Вероятнее всего

Ну так это впринципе и понятно. Просто так сейю не меняют, а других кандидатур вроде как и нет. Однако, если это не он, то откуда же тогда взялась прическа? Взаимосвязанная система с внутренним обменом информации, просто красивое совпдение или мои мозги заклинило и я везде вижу подвох? В общем очень интересный момент. И по поводу Грэхэма в маске меня приследуют сомнения...

Веселые пол года меня ждут впереди.

Опубликовано
Мо, я выполнила долг стране? =)))

~miu~

Ага, выполнила, ня :)

Халелия рулит! Серьезно!

Приятно радует дорогая Перис

Эхх... Халлилуйя - спи спокойно, дорогой товарищ. То, что от тебя осталось - живёт в Аллилуйе. А Пейрис - старая знакомая Аллилуйи, и похоже, она его ещё узнала, так что во втором сезоне жду встречи...

Ван Люмей.

Кстати о ней, какая-то она совершенно проходная, во всяком случае в первом сезоне. Совершенно никакой персонаж, скорее плотдевайс в духе "а вот я вам ЭВМов подгнала, пользуйтесь, Сумераги-сан".

Насчёт имени можно поспорить - у китайцев они таки трёхкомпонентные. В сабах я поставил Ван Лю Минь, ну и пусть пока будет. А насчёт правильного написания-произношения специалистов поискать ещё :)

Опубликовано (изменено)
А насчёт правильного написания-произношения специалистов поискать ещё smile.gif

Да я по поводу китайского у специалистов и сверялся, иначе бы не заверял так уверенно. *facepalm*

Транскрибировать с английской транскрипции, как в случае с японским языком есть еще меньше оснований, а то у вас Xiao получится Ксайо, а не Шао. Блин.

И вот еще что. Мне кажется, или 00 пытается эксплуатировать идею двойственности? Тьэрий двое, Аллилуй двое, Локконов - сами знаете, тоже.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да я собственно не столько по произношению как насчёт вида. Китайцы - не японцы, у них в имени, ну, по крайней мере насколько мне известно, три компонента - имя личное, имя семьи и имя рода, три иероглифа соответственно...Но мож я тут ошибаюсь и надо разбивать на две части?

А насчёт двойственности - идея интересная, посмотрим... Если Тьери действительно две штуки, то тут действительно что-то есть... Да и Али, если разобраться, тоже в каком-то смысле "альтернативный" Сецуна :)

Опубликовано

Подкину свои 2 копеечки =)

Глав злодей - уже высказывал мысль - Веда =) Вот есть что-то гаденькое в этой квантовой вычислительной коробке на Луне =)

Новые гандамы Объединенной земли очень напоминают лично мне Глостеров из КГ =)

Рекаст состава гандамов нас ждет, конечно, веселенький. Учитывая, что все они остались в состоянии, близком к хламу. Ну Эксию починили (только чтобы пересадить Сецуну на два нуля в первых сериях =)), заменив ГН Драйв (скорее всего, на тот, что эджектнул Тиерия перед "отключением") - потому что у Эксии ее родной ГН Драйв эффектно взорвался зелененьким фейерверчиком в конце боя с Грахамом. А с остальными как? Учитывая, что ГН Драйвы, как выяснилось, не резиновые... Могут, конечно, "из широких штанов" достать еще парочку ... но не хотелось бы =)

Опубликовано

народ естьнесколько вопросов

ачто сталось с Сетсуной? просто из-за кривого перевода нихрена не понял

там если переводить (когда Марина читает письмо) там вроде как он написал

что когда она получит письмо его уже не будет ......

так он жив или нет?

что стало с Алиулией?

непонятно, из-за Гандамов Луиза потеряла родителей и руку! а теперь она с гандамами????

Опубликовано
из-за Гандамов

да-да, а моего дедушку во ВВ2 из автомата убили - я теперь всех людей с автоматическим оружием буду при случае душить струной -_-.

Хосподи, хоть на форум не переносите мышление анимешных героев...

Опубликовано
да-да, а моего дедушку во ВВ2 из автомата убили - я теперь всех людей с автоматическим оружием буду при случае душить струной smile.gif.

Хосподи, хоть на форум не переносите мышление анимешных героев...

Нет, даже не так - твоего дедушку убил человек и теперь ты всех людей должен извести под корень :huh:

Опубликовано

Посмотрел. Что можно сказать? Кроме графики ничего особенного.

Похуже даже Гандама Винга, не говоря уже о Сиде и Дестини.

Кламповский дизайн персонажей не понравился или я привык к более обычным Санрайзовским.

Дизайн мехов тоже не понравился. Работа сейю не на высоте - Сетсуновское протяжное "Гандам"

бесило на нет. В общем на 5 баллов из 10 - не больше , чисто мое мнение.

Надеюсь 2-й сезон получше будет.

Опубликовано

Кстати, изначально говорилось, что 00 -- наследник W (как вселенная Сид -- вселенной оригинального Гандама). Мой вопрос к ветеранам: насколько 00 и W похожи, по итогам полуфинала?

непонятно, из-за Гандамов Луиза потеряла родителей и руку! а теперь она с гандамами????
Ну, если на то пошло, то из-за Небожителей всё же будет правильнее. Всё же у федератов-то тоже на вооружении гандамы стоят.

А насчёт того, с кем она -- тут история даже мутнее чем с письмом Сецуны...

титрах к полуфинальному эпизоду есть персонаж -- Regene Legetta (Romi Paku) -- которого на экране как бы не было. Наиболее вероятный кандидат на него (неё?) -- "Тьериу"-4-года-спустя (что был вместе с Луизой). Хмык этого перса звучал отлично от голоса Тьерии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация