Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одному из гомогеев здорово маски не хватает ^_^ . А воопче авторы опять прошлись по всем "гундамским" фетишам. Чесслово, у дизайнера мех не всё в порядке с половой жизнью - глядя на размеры пушек роботов. Опять же достали 3 типа девушек из гундама - либо кавайная дура, либо распрощавшаяся с крышей стерва, либо "снегурочка" (тобишь отмороженная).
  • Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Да ладно, искалечили... Чуть-чуть покромсали... Такую драму из этого сделали. как будто от неё одна голова осталась. >_<

Ну мб ты вместе с хвостом отрастил себе еще лишних пару конечностей, а так ничего)

Одному из гомогеев здорово маски не хватает

Чую, что Аль-Санчеса (ну в общем бывшего наставничка Сетсуны) не могли так быстро шлепнуть, если он выжил, то как раз маску и напялит.

Изменено пользователем gattor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну мб ты вместе с хвостом отрастил себе еще лишних пару конечностей, а так ничего)

Так ей же не пару откромсали, а куда меньше. Учитывая это масштабы убивания об стенку кажутся мне весьма преувеличенными :Р.

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А прикольно будет, если маску наденет ... сам Сецуна!

Учитывая это масштабы убивания об стенку кажутся мне весьма преувеличенными :Р.
Проблема в том, что из-за облучения ГН-радиацией от красных частиц ей откромсанное невозможно отрегенерировать. А высокое искусство протезирования, похоже, забылось за ненадобностью...

И в любом случае, дорога к своей мечте -- освоению космоса ей закрыта. (увеченных не берут в космнавты).

Хм, интересно, а Саджи не забыл, что обещал ей исполнить их общую мечту? А то слишком на него многое навалилось...

Опубликовано
А высокое искусство протезирования, похоже, забылось за ненадобностью...

И в любом случае, дорога к своей мечте -- освоению космоса ей закрыта. (увеченных не берут в космнавты).

Хм, интересно, а Саджи не забыл, что обещал ей исполнить их общую мечту? А то слишком на него многое навалилось...

Хех. А если вспомнить что на мостике Птолемея сидел киборг... Ыыыы... Ей прямая дорога в CB, особенно учитывая что пострадала она от планов Алехандро, а с его организацией у CB явно будет война... Саджи, раскрути Сецуну на инфу, пожалуйста...

Опубликовано
дорога к своей мечте -- освоению космоса ей закрыта

А я мечтал быть астрономом или диспечером, но со зрением -12 дорога и туда и туда закрыта. Мне убиваться об стенку? -_-

Кто там у нас был безногим пилотом в истории, напомните плз?...

Опубликовано
Кто там у нас был безногим пилотом в истории, напомните плз?...

Знать надо такие вещи =)

А не то, в каком именно месте, сколько конечностей и за сколько секунд отрубил Аэджис Страйку в ндцатой серии Гандам СИДа =)

Маресьев - "безногий пилот", как тут заметили...

По поводу Саджи и Луизы ... не пойдут они в СБ - скорее, пойдут против. Причем, Саджи. Причем, в маске =)

Опубликовано (изменено)
По поводу Саджи и Луизы ... не пойдут они в СБ - скорее, пойдут против. Причем, Саджи. Причем, в маске =)

Это зависит от того удастся ли Саджи чего раскопать и что это самое раскопать будет. А без раскопать переход в активные игроки маловероятен по любому варианту.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну ... как и ожидалось

Осталось больше вопросов, чем ответов =)

Из того, что понравилось

Спойлер

1) "слияние" обоих личностей Аллилуи ... зачес волос назад - ну просто шикарный ход... Красота =)

2) Проснувшиеся у суперпилота девочки чувства... Мелочь, а приятно

3) Смена главзлодея

По поводу того, что не понравилось

Спойлер

1) Али аль-Саджес остался жив ... Мало того, что они угробили Локона - так еще и зазря... Ну нету справедливости =)

2) Момент спорный ... но,, по-моему, и этот идиот Патрик "Тайчооо-таскете" Корасар тоже жив...

3) Грахама одели в маску ... Просто не понравилось =)

По поводу Сецуны ... конечно, приятно, что я в чем-то оказался прав... По поводу его смерти =)))

Спойлер

Но, если подумать чуть больше, то тот же Грахам остался жив после такого взрыва ... так что и Сецуну могут оживить...

Из самых кричащих вопросов...

Спойлер

1) Что случилось с Тиерией? Он ли этот парень вместе с Луизой (опять же, а Луиза ли это)? Почему тогда прическа сменилась на а ля Локон? В память ... или же это не Тиерия?

2) Что случилось с Аллилуей? После того, как Халлилуя "умер" ...

3) И т.д., и т.п...

В общем ... осталось сидеть и ждать ... дооолго ждать =)

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ага, вроде ОНО. И судя по всему вид ЭТОГО так и будет весь второй сезон призывать "пристрелите мя хто ни будь, всё рано я болше не на что не гожусь, и зрители меня не любят, и режисёры кормить забывают и вообще".

Что то я пессимистом с этими Гандамами становлюсь, а? :D

Опубликовано (изменено)

Ну, надеюсь, что это будет не клон Синдзи в юбке)) :D

Спойлер
http://img.photobucket.com/albums/v442/DjRyuji/MyPictures/1206781167078.jpg

Неужели?))))

Изменено пользователем Лапоть (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Финал шикарный. И мы таки получили своего Человека-в-маске, хоть и не того, кого ожидали :wacko: Честно, я ставил на Али.

Итак, мы опять получили "висящие в воздухе" концы... Но хоть всё не так жестоко, как в последней серии первого сезона Гиасса - там вообще было непонятно, что будет дальше.

Кстати... на англоязычных форумах люди сошлись во мнении насчёт того, что Сецуна всё-таки жив... Костюм цел, стекло в шлеме не разбито, грэхэмовский Флаг пострадал посильнее, пожалуй... Да и тот GN-след, что Сайджи в конце увидел, скорее всего его и есть. А вот будет ли он во втором сезоне с "Небожителями" - вопрос оччень спорній.

Опубликовано (изменено)
хоть и не того, кого ожидали

На самом деле многие ожидали именно того, кто и оказался в маске. Правда маска какая-то, гм... Странная.

Нэна, вошедшая в регулярный состав СБ - это оправдало мое ожидание и пошло против спойлеров.

А полуфинал действительно шикарный.

PS Попытаюсь достать сериал на блюрее, благо на нем выпустят. Уж очень по нраву получился.

Я очень надеюсь, что второй сезон по манере повествования, гм... консистенции, дизайнам и прочему будет не очень сильно отличаться от первого.

PPS Реквестирую в шоу больше дедушки Ленина.

Изменено пользователем Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Или если в зале Веды был ненастоящий.

Может быть, хотя и вряд ли. Сюда по всему, Шенберг был личностью довольно-таки наивной (хотя и с некоторой долей скептического отношения к своим идеям - Транс-Ам тому примером) :lol:

Опубликовано (изменено)
Может быть, хотя и вряд ли. Сюда по всему, Шенберг был личностью довольно-таки наивной (хотя и с некоторой долей скептического отношения к своим идеям - Транс-Ам тому примером) :P

Не согласен, потому что истинная цель Эолии так и осталась за кадром, из всей известной части плана выполнилось только объединение наций и армий, но это далеко не конец, так что во втором сезоне мы узнаем, чего именно он добивался.

Изменено пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не согласен, потому что истинная цель Эолии так и осталась за кадром, из всей известной части плана выполнилось только объединение наций и армий, но это далеко не конец, так что во втором сезоне мы узнаем, чего именно он добивался.

Вообще он мне Гэри Селдона напоминает, если кто помнит такого, вот только тот до настолько прямого вмешательства в судьбы миров не опускался :P

Опубликовано (изменено)

На второй сезон также оставили тайну Харо Нэны (или про него уже все рассказали? Я последние серий шесть очень быстро проглядывал), и происхождения троицы, Тиэрии и Риббонса... Понятно, что искуственно созданные... киборги? что-то? Но кто и зачем?

Больше всего я боюсь брошенных сюжетных линий и бесцельных персонажей.

Кстати, а как многочисленная манга, кто-нибудь знает? Интересная, стоящая?

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Извиняюсь за тупой копипась, просто в ветке "Отзывы на недавно просмотренное аниме" данный коммент быстро зароется, а всё таки хотелось бы донести свой взгляд на одно из главных аниме в моей жизни до максимального количества заинтересованых лиц. Выходу последней серии первого сезона посвящается.

итак Gundam 00. Самое долгожданное для меня аниме сезона. Сериал, который я качал в режиме онгоинга(прост руки чесались и глаза горели - вот и качал), но откладывал просмотр до выхода последней серии. Посмотрел почти залпом - за 2 дня. Честно говоря после разочарования от другого долгожданного недавнего онгоинга(Clannad TV), как бальзам на душу. Никакого разочарования, всё очень строго в соответствии с идеями прошлых удачных гандамов и без каких-то сильных уходов в сторону по жанру или стилистики. Получил от просмотра то что ожидал и на что надеялся.

Не буду в продробностях описывать что такое "гандам" и с чём его едят, любители мехи и так все знают, а остальным вряд ли будет интересно.

Начну с того(не думаю что сие есть какой-то злостный спойлер) что этот гандам ничто иное как приквел ко всей вселенной UC, и в частности к самому первому гандаму вышедшему в конце 70-х(Gundam 0079 TV). В принципе, даже название с нулями на это намекает. А после просмотра это становится просто очевидно.

Что касается впечатлений... :rolleyes: даже не смотря на возможность выхода второго сезона всё равно скажу: МАЛО. Это и есть самый главный недостаток, только-только погружаешься в круговорот событий и бац - уже двадцать какие-то серии(вего 25). Жаль что на этот раз SUNRISE отступил от традиции на 50(+/-) серийные сезоны гандамов(0079, Zeta, ZZ, Victory, Turn A, G, X, Wing, SEED, SEED Destiny). Видимо таковы реалии спроса нынешнего телевидения. Этот получился за всю историю вселенной(которой уже почти 30 лет) самым коротким среди TV сериалов. Это его главный, и, пожалуй, единственный серьёзный недостаток.

Возможно моё мнение как фаната данной вселенной не особо объектино, но для меня лично это шедевр. Качественный продукт любимого жанра, потому немудрено. 4-е аниме из сотен что я видел за всю свою жизнь, которому я могу поставить оценку [10/10] (и первое за последние полтора года).

Конечно шероховатости есть, идеала в принципе быть не может(в ЛЮБОМ произведении есть к чему придраться). Не слишком хорошо проработаны персонажи второго плана, чуток сумбурно и скомкано повествование(как бы скачками проскакиваются некоторые моменты, которые бы хотелось увидеть "разжованными" получше), возможно сказывается небольшая длина сериала, но на фоне общего восторга эти претензии - капля в море. Никакого мракобесия, вполне можно зазвать научной фантастикой(если сделать скидку на сам факт наличая мех и их перспективности оных в качестве вооружения будующего), куда более серьёзный подход к реализму чем в большинстве прочих гандамов(особенно модном SEED'е, где слово "реализм" затерялось где-то на до стадии гараздо более ранней чем вышла первая серия).

Очень эпично, много всей этой военной политики, часто показывают телевизионные новости, выступления политиков, совещания всяких генералов, солдат разных армий, террористов... Много болтовни о будующем человечества. Видиние этого будующего у сценаристов вполне опирающееся на реальные тенденции в современном мире(опять же "реализм").

Интриги, заговоры, детективные элементы, всё это есть, точно так же как и драматизм и пафос. Всё есть, но всего в меру, "интригует", но не раздражает(разумеется я говорю за себя лично). Романтика околонулевая(в этом плане тут ловить особо нечего). Впрочем, я бы это недостатком не назвал, просто особенностью(не обязана она быть всюду, есть куча другого аниме где она просто через края прёт). Комедийная составляющая отсутствует напроч, и это очень порадовало(ещё смеху не хватало на поле боя, когда люди гибнут).

Бои хороши, эффектны, но "эффектны" вмеру... однако дань реализму(в SEED'е в этом отношении "размах" посмелее, с бОльшим полётом режиссёрской мысли), но мало их по общему количеству(опять же - претензия к длине сериала).

Концовка очень мощная(хоть и пришла слишком быстро) чем-то Zeta Gundam напомнила. Предпосылок ко второму сезону предостаточно, но всё же и этот сезон закончили не запятой, а точкой(ну... может троеточием), т.е. хоть какое-то логическое завершение история получила, в отличае от того же Code Geass, где в конце просто отрезали людей от просмотра и сказали "to be continued".

Хотелось бы добавить: пока жив гандам и пока живы его традиции жанр меха(нормальная меха, а не кавайно-попсово-школьная) не умрёт, как многие часто заявляют. Хотя гандам это не только меха, это ещё и военно-фантастический эпос. Космоопера. Вот так и получается: если скрестить меху и космооперу - получится гандам.

"...говорим Ленин – подразумеваем партия..."©, т.е. нет, не то. Говорим Гандам - подразумеваем меха, говорим меха - подразумеваем Гандам.

Спойлер
Кстати, показанный в конце гандам модели "00" до жути напоминает тот на котором Амуро Рей в своё время летал.
Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация