Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1860784

http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/273232158.0/0_e7480_864ad904_orig.jpg

Mobile Suit Gundam 00

Kidou Senshi Gundam 00

Жанр: фантастика, меха, драма

первый сезон - ТВ (25 серий, 2007 г.), второй сезон - ТВ (25 серий, 2008 г.), продолжение - полнометражный фильм A Wakening of the Trailblazer (2010 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи

На дворе 2307й год нашей эры (!), натуральное топливо подходит к концу. Человечество, обеспокоенное энергетическим кризисом, создаёт себе новый источник энергии. Совместными усилиями построены три огромных трансорбитальных элеватора (ох, ох), соединённых с гигантскими солнечными батареями - по одному на каждую сверхдержаву. Как обычно, "ради процветания и стабильности" разгорается битва за обладание чужим добром. Три супердержавы - США, мутировавшие в "Союз", объединённые Россия, Китай и Индия, под знамёнами "Федерации Объединённого Человечества (?)" и Европа, объединённая под аббревиатурой "AEU" запускают всемирную ゼロサム (zero-sum) игру. И в этом мире непрекращающейся войны рождается новая организация наёмников c названием, дословно переводящимся как "Истребим войну насилием". Основная сила органицазии - Гандамы, в которых сконцентрирована вся мощь человеческой инженерной мысли своего времени.

Отзыв:

[sp]Мало для кого (имеются в виду лица долбану... заинтересованные) осталось секретом, что 6го Октября сего года стартует телепоказ нового сериала линейки Gundam - MS Gundam 00 или же Double O.

Авторский состав:

Режиссёр: Сейдзи Мидзусима (Fullmetal Alchemist, Oh! Edo Rocket, Dai-Guard)

Дизайн персонажей: Юн Кога (Loveless :) )

Музыка: Кендзи Кавай (GitS, Vampire Princess Miyu, Higurashi no Naku Koro ni и мн. др.)

...

Опенинг: L'arc~en~Ciel (да сколько можно? =_=)

Эндинг: The Back Horn

P.S. Ещё позабавила принцесса нового среднеазиатского королевства Азадистан по имени Марина ^^

Чума. Ждём, осталось уже недолго ^^'[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=akH8OQY0OxI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
  • Ответов 656
  • Просмотры 66,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я видно чего-то сильно не понимаю в этой жизни.  "А в Тенчи бреда больше, но примеров приводить не буду!"  Умно. Впрочем я не вывожу Тенчи как сцай фай вообще, я просто к тому, что гундам по своей сут

• Вы говорите так, будто это что-то плохое. А винг вообще великолепен, ибо такой качественный параноидальный бред вообще встречается редко.  Опять же - це не баг, но фича. Моё отношение к двумочкам дово

• В фильме по 00 был шайнинг фингер, ньютайпы, которых плющит и колбасит и Таинственные Космические Пришельцы. Все штампы собраны - жизнь прошла не зря.   Законченная история - это как-то не по-гандамск

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2631476

Умно. Впрочем я не вывожу Тенчи как сцай фай вообще, я просто к тому, что гундам по своей сути куда ближе именно к нему, чем к Азимову или Веберу. У последнего хоть исход сражения путём мегадействий убер-корабля не решается.

"Дахак" же :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2631498

Eri

Мне сдается, вам не заплатят - это только для своих.

Говорю без укора, т.к. гандамы в плане бреда чудесный материал. 00 может быть каким угодно, но он точно неплох.

Так и есть. Несмотря на все.

я не вывожу Тенчи как сцай фай вообще, я просто к тому, что гундам по своей сути куда ближе именно к нему, чем к Азимову или Веберу.

Однако, какие витиеватые формы может принимать порой человеческая мысль. :blink:

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2836207

Снова пересмотрел 00-гандамов и мувик в том числе. В очередной раз убедился, всё-таки классный фильм получился, шикарное продолжение 2-х сезонов. Жаль концовка не совсем такая, как хотелось бы.

[spoiler=спойлер]Что не могли сделать и Марину инноватором, пришлось бедной девушке целых 50 лет ждать, пока Сецуна свои дела сделает, уже совсем старушкой стала. А Сецуна лишь чуть-чуть постарше стал. Вообще мне показалось его кожа какой-то металлической, уже не объединился ли он с ВМИ. В любом случае, хоть так показали счастливое воссоединение Марины и Сецуны. Ну и конечно жаль, что не показали, что стало с остальными членами Небожителей.

PS. Только во время этого пересмотра дошло, блин да Сагара Соске с Сецуной два сапога - пара. Оба курды, оба в детстве партизанили, оба позже стали работать на частную военную конторку миротворцев. :D

Опубликовано
comment_2836217
Досмотреть что ли 2-й сезон =) Кстати, жаль, что со времен 00 выходят исключительно какие-то недогандамы. А так хотелось что-нить новое, схожее по крутизне с Сиидом.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2836222
@Kaizer, Единорог неплох вроде, но серии раз в год выходят. А AGE досмотрел только потому, что онгоингом смотрел-ибо дичайшая муть.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2836249

Кстати, жаль, что со времен 00 выходят исключительно какие-то недогандамы.

А что, много всего выходит? Айдж, конечно, ерунда.

Опубликовано
comment_2836265

То-то и оно, что особо ничего и не выходит. ;(

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2836339

Не то чтобы много, но что-то выходит. Всякие эйджы и пародийные чиби-гандамы. Я и говорю: недогандамы =) Грустно за франшизу. Да и вообще за жанр мехи. Хорошо хоть МЛА:ТЭ вышел, прям бальзам на душу =)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2836366

Не то чтобы много, но что-то выходит. Всякие эйджы и пародийные чиби-гандамы. Я и говорю: недогандамы =) Грустно за франшизу. Да и вообще за жанр мехи. Хорошо хоть МЛА:ТЭ вышел, прям бальзам на душу =)

Согласен, согласен одна из немногих неплохих мех за последнее время. Надеюсь в ближайшем будущем и по вселенной гандамов что-нибудь стоящее снимут. ))

Опубликовано
comment_2836398

Грустно за франшизу.

Бедные одиннадцатые годами терпят заходы Гандама куда-то не туда. Альтернативные ужасы типа Винга и его мувика, смешной Джи( надо обязательно посмотреть), странности вроде ТюрнА, недоделанный Хэ, ДаблЗету даже любители ЮЦ далеко не все переварили. А тут всего один сериальчик не удался, да и не сказать чтоб он совсем плох, последняя арка просто ужасна, но первые две были ничего. Наняли каких-то левых людей делать сериал - вот и получилось. В следйющий раз наймут кого другого. А франшиза никуда не денется пока фигурки покупают.

Опубликовано
comment_2836408
Хз, Винг мне очень даже понравился. Но не в этом суть. Можно конечно долго вайнить о том, что франшиза пошла не туда. Но сейчас франшиза не то что пошла не туда. Скорей она вообще не пошла. Ей сломали ноги и пустили с лестницы кубарем. Как бы не менялись со временем Гандамы, все равно они были эталоном эпично-пафосной драматичной мехи, еще и с романтическими линиями неплохими зачастую. В общем почти всех представителей франшизы смотреть было интересно (иногда правда матерясь через серию, но все равно интересно :D ). Ну и плюс долгоиграющий формат серий на 50+ делал свое дело. А сейчас ни рыба ни мясо.

Опубликовано
comment_2836424

А сейчас ни рыба ни мясо.

В принципе, смотреть ВСЕ ГАНДАМЫ!!1 - это прямая дорога к разочарованию. Меня нагнало еще до Нулей.

Опубликовано
comment_2836428

В принципе, смотреть ВСЕ ГАНДАМЫ!!1 - это прямая дорога к разочарованию. Меня нагнало еще до Нулей.

Особенно учитывая, что все они - суть одна песня на один и тот же лад. Только исполнители меняются, да и то не всегда
Your other honor
Опубликовано
comment_2836440

Трудно придумать что-то новое по заезженной вселенной. :D

Вселенных налепили уже с десяток, но резкая смена курса не одобряется рублем аудитории. Вот и толчат воду в ступе.

Опубликовано
comment_2836455

Вселенных налепили уже с десяток, но резкая смена курса не одобряется рублем аудитории. Вот и толчат воду в ступе.

Тоже верно. Да если совершить резкую смену курса, уже не гандам будет. Вот и получается. Меняется только антураж и действующие лица, и немного сюжет. С другой стороны, если проверено и всем нравится, зачем что-то менять. Главное планку не опускать и всё будет ок.

Опубликовано
comment_2836462
Все пара уже наконец ознакомится с этим мастодонтом. Не страшно если мой первый гандам будет seed или gundam 00 ? И какой из этих двух лучше?))
Опубликовано
comment_2836466

Все пара уже наконец ознакомится с этим мастодонтом. Не страшно если мой первый гандам будет seed или gundam 00 ? И какой из этих двух лучше?))

Душечка, не мог бы я посоветовать вам работы герра Розенталя?
Your other honor
Опубликовано
comment_2836467

Душечка, не мог бы я посоветовать вам работы герра Розенталя?

Советуй.Но я такого не знаю. И причем тут гандам?))

п.с подпись збз biggrin.gif

Опубликовано
comment_2836474

Никоим образом. Хотя лучше начинать с более ранних гандамов переходя к более новым, а не наоборот. А то худшее качество видео и старая рисовка после новой может слегка глаз резать. Хотя я сам всего штук 5 гандамов отсмотрел (естественно среди них 00 и сиды все).

Хотя за гандамы лучше браться, если вами уже просмотренно 100500 аниме и вы готовы к долгому погружению в одну вселенную (гандамов-то дохрена) :D

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2836512

Я бы посоветовал начать либо с первого Гандама(если нет неприязни к старой рисовке), либо с Сиида, но никак не с нулевого =)

Опубликовано
comment_2836523
Я ничего не вижу плохого в том чтобы начать с 00. Напрямую 00 не с чем не связан и является отдельной эрой. Я тоже вроде с него начинал. Главное эры не путать и не смешивать. Гандам SEED тоже фактически отдельная эра. А вот к примеру Единорог это наследник самой первой вселенной и перед ним желательно ознакомится с оригиналом 79го года или хотя-бы с трилогией фильмов по оригинальном сериалу. В разделе гандамов на рутрекере( я думаю ссылку выпилят если напишу) есть неплохая катологизация всех гандамов и вселенных.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2836561

Я ничего не вижу плохого в том чтобы начать с 00

Порог входа высокий. Если обычно в Гандамах зрителя плавно вводят в повествование, объясняя сеттинг, то в сабже тебя сразу кидают во всякие "оре ва гандам!" и политические звездовертия. Если бы я не знал, в чем цимес, скорей всего дропнул бы =) Но возможно, конечно, это чисто мои тараканы. Просто мне кажется, что 00 рассчитан на знакомых с франшизой. Поэтому я и сказал "Я бы посоветовал", а там уже дело каждого, как говорится :D

Опубликовано
comment_2836576

Порог входа высокий. Если обычно в Гандамах зрителя плавно вводят в повествование, объясняя сеттинг, то в сабже тебя сразу кидают во всякие "оре ва гандам!" и политические звездовертия. Если бы я не знал, в чем цимес, скорей всего дропнул бы =) Но возможно, конечно, это чисто мои тараканы. Просто мне кажется, что 00 рассчитан на знакомых с франшизой. Поэтому я и сказал "Я бы посоветовал", а там уже дело каждого, как говорится :D

Хз, я там вроде ничего такого не замечал, а может я уже на момент просмотра насмотрелся гандамов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.