Dudraug Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 З.Ы. Кстати, если кому-то нравились мои сабы к первому сезону, то за второй я уже взялся... а нет, ну и нет smile.gif Обязательно берись. Иногда качал твои сабы по Гиассу, оцениваю их как "неплохие". =) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Да, учитывая техническое превосходство Гандамов. Движки конечно сделали свое дело, но Гандам это не только движок... Но и 70 килограмм сочного мяса пилота *сразу вспомнились советские плакаты с говяжьей тушей*Ну и какой кайф от этого превосходства? "-В чём правда, брат? -Правда в силе, у кого её больше - тот и прав"Мне, имхо подобное, точнее только это в Гандаме нравится. В том же Сииде были ещё и другие заморочки, которые гармонично всё дополняли.ИМХО Где я заявлял, что 00 лучше остальных Гандамов? Не было такого. Но я не вас рассматриваю - а естественную эволюция. Если сериал последний - то он должен быть лучше предыдущих, хотя бы потому, что должен учитывать ошибки предыдущих версий. Не забываем о психическом здоровье наших Мастеров.Сетсуна - одержим идеей (И почему одержимый идеей Лелуш, при сравнении с Сетсуной мне нравится больше ? Оо Эффект вины, наверное работает:3), тугодум, не смог бросить всё ради бабы( по мне так должен(нужен пейринг с Марией!)) слишком целеустремлён (не плохо, но и не хорошо). После Киры в роли главного героя смотрится блекло. Постонное: "Я Гандам!!! Мы Гандам!!!" слишком напоминают психическое расстройство Аллилуйи.Тьерия - Идея,Идея,Идея, но раскрывается и формируется его личность получше, чем у Сетсуны.Аллилуйя - псих, и этим всё сказано. Его прошлое как суперсолдата, и какая-то связь с Сомой слишком...фиолетова, что ли. Не цепанула. Забота Сергея выглядит намного более "душезападающе".Локон - единственный адекват, более-менее прагматик, плюс снайпер(люблю этот род войск), приятный юноша. В роли бы главного героя смотрелся бы шикарно. Жалко такую потерю.Сумераги - тактик-алкоголичка -> парадокс-оксюморон. ( опять вспоминается Лелуш и опять я понимаю, что не всё было так плохо в Гиассе)Остальные особо харизмой не страдают. Всё равно на первом месте у всех "идея"...ну наверное кроме той, которая любила Лоокона. Это тоже было эпично, не могу не признать. Да забей, аниме же, а не научная передача. А вот тут не надо нам второго Гиасса. Адекватность в Гандамах всегда была хоть какая-то. Второго "за реализмом прямо и направо" нам не надо. Не соглашусь с подобным утверждением. Особенно после МС Тиима. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Dudraug Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 А вот тут не надо нам второго Гиасса. Адекватность в Гандамах всегда была хоть какая-то. Второго "за реализмом прямо и направо" нам не надо. Не соглашусь с подобным утверждением. Особенно после МС Тиима. Хм, я считаю развивающийся плащ действительно мелочью, которая несуществена. Реализм в 00 присутствует, напомню мой пример про танк, я как раз привел его для того, что бы подчеркнуть то, что действо не является нереалистичным - техническое превосходство, оно и в африке техническое превосходство. Хотя за реализмом мы еще посмотрим... Может эту часть еще и слить умудряться. Адекватность в Гандамах всегда была хоть какая-то. Не надо меня вынуждать искать баги например в том же Сиде... Я честно этого не хочу. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Не надо меня вынуждать искать баги например в том же Сиде... Я честно этого не хочу. Да ё моё, не идёт речь об уникальности и идеальности. Можно просто искать,находить, придираться, аргументировать итд итп,баги, а можно на каждой десятой секунде натыкаться в Гиассе. Вот что я сравниваю. Без багов анимэ не существует, имхо. :) Хм, я считаю развивающийся плащ действительно мелочью, которая несуществена.Ну это с моей стороны как раз была такая придирка. Я надеюсь, что такие баги не будут пестрить. Собсвенно и всё. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
TolyKR Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Ну вот, опять начался майндфак "мы крутые ребята на гандамах, мы всех убьем" + ни одного приятного персонажа, прозреваю что как и в первом сезоне потом введут еще более противных, чем ГГ, врагов, тем самым ГГ перестанут вызывать ненависть в таких количествах. Порадовали рабочие толкающие, тележку с камаз величиной, при повышенное гравитации, втроём. Цитата
Negative Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Порадовали рабочие толкающие, тележку с камаз величиной, при повышенное гравитации, втроём.О да, мы всем каналом сошлись на мнении, что там сильно не хватало надсмотрщиков с кнутами ))) А так же было бы неплохо, если бы Люську потрепали бы ещё посильнее и она бы наконец одела Чёрный шлем :) Цитата
Gutts Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Ну вот, опять начался майндфак "мы крутые ребята на гандамах, мы всех убьем" + ни одного приятного персонажа, прозреваю что как и в первом сезоне потом введут еще более противных, чем ГГ, врагов, тем самым ГГ перестанут вызывать ненависть в таких количествах. Порадовали рабочие толкающие, тележку с камаз величиной, при повышенное гравитации, втроём. Уже "ввели". A-Raws выполняют функцию громоотвода, концентрируя на себе ненависть зрителя. Способы, коими авторы добиваются этого эффекта, примитивны до безобразия. Буквально с первых кадров нам показывают, как нехороший "спецназ" репрессирует всех, кто под руку подвернется. Затем нам показывают сцены "космического рабства", при которым репрессированных инженеров высочайшей квалификации заставляют толкать вагонетки с непонятно чем, непонятно куда. Затем "плохие дяди", которым надоело быть рабовладельцами, решили поиграть "в машинки" и выпустили против арестантов "боевых роботов". Как нам сказали, "в целях испытания". Смысла в испытании боевых машин на безоружных, я лично не виду, но автор видимо "знает о реальном мире" больше меня. Затем, расправившись с "каладанцами", пришедшими на помощь "репрессированным", A-Raws попадают на зубок нашим "ган-да-мам" и, разумеется, сливают. Вобщем, A-Raws больше похожи не на злодеев, а на клинических идиотов "делающих зло ради удовольствия его делать". Не знаю, как вас, а меня больше всего впечатлило "космическое рабство на астероиде". Для пущего эффекта не хватало лишь надсмотрщика-нубийца, с ног до головы затянутого в кожу, одноглазого и с трехметровым хлыстом. Еще, я бы ввел в сериал космический галерный флот, на котором все теже репрессированные, гребли бы веслами в безвоздушном пространстве. Неэффективноть такого вида транспорта не имеет значение. Гавное, зритель сразу увидит нечеловеческую жестокость "спецназа", заставляющего политзаключенных месить веслами вакуум. Разумеется, на галере тоже должен быть нубиец с хлыстом. Скорее всего, клон предыдущего. Цитата
000 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Он что, уже высказал желание присоединиться к СБ?А куда он денется-то, с подводной лодки? Классические сюжетные повороты десу.Конечно, ещё он может сбежать, свистнуть под шумок первый попавшийся под руку гандам (всем известно, что без гандамоугона в сериале не обойтись) и ... ну вы и сами представляете.Хотя, может статься, что он вообще так и сгниёт в углу, прикидываясь ветошью, но тогда полностью выдоить присоединение Луизы к А-Лавам не удастся.И тогда, для кого Нулевой из нафталина доставалили? Сецуна сразу же на заглавном мехе кататься будет... Просто фансервис? там сильно не хватало надсмотрщиков с кнутами )))Ну, надсмотрщик с автоматом -- тоже неплохо.Всё же, авторы потрудятся объяснять высокий смысл "космического рабства" хоть как нибудь? Цитата
Gutts Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 А куда он денется-то, с подводной лодки? Классические сюжетные повороты десу.Конечно, ещё он может сбежать, свистнуть под шумок первый попавшийся под руку гандам (всем известно, что без гандамоугона в сериале не обойтись) и ... ну вы и сами представляете.Хотя, может статься, что он вообще так и сгниёт в углу, прикидываясь ветошью, но тогда полностью выдоить присоединение Луизы к А-Лавам не удастся.Намек на Камилла в Gundam Zeta? Но у протагониста "Зеты", не было причин ненавидеть "антиземную группировку", а вот к титанам у него были личные счеты. Так что там все было обоснованно. А вот в "нолике" ситуация прямо противоположная.Есть еще один вариант, помимо "присоединиться" и "сгнить как ветошь". Это прикинуться, что проникся высокими идеалами "небожителей", а затем кинуть их, выбрав подходящий момент. Но это будет уже не Саджи, а Каджи. Всё же, авторы потрудятся объяснять высокий смысл "космического рабства" хоть как нибудь? Показать нечеловеческую жестокость федерации и предствавить SB борцами с мировым злом. Больше никакого смысла толкание вагонов с углем не имело. Цитата
Dudraug Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Всё же, авторы потрудятся объяснять высокий смысл "космического рабства" хоть как нибудь? Вроде все очевидно. "Миротворцы" пришли с обвинениями в измене Федерации, скорее всего вся колония перестала подчиняться Федерации и прекратила поставки на Землю того что они добывали (возможно стали поставлять это Каталону), то что там шахта, надеюсь понятно всем. Федерация недовольна, прилетает, расстреливает буйных и заставляет остальных пахать. Прилетает спасение, Федерация видя что ситуация "не айс" решает просто избавиться от проблемы. Цитата
Gutts Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 А не проще было снять со всех скафандры и "заставить пахать" угрожая выпустить весь воздух? Я уже молчу о том, что добывать руду голыми руками не слишком эффективно. Вобщем, перемудрил Sunrise. Цитата
000 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Намек на Камилла в Gundam Zeta? Но у протагониста "Зеты", не было причин ненавидеть "антиземную группировку", а вот к титанам у него были личные счеты. Так что там все было обоснованно. А вот в "нолике" ситуация прямо противоположная.Ну, это всё поправимо. Сказать, что всё зло вершили плохиши на Тронах, которые ненастоящие гандамы, потомучто на красных частицах летают вместо зелёных, а мы все из себя такие белые и пушистые и вообще их чуть не прибили.Потом предметно рассказать о деяниях Стрелочников (и добавить, что они-то тоже на красных частицах, что мгновенно и безошибочно указывает на их злодейскую сущность). Добавить пафоса о маморянии мира во всём мире, дружбы и жвачки.И усё, принимайте нового Мастера.^____________~ Кроме того, если бы ещё и с Камиллом ситуацию в ноль слизали бы, то тут сценаристов сразу же можно было бы четвертовать растрелом через повешение. А так интересно. Есть еще один вариант, помимо "присоединиться" и "сгнить как ветошь". Это прикинуться, что проникся высокими идеалами "небожителей", а затем кинуть их, выбрав подходящий момент. Но это будет уже не Саджи, а Каджи.То есть, как в моём втором сценарии? И Гандам угнать тоже? Изменено 8 октября, 2008 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Ну, Сайджи вроде как инженер, причём как минимум неплохой - раз аж на постройку колонии попал. Приставят его обшивку Нулевого полировать и все дела :) Насчёт каторги - она имеет своей целью прежде всего наказать за что-то - а что для этого может быть лучше, чем тяжёлая и бессмысленная работа? Цитата
next1900 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) посмотрел вторую серию.... )) Спойлерни че так 00 жжот однако =))cледующая про Аллелую будет....вопрос к тем кто смотрел Спойлерпочему это к Марии мужики с оружием вломились ??? кто нить понял ? Изменено 12 октября, 2008 пользователем next1900 (смотреть историю редактирования) Цитата
Mehanoid Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Спойлерпочему это к Марии мужики с оружием вломились ??? кто нить понял ?СпойлерОна похоже состоит в Каталане Цитата
Mougrim Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 А у Сайджи вроде таки начало прояснение в мозгах наступать... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Мож просто вторая серия, но как-то слабо пока. *Ушёл пересматривать Винг* Цитата
Mehanoid Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Сабы нужны........ Мож просто вторая серия, но как-то слабо пока. *Ушёл пересматривать Винг*Нам потом раскажи Цитата
海賊王 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Ну, Сайджи вроде как инженер, причём как минимум неплохой - раз аж на постройку колонии попал. Приставят его обшивку Нулевого полировать и все дела Нет, нет! Для него как раз свободно кресло Лихти на мостике :) У Марины скорее всего разногласия с федерацией.Интересно, в каких отношениях CB с Ведой )) А у Сайджи вроде таки начало прояснение в мозгах наступать... А у Сумераги - помутнение... Цитата
海賊王 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 всем известно, что без гандамоугона в сериале не обойтись Уже был - Гандам Цвая угнал Сашэс! Ну и пара неудачных )) Цитата
Mougrim Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Интересно, в каких отношениях CB с Ведой ))Они с ней... поссорились :) Цитата
Dudraug Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Вторая серия порадовала. Цитата
TolyKR Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Сетсна во второй серии касплеит Сузаку, разрубленная вдоль вражеская пика порадовала :) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Хех ... Сецуна заменил "wa" на "no" и теперь будет всегда кричать Ore no Gundam!!! в горячке боя. А я то думал, что мозги парню вправили ... зря =)Очень не понравилось, как ввели брата Локона. Вот ... просто коробит от этого, и все тут. Хочется навалять всем и вся...В целом, сюжет становится виден в общих чертах... PS Кто нить в опенинге Грахама смог увидеть? Я смотрел смотрел, но его маски так и не увидел... PPS Да, опенинг традиционно для Гандамов силен =) Изменено 13 октября, 2008 пользователем From the Frozen Abyss (смотреть историю редактирования) Цитата
海賊王 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 Почему совет старейшин-обозревателей в прошлом сезоне не знал про шестой GN-драйв?Олсо, они там решали позволить ли Сэцуне остаться майстером, позволить ли Сумераги остаться тактиком, признать ли Тринити... А должны были приводиться в исполнения эти решения - через Веду?Олсо, какие-нибудь предположения насчёт настоящего плана Шенберга, к разгадке которого был близок покойный профессор Эйфман, помимо разморозки себя? PS Кто нить в опенинге Грахама смог увидеть? Я смотрел смотрел, но его маски так и не увидел... Есть, на последних секундах - что-то орёт сидя в кокпите. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.