Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
З.Ы. Кстати, если кому-то нравились мои сабы к первому сезону, то за второй я уже взялся... а нет, ну и нет smile.gif

Обязательно берись. Иногда качал твои сабы по Гиассу, оцениваю их как "неплохие". =)

• Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Да, учитывая техническое превосходство Гандамов. Движки конечно сделали свое дело, но Гандам это не только движок...
Но и 70 килограмм сочного мяса пилота *сразу вспомнились советские плакаты с говяжьей тушей*

Ну и какой кайф от этого превосходства?

"-В чём правда, брат?

-Правда в силе, у кого её больше - тот и прав"

Мне, имхо подобное, точнее только это в Гандаме нравится. В том же Сииде были ещё и другие заморочки, которые гармонично всё дополняли.

ИМХО

Где я заявлял, что 00 лучше остальных Гандамов? Не было такого.
Но я не вас рассматриваю - а естественную эволюция. Если сериал последний - то он должен быть лучше предыдущих, хотя бы потому, что должен учитывать ошибки предыдущих версий.

Не забываем о психическом здоровье наших Мастеров.

Сетсуна - одержим идеей (И почему одержимый идеей Лелуш, при сравнении с Сетсуной мне нравится больше ? Оо Эффект вины, наверное работает:3), тугодум, не смог бросить всё ради бабы( по мне так должен(нужен пейринг с Марией!)) слишком целеустремлён (не плохо, но и не хорошо). После Киры в роли главного героя смотрится блекло. Постонное: "Я Гандам!!! Мы Гандам!!!" слишком напоминают психическое расстройство Аллилуйи.

Тьерия - Идея,Идея,Идея, но раскрывается и формируется его личность получше, чем у Сетсуны.

Аллилуйя - псих, и этим всё сказано. Его прошлое как суперсолдата, и какая-то связь с Сомой слишком...фиолетова, что ли. Не цепанула. Забота Сергея выглядит намного более "душезападающе".

Локон - единственный адекват, более-менее прагматик, плюс снайпер(люблю этот род войск), приятный юноша. В роли бы главного героя смотрелся бы шикарно. Жалко такую потерю.

Сумераги - тактик-алкоголичка -> парадокс-оксюморон. ( опять вспоминается Лелуш и опять я понимаю, что не всё было так плохо в Гиассе)

Остальные особо харизмой не страдают. Всё равно на первом месте у всех "идея"...ну наверное кроме той, которая любила Лоокона. Это тоже было эпично, не могу не признать.

Да забей, аниме же, а не научная передача.
А вот тут не надо нам второго Гиасса. Адекватность в Гандамах всегда была хоть какая-то. Второго "за реализмом прямо и направо" нам не надо. Не соглашусь с подобным утверждением. Особенно после МС Тиима. Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот тут не надо нам второго Гиасса. Адекватность в Гандамах всегда была хоть какая-то. Второго "за реализмом прямо и направо" нам не надо. Не соглашусь с подобным утверждением. Особенно после МС Тиима.

Хм, я считаю развивающийся плащ действительно мелочью, которая несуществена. Реализм в 00 присутствует, напомню мой пример про танк, я как раз привел его для того, что бы подчеркнуть то, что действо не является нереалистичным - техническое превосходство, оно и в африке техническое превосходство. Хотя за реализмом мы еще посмотрим... Может эту часть еще и слить умудряться.

Адекватность в Гандамах всегда была хоть какая-то.

Не надо меня вынуждать искать баги например в том же Сиде... Я честно этого не хочу.

Опубликовано (изменено)
Не надо меня вынуждать искать баги например в том же Сиде... Я честно этого не хочу.

Да ё моё, не идёт речь об уникальности и идеальности. Можно просто искать,находить, придираться, аргументировать итд итп,баги, а можно на каждой десятой секунде натыкаться в Гиассе. Вот что я сравниваю. Без багов анимэ не существует, имхо. :)

Хм, я считаю развивающийся плащ действительно мелочью, которая несуществена.

Ну это с моей стороны как раз была такая придирка. Я надеюсь, что такие баги не будут пестрить. Собсвенно и всё.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну вот, опять начался майндфак "мы крутые ребята на гандамах, мы всех убьем" + ни одного приятного персонажа, прозреваю что как и в первом сезоне потом введут еще более противных, чем ГГ, врагов, тем самым ГГ перестанут вызывать ненависть в таких количествах. Порадовали рабочие толкающие, тележку с камаз величиной, при повышенное гравитации, втроём.
Опубликовано
Порадовали рабочие толкающие, тележку с камаз величиной, при повышенное гравитации, втроём.
О да, мы всем каналом сошлись на мнении, что там сильно не хватало надсмотрщиков с кнутами )))

А так же было бы неплохо, если бы Люську потрепали бы ещё посильнее и она бы наконец одела Чёрный шлем :)

Опубликовано
Ну вот, опять начался майндфак "мы крутые ребята на гандамах, мы всех убьем" + ни одного приятного персонажа, прозреваю что как и в первом сезоне потом введут еще более противных, чем ГГ, врагов, тем самым ГГ перестанут вызывать ненависть в таких количествах. Порадовали рабочие толкающие, тележку с камаз величиной, при повышенное гравитации, втроём.
Уже "ввели". A-Raws выполняют функцию громоотвода, концентрируя на себе ненависть зрителя. Способы, коими авторы добиваются этого эффекта, примитивны до безобразия. Буквально с первых кадров нам показывают, как нехороший "спецназ" репрессирует всех, кто под руку подвернется. Затем нам показывают сцены "космического рабства", при которым репрессированных инженеров высочайшей квалификации заставляют толкать вагонетки с непонятно чем, непонятно куда. Затем "плохие дяди", которым надоело быть рабовладельцами, решили поиграть "в машинки" и выпустили против арестантов "боевых роботов". Как нам сказали, "в целях испытания". Смысла в испытании боевых машин на безоружных, я лично не виду, но автор видимо "знает о реальном мире" больше меня. Затем, расправившись с "каладанцами", пришедшими на помощь "репрессированным", A-Raws попадают на зубок нашим "ган-да-мам" и, разумеется, сливают. Вобщем, A-Raws больше похожи не на злодеев, а на клинических идиотов "делающих зло ради удовольствия его делать".

Не знаю, как вас, а меня больше всего впечатлило "космическое рабство на астероиде". Для пущего эффекта не хватало лишь надсмотрщика-нубийца, с ног до головы затянутого в кожу, одноглазого и с трехметровым хлыстом. Еще, я бы ввел в сериал космический галерный флот, на котором все теже репрессированные, гребли бы веслами в безвоздушном пространстве. Неэффективноть такого вида транспорта не имеет значение. Гавное, зритель сразу увидит нечеловеческую жестокость "спецназа", заставляющего политзаключенных месить веслами вакуум. Разумеется, на галере тоже должен быть нубиец с хлыстом. Скорее всего, клон предыдущего.

Опубликовано
Он что, уже высказал желание присоединиться к СБ?
А куда он денется-то, с подводной лодки? Классические сюжетные повороты десу.

Конечно, ещё он может сбежать, свистнуть под шумок первый попавшийся под руку гандам (всем известно, что без гандамоугона в сериале не обойтись) и ... ну вы и сами представляете.

Хотя, может статься, что он вообще так и сгниёт в углу, прикидываясь ветошью, но тогда полностью выдоить присоединение Луизы к А-Лавам не удастся.

И тогда, для кого Нулевой из нафталина доставалили? Сецуна сразу же на заглавном мехе кататься будет... Просто фансервис?

там сильно не хватало надсмотрщиков с кнутами )))
Ну, надсмотрщик с автоматом -- тоже неплохо.

Всё же, авторы потрудятся объяснять высокий смысл "космического рабства" хоть как нибудь?

Опубликовано
А куда он денется-то, с подводной лодки? Классические сюжетные повороты десу.

Конечно, ещё он может сбежать, свистнуть под шумок первый попавшийся под руку гандам (всем известно, что без гандамоугона в сериале не обойтись) и ... ну вы и сами представляете.

Хотя, может статься, что он вообще так и сгниёт в углу, прикидываясь ветошью, но тогда полностью выдоить присоединение Луизы к А-Лавам не удастся.

Намек на Камилла в Gundam Zeta? Но у протагониста "Зеты", не было причин ненавидеть "антиземную группировку", а вот к титанам у него были личные счеты. Так что там все было обоснованно. А вот в "нолике" ситуация прямо противоположная.

Есть еще один вариант, помимо "присоединиться" и "сгнить как ветошь". Это прикинуться, что проникся высокими идеалами "небожителей", а затем кинуть их, выбрав подходящий момент. Но это будет уже не Саджи, а Каджи.

Всё же, авторы потрудятся объяснять высокий смысл "космического рабства" хоть как нибудь?
Показать нечеловеческую жестокость федерации и предствавить SB борцами с мировым злом. Больше никакого смысла толкание вагонов с углем не имело.
Опубликовано

Вроде все очевидно. "Миротворцы" пришли с обвинениями в измене Федерации, скорее всего вся колония перестала подчиняться Федерации и прекратила поставки на Землю того что они добывали (возможно стали поставлять это Каталону), то что там шахта, надеюсь понятно всем. Федерация недовольна, прилетает, расстреливает буйных и заставляет остальных пахать. Прилетает спасение, Федерация видя что ситуация "не айс" решает просто избавиться от проблемы.

Опубликовано
А не проще было снять со всех скафандры и "заставить пахать" угрожая выпустить весь воздух? Я уже молчу о том, что добывать руду голыми руками не слишком эффективно. Вобщем, перемудрил Sunrise.
Опубликовано (изменено)
Намек на Камилла в Gundam Zeta? Но у протагониста "Зеты", не было причин ненавидеть "антиземную группировку", а вот к титанам у него были личные счеты. Так что там все было обоснованно. А вот в "нолике" ситуация прямо противоположная.
Ну, это всё поправимо. Сказать, что всё зло вершили плохиши на Тронах, которые ненастоящие гандамы, потомучто на красных частицах летают вместо зелёных, а мы все из себя такие белые и пушистые и вообще их чуть не прибили.

Потом предметно рассказать о деяниях Стрелочников (и добавить, что они-то тоже на красных частицах, что мгновенно и безошибочно указывает на их злодейскую сущность). Добавить пафоса о маморянии мира во всём мире, дружбы и жвачки.

И усё, принимайте нового Мастера.

^____________~

Кроме того, если бы ещё и с Камиллом ситуацию в ноль слизали бы, то тут сценаристов сразу же можно было бы четвертовать растрелом через повешение. А так интересно.

Есть еще один вариант, помимо "присоединиться" и "сгнить как ветошь". Это прикинуться, что проникся высокими идеалами "небожителей", а затем кинуть их, выбрав подходящий момент. Но это будет уже не Саджи, а Каджи.
То есть, как в моём втором сценарии? И Гандам угнать тоже? Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, Сайджи вроде как инженер, причём как минимум неплохой - раз аж на постройку колонии попал. Приставят его обшивку Нулевого полировать и все дела :)

Насчёт каторги - она имеет своей целью прежде всего наказать за что-то - а что для этого может быть лучше, чем тяжёлая и бессмысленная работа?

Опубликовано (изменено)

посмотрел вторую серию.... ))

Спойлер

ни че так 00 жжот однако =))

cледующая про Аллелую будет....

вопрос к тем кто смотрел

Спойлер

почему это к Марии мужики с оружием вломились ??? кто нить понял ?

Изменено пользователем next1900 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, Сайджи вроде как инженер, причём как минимум неплохой - раз аж на постройку колонии попал. Приставят его обшивку Нулевого полировать и все дела

Нет, нет! Для него как раз свободно кресло Лихти на мостике :)

У Марины скорее всего разногласия с федерацией.

Интересно, в каких отношениях CB с Ведой ))

А у Сайджи вроде таки начало прояснение в мозгах наступать...

А у Сумераги - помутнение...

Опубликовано (изменено)

Хех ... Сецуна заменил "wa" на "no" и теперь будет всегда кричать Ore no Gundam!!! в горячке боя. А я то думал, что мозги парню вправили ... зря =)

Очень не понравилось, как ввели брата Локона. Вот ... просто коробит от этого, и все тут. Хочется навалять всем и вся...

В целом, сюжет становится виден в общих чертах...

PS Кто нить в опенинге Грахама смог увидеть? Я смотрел смотрел, но его маски так и не увидел...

PPS Да, опенинг традиционно для Гандамов силен =)

Изменено пользователем From the Frozen Abyss (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почему совет старейшин-обозревателей в прошлом сезоне не знал про шестой GN-драйв?

Олсо, они там решали позволить ли Сэцуне остаться майстером, позволить ли Сумераги остаться тактиком, признать ли Тринити... А должны были приводиться в исполнения эти решения - через Веду?

Олсо, какие-нибудь предположения насчёт настоящего плана Шенберга, к разгадке которого был близок покойный профессор Эйфман, помимо разморозки себя?

PS Кто нить в опенинге Грахама смог увидеть? Я смотрел смотрел, но его маски так и не увидел...

Есть, на последних секундах - что-то орёт сидя в кокпите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация