Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1860784

http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/273232158.0/0_e7480_864ad904_orig.jpg

Mobile Suit Gundam 00

Kidou Senshi Gundam 00

Жанр: фантастика, меха, драма

первый сезон - ТВ (25 серий, 2007 г.), второй сезон - ТВ (25 серий, 2008 г.), продолжение - полнометражный фильм A Wakening of the Trailblazer (2010 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи

На дворе 2307й год нашей эры (!), натуральное топливо подходит к концу. Человечество, обеспокоенное энергетическим кризисом, создаёт себе новый источник энергии. Совместными усилиями построены три огромных трансорбитальных элеватора (ох, ох), соединённых с гигантскими солнечными батареями - по одному на каждую сверхдержаву. Как обычно, "ради процветания и стабильности" разгорается битва за обладание чужим добром. Три супердержавы - США, мутировавшие в "Союз", объединённые Россия, Китай и Индия, под знамёнами "Федерации Объединённого Человечества (?)" и Европа, объединённая под аббревиатурой "AEU" запускают всемирную ゼロサム (zero-sum) игру. И в этом мире непрекращающейся войны рождается новая организация наёмников c названием, дословно переводящимся как "Истребим войну насилием". Основная сила органицазии - Гандамы, в которых сконцентрирована вся мощь человеческой инженерной мысли своего времени.

Отзыв:

[sp]Мало для кого (имеются в виду лица долбану... заинтересованные) осталось секретом, что 6го Октября сего года стартует телепоказ нового сериала линейки Gundam - MS Gundam 00 или же Double O.

Авторский состав:

Режиссёр: Сейдзи Мидзусима (Fullmetal Alchemist, Oh! Edo Rocket, Dai-Guard)

Дизайн персонажей: Юн Кога (Loveless :) )

Музыка: Кендзи Кавай (GitS, Vampire Princess Miyu, Higurashi no Naku Koro ni и мн. др.)

...

Опенинг: L'arc~en~Ciel (да сколько можно? =_=)

Эндинг: The Back Horn

P.S. Ещё позабавила принцесса нового среднеазиатского королевства Азадистан по имени Марина ^^

Чума. Ждём, осталось уже недолго ^^'[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=akH8OQY0OxI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
  • Ответов 656
  • Просмотры 66,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я видно чего-то сильно не понимаю в этой жизни.  "А в Тенчи бреда больше, но примеров приводить не буду!"  Умно. Впрочем я не вывожу Тенчи как сцай фай вообще, я просто к тому, что гундам по своей сут

• Вы говорите так, будто это что-то плохое. А винг вообще великолепен, ибо такой качественный параноидальный бред вообще встречается редко.  Опять же - це не баг, но фича. Моё отношение к двумочкам дово

• В фильме по 00 был шайнинг фингер, ньютайпы, которых плющит и колбасит и Таинственные Космические Пришельцы. Все штампы собраны - жизнь прошла не зря.   Законченная история - это как-то не по-гандамск

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2191345
Ну-ну :wub: Одни первые серии чего стоят. А сцена избиения Брайта у командира Титанов? А заложница в капсуле? Сволочизм их как раз педалируется весьма явно... На фоне их A-LAWS, которые всего лишь "огнём и мечом" объединяют Землю, смотрятся ещё ничего...
У меня впечатление другое. Но готов согласится, что A-Raws выглядят ненамного хуже титанов.
Не согласен. Они добились главного - главгерои перестали выглядеть этакими уберзольдерами, выносящими всех и вся - вон серии не проходит, чтоб Гандам не покоцали... А Сецуна вообще живой только потому, что у Грэхэма шарики за ролики заехали и он косплеит рыцаря с переизбытком блаааародности :)
Забавно. При обсуждении первого сезона кое-кто утверждал, что дескать нету в 00 уберов, потому что "Сетсуну прижали". Что толку, что гадам "коцают" если СБ никогда не проигрывают, а ремонтники чинят мобайл-сьюты с подозрительной легкостью.

Но, главное, разумеется не это, а то, что вместо непробиваемой "физической" брони, СБшкам дали броню сценарную. Им самым безобразным образом подыгрывают. Тут и неожиданные приступы благородства, и не только у Грэхэма. И переходы врагов СБ на их сторону. Скоро все мало-мальски симпратичные зрителю персонажи будут сражаться на одной стороне. Это даже хуже "избиения младенцев" в первом сезоне.

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2191388
главгерои перестали выглядеть этакими уберзольдерами
Главгерои (крме Локона-Н) и в первом сезоне были нубы-нубами, и выезжали на одном технологическом превосходстве.

Второй сезон ситуацию не сильно исправил.

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2191398
Забавно. При обсуждении первого сезона кое-кто утверждал, что дескать нету в 00 уберов, потому что "Сетсуну прижали". Что толку, что гадам "коцают" если СБ никогда не проигрывают, а ремонтники чинят мобайл-сьюты с подозрительной легкостью.

Но, главное, разумеется не это, а то, что вместо непробиваемой "физической" брони, СБшкам дали броню сценарную. Им самым безобразным образом подыгрывают. Тут и неожиданные приступы благородства, и не только у Грэхэма. И переходы врагов СБ на их сторону. Скоро все мало-мальски симпратичные зрителю персонажи будут сражаться на одной стороне. Это даже хуже "избиения младенцев" в первом сезоне.

Прикажете взорвать корабль главгероев серии в 6 26-серийного сезона? Шутить изволите?

Ну и? Перешли. Одна Сома. Да и та явно драться не будет - Аллилуйя её не пустит. Сайджи не в счёт, он валенок. Хотя было бы интересно, если бы наоборот, от "наших" сбежал бы тот же Тьери хоть к тем же Инноваторам :(

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2191457
Ну и? Перешли. Одна Сома. Да и та явно драться не будет - Аллилуйя её не пустит. Сайджи не в счёт, он валенок.
+Сергей, де факто ставший сторонником СБ, действуя в их пользу. А насчет Саджи. Валенок он там или кроссовок, а один толковый инженер = несколько своевременно починенных гандамов. Сома+Сергей+Саджи=3. А 3 - это уже система. Можно на полном серьезе сказать "однако тенденция". В любом случае, смотреть все это мне уже не хочется.
[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2191466
Читаю я ваши комменты и думаю, что до Лелуша Гундаму как до звезды... Мдя... даже не хочется такой забористый бред качать... тем паче, если там избиение младенцев...
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2191476
Читаю я ваши комменты и думаю, что до Лелуша Гундаму как до звезды... Мдя... даже не хочется такой забористый бред качать... тем паче, если там избиение младенцев...

Ну... По укуристости вторые сезоны Гандама 00 и КГ я бы поставил рядом. Маразм (а также желание срубить бабла) и там, и там проехался не раз.

По поводу серии... Я рыдал - бред полнейший. Про поцелуй - так вааще молчу. Смотреть желания мало ... Но еще есть =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2191495
Ну... По укуристости вторые сезоны Гандама 00 и КГ я бы поставил рядом.

А я бы не поставил. Это как 2 наркотика. Вштыривают может и одинаково, но после одного из них блевать не тянет))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2191940

7-я серия.

Такую историю скосили... ксо... можно было так красиво сделать, аж не подкапаться))) Все слишком неправдоподобно быстро и идеалистично. Слишком притянуто за уши (впрочем, как и все в этом мульте^^)

Хотя я очень рада, что эти двое остались вместе! Я за них болею! У Сомы волосы красивые^^ а у Алелуи глаза=)))

Тем более, что от Марины пока ничего ждать не приходится...

Правда в окончании 7й серии в глазках что-то мигнуло, но боюсь все без толку!

Тема с инноваторами впереди! Если здесь сольют, то я смотрю только ради романтической линии. Huh?

Надеюсь, что не будет извечного хода, когда Сома вернется обратно. Это просто глупость сценаристов, имхо.

САджи вообще упал в моих глазах ниже плинтуса! Нет, не потому, что рассказал про повстанцев, а потому что глючит его! Я совсем его не понимаю (нет, объяснить могу, но желания понимать нет!)

Смирнов самый приличный человек! Но скорее всего его убьют, а жаль!

пи.с. хочу ендинг в полном варианте) Просто интересно.

Ах, да, и ничего я не жду от этого сериала, так что и разочаровываться не в чем)

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_2192002
пи.с. хочу ендинг в полном варианте) Просто интересно.

А я ещё песню из седьмой серии полностью хочу, ага ^_^

Такую историю скосили... ксо... можно было так красиво сделать, аж не подкапаться))) Все слишком неправдоподобно быстро и идеалистично. Слишком притянуто за уши (впрочем, как и все в этом мульте^^)

Кто его знает, что с ними будет :) Но я бы соединил личности Сомы и Мари вместе - было бы прикольнее...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2193422

Добрался наконец до седьмой. Не могу не отписаться. :lol:

Ну вот серьезно - им не надоело? Серия - второй подряд (после Дестини) перепев "пещерных людей" из Сида (и сдается мне, в Сиде тоже эту идею сперли из предыдущих гандамов). Только здесь настолько все наигранно, театрально и пафосно... :D Прямо как в Гиассе, с одним исключением - там это все смотрелось уместно и органично. А тут выглядит, как дешевая мелодрама.

Но есть и хороший момент. Боевая сцена в начале - это жесть. Давненько не видел такой крутой динамики и режиссуры. Жаль, что так мало... ;)

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2193660
насчетт неправдоподобной гладкости 7й серии все верно - смотрится как-то... так. Никак. Посмотрел, да, все здорово, кроме того, что нифига смотреть не интересно. Боевая сцена на уровне, но все остальное... Но больше всего меня убило во всем втором сезоне все же воскрешение Али. Мне как как поклоннику Локона-старшего это кажется дико несправедливым. Стараешься тут, убиваешь, даже сам погиб вот, а какой-то урод-сценарист взял и воскресил. конечно, это эмоции, но все же - а так ли уж оправдано его возвращение в сериал? Если уж Гандам без мифического воскрешения - не Гандам, может, стоило вернуть кого-нибудь еще?
Опубликовано
comment_2194105

8 серия.... Тайсаааааа!!

Если уж Гандам без мифического воскрешения - не Гандам, может, стоило вернуть кого-нибудь еще?

Дык Патрик же живёт и здравствует :P

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2194200

по-моему Санрайз всё-таки пойдут путём Гиасса, судя по космическим сюжетным поворотам типа Тиерии в платье.)

и судя по тому, что поняла про Инноваторов из равки(с переводом ещё не смотрела) - в Гандаме00 всё не настолько чёрно-белое как предвещали.)

Регина - парень(ну я так понимаю, примерно настолько же парень насколько им является Тиерия). "Kare", "boku"... обидно.(

пс. а мне в общем сериал нравится.)

Изменено пользователем Мерля (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2194498

Дааа, Патрик "Бессмертный" Коласор наконец-то снова с нами! Я уже успел по этому клоуну соскучиться. Кати тоже, хотя и в другом ключе...

Луиза что, местный вариант искусственного ньютайпа, на манер ныне покойной Сомы? Сюююрприз...

Ваааа, Али на своём Арче!!!

Ну и, Доспех от Инноваторов (Гадесса), превосходящий Ахеды -- обечает хорошую драку. что не может не радовать. А уж имя-то какое!

Жаль только, что, похоже, следующая серия не будет состоять целиком из махача (Однако, смотреть Гандам только ради боевых сцен...)

Кстати, немного про будущее. Кто ещё не видел: http://www.mahq.net/mecha/gundam/00/gn-0000+gnr-010.htm -- Дубль0 Райсер, (похоже) законченная версия Дубль0. Наконец-то, с положенными Финальному Гандаму для крутости "крыльями". Комбинированный мех из 00 Гандама и мобильной брони Нуль-Райсер.

Также, Черудим имеет свои щитовые биты (хотел бы я, чтобы подобные штучки (или хоть ГН-Клыки) на 00 Райсере были), а у Серави также есть какая-то вторая форма... (Будем надеяться, всё это войдёт в аниме, а не останется фишками в побочных историях).

Сюжет, конечно, продвигается, объясняя, что же всё-таки там должно было происходить (ультимативная цель дедушки Шеленберга была достаточно классическая, а вот А-лавы, я полагаю, полностью идея Ливона), 8я серия даже смотрится вне лицоладонной позы, но мне всё ещё здесь интересны только мехи и битвы.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2194897
Немного фанарта :blink:

post-61931-1227639991_thumb.jpg

post-61931-1227640185_thumb.jpg

post-61931-1227640254_thumb.jpg

post-61931-1227640278_thumb.jpg

post-61931-1227640388_thumb.jpg

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2195351

Комментарий к 8й серии... "А девкой был бы краше..."(с)

Начало было такое многообещающее и вот... Хотя если Тиерия будет девочкой - я за! =)))

Регина - парень

Вроде бы все инноваторы... такие^^ Ну ничего приличного снять не могут -_-

Немного фанарта

Вот шикарная команда бы вышла! ))))

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_2195801
Сюжет, конечно, продвигается, объясняя, что же всё-таки там должно было происходить (ультимативная цель дедушки Шеленберга была достаточно классическая, а вот А-лавы, я полагаю, полностью идея Ливона), 8я серия даже смотрится вне лицоладонной позы, но мне всё ещё здесь интересны только мехи и битвы.
В "гандаме" все больше и больше проступают черты азимовского "Основания". Тут и "план Шеленберга" взамен "плана Селдона". Тут и два центра, воздействующих на человечество. Правда у старичка Азимова, "основатели", действовали куда гуманнее и нечасто прибегали к грубой силе. Я это все к тому, что версия инноваторов о "плане" выглядит гораздо правдоподобнее той ахинеи, которую вот уже полтора сезона скармливают нам "небожители".

P.S. Может я чего-то не догоняю. Но с какого бодуна Сома Пейрис должна оправдываться перед Фелт?

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2195967
Может я чего-то не догоняю. Но с какого бодуна Сома Пейрис должна оправдываться перед Фелт?

Странный вопрос - она чуть не замочила Алелую, а её боевые товарищи - Локона, Крис, Лихти и доктора. А команда корабля для Фельт, как известно, семья. Но Сомы с нами больше нет :)

Изменено пользователем Kensuke Gureiwaazu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2195984
Странный вопрос - она чуть не замочила Алелую, а её боевые товарищи - Локона, Крис, Лихти и доктора. А команда корабля для Фельт, как известно, семья. Но Сомы с нами больше нет :)

Число людей убитых СБ, в том числе и Фелт, исчисляется десятками, а возможно, и сотнями тысяч. Ясно, что с точки зрения Фелт, жизни "чужаков" ничего не стоят. Но, почему Сома должна оправдываться за ликвидацию террористов, убивавших ЕЕ товарищей?

Впрочем, с моей стороны это был риторический вопрос.

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2196718
Число людей убитых СБ, в том числе и Фелт, исчисляется десятками, а возможно, и сотнями тысяч. Ясно, что с точки зрения Фелт, жизни "чужаков" ничего не стоят. Но, почему Сома должна оправдываться за ликвидацию террористов, убивавших ЕЕ товарищей?

Впрочем, с моей стороны это был риторический вопрос.

Если бы личность Сомы доминировала, то этой бы встречи не было... По реакции Фелт можно сказать, что она умеет сдерживать свои эмоции, не хватаясь за пистолет как некоторые.

Спойлер
Итак 9 серия, Сарчес зажигает на модифицированной версии Трона (хотя и не весь, похоже полтела у него протезы :rolleyes:, весьма неплохо сдерживая дует Сецуны и Тиэрии. Так и хочеться сказать что его доспех помобильнее будет, куда же подевалась прыткость Сецуны? Зато как Сецуна справился с линкором Арроуз, уклоняясь от GN-лучей... Одно непонятно - чем линкоры так заправляют если их аж разносит с одного попадания?. Корласавар вновь сыграл свою эпизодическую роль "метеорита" с "матака ёооооо" на устах. Новый доспех Гадесс пока оправдал только свое имя, по другому и не скажешь... Мистер Бушидо прилетел за новым доспехом от Катагири (с). Иан со своей стороны сделал новый армор для твиндрайва, может его хватит на пару минут боевого времени Сецуны...

Главный вопрос дня - Инноваторы серьезно решились на прямое противостояние??? Чем дальше смотрю, тем больше подозрений вызывает Ван Лю Минг, не удивлюсь что вся эта кутерьма - её ручек дело.

Изменено пользователем DanteTGW (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2196872
Если бы личность Сомы доминировала, то этой бы встречи не было... По реакции Фелт можно сказать, что она умеет сдерживать свои эмоции, не хватаясь за пистолет как некоторые.
Дело не в личности Сомы, а в подходе авторов к персонажам. Создатели сего опуса настолько сильно симпатизируют "небожителям", что неспособны представить, как выглядит ситуация с точки зрения постороннего человека. По их мнению все, кто дрался с СБшками, должны чувствовать глубокое раскаяние, за исключением "классических злодеев", вроде Сарчеса. С моей точки зрения, это банальная халтура. Вместо столкновения ценностей и мнений, нам впаривают очередную вариацию борьбы бобра с ослом, где "ослы" в конце "умнеют" и выбирают "правильную" сторону.

Насчет "некоторых", намек понял. Но, штука в том, что если бы некоторые не считали, что цель оправдывает средства и не хватались за рычаги "гандамофф", то некоторым не пришлось бы браться за пистолет.

P.S. Жаль, что "некоторый" не выстрелил.

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2197001

Али на своём Арше предсказуемо порадовал. Жаль только, что так мало.

Хм, его, похоже, тоже "улучшили"...

Серави -- что, два меха, собранных воедино в позиции 69? Арригинально, если так.

Ну и, самое важное. Нуль-Райсер (хоть и показали его в постфрагменте). Интересно, кто его будет пилотировать из ангара до стыковки с Дубль-0 (там есть явная пилотская кабина, однако)? Неужто Нена?? ^_^ Или всё-твки Саджи доверят?

YesToFreedom.org

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.