Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1860784

http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/273232158.0/0_e7480_864ad904_orig.jpg

Mobile Suit Gundam 00

Kidou Senshi Gundam 00

Жанр: фантастика, меха, драма

первый сезон - ТВ (25 серий, 2007 г.), второй сезон - ТВ (25 серий, 2008 г.), продолжение - полнометражный фильм A Wakening of the Trailblazer (2010 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи

На дворе 2307й год нашей эры (!), натуральное топливо подходит к концу. Человечество, обеспокоенное энергетическим кризисом, создаёт себе новый источник энергии. Совместными усилиями построены три огромных трансорбитальных элеватора (ох, ох), соединённых с гигантскими солнечными батареями - по одному на каждую сверхдержаву. Как обычно, "ради процветания и стабильности" разгорается битва за обладание чужим добром. Три супердержавы - США, мутировавшие в "Союз", объединённые Россия, Китай и Индия, под знамёнами "Федерации Объединённого Человечества (?)" и Европа, объединённая под аббревиатурой "AEU" запускают всемирную ゼロサム (zero-sum) игру. И в этом мире непрекращающейся войны рождается новая организация наёмников c названием, дословно переводящимся как "Истребим войну насилием". Основная сила органицазии - Гандамы, в которых сконцентрирована вся мощь человеческой инженерной мысли своего времени.

Отзыв:

[sp]Мало для кого (имеются в виду лица долбану... заинтересованные) осталось секретом, что 6го Октября сего года стартует телепоказ нового сериала линейки Gundam - MS Gundam 00 или же Double O.

Авторский состав:

Режиссёр: Сейдзи Мидзусима (Fullmetal Alchemist, Oh! Edo Rocket, Dai-Guard)

Дизайн персонажей: Юн Кога (Loveless :) )

Музыка: Кендзи Кавай (GitS, Vampire Princess Miyu, Higurashi no Naku Koro ni и мн. др.)

...

Опенинг: L'arc~en~Ciel (да сколько можно? =_=)

Эндинг: The Back Horn

P.S. Ещё позабавила принцесса нового среднеазиатского королевства Азадистан по имени Марина ^^

Чума. Ждём, осталось уже недолго ^^'[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=akH8OQY0OxI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
  • Ответов 656
  • Просмотры 66,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я видно чего-то сильно не понимаю в этой жизни.  "А в Тенчи бреда больше, но примеров приводить не буду!"  Умно. Впрочем я не вывожу Тенчи как сцай фай вообще, я просто к тому, что гундам по своей сут

• Вы говорите так, будто это что-то плохое. А винг вообще великолепен, ибо такой качественный параноидальный бред вообще встречается редко.  Опять же - це не баг, но фича. Моё отношение к двумочкам дово

• В фильме по 00 был шайнинг фингер, ньютайпы, которых плющит и колбасит и Таинственные Космические Пришельцы. Все штампы собраны - жизнь прошла не зря.   Законченная история - это как-то не по-гандамск

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2069883
Кстати, эти "мирные жители" почти поголовно зарабатывали на продаже оружия и обучении/подготовке/вооружении наёмников - тем или иным боком. Так что в пень таких мирных жителей...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2069891
Кстати, эти "мирные жители" почти поголовно зарабатывали на продаже оружия и обучении/подготовке/вооружении наёмников - тем или иным боком. Так что в пень таких мирных жителей...
А с каких это пор, производство оружия и подготовка солдат стала делом позорным? Сударь пацифист? Тогда с какого перепою сударь одобряет СБ, развязавших войну против всего человечества? Да и нигде не сказано, что они все или почти все на продаже оружия зарабатывали.
[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2069915
В онгоинге смотрел только GSD и 00, если в первом случае с нетерпением ждал каждой серии, то во втором было просто пофиг. Сериал не вызывает практически никаких эмоций, в тех же редких случаях когда они появляются, то в основном эти эмоции негативные. Из всей линейки гандамов не могу уже года два досмотреть V и не осилил Turn A, а так из всего просмотренного это худший сериал на мой взгляд, даже несчастные X, G и Wing я смотрел с большим интересом. Еще при просмотре не раз вспоминался Wing. Один + из всего этого, не приходится с нетерпением ждать второго сезона. Хотя м.б. после второго сезона я изменю свою точку зрения, но что-то как-то сильно сомневаюсь.
http://img18.imageshack.us/img18/4628/efb50fe21.gif

Опубликовано
comment_2069918
Вообще то там прямо было показано, что жертвы были от падения подбитых роботов Евросоюза на жилые дома.

Естественно жертвы были. Вот только сказано-то было

При атаке СБ на Моралию они убили минимум 527 человек

а я указал на то, что там было озвучено общее число жертв. Они убивали солдат. Что им надо было делать? Попросить "отойти в поле"? Жертвы войны были есть и будут. Кто-то ненавидел СБ за это, кто-то наоборот милитаристов... Вот только кто знает, сколько бы погибло, еслиб СБ не предотвратили ту битву (если конечно битва вообще планировалась правительствами). У них все четко - есть источник конфликта, приказано уничтожить...

А то что творили Тринити, а точнее их бабенция: "вам там весело, а мне работать приходится, умрите!" - это с идеологией СБ не имеет ничего общего.

А с каких это пор, производство оружия и подготовка солдат стала делом позорным?

Да не из-за этого атаковали их. Ну делали они оружие - и хрен с ними. Просто правительство решило на 2 стула задницу положить, а на одном из стульев оказалась немаленькая такая булавка под названием СБ... Пытаться наживиться, подставляя других - вот это позорно.

Да и нигде не сказано, что они все или почти все на продаже оружия зарабатывали.

Район, где велись боевые действия был изначально военным сектором, там же толпились роботы и военная техника. Была подготовка к бою. Врядли там остались прачки и плотники по домам сидеть...

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2070046

Вот вы тут всячески СБ защищаете, а ведь в самом сериале прямо было сказано, что уничтожение войн не есть истинная цель СБ. Точнее недосказано, ибо Ейфмана тут же прибили после этого. Это кстати к вопросу о том, что Троны не относятся с СБ - зачем же им тогда секреты данной организации защищать?

А про убийство производителей оружия это вообще замечательно. Автору могу также посоветовать поддерживать убийства всех налогоплательщиков, на деньги которых оружие покупается, а также всех женщин, которые рожают будущих солдат. Они ведь тоже способствуют милитаризму в таком случае.

Опубликовано
comment_2070051
А про убийство производителей оружия это вообще замечательно. Автору могу также посоветовать поддерживать убийства всех налогоплательщиков, на деньги которых оружие покупается, а также всех женщин, которые рожают будущих солдат.

Не надо пожалуйста путать. По нынешним правилам военный завод это военная цель и разбомбить его со всеми рабочими неподсудно никакому трибуналу. Кстати по старым правилам именно что убивали налогоплательщиков и женщин которые рожали солдат... и кончили это дело не так давно и то рецидивы постоянно.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2070072
По нынешним правилам военный завод это военная цель и разбомбить его со всеми рабочими неподсудно никакому трибуналу.

Мы все же про аниме говорим. И там между прочим именно разрушение военного завода с гражданскими рабочими и стало причиной разборок между Тронами и Гандамами.

Опубликовано
comment_2070087
И там между прочим именно разрушение военного завода с гражданскими рабочими и стало причиной разборок между Тронами и Гандамами.

Причиной стало таки беспричинное уничтожение свадьбы. А уничтожение военных заводов лишь подтвердило что они такие и есть. Если бы не Нена сами по себе заводы такой реакции не вызвали бы.

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2070090
а я указал на то, что там было озвучено общее число жертв. Они убивали солдат. Что им надо было делать? Попросить "отойти в поле"? Жертвы войны были есть и будут. Кто-то ненавидел СБ за это, кто-то наоборот милитаристов... Вот только кто знает, сколько бы погибло, еслиб СБ не предотвратили ту битву (если конечно битва вообще планировалась правительствами). У них все четко - есть источник конфликта, приказано уничтожить...

А то что творили Тринити, а точнее их бабенция: "вам там весело, а мне работать приходится, умрите!" - это с идеологией СБ не имеет ничего общего.

Что им надо было делать? Убить себя об стену. Я серьезно. Никто не просил их вмешиваться и никакой "битвы" там не планировалось. Так что все жертвы целиком и полностью на прыщавой совести СБ и не надо перекладывать отвественность с виновников на жертвы.

Что до идеологии СБ, то она проста как 3 копейки: Убиваем где хотим, кого хотим и как хотим ибо мы Г-А-Н-Д-А-М". Тринити просто выполняли за них грязную работу. И никакой разницы между СБ и "бабищей нет". Только что СБ больше лицемерят.

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2070131
На самом деле, я думаю что рано ещё судить кто прав, а кто виноват. Уверен, во втором сезоне ещё 3 раза всё с ног на голову перевернут. И в итоге те кто кажутся пока что паеньками - могут оказаться главными злодеями, и наоборот.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2070329

А вообще:

а) если ты изготавливаешь/торгуешь оружием - будь морально готов к тому, что тебя однажды застрелят (может быть, даже из твоего же изделия). Нам ведь не показали расстрелы заводов, производящих, к примеру, электрочайники -_-

б) если делаешь своей профессией убийство других людей (а если добровольно - так тем более) - вообще не удивляйся своей безвременной смерти.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2070337
Вот вы тут всячески СБ защищаете, а ведь в самом сериале прямо было сказано, что уничтожение войн не есть истинная цель СБ. Точнее недосказано, ибо Ейфмана тут же прибили после этого.

То же самое и к вам... Вы тут всячески СБ обвиняете, но неизвесто, в чем же их истинная цель.

Это кстати к вопросу о том, что Троны не относятся с СБ - зачем же им тогда секреты данной организации защищать?

Они защищали не секрет СБ а секрет гандамов.

А про убийство производителей оружия это вообще замечательно. Автору могу также посоветовать поддерживать убийства всех налогоплательщиков, на деньги которых оружие покупается, а также всех женщин, которые рожают будущих солдат. Они ведь тоже способствуют милитаризму в таком случае.

Передергивание приводит лишь к холиворам, пора бы это знать.

Что им надо было делать? Убить себя об стену. Я серьезно. Никто не просил их вмешиваться и никакой "битвы" там не планировалось.

Ахааа, просто так 2 армии друг напротив друга выстроились, чтобы в гляделки поиграть)))

Так что все жертвы целиком и полностью на прыщавой совести СБ и не надо перекладывать отвественность с виновников на жертвы.

А никто и не перекладывает. Кто есть виновник? Тот кто начал конфликт? А кто жертва? Тот кто потерпел наибольшие потери? Так тут и виновник и жертва - Моралия. Они спровоцировали СБ, они же и получили по шапке.

Что до идеологии СБ, то она проста как 3 копейки: Убиваем где хотим, кого хотим и как хотим ибо мы Г-А-Н-Д-А-М".

Это утрирование. Убивали они в определенных местах и определенные цели. Все миссии были строго спланированы. Я так понимаю, занимались этим Веда и капитанша корабля, являющийся также и стратегом-аналитиком.

И никакой разницы между СБ и "бабищей нет". Только что СБ больше лицемерят.

Мммм... ну значит в дальнейшем диалоге с вами смысла нет, если вы не видите разницы.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2070351
Зы. Это только мне в 00 мерещился Сагара Саске (только без креста на щеке) в роли Сесуны и Гаул в роли Санчеса? smile.gif

не только :lol:

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_2070374
Спойлер
Зато этих господ из СБ в конце почти всех убили. Надеюсь безвозвратно. Жалко было только пилотов шатла - мальчика и девочку, а гандамоводам туда и дорога.

Опубликовано
comment_2070455
Спойлер
Зато этих господ из СБ в конце почти всех убили. Надеюсь безвозвратно. Жалко было только пилотов шатла - мальчика и девочку, а гандамоводам туда и дорога.

Спойлер
Да так уж и всех? Только Локона, если мне память не изменяет.

В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

[Gundam] Team

[Phantasy Star] Team

Опубликовано
comment_2070490
Спойлер
Локкона, мальчика-не-помню-его-имя, и бедняжку Кристину, также под вопросом здравствование Тиэрии и Сецуны

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2070497
мальчика-не-помню-его-имя,

Аллелуя? далеко не факт. У него ведь ещё нераскрытая линия с Сомой осталась! А вот Халлелуя действительно отправился в Страну Счастливой Охоты

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2070517
мальчика-не-помню-его-имя

Да не, это

Спойлер
про Лихти, наверное.
С Алькой все отлично, однозначно. В здравии Тьерии я уверен процентов на 70, в Сецунино на 99. Двухочковый Гандам-то они для кого заготовили? Не для Саджи ведь. Мне вот только с Неной не совсем понятно. Она к СБ присоединилась, или где?

[Gundam] Team

[Phantasy Star] Team

Опубликовано
comment_2070690

Мне честно говоря тоже больше всего было жаль пилотов корабля. Молодые еще были слишком, только осознавшие свои чувства, такая неплохая романтическая линия могла быть... эээх. Ну а Локон - он солдат и умер как солдат. После такой смерти как-то не удобно его жалеть чтоли)))

З.Ы. Кстати, а у меня глюки или смерть пилотов реально была глупой? Они же отослали.... (эх памяти на имена никакой) 2-ю девчушку в другой конец корабля, т.е. знали, что не уклонится от атаки, почему оба тоже то не свалили?

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2070728
А Тьерия вроде прическу сменит))

Это не Тьерия в конце. В конце показывали девушку, из официальных источников зовут Регина и она из армии Земной Федерации. Почему она так на Тьерию похожа еще не объясняли.

Кстати, а у меня глюки или смерть пилотов реально была глупой?

Они тогда еще ничего не знали. Когда они Фельт послали на корабль еще никто не нападал. Но все равно там поврежедения были уже критические и любая атака могла быть последней. Вот они и отправили Фельт к Сумераги, а сами еще пытались немного времени выиграть, чтобы остальные уйти успели.

[Gundam] Team

[Phantasy Star] Team

Опубликовано
comment_2071357
Они тогда еще ничего не знали. Когда они Фельт послали на корабль еще никто не нападал. Но все равно там поврежедения были уже критические и любая атака могла быть последней. Вот они и отправили Фельт к Сумераги, а сами еще пытались немного времени выиграть, чтобы остальные уйти успели.

Значит показалось... Просто у них лица уже были в духе "ща мы тут погибнем ради остальных". Печально как-то... Мне это напомнило момент из Сиида, только тут некому было заслонить корабль от выстрела =(

Опубликовано
comment_2071439
Значит показалось... Просто у них лица уже были в духе "ща мы тут погибнем ради остальных"

Ну они примерно это и собирались сделать. Просто когда Фельт с мостика ушла все еще относительно спокойно было. А вот чуть позже их подстрелил прилетевший GN-X

[Gundam] Team

[Phantasy Star] Team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2112579

Обновления на официальном сайте www.gundam00.net - показали персон из Небожителей и их новые мехи в будущем сезоне.

Спойлер
Локон ЖИВ!?! Вот так сюрпризец...
Опубликовано
comment_2112888
Спойлер

Блин, вот без кого бы вполне обошлись. Сейлор-мун, действительно.

Вообще после пересмотра 00 после много-чего-разного странноват он мне показался. Вот уж действительно - засранцам сопереживаешь сильнее, чем положительным героям. Во главе угла опять малолетний сирота с ТЯЖЁЛЫМ ПРОШЛЫМ. Я конечно понимаю, что законы жанра etcetera etcetera, зрители хотят смотреть на тех, в ком могут увидеть себя etcetera etcetera, но Боже мой, неужели пилотами нормального возраста в этой линейке всегда будут только плохиши ( это я про главных героев - Бог с ними, статистами). Опять высосанное из пальца (точнее из смотрите-второй-сезон-чтобы-узнать-что-это-за-хрень Веды) изменения мира (и привнесения в него Революции. Кстати Сетсуна здорово похож на Анфи, а? ^__^), одиночки вершащие всякое и орущие "Я - Гандам!". Известное количество логических нестыковок (последняя битва чего стоит).

Спойлер
Последняя битва - вообще с точки зрения постановки "почти Блич" - если мега-пушка, то такая, чтоб километр в диаметре пучка, если сдохнуть, то в пятимегатонном взрыве.

Сцены смерти героев, ИМХО, просто никуда не годятся - героям сопереживать надо - помните, как в Сиде (ну, обычном, не Дестини) подружку ГГ убили? Вот это было подло, вот тут не стыдно было плакать, а что мы видим в 00? Великую Надле накрошили в фарш моментально - спрашивается, чего было стрематься узнавания о ней противником? Суперсолдат Аллилуйа громко орал о своей великой силе, а в результате тупо сыграл плохиша и подставился заведомо более слабому русскому медведю (не, ну это вообще сюр. Почему он там в ушанке не ходил и водку из самовара не хлебал - загадка для меня). Сетсуна, которого вообще решили накрыть тремя волнами - просто плохиши, мегаплохиш на золотом мегакорабле и наконец полусвихнувшийся американец на недоделке с ворованными движками. Тут уже не сопереживаешь, а думаешь, когда всё это закончится уже наконец и кого можно смело похоронить.

Любовной линии нет опять же. Стратегию с тактикой из Сида видимо привезти забыли

Но зато зрелищно. Очень зрелищно - плюс музыка подобрана очень и очень неплохо, первый опенинг так вообще великолепен. Выглядит на экране всё так красиво, что о глупостях сюжетной линии и глубокой вторичности героев забываешь в момент. В конце концов, если из Гундама не удалось вырастить ещё один Сьют или Сид, то яркий, красивый и качественный боевик, большую часть времени держащий в напряжении всё долгое время своего "идения" получился однозначно. И чёрт с ними, с Анфи-Сагарой и сюжетом - главное есть на что посмотреть.

Postscriptum: кстати, в военное время и транспорный корабль, перевозящий гражданских может получить бомбу или торпеду и никто ничего командиру подлодки или пилоту бомбера не скажет - театр боевых действий есть театр боевых действий. По грибы туда не ходят, а если сунулся, сам виноват. Это так, к слову.

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.