Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вообще-то, единственный действенный быстрый способ заставить людей забыть свои разнагласия -- это дать им сильного внешнего общего врага.
Объединение человечества никогда и не было их целью. Напротив, в первом эпизоде они даже добыли компромат на одну из сторон. "Небожители" достаточно ясно обозначили свое требование: Полное разоружение Земли.

А вот что будет ПОСЛЕ этого - это вопрос вопросов. Но что-то мне подсказывает, что сами "небожители" разоружаться не будут и возжелай они уничтожить с десяток городов смеха ради, им никто помешать не сможет.

ЗЫ.А не Celestial Being, а?

Может мне перед ними извиниться?

Опубликовано (изменено)

То, что было заявлено, и то, чего на самом деле хотел дедушка Шелленберг -- похоже, две бааальшие разницы (помните бедного учёного, которого Троица поджарила не дав договорить?).

То, чего желает верхушка Небожителей -- это разница третья. (смотри китаянку -- конечно, контерится тем, что везде паршивая овца найдётся, но кого ещё из руководства мы видели?)

Ага, только это лишь CB такие "милые и плюшевые" - без причиные не нападут. А в реальности враг на таком бы вот "вмешательстве" не остановился.
Я вообще-то это сказал к тому, что если у кого-то есть желание заставить людей объединиться, а не вынести всех и вся и самому править...

И ещё, завоевателя народ будет недолюбливать, а вот спасителя от внешнего врага (что будет проще, если этого врага ты же и контролируешь)... (Вариант Корнера и Инноваторов).

Может мне перед ними извиниться?
Если есть желание.

Это, вообще говоря, вопрос был... ^__~

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это аниме хуже или лучше SEED?

Кому как, по графике конечно лучше, а вот по всему остальному хуже ИМХО.

Ах да еще 2-й сезон ожидается так что со мнениями спешить не будем.

Мое мнение только по 1-му сезону.

Изменено пользователем Fr05t (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ох, вот и отмучился я с очередным Гандамом... Не люблю я писать отзывы по таким противоречивым аниме, даже короткие. Поэтому напишу просто несколько пунктов, которые мне более-менее запомнились и "запали".

Эту вещь можно ИМХО также сильно любить, как и ненавидеть, причем одновременно... Чего здесь только нету. И преподнесение жестокости войны, и политические распри среди стран и их объединений, и концепция "высшего разума".

Милая девушка, которая раз 10 за сериал с "философским взглядом вдаль" бормотала: "вот мир меняется, меняется ли мир, мир начал меняться", а также "наблюдатель", который "ни во что не вмешивается", частенько вызывали скептическую улыбку и штамп "ну было же".

Довольно-таки сильно удивил состав главных героев. Эти еще фанатичнее, чем были в Дестини. Эдакая команда психов. И у каждого либо травма детства, либо что-нить похуже. Симпатизировал ли я им? Сложно сказать... Одно из противоречий данного сериала. Еще никогда герои не вызывали столь противоречивые чувства. Разве что в Гансе...

Очень много трагедии и драмы. Авторы здесь отнеслись к зрителю еще беспощаднее, чем в обеих частях Сиида/ Многое шокирует, многое напротив раздражает. Даже некоторые смерти слишком предсказуемы были.

Еще хочется отметить музыку. Она довольно удачно вписывается в происходящее, неплохо нагнетает атмосферу. В Сииде конечно ИМХО было получше, но тем не менее надо отдать должное композитору.

Бои и мехи... так как я сейчас смотрю Макросс Фронтир,на его фоне меха Гандама 00 смотрится блекло. Хотя что тут сказать, графика и эффекты на высоте. Динамика тоже неплохая, хотя опять-таки наблюдался диагноз всех Гандамов - повторяющиеся кадры.

Буду ли я ждать 2-й сезон? Скорее да, чем нет. Все-таки история довольно интересна, но, опять же сравнивая с легендарным и любимейшим мной Сиидом, - не дотянуло. Можно было гораздо лучше. Вобщем, подводя итог, моя оценка 8/10

Опубликовано
Посмотрел залпом за два дня. Есть конечно минусы - сюжет хромает весьма, из геров понравились только Сергей да Сома, да и сиськи эти преогромнейшие везде. Однако если все аниме будет таким же захватывающим как нулевой Гундам, то я просто счастлив буду.
Опубликовано
Кому как, по графике конечно лучше, а вот по всему остальному хуже ИМХО.

Ах да еще 2-й сезон ожидается так что со мнениями спешить не будем.

Мое мнение только по 1-му сезону.

По сравнению с Сиидом очень и очень хромает сюжет и отсутствует особая интрига.

Опубликовано
По сравнению с Сиидом очень и очень хромает сюжет и отсутствует особая интрига.

Ну сюжет в Сиде довольно примитивный. Фашизм и тп. В нулевом он более захватывающий, хотя и с дырами немалыми.

Спойлер
К примеру, почему после фактического уничтожение СБ в последней серии три блока не разругались опять в хлам, а сформировали единое государство?
Опубликовано (изменено)
Ну сюжет в Сиде довольно примитивный. Фашизм и тп. В нулевом он более захватывающий, хотя и с дырами немалыми.
Спойлер
К примеру, почему после фактического уничтожение СБ в последней серии три блока не разругались опять в хлам, а сформировали единое государство?

Ага.А в нулях он прямо блистает.

Дыры в сюжете это слабо сказанно.

Спойлер
Когда большую часть серии только что и делают, что читерские меха выносят противника вызывает только зевание и что здесь захватывающего.
Напихать такую кучу персонажей и мало кого толком раскрыть имхо это позор. Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Напихать такую кучу персонажей и мало кого толком раскрыть имхо это позор.
Проблема тут в ужатости по длине. Не успели они за 25 серий сделать то что можно было бы за 50. От того и вышло скомкано. Даже со вторым сезоном всё равно будет мало. Ибо там скорее всего будет куча новых персов. Надо было им 2x50 сделать хотябы. Я уж не знаю какие у санрайса были проблемы... может быть финансовые.

А что касается читерских мех: так этим практически все гандамы грешат, начиная с самого первого(Амуро Рей как сел так сразу рвать всех и начал без малейшего опыта), кроме отдельных типа 08th MS Team.

Опубликовано (изменено)

Тем вообще хорош гандам, в отличае от большой части прочей мехи(особенно старой) - тем что не навязывает зрителям какое-то однозначное видение зла и добра(типа: "эти плохие, а эти хорошие"). Каждый сам решает за кого по ходу сериала ему "болеть".

В этом собственно был революционен первый гандам(0079), по отношению к предшествующей мехе 70-х, да и сейчас это остаётся неотъемлимой гандамовской "фишкой".

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Проблема тут в ужатости по длине. Не успели они за 25 серий сделать то что можно было бы за 50. От того и вышло скомкано. Даже со вторым сезоном всё равно будет мало. Ибо там скорее всего будет куча новых персов. Надо было им 2x50 сделать хотябы. Я уж не знаю какие у санрайса были проблемы... может быть финансовые.

Дык кто их заставляет столько персонажей клепать.

Тем вообще хорош гандам, в отличае от большой части прочей мехи(особенно старой) - тем что не навязывает зрителям какое-то однозначное видение зла и добра(типа: "эти плохие, а эти хорошие"). Каждый сам решает за кого по ходу сериала ему "болеть".

Насчёт Сида там если очень внимательно присмотреть и ЗАФТ, и Силы Альянса(?) друг друга стоят. Единственное, что больше всего внимания в центре повествование уделено человеку оказавшегося волею судьбы именно в стане Сил Альянса

Имхо, один еще куда не шло, но не столько же.

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В этом собственно был революционен первый гандам(0079), по отношению к предшествующей мехе 70-х, да и сейчас это остаётся неотъемлимой гандамовской "фишкой".

В Gundam 00 навязывают. В этом сериале зрителя настойчиво пытаются убедить в том, что СБ - однозначное "добро с кулаками", а все, кто против них - моральные уроды, более чем заслуживающие отправиться в мир иной.
А что касается читерских мех: так этим практически все гандамы грешат, начиная с самого первого(Амуро Рей как сел так сразу рвать всех и начал без малейшего опыта), кроме отдельных типа 08th MS Team.
Пример с Амуро не вполне удачен, так как это всеже человек, а не мех. А читерскими мехами грешат в основном "альтернативные вселенные", вроде Wing и уже упомянутого Seed. в "Зете" я явного читерства не заметил, а есть еще 080 и 0083. Тут дело не в реализме. То, что мех СБ выдержал 49 выстрелов в упор из орудия, явно предназначенного для борьбы с танками, можно объяснить техническим превосходством "небожителей", но это нечестная борьба, с заранее предсказуемым результатом. Это похоже на god mod в играх. "Фича", которая уже давно не в моде. Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В этом сериале зрителя настойчиво пытаются убедить в том, что СБ - однозначное "добро с кулаками", а все, кто против них - моральные уроды, более чем заслуживающие отправиться в мир иной.

Это вы как-то странно смотрели. У меня мнение совершенно противоположное.

Опубликовано (изменено)

Ну дык пересмотрите первую серию после попытки терракта на станции,

когда "мертвый" ученый обращается с речью.

Кстати после его выступления и вполне может сложится такое мнение

з.ы И ещё это постоянное мычание - Селестаил Биинг - убивает

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер
А когда троны свадьбу просто так пожгли - это тоже "добро с кулаками"?

Не надо путать кислое с длинным. Тринити - это не СБ, если вы внимательно смотрели, то Сетсуна и сорвался на них за это и за то, что они начали потом творить. Несколько раз был сказано, что они извратили цель существование гандам мастеров. СБ же никогда силу против мирных граждан не использовали. По поводу "добра с кулаками" - ИМХо не то... Скорей зло, направленное против зла. Они же не скрывали, что пытаются ополчить весь мир на себя, таким образом погасив конфликты.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
С чего это вы взяли, что не СБ? Очень даже СБ, только более отмороженное. Та же китайская девочка весьма приветствовала их действия.

Она приветствовала и нападение на них. Опять же, если помнишь, когда Сетсуна атаковал их посреди океана, она сказал, мол "Мне все равно, что они будут делать. Пока мир меняется - меня все устраивает, независимо от того, какими способами". Советую пересмотреть аниме. Даже когда она встречалась с Тринити она сказал: "я из СБ, но я вам не враг". Да и вообще нигде не было упоминания, что они из СБ. Они были лишь гандам мастерами. СБ же - организация, созданная тем полумертвым ученым, снабдившим ее Прометеем и Ведой для планирования операций. Так что это вполне закрытая организация. Другое дело, что есть куча втянутых в это людей. Та самая девочка, которая хоть и входит в СБ, но участие принимает скорей как информатор-аналитик. Еще тот наблюдатель, который всю малину СБ изгадил. Ну и буржуй из железнодорожной фирмы, который собственно и снабдил Тринити поддельными Гандамами. к СБ они никакого отношения не имеют.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
СБ же никогда силу против мирных граждан не использовали. По поводу "добра с кулаками" - ИМХо не то... Скорей зло, направленное против зла. Они же не скрывали, что пытаются ополчить весь мир на себя, таким образом погасив конфликты.
При атаке СБ на Моралию они убили минимум 527 человек, без учета пропавших без вести. А сбитых ими сьютов, было всего около сотни. (47 уничтожено, 26 тяжело повреждено и плюс 20-30 сьютов возле штаба). Думаю несложно произвести вычисления и узнать, сколько было убито именно гражданских. А если учесть то, что ни Моралия ни EAU ни на кого не нападали, то действия СБ будут выглядеть еще более мерзко.

К моему сожалению, это был единственный эпизод, где небожители были показаны с их так сказать правдоподобной, реалистической стороны. Чем мощнее оружие, тем беззащитней человек. И невозможно избежать потерь среди мирного населения. Но в дальнейших эпизодах, аффторы решили, что негоже "небожителям" выглядеть плохими. И дали им волшебные ружья, убивающие лишь плохих людей в военной форме и мистическим образом щадящих гражданское население.

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Честно говоря досмотрел активно болея за плохую военщину. Когда вижу очередную группу людей пытающихся изменить мир (фанфары), начинается изжога. Очередные идейные борцы пошли класть живот на алтарь человечества..... С пафосом перебор.

Считаю что авторы здорово "переборщили" с тараканами в головах героев, в результате поличился "эмогундам". Что касается "реализма" то все как всегда - вылетает гундам, пилот жмет волшебную кнопку и местные жители здорово зарабытывают на сдаче металлолома.

Зы. Это только мне в 00 мерещился Сагара Саске (только без креста на щеке) в роли Сесуны и Гаул в роли Санчеса? <_<

Опубликовано
При атаке СБ на Моралию они убили минимум 527 человек, без учета пропавших без вести.

Не надо гнать... не они убили. Там было сказано "погибло". Нам не известно, сколько среди них военных, а сколько "случайных" мирных жителей... Но при этом атаковали-то они именно военных. Может там сами же милитаристы случайно промазали и взорвали пару-тройку жилых домов. не известно...

А сбитых ими сьютов, было всего около сотни. (47 уничтожено, 26 тяжело повреждено и плюс 20-30 сьютов возле штаба). Думаю несложно произвести вычисления и узнать, сколько было убито именно гражданских.

Поэтому я и говорю, что зло... Они и не выставляли из себя робин гудов. Было сразу сказано: будет грубое вмешательство, исключительно на подавление - в назидание остальным.

А если учесть то, что ни Моралия ни EAU ни на кого не нападали, то действия СБ будут выглядеть еще более мерзко.

Ну там был чисто упреждающий удар. Было сказано, что мол "мы будем подавлять источники конфликта даже если этот конфликт спланирован и нас используют..." Мерзко говоришь? А Моралия не выглядела мерзко, резко изменив точку зрения и поджав хвост перед врагами? То же самое с EAU. Мерзости там хватало со всех сторон. Они все просчитали... Если гандамы атаковали бы EAU, они были бы в выигрыше, а если бы не атаковали - все было продуманно заранее, все равно бы получили выгоду...

К моему сожалению, это был единственный эпизод, где небожители были показаны с их так сказать правдоподобной, реалистической стороны. Чем мощнее оружие, тем беззащитней человек. И невозможно избежать потерь среди мирного населения. Но в дальнейших эпизодах, аффторы решили, что негоже "небожителям" выглядеть плохими. И дали им волшебные ружья, убивающие лишь плохих людей в военной форме и мистическим образом щадящих гражданское население.

Ну это фишка всех Гандамов вроде) Правда без жертв-то все равно не обходилось, нам просто не сообщали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация