darthkim_sensei Posted September 20, 2007 Report Posted September 20, 2007 Жанр: биографический, драма, историческийРежиссер: Сергей Бодров ст.Страна: Казахстан / Россия / ГерманияГод выпуска: 2007В ролях: Таданобу Асано, Хулан Чулуун, Амаду Мамадаков, Басан, Алия, Хэ Ци, А Юэр, Однам Одсурэн, Хонлей Сан, Амарболд Тувшинбаяр, Баярцэцэг ЭрдэнэбатОписание: "Не презирай слабого детеныша ? он может оказаться сыном тигра", — говорит монгольская пословица. Мальчик Темуджин, которому предстоит стать Чингисханом, повелителем половины мира, прошел через голод, унижения, рабство. На него охотились, его пытали и предавали. Он выжил, хотя казалось, что это невозможно. Его сила, ум и воля к жизни были несравнимы с возможностями обычного человека. Его поддерживала любовь Борте, первой и любимой жены, которую у него никто не смог отнять.Кадры: http://www.kinoafisha.spb.ru/upload/_90_65_99_Yg9UM6.jpg http://www.kinoafisha.spb.ru/upload/_90_65_99_eDlQtY.jpg http://www.kinoafisha.spb.ru/upload/_90_65_99_rHRI7u.jpgМое мнение: Кино - отстой. Настолько же дерьмовый фильм в этом году - "Очень эпическое кино". Про это дерьмо мне больше сказать нечего. Quote
Sabio Posted September 22, 2007 Report Posted September 22, 2007 (edited) А аргументы можно увидеть? А то было желание посмотреть, но после Вашей оценки оно заметно уменьшилось.. Edited September 22, 2007 by Sabio (see edit history) Quote
Limm Posted September 24, 2007 Report Posted September 24, 2007 А аргументы можно увидеть? А то было желание посмотреть, но после Вашей оценки оно заметно уменьшилось..+100Жду аргументов) Quote
earendil Posted October 6, 2007 Report Posted October 6, 2007 Мне очень понравился фильм. С исторической точки зрения вполне достоверен, с худжественной очень красиво снят. Этот фильм полностью на любителя, в основном любителя истории. Так что ставлю 9/10. Бал сняла за то что, лучше б они с сабами пустили фильм, а то мне лично не очень слушать русские слова вперемешку с монгольским. Надо было делать ак Мэл Гибсон=) Quote
-=Jane=- Posted October 10, 2007 Report Posted October 10, 2007 что значит НЕДОфильм :) вы хоть думайте, как название составляете. И действительно, аргументов ноль.Фильм понравился. Quote
RAXASH Posted October 11, 2007 Report Posted October 11, 2007 Вот, только что посмотрел.Разумеется как обычно на халяву с фтп скачал.Когда шел в прокате, было немалое желание сходить заценить в кинотеатр, и рекомендации даж были, но не сходил, о чем и не жалею.Я бы не сказал что это уровень ОЧЕНЬ ЭПИЧЕСКОГО КИНА, но всеж фильм весьма слабый. Я бы даж сказал фильм не ап чем.Хотя нет, не совсем не о чем... Есть пара интересных моментов но не более...С исторической точки зрения он как раз, достоверен неособо... Что то в общих чертах, ну а про то что его держали в клетке эт ваще бред...Оное же относительно монаха-путешественика, жены которая расплачивалась своим телом за путешествие и.т.п.Хотя начало было вполне неплохое... Все что было до его первой битвы с братом...Ну а про закон ЧИНГИСХАНА тя ваще пад стулом... Это все так эпически преподносится, с такой правильно добряЦЦкой стороны...Закон конечно был, но сутью его была именно ЖЕЛЕЗНАЯ армейская дисциплина, а вот на счет не убивать женщин и детей, и прочего...http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gifАрмия ЧИНГИСХАНА была огромна, но не смотря на это, немало битв было выиграно не сколько силой? сколько хитрыми военными уловками, с весьма жестокими последствиями. Зная о которых, нельзя без смеха смотреть на этот образ благородного воина преподносимый в этом фильме. ЧИНГИСХАН, был сильной и значимой личностью. Заслуживающей уважения, по крайней мере моего. Но этот фильм не раскрывает его личность должным образом, равно как и историю его жизни.(Даже если брать ее начало, до великих завоеваний.) Вообщем, НЕЗАЧОТ Quote
Sabio Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 В клетке, может, и не держали, но в колодки точно заковывали. Имхо, разницу можно отнести за счет художественого вымысла. В историческом фильме это тоже вплоне допустимо. Что до размеров армии Чингисхана, то преувеличивать ее тоже не стоит. Людские ресурсы Китая заведомо были солиднее. Что до жестокости, то война вообще штука не слишком приятная для населения. К личности полководца это имеет не самое прямое отношение. Какой-нибудь Наполеон тоже не был маньяком, но странам, по которым его армия шлялась от этого не легче. Quote
RAXASH Posted October 15, 2007 Report Posted October 15, 2007 (edited) В клетке, может, и не держали, но в колодки точно заковывали.Так суть в том что в рабстве он был всего 1 раз, когда был ребенком что и показанно в начале, про второй раз это ужо фантазия режисера. Что не допустимо ибо искажает достоверность.Что до размеров армии Чингисхана, то преувеличивать ее тоже не стоитКитайцев было конечно больше, но тем не менее, размер армии к началу вторжения в желтую страну, был весьма значителен...Что до жестокости, то война вообще штука не слишком приятная для населения. К личности полководца это имеет не самое прямое отношение.Еще как имеет. По крайней мере в данном случае. Ведь основы заложил именно он. Да и война (Или точнее новые завоевания.) была нужна в первую очередь ему самому, а не чтоб воины не проостаивали. У них еще после китайского похода добра и рабов столько набралось что можно было просто расслаблятся, ниче не делая. Но Чингисхану этого было мало...Так что смтореть на эти нелепые опусы из фильма, под типу:"Я ваще то мирный, проосто расслабляюсь и радуюсь жизни, но ради будующего своих детей мне придется начать войну... А раз уж начал, придется заканчивать." без смеха не приходится... Edited October 15, 2007 by RAXASH (see edit history) Quote
xaxa Posted October 15, 2007 Report Posted October 15, 2007 неплохой фильм. Таданобу Асано - мммм...)) Борте тоже понравилась. бескрайние степи - очень красиво. какая-то первобытность... неплохо, в общем.из минусов: напрягла излишняя мистика, сцены боев очень слабые, на мой взгляд. некоторая сумбурность и обрывочность повествования. будет еще проолжение? Quote
Kavaska Posted October 16, 2007 Report Posted October 16, 2007 кино мне, как ни странно, понравилось. при всей его сумбурности. красиво. немного необычно.жена у него - это ваапще. мега-женщина. теперь я поняла, что крепкие ноги - это главное. Quote
RAXASH Posted October 19, 2007 Report Posted October 19, 2007 Вчера посмотрел японского Чингисхана.(Год выпуска кстати тож 2007). Дык гораздо лучшее и достовернее местами.(Хотя и не во всем.) да и логичней весомо.(Без левой мистики и не состыковок.) Не... Мангол пожалуй самый слабый фильм про Чингисхана из всех сущесмтвующих. Даж исторический фильм от ББС ито получшее будет. Quote
Lorien Posted October 19, 2007 Report Posted October 19, 2007 "Монгол" Бодрова просмотрен. Как-то "не алё". Глупость плана: "Это мой сын/моя дочь" напрягают. При просмотре фильма сложилось мнение,что своих детей у Темурджина не было вообще.=)А насчёт истории,всё ещё идут споры о том,было ли иго на самом деле или нет. Но,исторический антураж в фильме поражает. Quote
RAXASH Posted October 20, 2007 Report Posted October 20, 2007 Глупость плана: "Это мой сын/моя дочь" напрягают. При просмотре фильма сложилось мнение,что своих детей у Темурджина не было вообще.=)Вот именно, хотя свои дети у него были, причем немало... На счет первого, если не ошибаюсь вопрос был спорный. В фильме почему то увеличили срок отсутствия жены до года, хотя по идее он был меньше и точно не было известно от Тамуджина ребенок или от меркита.Это кстати и стало реальным косяком в дольнейшем. Ведь по закону старший сын должен получить власть, но его младшие братья не признавали родства, из за ситуации описаной выше. В итоге после смерти ЧИНГИСХАНА, орда осталась без лидера, правда не на долго... Quote
tomogoshka Posted October 24, 2007 Report Posted October 24, 2007 У меня неонозначное мнение по фильму. Вроде как и зрелищно, красиво, и прочее,но не то. Этот ориетир на западные кинопрокаты прямо так и бросаются в глаза. К томуже временные промежутки, которые сменяются быстро - не понравились. Некоторые моменты надо самим догадывать, что там было и ваще что и как. Quote
Recommended Posts