Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В том то и дело, что найти такую девушку - весьма проблематично. Согласитесь, всё-таки таких, как ваша подруга, не на каждом шагу встретишь. Именно поэтому сабж очень редок. Ну, ещё и потому, что дружба перерастает сами знаете во что.
Опубликовано

ой, ну надо же, вы меня встретили и что будете делать дальше? :D :lol:

ну так что вы дружите с кем-то только потому что вас объединяет любовь к одним и тем же вещам или похожесть в поведении или еще хуже только потому что у вас обоих кое-что болтается между ног? <_<

как сказал один умный человек(не дословно) с моими друзьями я могу размышлять вслух.

или же например вообще не говорить. все зависит от ситуации. но в любом случае друг - это не тот кто тебя поймет(что в принципе невозможно, т.к. люди это индивидуумы, мы все проживаем абсолютно разную жизнь в разных телах, значит и смотрим на нее по-разному, т.е. никто не может смотреть на мир _нашими_ глазами, а значит и понять все наши мысли и чувства).

а тот кто не будет ничего требовать от тебя принимая таким как ты есть.

Опубликовано
В том то и дело, что найти такую девушку - весьма проблематично. Согласитесь, всё-таки таких, как ваша подруга, не на каждом шагу встретишь.
А это неважно. Друзьями чаще становятся не из-за совпадения интересов, а из-за пересечения жизненных путей(сосед/ка, одноклассник-однокурсник, сын/дочь друзей родителей и тп), если люди симпатичны друг-другу. Поэтому довольно глупо, скажем, искать девушку, увлекающуюся футболом, на "место" друга. И статистика(насколько часты такие девушки) в данном случае бесполезна, ибо все решает твой собственный случай. А тут карты как угодно лечь могут. Таких девушек, конечно, меньше чем парней, но редким явлением(регулярно посещаю фут-тусовки разные) я это никак назвать не могу.
Опубликовано
ой, ну надо же, вы меня встретили и что будете делать дальше? biggrin.gif wink.gif

Проверять вас по другим критериям. Причём, это не обязательно должна быть схожесть в интересах и прочем. Это может быть взаимодополняемость, что кстати и делает некоторых людей в глазах других закадычными друзьями: вместе они смотрятся, *пафос mod on* вместе они сила, единое целое *пафос mod off*. Такое и у влюблённых пар встречается.

А это неважно.

Ну вот представьте. Первый класс, жизненный пути у четверти сотни человек пересеклись и пересекается почти ежедневно. Тем не менее, с годами класс разбивается на ботаников, весельчаков, гопников, спортсменов - этакие популяции одного вида. Человек меняется, меняются связи.

Опубликовано (изменено)

ну скажем так....

вот с моим мужем мы интересуемся совершенно разными вещами и достаточно разные люди по взглядам(политическим, религиозным, философским) но при этом спокойно договариваем друг за другом фразы или иногда звоним друг другу именно в тот момент когда партнер думает о том как бы позвонить. в общем муж-жена одна сатана это про нас.

есть друзья с которыми меня объединяют очень малые вещи. почти ни что. но дружба крепка как никогда не смотря на то что из всей музыки которую мы слушаем дай бог пересечемся на 1й-2х песнях или из всех фильмов найдется один который нам обоим нравится. это не мешает совместному времяпрепровождению. хотя конечно общие интересы усиливают дружбу в том плане что больше поводов встретится или больше тем о чем поговорить, но это не основное. именно что с хорошим, настоящим другом не обязательно говорить на тему аниме если даже оно нам обоим нравится.

ну как-то так. ;)

Ну вот представьте. Первый класс, жизненный пути у четверти сотни человек пересеклись и пересекается почти ежедневно. Тем не менее, с годами класс разбивается на ботаников, весельчаков, гопников, спортсменов - этакие популяции одного вида. Человек меняется, меняются связи.

это очень узко.

в нашей компании есть спортсменка-панкушка, ботаник со съехавшей крышей помешанный на трешаке, блекер-наркоша с разносторонними взглядами, металлюга-фотограф-программист, фанат квинов-любитель компов и выпивки, и я.

мы все лучшие друзья, причем давно. не думаю что ищи мы друг друга по интересам мы хоть в чем-то бы сошлись.

Изменено пользователем Spiel mit mir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну вот представьте. Первый класс, жизненный пути у четверти сотни человек пересеклись и пересекается почти ежедневно. Тем не менее, с годами класс разбивается на ботаников, весельчаков, гопников, спортсменов - этакие популяции одного вида.
Ну это, в общем, такая мелкокалиберная глупость/чушь. Мир он, обычно, посложнее подобных упрощений, которые неплохо смотрятся на бумаге или экране. И компании друзей(говорю по своему опыту) редко когда действительно коррелируют с успеваемостью, посещением спортсекций и тп. У меня вот со школьных лет в друзьях осталась достаточно разношерстная компания в этом плане. И ничего, дружим.

Такая же ситуация и с "девушками-друзьями", примитивно слишком и наивно говорить, что таких друзей там "мало", "сложнее найти" из-за разности интересов, потому что схожесть этих интересов не является залогом дружбы, а разность не является вовсе залогом невозможности этой дружбы, с другой стороны.

Опубликовано (изменено)

ОК.

Предположим, что так.

Берём рандомный коллектив, в котором нету людей со схожими интересами. Например, персонал фирмы. Берём оттуда любого человека. Его ежедневный маршрут - от дороги к дому и обратно. Он может дома поговорить с телевизором, попытаться завести связь с ним, либо может найти эти связи на работе, ибо больше негде (интернет не беру, это отдельная ситуация). Можно конечно словить кого-то по дороге, но это будет весьма странно и кратковременно. Единственный критерий, по которому они сходятся - это место. Но ничего лучше нету, поэтому появляются связи, которые крепчают за счёт взаимного влияния друг на друга. Добавим к этому маршруту ещё один пункт, и тогда у человека появляется выбор, и он становится более придирчивым. Такая же самая выборка могла происходить и в ваших разношёрстых компаниях, которые не разлей вода с самого детского сада.

Опять-таки, критерий - не только схожесть. У каждого свой набор критериев. У одного эмо-настроенного будет желание найти того, кто выведет его из сумрака, у другого - найти того, с кем можно будет вместе поплакаться о несчастной жизни и сломанном ногте.

Это всё лишь гипотеза. Но в одном я уверен точно - случайно друзья не появляются.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

интересно что многие мои друзья пересеклись случайно и стех пор дружат не имея ни общих мест, ни общих интересов(Оля и Свят например, реальные люди, они единожды встретились на моей днюхе и с тех пор дружат уже три года. И не они одни...)

надо же я ответила и лишь потом увидела то что ты дописал про "случайно"...теперь это выглядит комично ;)

Изменено пользователем Spiel mit mir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вопрос интересны, на него можно ответить по-разному... хм... думаю дружба между противоположными полами возможна, и дело совсем не в том, насколько привлекательны обе стороны, а в том способны ли эти стороны отделять одни эмоции от других...

если обращаться к личному опыту, то могу сказать, что у меня есть лучший друг, с которым мы постоянно общаемся, отлично проводим время вместе, у нас своего рода идиллия))) Но вот романтики между нами никогда не возникнет, потому как ни он, ни я не можем представить себе нас в виде пары, между нами никогда не пробегало так называемой искорки, никакого влечения не было. Наверное роль в этом сыграло и то, что мы знакомы с 12 лет и всегда воспринимали друг друга как приятелей) Ну что тут поделаешь, мы вообще друг другу не подходим, он не в моём вкусе, а я не в его)))

Опубликовано
Ну что тут поделаешь, мы вообще друг другу не подходим, он не в моём вкусе, а я не в его)))

Вот, вот. Только очень напрягает такая дружба, если девушка говорит: -Мы только друзья и всё..

Опубликовано
skyfantasy, согласна, в случае, когда такова позиция только у одной стороны, однако, когда это мнение и мальчика, и девочки, ситуация уже представлена совсем в ином свете)))
Опубликовано

Возможно всё. Независимо от наших мнений и выводов в этой теме. Хотя с другой стороны мы можем вспомнить, что человек - это животное. Кому неприятно и кажется грубым - смиритесь. Так и есть, все мы обременены животными инстинктами. А мозг их подавляет, придумывая что-то вроде - ну мы же друзья, мы потом не сможем нормально общаться и прочее прочее. Если друзья находят друг друга привлекательными - почему бы и нет, ничего плохого в сексе на дружеской волне не нахожу. Хотя не все воспринимают это так легко. Пусть даже лично я и предпочитаю более постоянные отношения - наверняка ещё одна отговорка рожденная моим разумом.

Конечно же приятно если человек это понимает. Согласитесь - не самое приятное, когда девушка (ну и парень) видит во всём этом нечто большее, в то время, когда у Вас это всего лишь удовлетворение своего желания.

Дружба возможна в любых случаях, с сексом или без и у любых полов. А обсуждать мотивы возникновение такой дружбы (да и просто знакомства) - недостойно траты времени. Очевидно же ещё из старой поговорки - "Встречают по..."

Опубликовано

Pirog, одна фраза моего друга на эту тему

Если друзья находят друг друга привлекательными - почему бы и нет, ничего плохого в сексе на дружеской волне не нахожу

стала крылатой в новом смысле

"дружбу сексом не испортишь"

многие мои друзья-муж. с ней полностью согласны))

но дело в том, что меня мои друзья не привлекают уже как особи противоположного пола, они нечто большее для меня :) да и я наверное для них, хотя бывает проскользнет нечто во взгляде, что ж смотреть никто не запрещает...

Опубликовано
А отчего вопрос, это имеет большое значение?

Есть мнение, что когда человек не в паре, он в поиске. А если пара уже есть, то новые отношения ни к чему и можно ограничиться дружбой.

И ещё одно мнение, радикальное. Друзей противоположного пола нет у тех, кто не привык к такой дружбе, кому нужны только отношения, пускай и кратковременные. В таком случае друзья – это бывшие вторые половинки. А те, кто в силу каких-либо причин не может вступить в отношения (отсутствие привлекательности, неуверенность и т. д.), так уж сложилось, что с противоположным полом они только дружат, пускай и помышляют о большем. Первые же действуют, а не мечтают о том, как бы всё могло быть, а если не получается, то переключаются и пробуют с другими.

"дружбу сексом не испортишь"

многие мои друзья-муж. с ней полностью согласны

Хочу стать вашим другом ;)

Опубликовано
Хочу стать вашим другом :)
никто не запрещает

;)

И вроде нельзя не согласиться, но так бывает только в части случаев, т.е. если рассматривать дружбу между м и ж то столько нюансов и аспектов всплывает... :unsure:

Опубликовано
Понимаете, смысл дружбы без отношений как-то теряется, если у тебя нету девушки. Всё это общение, редкие встречи, осознание того, что ты ей нужен только чтобы убить свободное время, это всё приводит к депрессии. И мне уже безразлична такая дружба.
Опубликовано
Есть мнение, что когда человек не в паре, он в поиске. А если пара уже есть, то новые отношения ни к чему и можно ограничиться дружбой.

И ещё одно мнение, радикальное. Друзей противоположного пола нет у тех, кто не привык к такой дружбе, кому нужны только отношения, пускай и кратковременные. В таком случае друзья – это бывшие вторые половинки. А те, кто в силу каких-либо причин не может вступить в отношения (отсутствие привлекательности, неуверенность и т. д.), так уж сложилось, что с противоположным полом они только дружат, пускай и помышляют о большем. Первые же действуют, а не мечтают о том, как бы всё могло быть, а если не получается, то переключаются и пробуют с другими.

хм, мне кажется, что в наших с ним отношениях отсутствие у нас вторых половинок никак на нас не влияет))) может это наивно)

я просто знаю, что если бы у кого-то из нас появилась половинка, то дружба осталась такой же крепкой, нас слишком многое связывает, мы, как брат и сестра)))

Опубликовано
это не дружба

Бывает и такая дружба.. можно сказать трагическое сложение обстоятельств. А что, у неё постоянно появляется новый парень, с которым она спит, а со мной ей нравится общаться.

Опубликовано
Бывает и такая дружба.. можно сказать трагическое сложение обстоятельств. А что, у неё постоянно появляется новый парень, с которым она спит, а со мной ей нравится общаться.

Так если были планы на девушку, но надо было ей дать понять, что хочется быть больше, чем друзьями. Если же бояться, в случае неудачи, дружба будет потеряна, то уж лучше так, чем делать из себя страдальца.

Опубликовано
VAcelisK, а всё уже у меня больше нет планов. Мы много лет знаем друг друга, познакомились когда мне было 16 лет и тогда я и правда боялся сказать ей, что она мне нравится, а потом она завела себе парня, затем второго, хотя говорила, что я ей очень нравлюсь, неужели обманывала?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация