Sovent Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 В том то и дело, что найти такую девушку - весьма проблематично. Согласитесь, всё-таки таких, как ваша подруга, не на каждом шагу встретишь. Именно поэтому сабж очень редок. Ну, ещё и потому, что дружба перерастает сами знаете во что. Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 ой, ну надо же, вы меня встретили и что будете делать дальше? :D :lol: ну так что вы дружите с кем-то только потому что вас объединяет любовь к одним и тем же вещам или похожесть в поведении или еще хуже только потому что у вас обоих кое-что болтается между ног? <_< как сказал один умный человек(не дословно) с моими друзьями я могу размышлять вслух.или же например вообще не говорить. все зависит от ситуации. но в любом случае друг - это не тот кто тебя поймет(что в принципе невозможно, т.к. люди это индивидуумы, мы все проживаем абсолютно разную жизнь в разных телах, значит и смотрим на нее по-разному, т.е. никто не может смотреть на мир _нашими_ глазами, а значит и понять все наши мысли и чувства). а тот кто не будет ничего требовать от тебя принимая таким как ты есть. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 В том то и дело, что найти такую девушку - весьма проблематично. Согласитесь, всё-таки таких, как ваша подруга, не на каждом шагу встретишь.А это неважно. Друзьями чаще становятся не из-за совпадения интересов, а из-за пересечения жизненных путей(сосед/ка, одноклассник-однокурсник, сын/дочь друзей родителей и тп), если люди симпатичны друг-другу. Поэтому довольно глупо, скажем, искать девушку, увлекающуюся футболом, на "место" друга. И статистика(насколько часты такие девушки) в данном случае бесполезна, ибо все решает твой собственный случай. А тут карты как угодно лечь могут. Таких девушек, конечно, меньше чем парней, но редким явлением(регулярно посещаю фут-тусовки разные) я это никак назвать не могу. Цитата
Sovent Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 ой, ну надо же, вы меня встретили и что будете делать дальше? biggrin.gif wink.gifПроверять вас по другим критериям. Причём, это не обязательно должна быть схожесть в интересах и прочем. Это может быть взаимодополняемость, что кстати и делает некоторых людей в глазах других закадычными друзьями: вместе они смотрятся, *пафос mod on* вместе они сила, единое целое *пафос mod off*. Такое и у влюблённых пар встречается. А это неважно.Ну вот представьте. Первый класс, жизненный пути у четверти сотни человек пересеклись и пересекается почти ежедневно. Тем не менее, с годами класс разбивается на ботаников, весельчаков, гопников, спортсменов - этакие популяции одного вида. Человек меняется, меняются связи. Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) ну скажем так....вот с моим мужем мы интересуемся совершенно разными вещами и достаточно разные люди по взглядам(политическим, религиозным, философским) но при этом спокойно договариваем друг за другом фразы или иногда звоним друг другу именно в тот момент когда партнер думает о том как бы позвонить. в общем муж-жена одна сатана это про нас.есть друзья с которыми меня объединяют очень малые вещи. почти ни что. но дружба крепка как никогда не смотря на то что из всей музыки которую мы слушаем дай бог пересечемся на 1й-2х песнях или из всех фильмов найдется один который нам обоим нравится. это не мешает совместному времяпрепровождению. хотя конечно общие интересы усиливают дружбу в том плане что больше поводов встретится или больше тем о чем поговорить, но это не основное. именно что с хорошим, настоящим другом не обязательно говорить на тему аниме если даже оно нам обоим нравится.ну как-то так. ;) Ну вот представьте. Первый класс, жизненный пути у четверти сотни человек пересеклись и пересекается почти ежедневно. Тем не менее, с годами класс разбивается на ботаников, весельчаков, гопников, спортсменов - этакие популяции одного вида. Человек меняется, меняются связи.это очень узко.в нашей компании есть спортсменка-панкушка, ботаник со съехавшей крышей помешанный на трешаке, блекер-наркоша с разносторонними взглядами, металлюга-фотограф-программист, фанат квинов-любитель компов и выпивки, и я.мы все лучшие друзья, причем давно. не думаю что ищи мы друг друга по интересам мы хоть в чем-то бы сошлись. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Spiel mit mir (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Ну вот представьте. Первый класс, жизненный пути у четверти сотни человек пересеклись и пересекается почти ежедневно. Тем не менее, с годами класс разбивается на ботаников, весельчаков, гопников, спортсменов - этакие популяции одного вида.Ну это, в общем, такая мелкокалиберная глупость/чушь. Мир он, обычно, посложнее подобных упрощений, которые неплохо смотрятся на бумаге или экране. И компании друзей(говорю по своему опыту) редко когда действительно коррелируют с успеваемостью, посещением спортсекций и тп. У меня вот со школьных лет в друзьях осталась достаточно разношерстная компания в этом плане. И ничего, дружим.Такая же ситуация и с "девушками-друзьями", примитивно слишком и наивно говорить, что таких друзей там "мало", "сложнее найти" из-за разности интересов, потому что схожесть этих интересов не является залогом дружбы, а разность не является вовсе залогом невозможности этой дружбы, с другой стороны. Цитата
Sovent Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) ОК.Предположим, что так.Берём рандомный коллектив, в котором нету людей со схожими интересами. Например, персонал фирмы. Берём оттуда любого человека. Его ежедневный маршрут - от дороги к дому и обратно. Он может дома поговорить с телевизором, попытаться завести связь с ним, либо может найти эти связи на работе, ибо больше негде (интернет не беру, это отдельная ситуация). Можно конечно словить кого-то по дороге, но это будет весьма странно и кратковременно. Единственный критерий, по которому они сходятся - это место. Но ничего лучше нету, поэтому появляются связи, которые крепчают за счёт взаимного влияния друг на друга. Добавим к этому маршруту ещё один пункт, и тогда у человека появляется выбор, и он становится более придирчивым. Такая же самая выборка могла происходить и в ваших разношёрстых компаниях, которые не разлей вода с самого детского сада.Опять-таки, критерий - не только схожесть. У каждого свой набор критериев. У одного эмо-настроенного будет желание найти того, кто выведет его из сумрака, у другого - найти того, с кем можно будет вместе поплакаться о несчастной жизни и сломанном ногте.Это всё лишь гипотеза. Но в одном я уверен точно - случайно друзья не появляются. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) интересно что многие мои друзья пересеклись случайно и стех пор дружат не имея ни общих мест, ни общих интересов(Оля и Свят например, реальные люди, они единожды встретились на моей днюхе и с тех пор дружат уже три года. И не они одни...)надо же я ответила и лишь потом увидела то что ты дописал про "случайно"...теперь это выглядит комично ;) Изменено 21 марта, 2010 пользователем Spiel mit mir (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Можно вполне дружить, если девушка не привлекает сексуально, но при этом интересна как человек. Цитата
Кана Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Вопрос интересны, на него можно ответить по-разному... хм... думаю дружба между противоположными полами возможна, и дело совсем не в том, насколько привлекательны обе стороны, а в том способны ли эти стороны отделять одни эмоции от других...если обращаться к личному опыту, то могу сказать, что у меня есть лучший друг, с которым мы постоянно общаемся, отлично проводим время вместе, у нас своего рода идиллия))) Но вот романтики между нами никогда не возникнет, потому как ни он, ни я не можем представить себе нас в виде пары, между нами никогда не пробегало так называемой искорки, никакого влечения не было. Наверное роль в этом сыграло и то, что мы знакомы с 12 лет и всегда воспринимали друг друга как приятелей) Ну что тут поделаешь, мы вообще друг другу не подходим, он не в моём вкусе, а я не в его))) Цитата
Рэки Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Ну что тут поделаешь, мы вообще друг другу не подходим, он не в моём вкусе, а я не в его)))Вот, вот. Только очень напрягает такая дружба, если девушка говорит: -Мы только друзья и всё.. Цитата
Кана Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 skyfantasy, согласна, в случае, когда такова позиция только у одной стороны, однако, когда это мнение и мальчика, и девочки, ситуация уже представлена совсем в ином свете))) Цитата
Pirog Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Возможно всё. Независимо от наших мнений и выводов в этой теме. Хотя с другой стороны мы можем вспомнить, что человек - это животное. Кому неприятно и кажется грубым - смиритесь. Так и есть, все мы обременены животными инстинктами. А мозг их подавляет, придумывая что-то вроде - ну мы же друзья, мы потом не сможем нормально общаться и прочее прочее. Если друзья находят друг друга привлекательными - почему бы и нет, ничего плохого в сексе на дружеской волне не нахожу. Хотя не все воспринимают это так легко. Пусть даже лично я и предпочитаю более постоянные отношения - наверняка ещё одна отговорка рожденная моим разумом. Конечно же приятно если человек это понимает. Согласитесь - не самое приятное, когда девушка (ну и парень) видит во всём этом нечто большее, в то время, когда у Вас это всего лишь удовлетворение своего желания. Дружба возможна в любых случаях, с сексом или без и у любых полов. А обсуждать мотивы возникновение такой дружбы (да и просто знакомства) - недостойно траты времени. Очевидно же ещё из старой поговорки - "Встречают по..." Цитата
SpiRRosM Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Ну что тут поделаешь, мы вообще друг другу не подходим, он не в моём вкусе, а я не в его)))А у вас есть вторый половинки? Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Pirog, одна фраза моего друга на эту тему Если друзья находят друг друга привлекательными - почему бы и нет, ничего плохого в сексе на дружеской волне не нахожустала крылатой в новом смысле"дружбу сексом не испортишь" многие мои друзья-муж. с ней полностью согласны))но дело в том, что меня мои друзья не привлекают уже как особи противоположного пола, они нечто большее для меня :) да и я наверное для них, хотя бывает проскользнет нечто во взгляде, что ж смотреть никто не запрещает... Цитата
Кана Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 А у вас есть вторый половинки? у него была, но пару месяцев назад они расстались...А у меня всё тихо - по нулям)))А отчего вопрос, это имеет большое значение? Цитата
Хахайдо Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 А отчего вопрос, это имеет большое значение?Есть мнение, что когда человек не в паре, он в поиске. А если пара уже есть, то новые отношения ни к чему и можно ограничиться дружбой. И ещё одно мнение, радикальное. Друзей противоположного пола нет у тех, кто не привык к такой дружбе, кому нужны только отношения, пускай и кратковременные. В таком случае друзья – это бывшие вторые половинки. А те, кто в силу каких-либо причин не может вступить в отношения (отсутствие привлекательности, неуверенность и т. д.), так уж сложилось, что с противоположным полом они только дружат, пускай и помышляют о большем. Первые же действуют, а не мечтают о том, как бы всё могло быть, а если не получается, то переключаются и пробуют с другими. "дружбу сексом не испортишь" многие мои друзья-муж. с ней полностью согласныХочу стать вашим другом ;) Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Хочу стать вашим другом :)никто не запрещает ;) И вроде нельзя не согласиться, но так бывает только в части случаев, т.е. если рассматривать дружбу между м и ж то столько нюансов и аспектов всплывает... :unsure: Цитата
Рэки Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Понимаете, смысл дружбы без отношений как-то теряется, если у тебя нету девушки. Всё это общение, редкие встречи, осознание того, что ты ей нужен только чтобы убить свободное время, это всё приводит к депрессии. И мне уже безразлична такая дружба. Цитата
Davinel Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 ты ей нужен только чтобы убить свободное времяэто не дружба Цитата
Lord Revan Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 По мне вполне это может быть. Цитата
Кана Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Есть мнение, что когда человек не в паре, он в поиске. А если пара уже есть, то новые отношения ни к чему и можно ограничиться дружбой. И ещё одно мнение, радикальное. Друзей противоположного пола нет у тех, кто не привык к такой дружбе, кому нужны только отношения, пускай и кратковременные. В таком случае друзья – это бывшие вторые половинки. А те, кто в силу каких-либо причин не может вступить в отношения (отсутствие привлекательности, неуверенность и т. д.), так уж сложилось, что с противоположным полом они только дружат, пускай и помышляют о большем. Первые же действуют, а не мечтают о том, как бы всё могло быть, а если не получается, то переключаются и пробуют с другими.хм, мне кажется, что в наших с ним отношениях отсутствие у нас вторых половинок никак на нас не влияет))) может это наивно)я просто знаю, что если бы у кого-то из нас появилась половинка, то дружба осталась такой же крепкой, нас слишком многое связывает, мы, как брат и сестра))) Цитата
Рэки Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 это не дружба Бывает и такая дружба.. можно сказать трагическое сложение обстоятельств. А что, у неё постоянно появляется новый парень, с которым она спит, а со мной ей нравится общаться. Цитата
vace Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Бывает и такая дружба.. можно сказать трагическое сложение обстоятельств. А что, у неё постоянно появляется новый парень, с которым она спит, а со мной ей нравится общаться.Так если были планы на девушку, но надо было ей дать понять, что хочется быть больше, чем друзьями. Если же бояться, в случае неудачи, дружба будет потеряна, то уж лучше так, чем делать из себя страдальца. Цитата
Рэки Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 VAcelisK, а всё уже у меня больше нет планов. Мы много лет знаем друг друга, познакомились когда мне было 16 лет и тогда я и правда боялся сказать ей, что она мне нравится, а потом она завела себе парня, затем второго, хотя говорила, что я ей очень нравлюсь, неужели обманывала? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.