Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любовь и дружба не одно и тоже ?
Дружба и любовь понятия пусть и близкие, но всё же не тождественные. Хотя бы потому, что первое - это взаимоотношение людей, а второе - отношение человека к человеку. Т.е. дружить можно только с тем, кто сам вас считает другом, а любить можно кого угодно (даже безответно).
Опубликовано
Можно, если под "не любишь" не подразумевается "ненавидишь".

Но тогда, будет ли это дружбой, где "один за всех и все за однонго" ? Или это будут просто хорошие отношения между людьми ?

Опубликовано (изменено)
И действительно ли нельзя не считать себя другом кому-то независимо от того, как он относится к тебе?
Считать-то можно всё что угодно, вот только такие взаимоотношения не всегда можно назвать дружбой.
Но тогда, будет ли это дружбой, где "один за всех и все за однонго" ?
Если все эти люди считают друг друга друзьями, то тогда это дружба. Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нет, только название их взаимоотношений зависит от того, как они друг к другу относятся. Само же понятие дружбы или любви неизменно. Если хотя бы один из них не считает себя другом остальным, то тут дружбы быть не может в принципе, чтобы там другие на этот счёт не думали. Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть подруга, дружим 6 лет. Она всегда рада меня видеть, а мне нравится встречаться с ней. Но так сложилось, что отношения у нас только дружеские. Наверное со временем подруга становится как сестра.
Опубликовано
Да у меня тоже есть такая подруга детства. Я обычно сидел на лавочках и занимался фигней, а она постоянно таскала меня по стройкам, соседним дворам, лазать по деревьям и уходить далеко от дома. В общем делать все, чего делать было не разрешено. Не знаю чего она в те времена так ко мне прониклась, но мы и по сегодня близкие люди. Правда сейчас я уже перестал быть "маменьким сынком", а она стала очень женственной. И все равно нет мыслей в сторону отношений другого рода. Не хочется терять такую дружбу.
Опубликовано
Your_Nightmare, а ты ведь наверно думал о том, какая у неё фигура или хотел поцеловать свою подружку? А ведь рано или поздно в парне всё равно просыпается мужчина и если нет другой девушки, дружба может пострадать..
Опубликовано
Your_Nightmare, а ты ведь наверно думал о том, какая у неё фигура или хотел поцеловать свою подружку? А ведь рано или поздно в парне всё равно просыпается мужчина и если нет другой девушки, дружба может пострадать..

Братские отношения. У меня примерно тоже самое - с девушкой знаком с давнего детства, дружим уже лет 16. Вследствие такой близкой дружбы, она становится кем-то вроде сестры, уже почти родственником. Поэтому и никаких чувств, кроме братских, не вызывает.

Опубликовано
Дружба - это форма любви ?

А как это связано с заголовком темы?

Вообще, на мой взгляд, скорее да, чем нет, но и "дружба", и "любовь" понятия очень сильно размытые и зависящие от точки зрения на вопрос конкретного индивидуума.

Опубликовано (изменено)
Модераториал
Maru-sempai, прекращаем этот оффтоп пополам с флэймом. Данная тема сформулирована достаточно четко, и рассуждения о сущности "любви" и "дружбы" тут не к месту.
Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нифига. Были подобные жизненные ситуации(да и сейчас есть) и ничего, обошлись без интима.

Каждый по себе судит.

Ну зародыш отношений понятно, общий интерес там, сообщество места, и на этой почве выростают дружеские отношения. Но люди разного пола, если им хорошо вместе, комфортно, то кто-то один обязательно будет хотеть большего, если нету у них вторых, так скажем интимных половинок. Хотя может и не говорить об этом, да бы не терять то, что уже есть) Вы лично вот говорите, что у Вас было такое, что дружили, без интима, однако Вы то может и дружили, без задней мысли. А кто поручится за ваших подруг?

Опубликовано
Вы лично вот говорите, что у Вас было такое, что дружили, без интима, однако Вы то может и дружили, без задней мысли. А кто поручится за ваших подруг?

Имелось в виду не было интима между ними, а какие отношения у его подруги с другими, это уже другой разговор.

Мы например с подругой целовались как-то, но это ничего в нашей дружбе не изменило.

Опубликовано (изменено)
Имелось в виду не было интима между ними, а какие отношения у его подруги с другими, это уже другой разговор.

Да нет, он говорит о другом. "Человек может поручиться за свои чувства, но не за те, что испытывает к нему друг/подруга" - вот что он хочет сказать.

А кто поручится за ваших подруг?

Ну, поручится можно. Если хорошо знаешь человека, то чувства ему скрывать от такого близкого друга достаточно сложно.

Изменено пользователем Дилен (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

думаю да(к сабжу, то есть дружба возможна)

но любая дружба между м и ж возникает на тяге одного к другому как к противоположному полу. потом это может измениться ибо перерастает в нечто большее...дружба она порой ценнее интимных отношений. но в любом случае изначально скорее всего симпатия была.

почти все мои друзья мужского пола так или иначе когда либо испытывали ко мне более нежные чувства нежели дружеские о чем они правда сознавались только через н-лет нашей дружбы или по глубокой пьянке. ну и наоборот порой случалось. когда я знакомилась или начинала общаться с некоторыми мальчиками потому что они мне нравились, но до любви не доходило по разным причинам и мы переходили от этой ступени сразу к следующей то есть к дружбе.

Опубликовано

А по-моему дружбы в привычном её понимании не существует. Как бы не по "вконтактному" это не звучало, существует поиск людей для постоянного общения по определённым критериям: интересы - анимешник хочет поговорить с анимешником об аниме, например; место и время - человеку не хватит общения, если он выберет друга среди тех, кого видит раз в полгода; темперамент и характер - рецессивный меланхолик вряд ли найдёт тему для разговора с доминантным холериком. Но так как завести новую связь порой сложновато, люди долго сохраняют старые, пусть даже если у них изменяются интересы.

Любовь же ВНЕЗАПНА и непредсказуема. О ней много можно говорить, но не в этой теме

Если я прав, то дружба между разнополыми человеками теоретически возможна, но мужчине гораздо легче найти друга в человеке, который тоже по утрам ищет второй носок, тащится от футбола и способен часами обсуждать формы голливудских звёзд.

Опубликовано
тащится от футбола
У меня есть подруга(именно подруга), которая в футболе в плане фанатства(да и игры) даст прикурить многим парням. Гендерные стереотипы поведения в наш век - штука глупая и бесполезная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация