Sayler Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Нет. Всё-таки она есть. Может "любовь" просто лудше назвать временным помешательством ? Цитата
Plague666 Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Может "любовь" просто лудше назвать временным помешательством ? Ну, любовь, в отличие от влюбленности, достаточно долговременное помешательство...:) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 достаточно долговременное помешательство...Точнее вечное. Цитата
Annet Dragony Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Ничего вечного не бывает. Любовь тоже не вечна. Но она есть.Не будьте такими циниками, вас же читать смешно! Про дружбу между парнем и девушкой - вот удивительно, все мои НАСТОЯЩИЕ друзья были парнями. Подруги рано или поздно предавали - уводили парня, начинали мне завидовать и т.д. и т.п. И к тому же мне элементарно скучно с девушками. А с парнями наоборот. И секс у меня был лишь с одним из них, да и то потому что я влюбилась тогда и из разряда просто друзей он перешел в разряд возлюбленных. Цитата
Вечно_против Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 все мои НАСТОЯЩИЕ друзья были парнямибыли? а сейчас нет? значит не дружба была.Подруги рано или поздно предавали - уводили парня, начинали мне завидовать и т.д. и т.п+1все девушки внутри лицимерки, а потому женская жружба недолговечна. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Любовь тоже не вечна.Оговорился. До конца человеческой жизни. Если же "любовь" прошла, значит никого не любил. из разряда просто друзей он перешел в разряд возлюбленных.Дружба не имеет перспектив в отношениях. Если вдруг перешёл в другой разряд, то это не дружба вовсе была. Цитата
Мар Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 все девушки внутри лицимерки, а потому женская жружба недолговечна.Опс... Категорически не соглашусь! Особенно с тем, что ВСЕ!Женской дружбе гораздо больше мешают дети и мужья... Просто на всех не хватает времени. Но ведь и дружба не "взахлёб" - тоже дружба... Цитата
Annet Dragony Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Были, есть и будут. Не придерайтесь к словам.Я не отрицаю, что зачастую дружеские чувства могут принять форму или только показаться влюбленностью. Я таким образом "влюблялась" во многих своих друзей. В данном случае я имею в виду чувство особой признательности, восхищение человеком как личностью, и т.д. БЕЗ сексуального влечения. Это нисколько не Мешало нам дружить!О женской дружбе - с моей единственной подругой нам делить нечего. Мы слишком разные и наши интересы не пересекаются. Мы обе достаточно симпатичные и потому не завидуем внешности друг друга. У нас разные вкусы относително парней. Поэтому мы с ней до сих пор друзья. Почему мы такие разные и всё-таки вместе - я не знаю. Но мы можем понять друг друга и всегда готовы друг другу помочь. Друг - это тот, кому ты доверяешь, кто способен тебя понять, кто не навязывает тебе своего мнения, кто не судит тебя строго за твои ошибки и промахи, для кого не важно твое положение в обществе, твоя внешность и твое материальное положение. Тот кому можно позвонить в час ночи и попросить приехать - и он приедет. Тот кто будет искренне радоваться твоим успехам. Тот кто поможет и посочувствует твоим неудачам. Тот кто не оставит в беде. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 "влюблялась" во многих своих друзей.Нельзя влюбиться в ДРУГА. НИ_КО_ГДА. Дружба была фальшивкой, если возникла хоть одна мысль о перспективе в отношениях, то это была не дружба. Т.е. дружбы не было вобще. Цитата
Flar1ng Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Нельзя влюбиться в ДРУГА. НИ_КО_ГДА. Дружба была фальшивкой, если возникла хоть одна мысль о перспективе в отношениях, то это была не дружба. Т.е. дружбы не было вобще.Можно скан вашего диплома специалиста в области психологии? Нету? Тогда все ваши АБСОЛЮТНО не аргументированные утверждения летят в ближайшую мусорку.А то разговор с вами это что-то вроде - "Коровы летают. Мне пофиг, что вы там по этому поводу считаете. Я так сказал" Изменено 17 июня, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Annet Dragony Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 1) "Влюблялась" бы написано в кавычках. И я, кажется, объяснила, что имела в виду под этим словом в данном контексте.2) У вас каша в голове... Человеческие взаимоотношения это вообще вещь, с трудом поддающаяся классификации и подгонке под правила!Вы бы еще написали избитую фразу "бьет - значит любит" и заявили что раз "не бьет" то и "не любит". Ваши бредни про "НИ_КОГ_ДА" и прочее бла-бла-бла - это лишь субъективный взгляд на ВАШИ отношения с ВАШИМИ друзьями. Не навязывайте свои правила и свой взгляд на жизнь другим.Каждый сам имеет право выбирать как назвать свои чувства к кому-то. "Хоть розу розой назови, хоть нет, но роза пахнет розой" (с) Шекспир. От названия суть не меняется. Можно любить человека и быть верным другом ему. Можно любить человека и не хотеть его. Есть столько разных "можно" и "возможно"... А вы воду в ступе толчете, пытаясь дать определение тому над чем ломают головы философы всех времен и народов.Да, парень и девушка могут общаться не как любовники а как друзья, не испытывая друг к другу ничего кроме бесконечной "влюбленности" - нежности, признательности, заботы и т.д. И это будет дружбой. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Можно скан вашего диплома специалиста в области психологии? Нету? Тогда все ваши АБСОЛЮТНО не аргументированные утверждения летят в ближайшую мусорку.А то разговор с вами это что-то вроде - "Коровы летают. Мне пофиг, что вы там по этому поводу считаете. Я так сказал"Срочно обосновать предъяву того, что я не прав и "дружба" между парнем и девушкой — не тупой миф и что кто-то во время "дружеских отношений" ничего не чувствует. Да, парень и девушка могут общаться не как любовники а как друзья, не испытывая друг к другу ничего кроме бесконечной "влюбленности" - нежности, признательности, заботы и т.д. И это будет дружбой.Почему это вдруг это будет дружбой? Какое-то извращённое понимание дружбы, однако. Цитата
Annet Dragony Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Почему же извращенное? Или, по-вашему, друзья друг друга не любят, не испытывают нежности друг к другу?? А что же тогда дружба??? Если не взаимные теплые чувства, уважение, взаимопомощь, приятное общение? Да, такие чувства можно назвать и влюбленностью, но дружба подразумевает в т.ч. отсутствие ревности и чувства собственности, кот. зачастую возникают при влюбленности и любви.Я не понимаю что плохого в том, чтобы любить друга. Не хотеть с ним переспать или отбивать его у другой девушки а просто ценить каждую минуту рядом с ним.Чёрт не знаю, как объяснить... 0_о Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 я чувствую или у меня спермотоксикоз, или все вокруг импотенты, потому, что не обижайтесь, но вот это без смеха не могу читать....Да, парень и девушка могут общаться не как любовники а как друзья, не испытывая друг к другу ничего кроме бесконечной "влюбленности" - нежности, признательности, заботы и т.д. И это будет дружбой.И дело ксттаи не в моей циничности, а в банальном непонимании.... Цитата
Ded_moroz Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 теплые чувстваНЕТ.уважение, взаимопомощь, приятное общениеДа. Цитата
Annet Dragony Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Господи, у нас видимо разные понятия о том, что такое теплые чувства... Для меня лично теплыми являются все чувства, которые я могу условно назвать ещё и положительными... чувствую или у меня спермотоксикоз, или все вокруг импотенты, потому, что не обижайтесь, но вот это без смеха не могу читать....ЦитатаДа, парень и девушка могут общаться не как любовники а как друзья, не испытывая друг к другу ничего кроме бесконечной "влюбленности" - нежности, признательности, заботы и т.д. И это будет дружбой. И дело ксттаи не в моей циничности, а в банальном непонимании.... И что же вас тут насмешила, позвольте узнать? Цитата
Вечно_против Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Можно скан вашего диплома специалиста в области психологии? Нету? Тогда все ваши АБСОЛЮТНО не аргументированные утверждения летят в ближайшую мусорку.вы считаете, что рассуждать на подобные темы могут только дипломированные специалисты? вы ошибаетесь. у нас не сьезд психологов и даже не форум "Психология отношений". Так что подобные высказывания в мусорку.дружба подразумевает в т.ч. отсутствие ревности и чувства собственности,в корне не согласна. постоянно ревную друзей и подруг)Уажаемые, мы здесь не только высказываем собственное мнение, но еще и обсуждаем те или иные вопросы. Так что "навязывания своего мнения" здесь нету. Раслабтесь) Цитата
Flar1ng Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 вы считаете, что рассуждать на подобные темы могут только дипломированные специалисты? вы ошибаетесь. у нас не сьезд психологов и даже не форум "Психология отношений". Так что подобные высказывания в мусорку.В свободное время попробуйте дочитать моё сообщение до конца Цитата
Вечно_против Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2008 Flar1ng, извините, слишком плотный график Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Господи, у нас видимо разные понятия о том, что такое теплые чувства... Для меня лично теплыми являются все чувства, которые я могу условно назвать ещё и положительными... И что же вас тут насмешила, позвольте узнать?Ну то, что в том посте - навиность,сентиментальность,романтичность,эффект розовых очков зашкаливают >9000. Вы спуститсесь с небес на землю и поймите, что написали Вы может и от души, но так наивно, что смеяться даже уже не хочется... Цитата
Annet Dragony Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Знаете, уж лучше быть наивной, романтичной и сентиментальной, чем таким циником как вы! Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Знаете, уж лучше быть наивной, романтичной и сентиментальной, чем таким циником как вы!Спасибо за комплимент. ПС Самое прикольное - что все остались при своих мнениях и все довольны :) Цитата
oven666 Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Срочно обосновать предъяву того, что я не прав и "дружба" между парнем и девушкой — не тупой миф и что кто-то во время "дружеских отношений" ничего не чувствует.Обоснование - такой феномен как я который дружит с ОГРОМНЫМ количеством девушек, в том числе с теми с кем НИКОГДА не встречался или встречался и не испытывал НИКАКОГО сексуального влечения. Чтобы не плодить флудную дискуссию напомню что для меня значит "дружить" Дружить - значит испытывать удовольствие от возможности сделать что-то хорошее тому с кем дружишь или оказать ему/ей помощь.Я не понимаю что плохого в том, чтобы любить друга. Не хотеть с ним переспать или отбивать его у другой девушки а просто ценить каждую минуту рядом с ним.Это определение подходит и для любви.Знаете, уж лучше быть наивной, романтичной и сентиментальной, чем таким циником как вы!+1 Цитата
Annet Dragony Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Ну если быть циником - это почетно, ничем не могу помочь. У циников друзей не бывает, только приятели.Я пусть и наивная мечтательнаядура, но зато мои друзья меня любят. И я их люблю. Вот так наивно через розовые очки. *ехидно* И вообще, на самом деле, дружба тоже приходит и уходит. Мало кто по-прежнему дружит с лучшим другом из песочницы. Скажете, нет? Посмотрим, что вы все скажете лет через 10... Много ли у вас останется друзей из числа тех, кого вы сейчас таковыми считаете... Цитата
Ded_moroz Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Дружить - значит испытывать удовольствие от возможности сделать что-то хорошее тому с кем дружишь или оказать ему/ей помощь.Мда. Помощь можно оказать кому попало, испытать при этом удовольствия от своего альтруизма и больше этого человека не видеть. И вообще, на самом деле, дружба тоже приходит и уходит. Мало кто по-прежнему дружит с лучшим другом из песочницы. Скажете, нет? Посмотрим, что вы все скажете лет через 10... Много ли у вас останется друзей из числа тех, кого вы сейчас таковыми считаете...Да, бывает и уходит. Ведь друзья могут и врагами становиться. Обоснование - такой феномен как я который дружит с ОГРОМНЫМ количеством девушек, в том числе с теми с кем НИКОГДА не встречался или встречался и не испытывал НИКАКОГО сексуального влеченияТеперь доказательства от каждой девушки, что у них нет мыслей по поводу "а вдруг он меня заметит". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.