Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего вечного не бывает. Любовь тоже не вечна. Но она есть.

Не будьте такими циниками, вас же читать смешно!

Про дружбу между парнем и девушкой - вот удивительно, все мои НАСТОЯЩИЕ друзья были парнями. Подруги рано или поздно предавали - уводили парня, начинали мне завидовать и т.д. и т.п. И к тому же мне элементарно скучно с девушками. А с парнями наоборот. И секс у меня был лишь с одним из них, да и то потому что я влюбилась тогда и из разряда просто друзей он перешел в разряд возлюбленных.

Опубликовано
все мои НАСТОЯЩИЕ друзья были парнями

были? а сейчас нет? значит не дружба была.

Подруги рано или поздно предавали - уводили парня, начинали мне завидовать и т.д. и т.п

+1

все девушки внутри лицимерки, а потому женская жружба недолговечна.

Опубликовано
Любовь тоже не вечна.

Оговорился. До конца человеческой жизни. Если же "любовь" прошла, значит никого не любил.

из разряда просто друзей он перешел в разряд возлюбленных.

Дружба не имеет перспектив в отношениях.

Если вдруг перешёл в другой разряд, то это не дружба вовсе была.

Опубликовано
все девушки внутри лицимерки, а потому женская жружба недолговечна.

Опс... Категорически не соглашусь! Особенно с тем, что ВСЕ!

Женской дружбе гораздо больше мешают дети и мужья... Просто на всех не хватает времени. Но ведь и дружба не "взахлёб" - тоже дружба...

Опубликовано

Были, есть и будут. Не придерайтесь к словам.

Я не отрицаю, что зачастую дружеские чувства могут принять форму или только показаться влюбленностью. Я таким образом "влюблялась" во многих своих друзей. В данном случае я имею в виду чувство особой признательности, восхищение человеком как личностью, и т.д. БЕЗ сексуального влечения. Это нисколько не Мешало нам дружить!

О женской дружбе - с моей единственной подругой нам делить нечего. Мы слишком разные и наши интересы не пересекаются. Мы обе достаточно симпатичные и потому не завидуем внешности друг друга. У нас разные вкусы относител

но парней. Поэтому мы с ней до сих пор друзья. Почему мы такие разные и всё-таки вместе - я не знаю. Но мы можем понять друг друга и всегда готовы друг другу помочь.

Друг - это тот, кому ты доверяешь, кто способен тебя понять, кто не навязывает тебе своего мнения, кто не судит тебя строго за твои ошибки и промахи, для кого не важно твое положение в обществе, твоя внешность и твое материальное положение. Тот кому можно позвонить в час ночи и попросить приехать - и он приедет. Тот кто будет искренне радоваться твоим успехам. Тот кто поможет и посочувствует твоим неудачам. Тот кто не оставит в беде.

Опубликовано
"влюблялась" во многих своих друзей.

Нельзя влюбиться в ДРУГА. НИ_КО_ГДА. Дружба была фальшивкой, если возникла хоть одна мысль о перспективе в отношениях, то это была не дружба. Т.е. дружбы не было вобще.

Опубликовано (изменено)
Нельзя влюбиться в ДРУГА. НИ_КО_ГДА. Дружба была фальшивкой, если возникла хоть одна мысль о перспективе в отношениях, то это была не дружба. Т.е. дружбы не было вобще.

Можно скан вашего диплома специалиста в области психологии? Нету? Тогда все ваши АБСОЛЮТНО не аргументированные утверждения летят в ближайшую мусорку.

А то разговор с вами это что-то вроде - "Коровы летают. Мне пофиг, что вы там по этому поводу считаете. Я так сказал"

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1) "Влюблялась" бы написано в кавычках. И я, кажется, объяснила, что имела в виду под этим словом в данном контексте.

2) У вас каша в голове... Человеческие взаимоотношения это вообще вещь, с трудом поддающаяся классификации и подгонке под правила!

Вы бы еще написали избитую фразу "бьет - значит любит" и заявили что раз "не бьет" то и "не любит". Ваши бредни про "НИ_КОГ_ДА" и прочее бла-бла-бла - это лишь субъективный взгляд на ВАШИ отношения с ВАШИМИ друзьями. Не навязывайте свои правила и свой взгляд на жизнь другим.

Каждый сам имеет право выбирать как назвать свои чувства к кому-то. "Хоть розу розой назови, хоть нет, но роза пахнет розой" (с) Шекспир. От названия суть не меняется. Можно любить человека и быть верным другом ему. Можно любить человека и не хотеть его. Есть столько разных "можно" и "возможно"... А вы воду в ступе толчете, пытаясь дать определение тому над чем ломают головы философы всех времен и народов.

Да, парень и девушка могут общаться не как любовники а как друзья, не испытывая друг к другу ничего кроме бесконечной "влюбленности" - нежности, признательности, заботы и т.д. И это будет дружбой.

Опубликовано
Можно скан вашего диплома специалиста в области психологии? Нету? Тогда все ваши АБСОЛЮТНО не аргументированные утверждения летят в ближайшую мусорку.

А то разговор с вами это что-то вроде - "Коровы летают. Мне пофиг, что вы там по этому поводу считаете. Я так сказал"

Срочно обосновать предъяву того, что я не прав и "дружба" между парнем и девушкой — не тупой миф и что кто-то во время "дружеских отношений" ничего не чувствует.

Да, парень и девушка могут общаться не как любовники а как друзья, не испытывая друг к другу ничего кроме бесконечной "влюбленности" - нежности, признательности, заботы и т.д. И это будет дружбой.

Почему это вдруг это будет дружбой? Какое-то извращённое понимание дружбы, однако.

Опубликовано

Почему же извращенное? Или, по-вашему, друзья друг друга не любят, не испытывают нежности друг к другу?? А что же тогда дружба??? Если не взаимные теплые чувства, уважение, взаимопомощь, приятное общение? Да, такие чувства можно назвать и влюбленностью, но дружба подразумевает в т.ч. отсутствие ревности и чувства собственности, кот. зачастую возникают при влюбленности и любви.

Я не понимаю что плохого в том, чтобы любить друга. Не хотеть с ним переспать или отбивать его у другой девушки а просто ценить каждую минуту рядом с ним.

Чёрт не знаю, как объяснить... 0_о

Опубликовано

я чувствую или у меня спермотоксикоз, или все вокруг импотенты, потому, что не обижайтесь, но вот это без смеха не могу читать....

И дело ксттаи не в моей циничности, а в банальном непонимании....

Опубликовано

Господи, у нас видимо разные понятия о том, что такое теплые чувства... Для меня лично теплыми являются все чувства, которые я могу условно назвать ещё и положительными...

чувствую или у меня спермотоксикоз, или все вокруг импотенты, потому, что не обижайтесь, но вот это без смеха не могу читать....

Цитата

И дело ксттаи не в моей циничности, а в банальном непонимании....

И что же вас тут насмешила, позвольте узнать?

Опубликовано

вы считаете, что рассуждать на подобные темы могут только дипломированные специалисты? вы ошибаетесь. у нас не сьезд психологов и даже не форум "Психология отношений". Так что подобные высказывания в мусорку.

дружба подразумевает в т.ч. отсутствие ревности и чувства собственности,

в корне не согласна. постоянно ревную друзей и подруг)

Уажаемые, мы здесь не только высказываем собственное мнение, но еще и обсуждаем те или иные вопросы. Так что "навязывания своего мнения" здесь нету. Раслабтесь)

Опубликовано
вы считаете, что рассуждать на подобные темы могут только дипломированные специалисты? вы ошибаетесь. у нас не сьезд психологов и даже не форум "Психология отношений". Так что подобные высказывания в мусорку.

В свободное время попробуйте дочитать моё сообщение до конца

Опубликовано
Господи, у нас видимо разные понятия о том, что такое теплые чувства... Для меня лично теплыми являются все чувства, которые я могу условно назвать ещё и положительными...

И что же вас тут насмешила, позвольте узнать?

Ну то, что в том посте - навиность,сентиментальность,романтичность,эффект розовых очков зашкаливают >9000. Вы спуститсесь с небес на землю и поймите, что написали Вы может и от души, но так наивно, что смеяться даже уже не хочется...

Опубликовано
Знаете, уж лучше быть наивной, романтичной и сентиментальной, чем таким циником как вы!

Спасибо за комплимент.

ПС Самое прикольное - что все остались при своих мнениях и все довольны :)

Опубликовано
Срочно обосновать предъяву того, что я не прав и "дружба" между парнем и девушкой — не тупой миф и что кто-то во время "дружеских отношений" ничего не чувствует.

Обоснование - такой феномен как я который дружит с ОГРОМНЫМ количеством девушек, в том числе с теми с кем НИКОГДА не встречался или встречался и не испытывал НИКАКОГО сексуального влечения. Чтобы не плодить флудную дискуссию напомню что для меня значит "дружить" Дружить - значит испытывать удовольствие от возможности сделать что-то хорошее тому с кем дружишь или оказать ему/ей помощь.

Я не понимаю что плохого в том, чтобы любить друга. Не хотеть с ним переспать или отбивать его у другой девушки а просто ценить каждую минуту рядом с ним.
Это определение подходит и для любви.
Знаете, уж лучше быть наивной, романтичной и сентиментальной, чем таким циником как вы!

+1

Опубликовано

Ну если быть циником - это почетно, ничем не могу помочь. У циников друзей не бывает, только приятели.

Я пусть и наивная мечтательнаядура, но зато мои друзья меня любят. И я их люблю. Вот так наивно через розовые очки. *ехидно*

И вообще, на самом деле, дружба тоже приходит и уходит. Мало кто по-прежнему дружит с лучшим другом из песочницы. Скажете, нет? Посмотрим, что вы все скажете лет через 10... Много ли у вас останется друзей из числа тех, кого вы сейчас таковыми считаете...

Опубликовано
Дружить - значит испытывать удовольствие от возможности сделать что-то хорошее тому с кем дружишь или оказать ему/ей помощь.

Мда. Помощь можно оказать кому попало, испытать при этом удовольствия от своего альтруизма и больше этого человека не видеть.

И вообще, на самом деле, дружба тоже приходит и уходит. Мало кто по-прежнему дружит с лучшим другом из песочницы. Скажете, нет? Посмотрим, что вы все скажете лет через 10... Много ли у вас останется друзей из числа тех, кого вы сейчас таковыми считаете...

Да, бывает и уходит. Ведь друзья могут и врагами становиться.

Обоснование - такой феномен как я который дружит с ОГРОМНЫМ количеством девушек, в том числе с теми с кем НИКОГДА не встречался или встречался и не испытывал НИКАКОГО сексуального влечения

Теперь доказательства от каждой девушки, что у них нет мыслей по поводу "а вдруг он меня заметит".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация