Mаru Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Никогда. Друг может быть только такого же пола.Если девушка настолько не привлекательна, чтобы стать "спутником жизни", то она может быть быть просто знакомой.Друг это как второе я, за которого умерать пойдёшь, человек, который чувствует тоже, что и ты. Настоящая мужская дружба не может быть с женщиной. Цитата
Lavina Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Думаю, что нет.Я пытаюсь иногда умничать на тему равенства полов, но следует четко разделять то, что любой мужчина и любая женщина по природе своей - потенциальные сексуальные партнеры. Я не понимаю, как иногда другие люди рассказывают, что мол, у меня подруга (друг) противоположного пола. У меня в жизни были парни, которые называли меня своим другом, но спустя какое-то время я узнавала, что эти слова - всего лишь отговорка, и они признавались, что хотели бы, чтобы я была их девушкой. Потому что друга, по их словам, они во мне не видели, моя модель общения не предусматривает такого понятия как друг, только знакомые, коллеги по работе (либо однокурсники) и люди, с которыми я могу позволить себе флирт. А если позволяешь флирт, то мужчины сразу ведутся на девушку, которая им симпатична. Я не знаю, как общаться с другом, не позволяя себе лишнего, не переходя ту грань, которая пробуждает в парне самца, что можно говорить и на каком расстоянии держаться, чтобы он понял, что со мной можно общаться только как с подругой. Я пыталась это делать раньше, но по своей природе я не могу изменить поведение, на которое парень реагирует потом не совсем нужным мне образом. В общем, все предпринятые попытки с треском провалились. Цитата
IRROR Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Если он - гей, вай нот? ;) А вообще у меня куча хороших знакомых, которые перешли в этот ранг из ранга друзей. Просто сейчас редко видимся. Ибо каждому свое. Могли делить вместе одно кресло-кровать - и ничего такого :) Поворачивались с боку на бок синхронно, синхронно выплевывали волосы друг друга. Какой флирт? Какие нафик поползновения сексуального характера? ))) Цитата
Lavina Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Если он - гейНе разу с ними не общалась. Честно.Если он гей - то может быть и бывает... Цитата
Davinel Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Я пыталась это делать раньше, но по своей природе я не могу изменить поведение, на которое парень реагирует потом не совсем нужным мне образом.Флиртуете на автомате?... Жестоко. :) Нет, я серьезно - это жестоко, по отношению к бедным парням, которых вроде как обнадеживают, а потом обламывают, нельзя же так делать ))) Цитата
Ardeur Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) что любой мужчина и любая женщина по природе своей - потенциальные сексуальные партнеры.Включая родственников, семью?Мне просто интересно, как все из этого уравнения исключают матерей/отцов и братьев/сестер. А ведь, по сути, разницы-то нет. Иногда и кровной связи может не быть или быть неполная(общий отец). У меня есть сестра, и довольно близкие отношения с ней без всякого сексуального контекста. Поэтому для меня понятие "девушка-друг" вполне естественное(тем более, что у меня есть такая, почти сестра). Другое дело, что для создания дружбы, настоящей, нужно много времени и тесная связь. То есть "просто так" другом не станешь. Изменено 1 июня, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Мальчик+Девочка=Дружба?, Возможна ли дружба без вступления в сексуальные отношения? да. у меня есть очень хорошие друзья но никаких больших чувств у нас нет друг к другу. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Настоящая мужская дружба не может быть с женщиной.Между женским полом тоже, выходит, не может быть настоящей дружбы)) Выходит, только М+М. Но в последнее время как-то модно понимать две стоящих рядом буквы М в нетрадиционном несколько ключе. Того и гляди, от дружбы останутся только бренды товаров народного потребления)Потому что друга, по их словам, они во мне не видели, моя модель общения не предусматривает такого понятия как другЯ не знаю, как общаться с другом, не позволяя себе лишнегоПо моему скромному мнению, проблема здесь не обязательно в принципиальной невозможности межполовой дружбы…Мне просто интересно, как все из этого уравнения исключают матерей/отцов и братьев/сестер.Инцест нынче модный сюжет для, в частности, аним соответствующего жанра. Наверное, подсознательно все только об ЭТОМ и думают. Изменено 1 июня, 2009 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Lavina Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Флиртуете на автомате?...Да, именно на автомате. Вроде и ничего специально не помышляла, а получается именно так. И именно обнадеживала. Потому что я их в качестве партнеров не рассматривала.Включая родственников, семью?Здесь уже какие-то внутренние принципы должны быть заложены, мораль, воспитание. Для кого-то это табу, а для кого-то - в порядке вещей.По моему скромному мнению, проблема здесь не обязательно в принципиальной невозможности межполовой дружбы…Проблема во мне, я знаю...) Цитата
Winter Dream Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) по сабжу, наверное да. Но для меня это странно. Есть подруга, которая никогда не станет близкой, потому что, чем ближе дружба, тем больше путаница в голове ^_^ От дружбы до любви ведь тоже один шаг, чаще ночь, потом неловкость и "отдаленное" приятельсво :) Вообще, любимая девушка и есть настоящий друг. Поэтому просто дружба м/у М и Ж для меня сродни мини-извращению. Забавно, если в таком ключе рассуждать о дружбе между парнями, то получается чистая жесть :huh: Там все-таки другой принцип, хотя, см. ниже.Универсальный ответ на такие темы: случаи бывают разные Изменено 2 июня, 2009 пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования) Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Конечно. Я тесно общаюсь и дружу с парнями, прекрасно обходясь без этого. Цитата
Mаru Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) ^Yoshi^(в частности и обращение ко всем девушкам), позвольте узнать, что такое дружба в женской интерпритации. Изменено 2 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 смертоносец-сан, то же что и для мужчин :) Взаимопомощь, взаимовыручка, общность интересов, приятное общение, нескучное времяпрепровождение (по понижающей) Цитата
Mаru Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) IRROR, это может быть и между знакомыми. ИМХО между друзьями должна быть какая-то духовная связь, полное доверие, уверенность в друге лучше, чем в себе. Если сделать вывод из моего и твоего ответа, то в женском понимании дружба имеет более поверхностные отношения между людьми. К тому же, если между М и Ж будут описаные мною отношения, то это уже можно назвать любовью, нэ ? Изменено 2 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 смертоносец-сан, видимо, мужчины не знают таких слов, как взаимопомощь и взаимовыручка ;) Для меня это абсолютно бескорыстный жест, просто чтобы помочь. А если так, значит, есть та самая духовная связь, которую я кстати, и выразила в словах - приятное общение, общие интересы. А знакомым, я могу помогать, могу и не помогать. Я их вообще редко вижу ;) Друзья - это другое. Друг - это значит, он может придти в любую минуту суток и помочь, если не советом , то своим настроением. То же могу сделать для него и я. Для вас, видимо, взаимопонимание и взаимопомощь - это какие-то корыстные отношения. Да, еще раз убеждаюсь, что мужчинам надо все-все-все досконально разжевывать ))) К тому же, если между М и Ж будут описаные мною отношения, то это уже можно назвать любовью, нэ ?именно, что нэ-не-не-не! Это необязательно любовь, это может быть именно дружба. Любовь ведь предполагает еще кое-что ;) вы же не верите в платонические отношения? Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 смертоносец-санВыгодное взаимодействие двух и более сторон, основанное на общих целях, интересах, взглядах или просто приятельской (!!!) симпатии к человеку, подразумевающее под собой тесное общение, полное доверие и, как результат, привязанность.Я понятно излагаюсь?) Цитата
Mаru Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Да, еще раз убеждаюсь, что мужчинам надо все-все-все досконально разжевывать )))Это, чтобы не было недопонимания. Всегда лучше уточнить. Для вас, видимо, взаимопонимание и взаимопомощь - это какие-то корыстные отношения.Понимание вряд ли даст что-то материально выгодное.Взаимопомощь по определению корыстна.Однако, даже не смотря на то, что мы вроде об одном говорим, но как не крути общение с женщиной и мужчиной происходит по-разному, независимо от уровня отношений. Потому как с М можно в футбол нормально поиграть, в тренажёрку сходить, на охоту и прочие "грубые" занятия. А когда вы в одной команде играете против кого-то или вместе в драке или что-то подобное, тогда закаляется боевой дух, тогда и рождается настоящая мужская дружба. Это в некоторой степени примитивно и утрировано, но думаю мысль вполне можно уловить. именно, что нэ-не-не-не! Это необязательно любовь, это может быть именно дружба. Любовь ведь предполагает еще кое-что вы же не верите в платонические отношения?ИМХО, если оба здоровой ориентации, то разве не является между М и Ж апогеем получения положительных эмоций друг от друга секс ?И как не крути, но желание в такой ситуации будет, а там и до греха не далеко. В свою очередь секс расставляет всё на свои места, поскольку дальше включаются инстинкты, которые будут заставлять вести себя как задумано природой, то есть как пара. Ситуация "дававй перепихнёмся просто так", и останемся друзьями, возможна только у так называемых раскрепощённых людей, а попросту морально развращённых, где случайные связи норма. Я понятно излагаюсь?)Понятно. Изменено 2 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Tashunko Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 со свойственной мне мечтательностью я верю в существование дружбы между М и Ж :) осложнения появляются, когда у кого-то есть бой\герлфренд, который недоволен, что его половина проводит время с кем-то посторонним. Все зависит от того, что понимать под дружбой в принципе. У меня мало людей, которых я могу назвать друзьями, среди них есть молодые люди с девушками, причем эти девушки то появляются (и я за них радуюсь), то исчезают (и я играю роль "жилетки"), но любовный фронт всегда где-то в стороне. Цитата
Kor-sar Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Не зннаю что может быть сложного в том чтобы дружить с девушкой...На личном примере могу сказать что у меня было много подруг с которыми совершенно не было и намека на отношения, мы просто офигенно проводили время вместе. Ну да, со временем народ рассосался, кто-то переехал далеко, у кого-то и семья с детьми образовалась. Ну да, определенные сложности возникают когда у тебя есть вторая половинка, потому что они ревновать начинают к подругам, хотя не всегда. Цитата
IRROR Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Понимание вряд ли даст что-то материально выгодное.Взаимопомощь по определению корыстна.То есть накормить подругу в кафе просто так, по желанию, не требуя ничего взамен - это корысть?А приехать чтобы поддержать человека в трудную минуту - тоже корыстные мотивы??? ИМХО, если оба здоровой ориентации, то разве не является между М и Ж апогеем получения положительных эмоций друг от друга секс ?И как не крути, но желание в такой ситуации будет, а там и до греха не далеко.Да ладно! О_о А если меня не тянет к нему, как к мужчине? Он просто друг, товарищ и брат! Я не воспринимаю его как объект секса, страсти и вообще любви и даже влюбленности! Разве просто разговор или увлекательный спор - не апогей положительных эмоций с данным человеком, читай - другом, товарищем и братом? Почему обязательно - секс? На нем что свет клином сошелся??? Цитата
lord-tailer Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 возможна но недолго :) когда исчерпаны все темы для разговора становится так скушна што хоть трахайся :D :D Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Читаю тему и смотрю, что люди очень любят подменять понятие дружба и знакомство\общение.Одно дело в кино сходить попо-корна пожрать, а другое дело, человека с которым пол-жизни провёл из-под огня на себе раненого протащить.Если и есть дружба между М иЖ - то только между сорт оф дальними родственниками, или друзьями детства. А так - это всё фуфло, обязательно кто-нибудь кого-нибудь трахнет. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) То есть накормить подругу в кафе просто так, по желанию, не требуя ничего взамен - это корысть?А приехать чтобы поддержать человека в трудную минуту - тоже корыстные мотивы???Взаимопомощь - ты мне, я тебе, так ?В первом случае взаимопомощи не наблюдаем.Во втором, может возникнуть чувство долга помочь другу. Почему возникает это чувство по вашему ?Ответ:Выгодное взаимодействие двух и более сторон, основанное на общих целях, интересах, взглядах или просто приятельской (!!!) симпатии к человеку, подразумевающее под собой тесное общение, полное доверие и, как результат, привязанность.Если дружеские отношения теряют взаимовыгодность, то какая это дружба ? А если меня не тянет к нему, как к мужчине? Он просто друг, товарищ и брат! Я не воспринимаю его как объект секса, страсти и вообще любви и даже влюбленности!После оценивания объекта вы делаете вывод, что он вас не привлекает сексуально, однако, с ним можно найти общий язык, а значит можно оставить в знакомых.Если девушка настолько не привлекательна, чтобы стать "спутником жизни", то она может быть быть просто знакомой.И такой вопрос к выше сказанному. Допустим у вас понятие дружбы шире, чем у меня (тех кого я называю знакомыми, вы можете назвать друзьями, потому как более открытый человек). Но так скажем лучшим или "настоящим" другом может быть один человек или несколько ? И может ли быть этот лучший друг противоположного пола ? Разве просто разговор или увлекательный спор - не апогей положительных эмоций с данным человеком, читай - другом, товарищем и братом?Нет, или вы хотите сказать, что "+" эмоций в интеллекуальной дискусси можно получить больше, чем от секса и любви ? ) Почему обязательно - секс? На нем что свет клином сошелся???Да, это очень ходовой товар, пусть не всегда в открытой форме. Но не спроста рекламирующий что-то человек привлекательный, а не урод ? А так - это всё фуфло, обязательно кто-нибудь кого-нибудь трахнет.+1!!!!!!!!!!!!!!! ))))) Изменено 4 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 смертоносец-сан, а что тогда поделать со всеми многочисленными примерами из жизни, в т.ч. и отметившихся в теме? Всех считать "потенциальными сексуальными партнёрами"? А я потенциальная балерина, разве это что-то меняет?А по поводу "ненастоящей" дружбы — да ИМХО настоящих друзей в мире вообще в разы меньше, чем может показаться на первый взгляд. Все [ну, большинство] привыкли называть своими друзьями как раз любителей поесть попкорн вместе. Так можно додуматься до того, что вообще дружба как таковая — миф. Но ведь есть она, в принципе? Так не имея никакой статистики на руках, разве можно утверждать, что что-то невозможно? ИМХО инстинкты, в т.ч. продолжения рода — вещь необычайно важная, но всё же не всесильная.Тем более, что если пример с "друзьями детства" работает, то значит, правило "М+Ж≠Д" уже имеет приличный такой процент исключений.А ещё вот такой интересный вопрос. Может ли быть односторонняя дружба? Я к тому, что дружба это не обязательно взаимопомощь, это может быть и помощь одного человека другому вне зависимости от ситуации, без требования обратного. Цитата
IRROR Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 или вы хотите сказать, что "+" эмоций в интеллекуальной дискусси можно получить больше, чем от секса и любви ? )именно! Да, я кайфую, когда на моем жизненном пути встречается человек с кем можно обсудить то, что интересует меня. При чем настолько глубоко, что сексу и не снилось.После оценивания объекта вы делаете вывод, что он вас не привлекает сексуально, однако, с ним можно найти общий язык, а значит можно оставить в знакомых.Ни до, ни после, а во время общения. В первые минуты или часы знакомства. Взаимопомощь - ты мне, я тебе, так ?В первом случае взаимопомощи не наблюдаем.Во втором, может возникнуть чувство долга помочь другу.Так-то так. Да только это ты - мне, а я - тебе, может быть настолько сильно растянуто во времени, что уже и забываешь, что это взаимопомощать, то есть ответ тебе за что-то, что ты сделал. В принципе предпочитаю не задумываться над этой темой особо долго. Ибо хочется и можеться - помоги человеку, не можеться (ну, нет возможностей) - помоги советом, если просит или если видишь, что твой совет будет нужен. А думать, что вот я ему ща че-то-там сделаю, а он мне потом то-то и то-то - вот это корысть. Когда ты помогаешь другу, знакомому словом или делом, у тебя одна цель - чтобы другу/знакомому было хорошо, как и тебе сейчас. Это единственная мысль, а точнее эмоция, которая руководит мною. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.