Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не встречала дружбы между юношей и девушкой, кто-то один обязательно влюблен и скрывает. Дружба возможна между мужчиной и женщиной, или разошедшейся парой.

Ни согласен. У меня есть хорошая подруга. Мы не раз выручали друг друга. У нас отношения как сестра с братом. Но не могу представить ее, хм, в другом виде. Она мну тоже, наверное.

Опубликовано
Ни согласен. У меня есть хорошая подруга. Мы не раз выручали друг друга. У нас отношения как сестра с братом. Но не могу представить ее, хм, в другом виде. Она мну тоже, наверное.

Значит скорей всего она "не в твоем вкусе". ИМХО дружба возможна именно тогда, когда парень и девушка не воспринимают друг друга как таковых, т.е. как это парадоксально, не нравятся друг другу. "Т.е. человек может и хороший, но встречаться с ним я бы не стал, потому что..." А если человек тебе нравится во всем, и тем более если у тебя нет парня/девушки, то имхо все равно постепенно дружба трансформируется в любовь. Слово "вырастает" не люблю, потому что не считаю, что любовь выше дружбы. Хотя порой хрен поймешь, что испытываешь к человеку. По мне так, дружба и любовь - не единственные возможные положительные чувства. бывает еще такой мутант, как "дружеская любовь" - такого даже врагу не пожелаешь, страшная вещь)))

Опубликовано

мне кажется такой сильно дружбы, как между представителями одного пола, быть не может...

парень и девушка могут быть хорошими знакомыми... потому что если они общаются как лучшие друзья, всё равно каждый из оппонентов оценивает другого по внешности хотя бы, это в природе заложенно.

возможно общение без вступления в сексуальные отношения

Опубликовано

ну да)

дружеские отношения возможны между "труЪ геем" и "труЪ лесбиянкой". они друг на друга смотреть не смогут как на партнёра, но общение может быть вполне хорошее... ну, это догадки, никогда с таким не сталкивался

Опубликовано
Мне кажется, что зависит от возраста. Особенно если девушка старше. Вот например я, работая в пресс-центре, постоянно контактирую с юными "коллегами" 6-8 классов(сама в 11). Тут, гхм, о любви и речи быть не может. Отношения только лишь дружески-покровительские. А вот если возраст более-менее сходен, то тогда, в отдельных случаях, тоже дружба между людьми разного пола вполне может существовать. Например, отношения с одноклассниками, которых я знаю с детсада. Как сказала одна моя хорошая знакомая"Вы видели в детстве все сопли друг друга и знаете всех как облупленных, потому и неинтересно влюбляться".
Опубликовано (изменено)
Здесь надо вспомнить, что товарищество и дружба - вещи разные. С одноклассниками/однокурсниками/коллегами как правило именно товарищеские отношения. А если отношения перешли в стадию "близкая дружба", то тут все гораздо сложнее))) Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кайз +1

Как сказала одна моя хорошая знакомая"Вы видели в детстве все сопли друг друга и знаете всех как облупленных, потому и неинтересно влюбляться".

всё равно, если парень и девушка знают друг друга с детства... то палюбас когда вырастут, будут смотреть всё равно друг на друга как на партнёра, а не на близкого друга :)

Опубликовано (изменено)
Опять же, если его подруга детства ему НРАВИТСЯ, как девушка. Ведь для дружбы внешность-то не важна, а вот для любви - очень даже. Если в детстве например мальчик с девочкой вполне могут дружить, ибо их большее и не интересует, но когда они вырастут. и если один из них будет "во вкусе" другого, то хоть ты расшибись, а симпатия будет все возрастать и будет уже сложно быть "просто друзьями". Это в случае, если они будут продолжать быть близкими друзьями. Если же они видятся раз в месяц, то вполне возможно нчиего не произойдет) Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Раньше думала, что существует, но увы, приятельские отношения да, но дружбы настоящей не бывает, все равно одна из сторон воспринимает другую, как возможного партнера
Опубликовано
Естественно возможна. Нужно просто воспринимать не как существо противоположного пола, а в первую очередь как личность.

В том-то и дело. Я уже повторяюсь конечно, но если эта личность тебе нравится и сам человек симпотичен, то тебя будет к нему тянуть. Так что в любом случае обязательное условие: "человек тебе должен не нравится как парень/девушка". Ибо можно конечно рассматривать лишь характер и личностные качества, но перед глазами-то у тебя не абстрактная "личность", в аполне реальный человек из плоти и крови.

Опубликовано
Вполне возможна, лично у меня вполне получалось(и получается) дружить с противоположным полом. Причем девушки(женщины) очень симпатичные, но это никак не влияет на нашу дружбу.
Опубликовано
в идеале - да.

Да только идеала в реале не существует

В иделае - люди не животные и могут контролировать свои животные инстинкты.

В реале нет.Я в это не верю. Другое дело если вы коллеги - полярность тогда меняется. Кстати ищу девочку с которой уравнение не будет иметь в левой части дополнительный элемент. ;))))))))

Опубликовано
Вопрос поставлен неверно: есть ли дружба вообще? Вот в чём соль бытия. В детстве - да, были друзья. Настоящие друзья. Во всяком случае, я так считал. Но при первой же возможности они предавали, отчего было хуже, чем от предательства тех, кого друзьями не считал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация