Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2063930
Не встречала дружбы между юношей и девушкой, кто-то один обязательно влюблен и скрывает. Дружба возможна между мужчиной и женщиной, или разошедшейся парой.

Ни согласен. У меня есть хорошая подруга. Мы не раз выручали друг друга. У нас отношения как сестра с братом. Но не могу представить ее, хм, в другом виде. Она мну тоже, наверное.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 83,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрите, любую молодежную американскую комедию. Там обязательно будет шутка про "пакет на голову". В таком случае, да, возможна.

• Если девушка сексуально не привлекает то дружба возможна =)

• Даже если привлекает, то возможна.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2065522
Ни согласен. У меня есть хорошая подруга. Мы не раз выручали друг друга. У нас отношения как сестра с братом. Но не могу представить ее, хм, в другом виде. Она мну тоже, наверное.

Значит скорей всего она "не в твоем вкусе". ИМХО дружба возможна именно тогда, когда парень и девушка не воспринимают друг друга как таковых, т.е. как это парадоксально, не нравятся друг другу. "Т.е. человек может и хороший, но встречаться с ним я бы не стал, потому что..." А если человек тебе нравится во всем, и тем более если у тебя нет парня/девушки, то имхо все равно постепенно дружба трансформируется в любовь. Слово "вырастает" не люблю, потому что не считаю, что любовь выше дружбы. Хотя порой хрен поймешь, что испытываешь к человеку. По мне так, дружба и любовь - не единственные возможные положительные чувства. бывает еще такой мутант, как "дружеская любовь" - такого даже врагу не пожелаешь, страшная вещь)))

Опубликовано
comment_2065591

мне кажется такой сильно дружбы, как между представителями одного пола, быть не может...

парень и девушка могут быть хорошими знакомыми... потому что если они общаются как лучшие друзья, всё равно каждый из оппонентов оценивает другого по внешности хотя бы, это в природе заложенно.

возможно общение без вступления в сексуальные отношения

Опубликовано
comment_2066881

ну да)

дружеские отношения возможны между "труЪ геем" и "труЪ лесбиянкой". они друг на друга смотреть не смогут как на партнёра, но общение может быть вполне хорошее... ну, это догадки, никогда с таким не сталкивался

Опубликовано
comment_2066885
дружеские отношения возможны между "труЪ геем" и "труЪ лесбиянкой
"

только в этом случае.

В остальых же - сказки) Рано или поздно возникает симпатия хоть какаято...

Опубликовано
comment_2066929
Мне кажется, что зависит от возраста. Особенно если девушка старше. Вот например я, работая в пресс-центре, постоянно контактирую с юными "коллегами" 6-8 классов(сама в 11). Тут, гхм, о любви и речи быть не может. Отношения только лишь дружески-покровительские. А вот если возраст более-менее сходен, то тогда, в отдельных случаях, тоже дружба между людьми разного пола вполне может существовать. Например, отношения с одноклассниками, которых я знаю с детсада. Как сказала одна моя хорошая знакомая"Вы видели в детстве все сопли друг друга и знаете всех как облупленных, потому и неинтересно влюбляться".
Опубликовано
comment_2067131
Здесь надо вспомнить, что товарищество и дружба - вещи разные. С одноклассниками/однокурсниками/коллегами как правило именно товарищеские отношения. А если отношения перешли в стадию "близкая дружба", то тут все гораздо сложнее)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2067141

Кайз +1

Как сказала одна моя хорошая знакомая"Вы видели в детстве все сопли друг друга и знаете всех как облупленных, потому и неинтересно влюбляться".

всё равно, если парень и девушка знают друг друга с детства... то палюбас когда вырастут, будут смотреть всё равно друг на друга как на партнёра, а не на близкого друга :)

Опубликовано
comment_2067183
Опять же, если его подруга детства ему НРАВИТСЯ, как девушка. Ведь для дружбы внешность-то не важна, а вот для любви - очень даже. Если в детстве например мальчик с девочкой вполне могут дружить, ибо их большее и не интересует, но когда они вырастут. и если один из них будет "во вкусе" другого, то хоть ты расшибись, а симпатия будет все возрастать и будет уже сложно быть "просто друзьями". Это в случае, если они будут продолжать быть близкими друзьями. Если же они видятся раз в месяц, то вполне возможно нчиего не произойдет)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2067266
Раньше думала, что существует, но увы, приятельские отношения да, но дружбы настоящей не бывает, все равно одна из сторон воспринимает другую, как возможного партнера
Опубликовано
comment_2067313
Естественно возможна. Нужно просто воспринимать не как существо противоположного пола, а в первую очередь как личность.

В том-то и дело. Я уже повторяюсь конечно, но если эта личность тебе нравится и сам человек симпотичен, то тебя будет к нему тянуть. Так что в любом случае обязательное условие: "человек тебе должен не нравится как парень/девушка". Ибо можно конечно рассматривать лишь характер и личностные качества, но перед глазами-то у тебя не абстрактная "личность", в аполне реальный человек из плоти и крови.

Опубликовано
comment_2067465
Вполне возможна, лично у меня вполне получалось(и получается) дружить с противоположным полом. Причем девушки(женщины) очень симпатичные, но это никак не влияет на нашу дружбу.
Опубликовано
comment_2068284
в идеале - да.

Да только идеала в реале не существует

В иделае - люди не животные и могут контролировать свои животные инстинкты.

В реале нет.Я в это не верю. Другое дело если вы коллеги - полярность тогда меняется. Кстати ищу девочку с которой уравнение не будет иметь в левой части дополнительный элемент. ;))))))))

Опубликовано
comment_2069090
Вопрос поставлен неверно: есть ли дружба вообще? Вот в чём соль бытия. В детстве - да, были друзья. Настоящие друзья. Во всяком случае, я так считал. Но при первой же возможности они предавали, отчего было хуже, чем от предательства тех, кого друзьями не считал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.