Cherokee Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Дружить с девушкой можно запросто, если она точно хочет именно дружить и сама не провоцирует. вот только большинство сами не уверены чего хотят - день так, день этак. А для меня - без проблем, дружить так дружить, было бы о чем. Цитата
Tousen Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Мое мнение - дружба возможна всегда - все зависит от отношеня людей друг к другу и к жизни. Цитата
Kesuke Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Дружба возможна от неё и дети рождаются... Цитата
dorgor Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Возможно обойтись без этого.Имхо.Надо просто проявить волю. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Мое мнение - дружба возможна всегда - все зависит от отношеня людей друг к другу и к жизни.Но есть одна загвоздка... Если допустить 1 мысль (подчёркиваю: не знаки внимания, не серенады под окном, не провокации, но всего одну мысль в голове хотябы одного из "друзей", причём неважно, появилась ли эта мысль после того, как поближе познакомились, или же промелькнула только при одном взгляде на этого человека, ещё тебе незнакомого) о возможности чего-то большего, то это НЕ ДРУЖБА, а просто фальшивка. Цитата
Plague666 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Дружба возможна и без "этого", но с "этим" оно всеж лучше...^_^ Цитата
ai.L.Proxy Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 контролировать свои мысли и так нелегко... а когда они несутся сквозь тебя неимовеееерным потоком - практически невозможно... всякое может пролететь в голове...вопрос не в том, была ли она (мысль) или нет? вопрос, так ли она тебе интересна?но, как г-рится - как влетела, так и вылетит... и пусть летит себе дальше - там ей и место (шедшая на казнь, продолжает свой путь^_^) я уважаю тех, кого люблю и ненавижу... я уважаю своих друзей... Цитата
Ded_moroz Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) вопрос не в том, была ли она (мысль) или нет?В этом как-раз и вопрос. Если была, то речи о так называемой "дружбе между мальчиком и девочкой" быть не может. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Если была, то речи о так называемой "дружбе между мальчиком и девочкой" быть не может. Ну, объясните. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Ну, объясните.Более точную формулировку, пожалуйста. Цитата
ai.L.Proxy Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 эхх... если ты действительно уважаешь ч-ка, то пошлешь эту мысль в голодную ссылку без сухпайка:) ну а если ты считаешь, что дело в морали, в самом появлении обсуждаемого тела, не имеющего материальной формы, тогда я скажу... любой (чувствую нож возле горла), кто скажет ("молчи, а то полоснём"), что его никогда не посещала подобная мысль (щас начнут резать) - лицемер и лжец (ну вот... потекла моя кровушка) кто не причастен, извините... вы боги) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 эхх... если ты действительно уважаешь ч-ка, то пошлешь эту мысль в голодную ссылку без сухпайка:)Уважать-то можно. Но дружба не представляет существование таких мыслей возможным. Если же всё-таки 1 мысль вдруг проскочет, то это нельзя считать дружбой, как далеко ты эту мысль не посылай. Даже при наркотическом опьянении. Из дружбы никогда не может вырасти что-то большее (если она настоящая, а не жалкая подделка). Цитата
ai.L.Proxy Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 ну тогда судя по 1117 посту не может быть дружбы с противоположным полом... хм, странно... а я то к обратной мысли шёл... теперь пойду и объявлю всем знакомым М и Ж (общающимся между собой на протяжении долгих лет), что их дружба - подделка... "лююди.. ау-у.. между вами не может быть дружбы" согласись - бред:) Цитата
oven666 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Ded_moroz, В таком случае если развивать твою логику - нет настоящей дружбы и между парнями (всегда может мелькнуть мысль : "А вдруг он притворяется и на самом деле он мне враг?" - как только мелькнула - всё финиш ! Нет дружбы.Нет любви - как только мелькнула мысль: "а вдруг она изменяет мне с ним?" или "стерва, всю душу мне вымотала!" Любовь исчезает и начинается притворство согласно твоей логике. Так может вообще вся жизнь это притворство? Мы давно мертвы, но дергаемся от электродов, подведенных к мышцам, изображаем жизнь? ИМХО - такие мысли ведут к депрессии, самокопанию и нервным расстройствам. Лучше от них избавиться и верить в дружбу, любовь, жизнь :) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 что их дружба - подделка...Так и есть. Цитата
Kesuke Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Был случай, был влюблен просто по уши в свою сокурсницу, общались, дружили, она пользовалась мной как хотела, а я ей всё позволял... Потом мы разбежались, учеба закончилась и каждый пошел своей дорогой, а тут пол года назад опять встретились... И знаете, чувства улетучились, а дружба осталась... Но есть и противоположный пример, приблизительно тогда же, познакомился с девушкой, причину знакомства раскрывать не буду, стали хорошими друзьями, но потом залетели в голову как раз те самые мысли... Вобщем всё открылось и сейчас встречаемся... Хорошо это или плохо не знаю, но думаю лучше так, чем мучать себя... Цитата
ai.L.Proxy Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 вспоминая прошлое...ночь, улица, фонарьлавчонкадевочка в юбчонкепарниша с пачкой сигаретдоносятся обрывки фраз...- Карин... ты помнишь выпускной?- О ДА))) - смеётся, вспоминая позитивное лицо... моё лицо:)- Так вот, в тот вечер, даже ночь, запала мысль мне о...- Мне тоже... - ответила.. смутилась...мы очень весело смеялись...Карина - мой лучший друг:) а случай? случай из обрывков моей жизни... Цитата
Plague666 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Более точную формулировку, пожалуйста. Объясните вашу основную мысль подробнее. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Объясните вашу основную мысль подробнее.Дружба между парнем идевушкой невозможна вследствие наличия влечения, и возможности возникновения мыслей о чём-то большем (очень кратко). Цитата
Plague666 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Дружба между парнем идевушкой невозможна вследствие наличия влечения, и возможности возникновения мыслей о чём-то большем (очень кратко). Каким образом наличие влечения, секс и "мысли о чем-то большем" мешают "дружбе"? Что есть "дружба"?Что есть "нечто большее"? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 "Нечто большее" — любовь.Мысли не мешают, они уничтожают. Там, где есть хоть одна подобная мысль, о дружбе не может быть и речи. Цитата
Ксу Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Дружба между парнем идевушкой невозможна вследствие наличия влечения, и возможности возникновения мыслей о чём-то большем (очень кратко).С чего это вы взяли? :) На моей практике реально друзьями себя показали только мужчины, а вот барышни всё больше строили при случае козни. Да, в моей жизни было 2 случая, когда дружба перерастала во что-то большее, но вот вовсех остальных так и осталась на уровне дружеских отношений. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Да, в моей жизни было 2 случая, когда дружба перерастала во что-то большее,Значит это была не дружба. Дружба не перерастает в любовь. Никогда. Цитата
Ксу Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Значит это была не дружба. Дружба не перерастает в любовь. Никогда.Повторюсь, но почему вы так решили? До того, как стать моим молодым человеком, мой супруг несколько лет был моим другом. Простите, но любовь - это по-вашему шёл по улице, увидел - бах, я её люблю, айда знакомиться? По-моему абсолютно логично, если любовь вырастает из общности интересов, желаний и стремлений, при наличии физического притяжения. В какой-то момент просто смотришь на человека другими глазами. Для того, чтобы влюбиться на мой взгляд, надо сначала общаться, ходить по городу, вести разговоры обо всём на свете и заниматься ещё кучей общих дел, то есть узнать человека как можно лучше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.