Julia_Shadow Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Воспитание девочек и девушек-спартиаток мало отличалось от мужскогоДевочек из семей не забирали, а занятия в гимнасиях вряд ли сравнимы с полуголодным существованием мальчишек в общем бараке.Женщины могли воевать только при условии непосредственной угрозе Спарте - например осаде или востанию рабов в отсутвие армии. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Женщины могли воевать только при условии непосредственной угрозе Спарте - например осаде или востанию рабов в отсутвие армии.Да. Я и имел в виду участие в локальных конфликтах. В регулярных войсках спартанские женщины не служили. Кроме того, не следует забывать о том, что «спать под одним плащом» можно не только на войне, но и во время боевой подготовки. Вот ещё пара цитат: «Подобно мальчишкам, они разбивались на отряды и проходили спортивную подготовку, упражняясь в беге, борьбе, метании копья и диска. Пикантность этим атлетическим упражнениям добавляло то, что молодые люди обоего пола состязались на глазах друг у друга. Юноши были обнаженными, а девушки занимались спортом то ли нагишом, то ли в эфемерных хитончиках, которые, в общем, ничего не прикрывали». «Сначала проводились соревнования по бегу и метанию камней среди юношей и девушек (иногда совместные). Затем устраивались девичьи поединки в борьбе, а иногда даже в кулачном бое и панкратионе, во время которых мужская часть только наблюдала, разогревалась и морально готовилась к своим состязаниям. Боролись девушки чаще всего нагишом, а иногда в своего рода трусиках или в юбочках... Юноши, наблюдавшие эти схватки, приглядывались к наиболее сильным и ловким девушкам и, выбрав подходящую, старались подойти к ней и увести ее». Цитата
Miko Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 если пойти в обратном порядке, то получится, что "познакомлюсь\поболтаю\посмеюсь", но при этом своего собеседника ты "хочешь", а это умысел, т.е. пристаешь ))Дык я поясню. познакомлюсь\поболтаю\посмеюсь - я не называю это приставать. я называю это - познакомлюсь\поболтаю\посмеюсь. Приставать можно только к... гм... заинтересовавшему тебя человеку, если вы меня понимаете.Приставать в понятии не как ребенок пристает к матери. Разница как между девушкой и (моей) девушкой для парня." - У тебя есть девушка?- Да! Я учусь в группе с 30-ю девушками!" Так и тут "приставать к девушке" - имеет определенный оттенок, и если ты так "пристанешь" к парню, то можно и схлопотать :)))Но в более широком смысле можно пристать и к ребенку и к мужчине, но мы ведь не будем уподабливаться приведенному выше примеру с "девушками".Приставать это так:- "Здраствуйте девушка! Чего вы здесь стоите одна такая красивая!" - если это не приставать, то я не зна, что это!А домогаться это так:- "Я сегодня совсем один! не хотите разделить со мной ужин, плавно переходящий в завтрак?" Цитата
L6go1as Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Соглашусь, но ведь разницу вы тоже "нащупали" вот ее то я и имел введу. Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Хммм... Забавно... Одни люди могут ( хотят, умеют ) контролировать свои инстинкты, другие - нет. Вот они то и считают, что "сильнее природы" ничего нет. Так что не стоит искать единый ответ - ибо его просто нет. Сразу уточню - в контроле своих инстнктов нет ничего противоестественного. Человек у нас считается существом разумным, а потому не может жить опирась только на инстинкты - их в любом случае прийдётся контролировать. Просто кто-то делает это в большей, а кто-то в меньшей степени. P.S. - а ещё меня очень забавляет логика " нравится- значит подсознательно хочешь" . Цитата
K.S.M.O.T.A. Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Я всегда с девчонками больше общался) Цитата
Дикий_Орхидей Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 >Мальчик+Девочка=Дружба?, Возможна ли дружба без вступления в сексуальные отношения? Встречный вопрос: Чтоб дружить, М и Ж обязательно должны спать вместе? Если нет, значит дружба без секса возможна. Цитата
Катюффка Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 а я никогда не могу оставаться с парнями друзьями...как бы я того не хотела...они всегда хотят большего...ВСЕГДА!!!!!! Цитата
Selmen Relas Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 а я никогда не могу оставаться с парнями друзьями...как бы я того не хотела...они всегда хотят большего...ВСЕГДА!!!!!!Это означает, что ВСЕ ваши друзья мужского пола считают вас физически привлекательной. Настолько привлекательной, что устоять они просто не в состоянии. Цитата
Дикий_Орхидей Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 а я ни разу в море не плавал... значит, морей не существует? Цитата
13th angel Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 а я ни разу в море не плавал... значит, морей не существует? ^_^ а я никогда не могу оставаться с парнями друзьями...как бы я того не хотела...они всегда хотят большего...ВСЕГДА!!!!!! Значит это не правильные парни)))) Вообще на своём опыте, я знаю много популярных, красивых девушек с которыми парни только и хотят большего чем дружить. Я же например не рассматриваю их такими, потому что знаю что им это неприятно и пытаюсь держаться на уровне друзей. Таже ситуация и сбывшей девушкой. Общаюсь с ней редко, но считаю её одним из лучших друзей. Она для меня является другом, даже после тех отношений которые были. Цитата
Zhen'Ka Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 А можно вопрос? (:Возможна ли дружба с бывшими девушками/парнями?Или я только один такой идиот, который в такую дружбу слепо верит? (: Цитата
Ded_moroz Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Не, она вобще невозможна) Цитата
L6go1as Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 А можно вопрос? (:Возможна ли дружба с бывшими девушками/парнями?Или я только один такой идиот, который в такую дружбу слепо верит? (: не возможна такая дружба, бывший может постораться вернуться к прежним отношениям, поэтому дружба не возможна. Цитата
Akuma-nya Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 А можно вопрос? (:Возможна ли дружба с бывшими девушками/парнями?Или я только один такой идиот, который в такую дружбу слепо верит? (: Возожна:ph34r: Видимо нас теперь двое)))) не возможна такая дружба, бывший может постораться вернуться к прежним отношениям, поэтому дружба не возможна. ну не надо!!! наступать на одни и те же грабли дважды...не вариант))) Цитата
Дикий_Орхидей Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Возожна:huh: Видимо нас теперь двое)))) Уже трое а скорее всего и гораздо больше. Конечно фраза "давай останемся друзьями" часто звучит как приговор, но бывает и так, что конец одних отношений действительно ведет к началу других с тем же человеком. И если встречались не неделю а например несколько лет, то это фактически может быть уже даже настоящим родством. Вообще хотел бы сказать авторам таких глубокомысленно-философских вопросов ... ребят, не надо загонять себя в рамки, здесь нет ничего такого невозможного, если хочется дружить - дружите, общайтесь, не слушайте никого, кто будет говорить, о "невозможных" вещах. Цитата
Dalory Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Может и бывает дружба "мальчик+девочка", но чаще все-таки кто-то один испытавает что-то более дружбы =/ Дикий_Орхидей+1)) Цитата
Beloved Dom1nga Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 +2нечего добавить. со всем согласен Цитата
Shingo Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 ну, пожалуй +1 к словам Дикий_Орхидей Цитата
Solitario Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Долго читал - читал и все-таки решила написать! :) Дружба возможно, но вот у меня с этим большая проблема! Дело в том, что мне девчонка нравится, но она просто мой друг. Но я как представлю ее с другим - передергивает. И что посоветуете делать? А вообще, что бы понять друг она для тебя или больше, нужно просто попробовать представить ее с другим и все. И если будет так же мучительно больно как и мне, значит больше чем друг и нужно ее добиваться и ничего не бояться! :) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 мне девчонка нравится, но она просто мой другЭто не дружба, если ты уже испытываешь хотябы симпатию или что-то ещё.Скажи ей и проследи за реакцией, что тут ещё можно добавить -__- Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 А можно вопрос? (:Возможна ли дружба с бывшими девушками/парнями?Или я только один такой идиот, который в такую дружбу слепо верит? (:я считаю што возможна..хотя есть такая вещь,как..когда девушка говорит молодому ячеловеку "Давай останемса друзьями" ето может значить примерно следущее "Я буду с тобой дружить при этом рассказывая о всех моих мужчинах и с кем я сплю"))))) Цитата
Solitario Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Это не дружба, если ты уже испытываешь хотябы симпатию или что-то ещё.Скажи ей и проследи за реакцией, что тут ещё можно добавить -__-Поздняк метаться... я ей однажды сказал, что она для меня только друг... а сейчас она просто пошлет меня куда подальше с моими чувствами! Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Хочу много девушек-друзей :rolleyes: Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования) Цитата
Angelslayer Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) А можно вопрос? (:Возможна ли дружба с бывшими девушками/парнями?Или я только один такой идиот, который в такую дружбу слепо верит? (: не думаю ,что такое возможно. сам уже пробовал ,потом все таки не выдержал и перестал на нее внимание обращать. Ладно там ,если оба друг друга синхронно разлюбят (что случается ну очень редко) ,но когда кто то кого то посылает далеко ,то тут уже не до дружбы. А вам легко будет дружить с человеком ,которого вы любите ,и который на ваших глазах чуть ли не трахается с другим ? когда девушка говорит молодому ячеловеку "Давай останемса друзьями" ето может значить примерно следущее "Я буду с тобой дружить при этом рассказывая о всех моих мужчинах и с кем я сплю"))))) да даже не примерно ,именно это и означает)) зы: хотя есть такой фильм артхаусный ,"Необратимость" ,вот там как раз пример такой дружбы и показан. Ну хотя это все таки кино... Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Angelslayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.