Перейти к содержанию
АнимеФорум

Переплюнем Цезаря!  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Можете ли вы делать несколько дел одновременно?

• Да, легко
      34
    • Нет, не могу
      9
    • Приходится, но в результате страдает качество
      22
    • Как когда.
      25
    • Другое
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
 Если говорить о делах, связанных с мысленным процессом, то хорошо получается делать только одну вещь. Разрываясь между разными делами получаю низкокачественный результат.  Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня когда как. Вообще, предпочитаю заниматься только одним делом, дабы получилось хорошо, а не как придётся. Но, уж если надобно, то как-нибудь выкручусь.

Впрочем, если дела не связаны с выполнением каких-либо движений, то это уже совсем не проблема. Читать, слушать, думать ещё о паре дел одновременно выходит всегда, потому что иначе просто не успеваю прочитать, выслушать и обдумать всё, что надо <_< А вот готовить, смотреть телевизор, болтать по телефону, писать в асю и полы мыть точно не получится - где-нибудь упущу.

Опубликовано

Узнав несколько лет назад о своей амбидекстрозности, я развиваю эту особенность.

Могу писать два разных текста обеими руками, при этом с кем-то беседовать и замечать частично, что "говорит и показывает" телевизор. Это не предел, но лень напрягаться.

Вообще, если заморочится, то я думаю, за пару лет любой сможет достигнуть такого результата.

Опубликовано
Вообще, если заморочится, то я думаю, за пару лет любой сможет достигнуть такого результата.

Сомневаюсь. Я стараюсь даже в носу не ковыряться, когда например фильм смотрю. Нужна полная концентрация.

Опубликовано

Хз, писать и слушать могу и вполне адекватно отвечать, вопрос конечно как я буду писать тект...и какой...могу писать попеременно два разных текста(например лекцию(в полной мере осознавая материал), а в промежутках пока препод говорит что-то например, фанфик, моментально переключаясь с одного на другой, при этом все же слушая что препод говорит чтобы не пропустить момент начала писанины)

А вот выполнение механических действий вместе с мыслительными - легко. Если одновременно готовить(или например красить волосы) и говорить или смотреть телек, то это нетрудно. Во время готовки можно даже читать и качество ни первого, ни второго(действия) не страдают. Здесь все просто - руки сами выполняют привычную работу.

Самое распространенное это слушать и рисовать. Многие это умеют, сами не подозревая что делают аж два процесса сразу ;))

Для меня простым делом является хождение с книгой. Судя по лицам людей, смотрящих на меня в этот момент они немного офигевают, как можно идти по лестнице и читать и не спотыкаться или не врезаться в кого-то? Этому приему я обучилась давно, когда читала Гарри Поттера. Людей которые так же ходят вижу краааайне редко.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация