Makoto Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Teisuu Кто в Москве сдавал на 2-й и сидел в 309-м клаcсе (химическом), отзовитесь! Вдруг вместе сдавали :rolleyes: В следующий раз нужно бейджики с аватарами и никами сделать :) Цитата
Lisandra Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Сдавала на третий. Все ничего, но вот грамматика свалилась внезапно. Половина была из той, которую я даже не открывала. не знаю, сдала - не сдала. Будем ждать марта. Гамбаттэ, нэ ) Цитата
Ryoga Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Чего-то как-то тяжко в этом году, я вижу... :) Знакомая ездила сдавать на второй - говорит завалила... Цитата
海賊王 Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Наконец-то до меня дошло зачем во второй части аудирования требует закрашивать все варианты (правильные и неправильные) - ведь если так не сделать, большая часть аудитории потянется закрашивать правильный вариант сразу после того как его назвали.Думаю, аудирование я написал хуже всего, но по прикидкам должен пройти. Дома было тренироваться как-то попроще - или задания были полегче, или я повнимательней. К тому же я два пункта там исправлял, стёр не очень качественно, думаю не защитают :) Ещё пожалел что не делал пометок - например когда там называли, кто в какой день может или не может прийти на совещание, я их не запомнил. На аудировании запись была неважнецкая (с аудиокассеты! в 2007 году!), плюс весьма посредственный магнитофон. У нас была хорошая, на каком носителе не знаю. Перед началом отрегулировали громкость по пожеланиям первых и последних рядов. Цитата
nanoritakunai Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Я проснулся (вышел из литоргического отсыпания) вторник, 6:17 утра, 4 декабря 2007 года. Сразу о впечатлениях. Сдавал 2-й уровень в 302-м кабинете.Было сложно, но похоже, что - я это сделал! Не верю в суеверия и сглазы и прочую муру ибо считаю себя христианином.А потому могу с большой долей уверенности сказать, что с Божей помощью,я наконец-то сдал 2-й кю. В первом задании я допустил максимум 2 ошибки, одну точно:про Usumeru - выбрал кошачий вариант (дань каваю) На аудировании я допустил одну ошибку точно (про чашечки с узким и широким горлышком - прослушал начало диалога),еще в трех - четырёх ответах я не уверен. Самый последний поставил практически на угад (но это, ведь, не означает, что не попал) Третье задание. Ответил на десяь вопросов по текстам (осмысленно и думаю, что правильно)Граматику сделал всю (есть пункты, в которых я сомневаюсь) Пора закругляться и бежать на работу........ Цитата
4(четыре) Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Обидно заваливаться второй раз. Кю тоже второй. Цитата
Mitsubachi Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 60% на 4,3 и 2 кю. 70% на 1-й. а разве не наоборот?по-моему как то странно получается... если 4-й вообще фанарный уровень, и на него нужно набрать всего лишь 60%, а 1-й вообще в жизни сдать - героический подвиг, то на него аж 70% А что в принципе даёт этот сертификат? Просто проверить уровень своих знаний (elementary, intermidiate и т.д.)? Или есть ещё какое-нибудь практическое применение? сертификат со вторым, а особенно с 1-м кю очень ценятся....второй кю даёт тебе право работать в какой-либо компании, связанную с Японией...а если ты сдашь на 1-й кю... то скорее всего в скором времени с тобой могут связаться и пригласить на работу в Японии.... у нас в универе по крайней мере так часто случается...хотя на авто-аукционах в Осаке или Майдзуру можно устроиться и самим, если уверен в своих силах... ну на счёт Осаки не уверен ,но вот в Майдзуру запросто.... у меня друг там работал... его пригласили после того как он сдал на 1-й... Цитата
Ryoku Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Не, все верно, на первый уровень - 60%, чем дальше, тем сложнее же) Цитата
Mitsubachi Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Я в этом году на второй сдавал...Думаю, что завалил...Пробные тесты аудирования все завалил... некоторые почти-почти, а некоторые вообще позор...вторая часть аудирования очень трудно даётся - уже не могу сосредотачивать внимание на прослушивании... для меня слушать машину - это подобно смерти... вообще не могу понимать... с настоящим японцем в разговоре намног опроще... всё из-за того, что присутствует визуальный контакт, а также люди на самом деле с рождения одарены способностями читать мысли через зрачки или вообще так, просто находясь рядом... в первой части аудирования тоже присутствует некий визуальный контакт..... просто мыслю я образами ,а не словами...боялся больше всего за лексику с иероглификой, но вопреки моим ожиданием эта часть далась без особых затруднений....а вот в чтении и понимании ,а также в грамматике я прост оне успел... последний десяток пришлось наугад наскоряк расставлять... Цитата
nanoritakunai Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Не, все верно, на первый уровень - 60%, чем дальше, тем сложнее же)На первый уровень 70%, в этом и есть суть. Сложность заданий ненамного выше, а вотбаллов то набрать нужно больше! Цитата
Ryoga Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Не, ну теоретически знаний там надо больше, чем на второй, так что, по идее, должно быть сложнее само по себе... Цитата
Makoto Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 По поводу требований на каждый уровень и сравнение их сложности:[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Нихонго_норёку_сикэн#.D0.A2.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Нихонго_норёк....BD.D0.B8.D1.8F[/url] Цитата
Mitsubachi Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 а чё там указаны такие высокие цены для сдачи на какой-либо уровень?я в этом году сдавал на 2-й и заплатил... по-моему 150 рублей чтоли... Цитата
海賊王 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Наверно отличаются по разным тест-сайтам. Третий - регистрировался в Питере, сдавал в Москве, 500. Цитата
Makoto Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Mitsubachi а чё там указаны такие высокие цены для сдачи на какой-либо уровень? Нормальные цены. 150, может быть, анкета только стоит. Цитата
Mitsubachi Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 может быть.... а отчего вообще зависит разница в ценах на регистрацию? Цитата
Www.lad Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Народ! Кто будет сдавать Норёку Сикэн в следующем году, начинайте готовиться уже этой весной! Я вам правду говорю. За несколько месяцев не успеете. Лексика и иероглифы: запасайтесь классными учебниками (в Японии куча учебников и пособий для подготовки к Норёку по разным аспектам и начинайте методично это все учить уже прямо с марта, как узнаете, что не сдали (но надеюсь, что все-таки сдали!). Грамматику можно и за 3-4 месяца до экзамена подучить. Что касается аудирования, то ваши любимые анимэ вам помогут! Смотрите их каждый день и конечно же без перевода. И все у вас получится! ВЕРЬТЕ МНЕ! :) Цитата
Makoto Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Sakuran Кому интересно, могу дать более подробную инфу по учебникам и по тому, где их взять alexandrt@hotmail.com Отчего бы не поделиться этим знанием в прямом эфире, то бишь прямо здесь? :) Цитата
Looter Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Makoto, человече стесняется ))) Цитата
L6go1as Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 лучше скажите, вот на курсах при посольстве, нормально преподают, т.е. идет усваивание материала ?что собой представляет обучение ну и т.д., кто там занимается, подскажите как да что ;)а то самообучение, конечно хорошо, но под руководством репетитора то получше будет ) Цитата
Looter Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 L6go1as, уже все перенаписано по 100 раз, вполне можно покопаться в разделах. В ЛЮБОМ варианте важна усидчивость. В японском и других языках требуется подстраиваться под обучение. А преподаватели зачастую курсируют из одного универа в другой и на курсы. Круговорот сенсее в природе, так сказать.Так что1. Определитесь и задайте себе вопрос - Оно мне надо?2. Если надо, то все зависит от вас. Под присмотром преподавателя учиться несколько проще(есть методика) и сложнее одновременно(сюкудай, однако :D). Самостоятельное обучение тренирует волю и закалку, сам себе составляешь удобный график, но немного расхолаживает. не надо привыкать к правилу "Хорошо написал тест - ученик молодец, плохо написал - учитель виноват" Цитата
Makoto Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) L6go1as скажите, вот на курсах при посольстве, нормально преподают, т.е. идет усваивание материала ? Думаю, при обучении в посольстве самая большая проблема будет не лень, деньги или сюкудай, а специфичность требований при наборе: где-то на их сайте читал, что они так вот бесплатно обучают только тех, кто предполагает вообще перебраться жить в японию. Т.ч. вряд ли кто-то из здесь присутствующих может дать развёрнутый отзыв на эти курсы. Хотя теперь я той странички не нашёл - вполне возможно, что мир изменился. Т.ч. надо лично обращаться и всё выяснять. Изменено 16 января, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Makoto, а , да, точноИх анкета с succesful point -самая важная ) Хотя я помню точно как один раз на первом этапе фильтровали чисто рандомно - прошел, не прошел, прошел, не прошел. Популярность то растет, количество заявок тоже. Цитата
Makoto Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Looter Их анкета с succesful point -самая важная ) Что за анкета? Изменено 16 января, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Makoto, у нас заполняют анкеты, где самая важная часть - блок, где стоит вопрос "Почему вы хотите изучать японский?" Он и является основным критерием отбора зачастую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.