Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Отправил документы, буду сдавать на 3й кю.

Вот не знаю, дошли или нет, не звонил ещё) Если вчера почта протормозила и не принесла ничего по адресу, то с экзаменом я пролетаю=)

Может кто из тех, кто тут, знает... Самоучитель бы какой-нибудь, электронный, в котором бы можно было выбрать только кандзи на 3й кю, и их учить. Я б скачал такой=)

Хм... и на счет аудирования. Возникают проблемы, после такого объема прослушанной на японском информации?

Опубликовано

Jitsu Самоучитель бы какой-нибудь, электронный, в котором бы можно было выбрать только кандзи на 3й кю, и их учить

Посмотри тут внизу - там по всем уровням. И вообще, полистай тему про предыдущий сикэен - много интересного.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, щас полистаю ссылочки.

upd слил и распечатал уже список полный по кандзи/словам на 3кю) Щас качаю аудио, послушать)

Вот как я понял, просмот аниме плюсов на аудирование почти не дает, а как на счет тв-шоу и дорамок? Просто аниме не смотрю уже года два, и перешел как раз на дорамки и телепередачи всякие=) Конечно, понимаю не все, но что-то улавливаю)

Изменено пользователем Jitsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2Kensuke я не писал ничего, ибо занимался сам)

Mailing Address заполняется на русском и английском, это отрывной купон, он будет приклеен к конверту с результатами. Так что все должно быть разборчиво=)

2all Вопрос возник. А есть у кого-нибудь набранные в текстовом формате или под программу Wakan все кандзи до 2го уровня? Я сам запарюсь 800 новых кандзи по ключам выискивать=) Вдруг кто делал) Хотя если не делал - все равно придется набирать)

Опубликовано

Хмм.. не совсем то, что хотел, хотя и этому можно найти применение, спасибо=)

Может у кого-то все же есть набранные кандзи в текстовом виде, хочу просто загнать их в Wakan и там уже организовать списки выученных/невыченных кандзи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Главное до этого экзамена поменьше общаться с японцами, особенно из других провинций.. а то можно и не сдать))) Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

OKInava А что в принципе даёт этот сертификат?

Как ни странно, официальное подтверждение уровня знания японского языка.

Или есть ещё какое-нибудь практическое применение?

Как ни странно, штука может пригодиться везде, где нужно/может пригодиться официальное подтверждение уровня знания японского языка.

(я открыл много страшных тайн, правда? :))

Опубликовано
Вообще, товарищи, если серьёзно, что-то я сомневаюсь, что в тесте сильно используется какой-то диалектный язык. В третьем и чётвёртом уровне мной этого замечено не было. А в первом втором кто-то видел?
Опубликовано

Ааа, "поменьше"... :) Ну да, Рёга не дурак, он просто плохо видит... :)

З.Ы.: На самом деле, даже если и нахватаешься - там всё равно варианты надо выбрать, а среди них врят ли будут какие-то диалектные... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://www.komi.com/japanese/noryoku/32_2.html тут есть такая фраза:

ПРослушка - чистое натаскивание, привыкание к типу вопросов и бесед. Отслушаете штук 10 за прошлые годы - почувствуете себя профи. Касается, в принципе, любого уровня, так что действует накопительная система :(

За 2003 год у меня есть, а где бы достать остальное?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация