Ryoku Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Насколько я знаю, перечень слов тоже фиксирован и постоянен. Цитата
Makoto Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Спасибо :)Проверим на экзамене. Цитата
Jitsu Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Отправил документы, буду сдавать на 3й кю.Вот не знаю, дошли или нет, не звонил ещё) Если вчера почта протормозила и не принесла ничего по адресу, то с экзаменом я пролетаю=)Может кто из тех, кто тут, знает... Самоучитель бы какой-нибудь, электронный, в котором бы можно было выбрать только кандзи на 3й кю, и их учить. Я б скачал такой=)Хм... и на счет аудирования. Возникают проблемы, после такого объема прослушанной на японском информации? Цитата
Makoto Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Jitsu Самоучитель бы какой-нибудь, электронный, в котором бы можно было выбрать только кандзи на 3й кю, и их учить Посмотри тут внизу - там по всем уровням. И вообще, полистай тему про предыдущий сикэен - много интересного. Цитата
Jitsu Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) Спасибо, щас полистаю ссылочки.upd слил и распечатал уже список полный по кандзи/словам на 3кю) Щас качаю аудио, послушать)Вот как я понял, просмот аниме плюсов на аудирование почти не дает, а как на счет тв-шоу и дорамок? Просто аниме не смотрю уже года два, и перешел как раз на дорамки и телепередачи всякие=) Конечно, понимаю не все, но что-то улавливаю) Изменено 26 сентября, 2007 пользователем Jitsu (смотреть историю редактирования) Цитата
OKInava Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 А сколько нужно набрать баллов на 3й уровень? Я по книге за 2005 год себя проверила, набрала 259 баллов (61-70-128) из 400. Этого хватит или мало? Цитата
Ryoga Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 60% на 4,3 и 2 кю. 70% на 1-й.Кстати, в Питере в японском центре, насколько я знаю, проводятся пробные тестирования перед экзаменом. В ноябре, что-ли. Цитата
海賊王 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Разрешите задать тут 2 вопроса по заполнению анкетки - как заполняется Mailing Address и что пишется в Name of Japanese-Language Institution, ежели такового не имеется :D Цитата
Jitsu Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 2Kensuke я не писал ничего, ибо занимался сам)Mailing Address заполняется на русском и английском, это отрывной купон, он будет приклеен к конверту с результатами. Так что все должно быть разборчиво=) 2all Вопрос возник. А есть у кого-нибудь набранные в текстовом формате или под программу Wakan все кандзи до 2го уровня? Я сам запарюсь 800 новых кандзи по ключам выискивать=) Вдруг кто делал) Хотя если не делал - все равно придется набирать) Цитата
nanoritakunai Опубликовано 29 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Кандзиkanji_2_3_4.zip 2Kensuke я не писал ничего, ибо занимался сам)Лучше написать SELF-EDUCATION Цитата
Jitsu Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 どもありがとう, качаю=)Список слов на 2кю, кстати, можно скачать с сайта Wakan http://wakan.manga.cz/files/JLPT_4_3_2.zip тут. Это словарь, всего получается 5140 слов, не все, но уже хорошо=) Цитата
Jitsu Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Хмм.. не совсем то, что хотел, хотя и этому можно найти применение, спасибо=)Может у кого-то все же есть набранные кандзи в текстовом виде, хочу просто загнать их в Wakan и там уже организовать списки выученных/невыченных кандзи. Цитата
Makoto Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Kensuke Gureiwaazu что пишется в Name of Japanese-Language Institution, ежели такового не имеется Мне при заполнении анкеты сказали писать "Self educated" Цитата
OKInava Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 А что в принципе даёт этот сертификат? Просто проверить уровень своих знаний (elementary, intermidiate и т.д.)? Или есть ещё какое-нибудь практическое применение? Цитата
Ryoga Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Подозреваю, что первое, в основном... :) особенно на младших уровнях... Цитата
Looter Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 OKInava, в рамку на стенку и пафос ))) Цитата
Ryoku Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Главное до этого экзамена поменьше общаться с японцами, особенно из других провинций.. а то можно и не сдать))) Изменено 16 октября, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoga Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Из других провинций? Новгородской области там, Псковской области? :) А то, наши Питерские японцы какие-то не такие... :)Шучу, конечно... :) Цитата
Makoto Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 OKInava А что в принципе даёт этот сертификат? Как ни странно, официальное подтверждение уровня знания японского языка. Или есть ещё какое-нибудь практическое применение? Как ни странно, штука может пригодиться везде, где нужно/может пригодиться официальное подтверждение уровня знания японского языка. (я открыл много страшных тайн, правда? :)) Цитата
nanoritakunai Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Главное до этого экзамена поменьше общаться с японцами, особенно из других провинций.. а то можно и не сдать))) Chau chau! Ryoku-han Sonna koto arahen! Цитата
Ryoku Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Sowo wakattoru yan) Demo chotto muzui ni naru na, sonna hanasikata no heisyuu ga aru n yakara) Цитата
Ryoga Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Вообще, товарищи, если серьёзно, что-то я сомневаюсь, что в тесте сильно используется какой-то диалектный язык. В третьем и чётвёртом уровне мной этого замечено не было. А в первом втором кто-то видел? Цитата
Ryoku Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Ryoga, не используется, поэтому о чем и речь, что поменьше с японцами общаться, чтобы от них не понахвататься) Цитата
Ryoga Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Ааа, "поменьше"... :) Ну да, Рёга не дурак, он просто плохо видит... :)З.Ы.: На самом деле, даже если и нахватаешься - там всё равно варианты надо выбрать, а среди них врят ли будут какие-то диалектные... :) Цитата
海賊王 Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 http://www.komi.com/japanese/noryoku/32_2.html тут есть такая фраза:ПРослушка - чистое натаскивание, привыкание к типу вопросов и бесед. Отслушаете штук 10 за прошлые годы - почувствуете себя профи. Касается, в принципе, любого уровня, так что действует накопительная система :( За 2003 год у меня есть, а где бы достать остальное? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.