Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Живу в Новосибирске, занимаюсь в центре Сибирь-Хоккайдо (как известно, Новосибирск и Хоккайдо - города-побратимы). Не скажу, что скорость обучения прям супер, но за полтора года (начиная с сентября) смог в этом году взять четвертый кю. Результат тоже не супер - 272 балла, но не жалуюсь - при моей природной лени вышло самое оно. Как и большинство, конкретно завалился с аудированием - слишком мало практики и аниме мне почему-то не помогает. Ну почти :lol:
  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну тогда по порядку. Мне нравится Япония, некоторые аниме произведения и боевые искусства исходящии из япон. островов., и как то исследуя книжные магазины наткнулся на книгу господина Талышханова, купил и увлекся...Освоив разобранные в книге 777 кандзи , переключился на ЯРКСИ, составлял свои ассоциативные цепочки,выучив примерно за 3 недели кандзи 1-6 класса японских школьников т.е. 1000 шт., знаю только перевод, не замарачивался произношением и написанием, и потом решил если уж начал изучать иероглифы почему бы не проникнуться всем языком, узнал про экзамен и как во многих других загорелась искорка надежды сдать его =).

В данный момент учусь по Минна Нихонго 1 и 2 учебнику - 50 уроков, бытует мнение что разобрав эти пособия можно сдать экз. на 3 кю, а до 2 они не дотягивают?

Где то в этой теме наткнулся на ссылку ам.сайта, где представлен список необходимых для знания слов и кандзи, но не уловил, на экз. какое произношение необходимо знать онное или кунное для 1 задания?

Прочитал что в последующих годах собираются проводить экзамен 2 раза в год, изменив кол-во кю на 5, т.к. большой разрыв между 2 и 3 кю, насколько это оправдано? Или вы сдавали сразу на 2 ?

Вообще если не секрет как лично Вы изучали японский, ваша методика?

Вопросов впринципе много, сразу все не упомнится, поэтому надеюсь на продолжительный диалог с вашей стороны.

Опубликовано (изменено)

Incbyakya на экз. какое произношение необходимо знать онное или кунное для 1 задания?

На экзамене нужно знать как пишутся/читаются слова. Соответственно, в зависимости от слова нужно знать и онное и кунное чтение кандзей.

Прочитал что в последующих годах собираются проводить экзамен 2 раза в год, изменив кол-во кю на 5, т.к. большой разрыв между 2 и 3 кю, насколько это оправдано? Или вы сдавали сразу на 2 ?

Это оправдано, т.к. разрыв между 2-м и 3-ю кями был действительно довольно большой. Подробнее - тут.

Вообще если не секрет как лично Вы изучали японский, ваша методика?

Варианта 2: либо самоучка, либо курсы.

Про курсы - тут.

Если ближе путь самоучки - значит, надо запасаться учебниками. Обсуждение - тут.

+ карточки - они есть и на Пути Курсов, и на Пути Самоучек ^_^ Тема - тут.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Incbyakya-san,

Я сдавал только второй уровень, и когда

пришел первый раз, был неприятно удивлен

сложностью заданий.

Одно дело дома что-то там переводить, другое дело

сделать все то же самое, но за малое отведенное время на экзамене,

а по секундомеру я не тренировался.

Мне тогда показалось, что третье задание

(перевод текстов с ответами на вопросы по текстам и упражнения на знание граматики)

просто невозможно выполнить за столь малое время (да и сейчас так кажеться)

Про аудирование (второе задание - слушанье диалогов) вообще отдельный разговор.

Чтобы справиться с аудированием, надо Bleach (к примеру) весь

посмотреть без субтитров, а затем честно признаться себе самому,

в том, что мало что понял, и еще раз посмотреть.... и так по циклу.

Избегайте для этих целей использовать сериал lovely complex,

т.к. это может еще сильнее всё усугубить.

Хочу подчеркнуть, что глубина знания самого языка тут не имеет решающего значения,

а главное привыкнуть к восприятию японской речи через всякие шумы, помехи, искажения,

изменения темпа речи и т.д., которые вносятся японцами, особенно мужского пола (ИМХО),

когда хочеться сказать, человеку - ТЫ ХОТЬ РОТ ОТКРЫВАЙ, ТВОЮ ......!!!!!!!!!!!!!

Первое задание, надо уметь на ходу и очень быстро вспоминать из каких кандзей

состоят слова записаные каной и наоборот, как правильно прочитать кандзи.

Самое простое задание, но в конце есть пара подводных булыжников:

Например, там есть задания, когда дается предложение и надо вставить туда

слово, которое было бы в данном предложении наиболее уместно с точки зрения

японцев.

Проблема в том, что там не указано каких именно японцев имеют в виду.

Попадаются такие предложения, что мне кажется (ИМХО) нашлись бы японцы,

которые использовали бы и то и то слово в данном предложении, а выбрать надо одно.

Вот примеры заданий 2006 год: 2006_2iojkklop.pdf

Makoto-san he:

кями

хорошо сказано

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Incbyakya-san,

Я сдавал только второй уровень, и когда

пришел первый раз, был неприятно удивлен

сложностью заданий.

Одно дело дома что-то там переводить, другое дело

сделать все то же самое, но за малое отведенное время на экзамене,

а по секундомеру я не тренировался.

Мне тогда показалось, что третье задание

(перевод текстов с ответами на вопросы по текстам и упражнения на знание граматики)

просто невозможно выполнить за столь малое время (да и сейчас так кажеться)

А вот это зря, экзамен рассчитан буквально до секунд, грубо говоря--на какие-то задания--пол-минуты, на какие-то--минута и тд. Подготовка к такого рода экзаменам подразумевает не только учить материал, но и тренироваться на время. Я сдавала Норёку несколько раз (разные уровни), и всегда тестировала себя по часам. В школе нас постоянно натаскивали на время, чтобы привыкли к структуре экзамена и учились планировать время.

Изменено пользователем Tsubaki-san (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация