asc Posted September 4, 2007 Report Posted September 4, 2007 (edited) Название: [РифмоКруты] teamОписание сообщества: Тим для людей сочиняющих стихи. Создан для дружеского общения единомышленников и взаимопомощи в творческом росте.Руководитель сообщества: ascСпособ вступления: Публикация в данном тиме одного(!!!) своего лучшего стихотворения, чтобы, собственно, остальным пользователям сразу стало понятно - "кто вы и что вы". К сожалению, предыдущий подобный тим очень быстро "умер", и сейчас смысл его существования, лично для меня, не понятен. Здесь же - могу пообещать, пока я нахожусь на Анимефоруме - тим будет жить и, вполне вероятно, процветать, благо хороших сочинителей у нас хватает. В перспективе готовятся задумки некоторых конкурсов, но об этом позже. Любые предложения по улучшению тима будут кстати. Комментарии на вступительные стихи приветствуются, причём как положительные, так и отрицательные, но только не односложные, ака "няяя", "всё здорово" и т.д. И избавьте, пожалуйста, тему от флуда. На все вопросы по данному тиму методом ЛС вам ответит asc. Участники тима: ФрайПаульVagrantUzukiskeepAlhAmeSБольKura-chanVindettaAkuma-nyaFerreSKisenkA Edited May 31, 2008 by asc (see edit history) Quote
Пауль Posted September 4, 2007 Report Posted September 4, 2007 Тогда вопрос... Можно ли сюда выкладывать стихи уже засвеченные в собственных темках? Quote
asc Posted September 4, 2007 Author Report Posted September 4, 2007 Можно выкладывать любое стихотворение собственного сочинение. Естественно, ограничиваясь рамками правил форума :rolleyes: Quote
Фрай Posted September 5, 2007 Report Posted September 5, 2007 Ну чтож, ладно) я с вами. Самое-самое... это уже проблема) Сияние Анны Скажите ей, что вернулся.Скажите ей, что я пришел.Что в оправданье розы алойНесу букет живых цветов. Скажите ей, что я скучаю, Что время замерло мое.Скажите ей, что я прощаюСлова и ветер, стук часов. Скажите ей, что в океане...О Бог!! Куда меня не заносил!...Я видел там сияние Анны,Тума слова мои хранил... Скажите ей, чтоя останусьИ не умчусь, как в прошлые года - Заря, вода, движение к Солнцу - Зачем мне это без тебя... посвящается моей самой родной душе Ане Quote
Пауль Posted September 5, 2007 Report Posted September 5, 2007 ПРОЩЕНИЕ Ты в скромности жил и спокоен был в сердцеВ скорбях или в радости Бога любилИ с братьями вместе чрез страх и запретыТы истины свет по земле разносилНо грех в твоём сердце острее кинжалаИ помощь от Господа отверг ты тогдаКак быстро душа пламенея сгоралаИстаяла корчась во зле умерлаИ предал ты братьев своих как безумныйЛюбовь променяв на богатство и властьУважением глупцов похвалялся бездумноСмотря в их надменную, лживую пастьА братьев твоих что страдали безвинноРаспяли смеясь на кровавом столбеСо слезами в глазах они умиралиНо не злились а к Богу взывали в мольбеИ когда ты пришёл на место их казниРазодрав дорогие одежды своиТы понял что стал палачом чёрной властиИ душа твоя проклята будет все дниИ упав пред столбом ты молил о прощеньиСказав если в силе простите меняИ послышался голос со столба на мгновеньеИди же БРАТ с миром прощаю тебя. Quote
Vagrant Posted September 5, 2007 Report Posted September 5, 2007 Я с вами. ---------------------------Позабытые странники падшего Рая,Мы бредём наугад, трудный путь выбирая.Ещё тысячу лет суждено нам скитатьсяПо пустынным дорогам Безумного Макса. Заостряем вниманье на старых вопросах,Обручённые с ветром, заплетённого в косах.Называем друг друга друзей именами,Заключённые в круге секретных познаний. Мы запрятать пытаемся истины маски,Добавляем чуть чёрного в яркие краски,Верим в прошлые жизни уверенно свято,Мы страдали? Любили? Быть может…Когда-то… Я иду, ты идёшь…Где конец? Где начало?Говорю не с тобой, чтобы сердце молчало.Отвечай невпопад, обводя меня взглядом,Ты не хочешь? Не буду…И всё же…Я рядом… Говори, разговаривай…В том ли терзанье,Что своими словами приносим страданья?Растворяем любимых в милосердии боли,Но ответить правдиво не хватит нам воли. Мы скитальцы…бродяги воскресшего Ада,Окрыляем мечту, только правды не надо.Вновь на чистой душе растекается клякса…Мы бредём по пустыне Безумного Макса. Quote
Uzuki Posted September 5, 2007 Report Posted September 5, 2007 (edited) Ну, и я, пожалуй, попробую... Сенсей, если, что, будешь меня "поправлять" :) . Элегия бабочки Я рождена была для счастья,Чтобы в облаках летать...Но жизнь забрала эти крылья…Теперь я не могу летать… Но верю я, когда-нибудь,Освобожусь от этих пут!Взлечу я в небо к любви своей…И будем вместе мы касаться облаков… Как бабочка и светлячок,Мы будем неразлучны!Но вдруг накроют нас,Злобные, серые тучи.. Я проснусь, закричу…Как же вернуться к тебе я хочу!Но знаю я, что это невозможно…Но буду я терпеливо ждать тебя! Тем, кому показывала, понравилось... И да, это не совсем Элегия... Edited September 5, 2007 by Uzuki (see edit history) Quote
skeep Posted September 5, 2007 Report Posted September 5, 2007 буду признателен, если и меня в команду возьмут... Книга про войну. Пожалуйста, ответьте мне, как плачут небеса,Мое сознание грустит и говорит пока.Зачем же в мире происходит этот беспредел. Ответ на многие вопросы я бы знать хотел.И жизнь моя не сказка, не похожа на роман,Где каждый раскрывает для себя самообман.И каждый день играю в эту странную игруЯ каждый день читаю свою книгу про войну. Есть в этом мире много мест, где не был и где был,Но давнюю мечту свою еще не позабыл. Под плитами гранита зарифмованных зеркалЕё оставил я, пока её час не настал. И с каждым днем снежинки засыпают мою теньВ книгу про войну добавлю этот день. И если б не было весны на свете для меня,То я б на свете сделал все, чтоб не забыть тебя. И с каждым годом все туманней кажется сюжет,Родился, вырос, умер ты, а конца все нет.И если не смогу я разобраться, в чем же суть,То, заглянув в твои глаза, я не смогу уснуть. Под гимны городов, холодных мертвых стен Меж строк вплетаем чувства мы в нить бытовых проблем.Судьбою если не дано увидеться нам вновь,В глубинках сердца сохраним нашу с тобой любовь. Quote
AlhAmeS Posted September 5, 2007 Report Posted September 5, 2007 А ведь на самом делеБез рифмы прекрасны слова -Ты только нащупать попробуйНевидимой мысли струну,В полете загадочных звуковПоймай лишь картинку одну -Раскрась ее черною пастойНа белом тетрадном листе.И кто-то, прочтя эти строки,В век станет обязан тебеУлыбкой на нежном лице,Иль горькой скупою слезою,А может быть солнцем в душе,А может, сердечною болью.. Все лучшие строки своиДавно раздарил и растратил..Я здесь потому что ещеЛюбви к красоте не утратил.Вот только писать не могуКогда все равно не услышат..Я снова в туманном бреду,И сердце мне выгрызли мыши.Так чтож, вы простите меня -Не нужно мне критики вашей -Я строки плету для себя,И врятли способен иначе.А ВАМ ПОЖЕЛАЮ УДАЧИ! :) Quote
asc Posted September 18, 2007 Author Report Posted September 18, 2007 Думаю, ни для кого не секрет, что в интернете очень часто проходят различные литературные конкурсы. В каких-то даже некоторые из вас участвовали. Собственно, чтобы не придумывать заново кубик-рубика предлагаю провести у нас конкурс аналогичный ныне существующему. Например, этому. Все права остаются за их хозяевами. Здесь же можно устроить некую пробу пера - мол если уж на форуме никому не понравится стихотворение - то и дальше соваться не стоит. Или наоборот, кому-то победа здесь придаст уверенности для участия в более серьёзных конкурсах.Что нужно для участия в нашем конкурсе? - Сочинить одно (!!!) стихотворение, вмещающее в себя строку «Весь этот мир – как на ладони». Это всё.Новички, те кто ещё не состоит в тиме, могут использовать это стихотворение одновременно и для вступления, и для участия. А могут запостить разные два стихотворение. Дело ваше.Конкурс начинается сейчас. Заканчивается он 1 октября. Или позже - пока не наберётся хотя бы пять участников.И ещё одно - участие в конкурсе подразумевает ваше последующее участие в оценке работ. А то получится, что стихи есть а судить некому.Список участников данного конкурса будет находиться в первом посте. Пишете стихотворение с заданным условием, постите его - и я добавляю вас в список. Всё просто. Quote
Uzuki Posted September 18, 2007 Report Posted September 18, 2007 На конкурс. Весь этот мир… Весь этот мир как на ладони,Вижу я вокруг себя,Когда мы вместе, когда рядом,И нежно смотришь на меня…Твоя веселая улыбка,Всё те же чистые глаза…Вся жизнь, что «там»,Была ошибкой,Теперь я это поняла!Твой нежный взгляд,Моя ответная улыбка,Как солнца луч,И тёплый ветерок с луны… Надеюсь, всё правильно :) . Quote
Боль Posted September 21, 2007 Report Posted September 21, 2007 Сложно было выбрать одно стихотворение, потому что все написаны в разных стилях с разными чувствами, ритмом и смыслом. Выбрал это... под стать моему нику. Думайте что хотите, но мне нравиться стиль этого стиха и смысл который я в него вложил. Стих навеян аниме Bugipop Phantom. Тогда я сел и написал его на одном дыхании. Стих о внутреннем мире человека, его попытке разобраться в себе, сокровенных мыслях, ушедших дорогих лицах, внутренних проблемах человека и в общем о психологии человеческого сознания в кратце. Оценивайте, пожалуйста! Когда в доме одиноко Темнеют вены и полнится душой мрак, Слышны голоса во тьме - пришел всеобъемлющий страх, Летают свободные тени в сознании сверх тебя, Чуть слышно скребутся муки в скованных тьмой углах, Ком подступает к горлу, душа' разящей стрелой, Жестоко пронзая горло рвущей бесшумной мольбой, Врываясь в сознание люди, тревожат сердечный покой, Вгрызаясь и исчезая, полнят душу золой, Помнится то, что было, много мгновений назад, Она потеряла смысл, вдруг превратившись в ад, Вещи, стремления, мысли - все потеряло уклад, Стали безветренны чувства, и в ней зашипел смрад, Душа, грызущая сердце, с дьявольской нежностью мстит, С полным коварством слеза вторит ей и бежит, Где то лицо вдохновения, что заблудилось в пути, Что лишь завидев себя, тут же стремиться уйти, Кровь застывает в жилах, сердце находит покой, Когда уж не видишь в мыслях, когда уж не связан с душой, Когда не летают тени, когда не слышны голоса, Когда не скребутся муки и отпустила стрела... Quote
asc Posted September 28, 2007 Author Report Posted September 28, 2007 Конкурс из тима переносится сюда. Заходите ~_^ Quote
asc Posted October 15, 2007 Author Report Posted October 15, 2007 Странно мне, что в нынешнем конкурсе СТИХОВ, приняли участие только четыре человека из данного тима. Половина...Я уж понимаю, что стихи писать многим "не охота", но в жюри то побыть... Но да ладно. Так как конкурс уже завершается. Есть идея провести конкурс новый. А именно - конкурс хайку. Только не тех хайку, которые ныне в подавляющем большинстве присутствуют в теме стихосложение. Но хайку действительно стоящих. Собственно, есть ли какие-нибудь пожелание/предложения по этому поводу? Плюс, вопрос тем, кто не участвовал в нынешнем конкурсе - почему?Поясните, пожалуйста. Поскольку 9-ть человек - это вовсе не предел аудитории стихотворного конкурса на таком серьёзном портале, хочется знать причины и в будущем учитывать их. Quote
Vagrant Posted October 16, 2007 Report Posted October 16, 2007 Предложение такое:Открыть в разделе «Стихи и проза» тему, где, скажем каждые пару недель, давать тему для написания стихов. И пусть все желающие пишут. Потом можно избрать то, что больше всего понравилось, обсудить и тд.(или на заданную тему или на заданную строчу, думаю не суть)Может это оживит как-то данный раздел, да и вообще…Хотя, может я и ошибаюсь… Про хайку не знаю...надо подумать. Quote
asc Posted October 18, 2007 Author Report Posted October 18, 2007 Не знаю. А кто будет сиё создавать и темы придумывать? Меня на столько не хватит, не потому что я ничего придумать не могу - просто итак мну там замелькался. Если потянешь сама - я помогу. Насчёт участия - я вот не могу писать стихи по заказу. Только если что-то "торкнет" О_ОЕсли честно - в последнее время вообще не могу ничего хорошего сочинить. Но это уже мой червяк :lol: Quote
Kura-chan Posted October 22, 2007 Report Posted October 22, 2007 Хочу к вам в команду =) ... хотя не уверена, что из меня получится что-нибудь достойное вашего мега-Team'а, и всё же я влезу=))Выбрала самое любимое^^ Красота. Капли воды на стекле,Ночью замёрзший листок,Красные струйки во мне,Твой электрический ток; Снова бегу по воде,Режу косые лучи,И мотыльком в животеУтро весною кричит. Спрячусь в зелёную мглу,В луже посею круги,Молча прольюсь на траву,Время замедлит шаги. С вдохом свободы у ртаСнова тебя позову,Бог мой - весны красота,Только тобой и живу. Quote
Kura-chan Posted October 27, 2007 Report Posted October 27, 2007 МММ...как-то тут мертво... Может организуем новый конкурс? Quote
asc Posted October 28, 2007 Author Report Posted October 28, 2007 Предлагай варианты ~_^ И вовсе не "мёртво", просто тим изначально неактивный. Почти все участники появляются здесь "от случая к случаю". И с этим сложно что-то поделать. Поэты понимаете ли..... :D Quote
Vindetta Posted November 23, 2007 Report Posted November 23, 2007 Всем привет! Хочу к вам в Тим! Пора уже разбудить творческие мысли, которые спят где-то внутри моей души! Вот стих! Не судите строго! Любовная история Ночь… Она одна.Утро… Кот сидит у окна.День… Школа бесит опять.Вечер… четыре стены окружают кровать.Солнце светит, птицы поют,Весна приходит цветы тут как тут.Но не хватает ей дождяИ грустит героиня моя.Как бродила каждый деньИ была осколка тень.Но не устраивала это судьбу,Решила подарить девчонке удачу одну.Ночь… Она спит.Утро… Кот уже не сидит.День… Уроки отменили, пришла домойДом предки закрыли.Она приуныла и села мечтать,Как ей не хватает кота и кровать.На улице мрак, в душе обидаНа лице следы унынья,А вот удача по улице идетВ облике парня ей знак подает.Девчонка уныло в сторону смотрит.А парень, не робея, к ней подходит."Привет я…" "А мне все равно"Глупо отшила она его.Парень настойчив, садится рядомИ пытается привлечь ее взглядом.Девчонка покраснела, встала, ушла.И всю ночь заснуть она не могла.Тот парень, улыбка, взглядИз сердца не выходят никак."Как забыть его, скажи,Судьба, мне знак укажи"На следующий день парень идетДевчонка уныло сидит и ждет.Парень стоит, не подходит никакДевчонка, робея, показывает знак.Парень подходит, девчонка встает,Он ее целует, а она не поймет:"Ядовитый сон или прекрасная явь, а вдругСейчас проснется и исчезнет милый друг"Закрыла глаза, минута прошла,Открыла, парень смотрит ей в глаза."Ты плачешь, зачем, почему?Отдайся скорее чувству своему"."Ты не понимаешь", - рыдает она"Играет свою шутку злая судьба.Подумав, он сказал: "Ты праваМоя жизнь – злая игра,Мое сердце заковано в ледМожет быть, оно тебя ждет?Я позволю вмешаться в нее,Но разобью я сердце твое"."Ну и пусть, хочу быть с тобойЗабери мое сердце и уведи за собой!" P.S.Любовь…Коварство…Измена Радость…Боль…Тишина.Никогда не забуду человека,Который покорил меня Quote
Akuma-nya Posted January 14, 2008 Report Posted January 14, 2008 Мне надоел весь этот бред,Могильным запахом звенящий, Где каждый человек пропащий Несет с собою свой завет... Его влечет судьбы удача, Какой-то призрачный маяк...Где правит бледный полумрак...А вот и новая задача! Туда! на верный смерти свет!Летит, отчаянно старась!Сквозь тьму ночную прорываясь!Чтоб не нарушить свой завет... Летит...брыкается...и рвется...Чтоб доказать-он человек!"Он с этой жизнью разберется!"Вот, мысль его на целый век! Непонимает он, ничтожный, Что в этом мире он... никто...Он смысл жизни, свой, несложный, Несет... как Рембрант полотно... И так дрожит над ним до смерти,Что забывая просто жить...Он умирает в круговерти И не успев его открыть.... прошу извинить за сей бреди принять меня в тим.... Quote
Vindetta Posted February 9, 2008 Report Posted February 9, 2008 Если этот ТИм еще работает, хочу предложить конкурс, чтоб наш талант не пылился на полках шкафов!!! Если согласны, ответьте на мой пост, и я предложу свой конкурс, а если вам все равно или не интересно можете профти мимо!!! Quote
asc Posted February 9, 2008 Author Report Posted February 9, 2008 Тим изначально подразумевался как неактивный. Конкурсы, как показала практика, особо никому не нужны. Хотя, пара-тройка человек, думаю, не откажутся поучаствовать. Так что - вы предлагайте условия и т.д, а то, соглашаться неизвестно на что, люди вряд ли будут. По-моему :D Quote
Vindetta Posted February 11, 2008 Report Posted February 11, 2008 Я предлагаю создать конкурс, разослать всем участникам тима о создании конкурса, кто захочет зайдет и прочитает! Смысл: Мы придумываем несколько тем, прячем их под номерами и каждый заходит и выбирает номер, какая тема попадет на ту и пишем!!! Дадим к примеру месяц!!! ЧЕрез месяц в спец теме выставляют свои произведения, выбираем несколько членов жюри, желательно чтоб это были люди новенькие, которые мало кого тут знают чтоб все было по честному и голосуют по 5 бальной шкале!!! подсчитываем и выносим итог! Quote
asc Posted February 11, 2008 Author Report Posted February 11, 2008 Мы придумываем несколько тем, прячем их под номерами и каждый заходит и выбирает номер, какая тема попадет на ту и пишем!!!Не совсем понял - как это будет реализовано. Но да ладно. Допустим.ЧЕрез месяц в спец теме выставляют свои произведенияНужно будет посоветоваться с модератором насчёт создания темы, но, думаю, проблем не возникнет.выбираем несколько членов жюри, желательно чтоб это были люди новенькие, которые мало кого тут знают чтоб все было по честному и голосуют по 5 бальной шкале!!!А вот здесь - поподробнее - каким образом будет происходить отбор жюри? Да и новичка ведь можно зарегистрировать, что называется, "под себя". Кстати, в конкурсе смогут участвовать только сотимовцы, или все, кто пожелает? Quote
Recommended Posts