Pako Posted August 31, 2007 Report Posted August 31, 2007 Что то не нашел я обсуждения этого замечательно аниме.Мне лично оно очень понравилось, во первых не обычным форматом (серии не связанны друг с другом, а идут как бы отдельными историями). Во вторых мне оно показалась действительно не навязчивым и интересным, правда в большинстве своем грустным. В общем отличное анимэ от Румики про повседневность.Хотелось бы выслушать и другие мнения, потому что другому человеку с которым я на эту тему общался оно не показалось грустным... Quote
Moff Posted August 31, 2007 Report Posted August 31, 2007 Хороший сериал, отличный даже. Мне вобще нравится творчество госпожи Румико, но этот особенно. Местами смешной, местами грустноватый, тёплый и жизненный. Вроде история (истории, точнее) и без затей, но цепляет. Особенно понравились, как обычно у Румико, впрочем, замечательные персонажи.В общем классный сериал, с некоторых пор - один из любимых. Quote
Vik Pol Posted September 2, 2007 Report Posted September 2, 2007 Сериал заслуживает твёрдые пять балов. Очень хорошая и добротно сделанная классика семейного аниме. Но рекомендовать всем я бы не стал. Всё-таки эта вещь не для подростков. Позволю себе процитировать отменную рецензию по нему: © Анастасия Розанова, 2006.08.25 ...Знаешь, старик, я давно ничего подобного не видел. Уже даже казалось, что с аниме надо завязывать. Подкралась старость незаметно, и все эти мальчики со стреляющими мечами и девочки с оживленными шевелюрами слились в сплошную клейкую массу. Стало казаться, что все персонажи разговаривают только глупо, только громко и только о вечном. И всё пузырится меха-фэнтезийным юношеским маразмом, ух!.. И как же я рад, что нашел «Театр...». На что похоже? На Румико Такахаси, как мы привыкли ее видеть – не слишком-то. То есть, рисовка-то – да, понятно. А по настроению больше «тянет» на «Семью Ямаду», наверно. Или на старинные грузинские короткометражки (помнишь такие?), которые «ваще за жизнь». Всякие-разные люди, молодые и совсем напротив, говорят, живут, знакомятся, работают... Конечно, для сюжета взят некоторый ключевой момент, не самая рутина. Но до чего ж приятно, что этот самый ключевой момент – не первый поцелуй и не обретение мистической силы, а, к примеру, встреча одноклассников много лет спустя, или увольнение с высокооплачиваемой работы, или знакомство со свекровью. «Есть ли жизнь после 30-ти?», да? Мне нравится думать, что есть. И мне нравится, что Румико Такахаси тоже так думает. ...Не кричи, котенок, я ненадолго. Уже досматриваю. И вообще, что значит – «мой компьютер»?! А где тогда мой?.. Мне ведь тоже нужно иногда поглядеть анимешку-другую. Ишь, завалил всё «Bleach’ом» и «Ван-Писом»... Можно, спрашивается, раз в жизни спокойно?! Чего смотрю? «Театр Румико Такахаси», вон коробки лежат... Почему «аццтой», зайчик? Во-первых, не старьё, 2003 год всего-навсего, во-вторых, «Инуяся» же тебе нравится, «Ранму» ты с удовольствием читаешь – мангака та же, а мастерство, зяблик, не пропьешь. И рисовать, и интриги придумывать Такахаси-сан отлично умеет... Почему тогда сериал такой короткий? А это не сериал, это комплект короткометражек – с отдельными сюжетцами, с разными героями. Смешные или слезоточивые? И те, и те – видишь, написано: «драма», «комедия», «повседневность»... «Повседневность» ты не любишь? Не говори так, волчок, а то она тебя тоже любить не будет. Хорошая повседневность – это великая вещь! Давай я тебе покажу про то, как в японской хрущобе пингвина от соседей прятали. Сериюшку за маму, как в детстве, и я пойду ужин готовить, лады?.. ...Я просто плакала, чес-слово! Вот уж не думала, что смогу проникнуться такими темами! И ведь смешно, ей-Богу, смешно, особенно про старушку, которая выпала из комы обратно и ищет, для чего ее вернули к жизни. И эта ее доисторическая любовная история разными глазами: как она про себя рассказывает, и как – ее предмет; что называется, «почувствуйте разницу!». И happy-end на подламывающихся старушоночьих ножках, я просто подушку грызла от нежности!.. А та серия, где про дворец бракосочетаний! Я так люблю настоящие романтические истории, не когда всё лоснится от гламурной полировки, а когда действительно можно посочувствовать живому человеку. И про стареющих мужа и жену, там так здорово переданы эти сожаления, эти попытки поймать молодость за ускользающий и уже облезлый хвост... и так мудро и хорошо всё кончается. Я даже подумала: может, мои предки тоже друг к другу не совсем равнодушны, а просто с возрастом разучились это показывать... ...Смотрю на ночь по серии. Потихоньку. Они очень разные, смешивать не хочется. Как будто ходишь в разные гости. И настроение совсем разные, и впечатления. Нет. Тебе не понравится, наверно. Потому что ничего фантастического. И сюрного тоже. И даже «психологизьма» - «трудное детство, недостаток витаминов, купили бы вовремя gameboy, гады, глядишь, не стал бы маньяком-убийцей» – нет. И ничего особо поучительного. Такие вещи в принципе ничему не учат. Чему может научить чужая жизнь? Только тому, что она тоже есть. С этим можно попробовать считаться... Без пафоса и высоких нот. Это даже не драма, понимаешь? Как Карлсон говорил: «пустяки, дело житейское!». Всё это – житейские дела. Беспонтовые. Нам так часто вменяют сочувствие к профессиональным киллерам и всяким другим вдоводелам, что сочувствовать клерку или там - домохозяйке, это уж моветон какой-то... да я не читаю тебе моралей, отзынь. Ты спросила – я ответил. Давай, рассказывай мне о своих новинках. Потом возьму, когда «Театр...» закончится. Он, как вино, его нельзя залпом. Не дойдут оттенки или смажется послевкусие. Вот обидно-то будет... Quote
Mongrov Posted September 2, 2007 Report Posted September 2, 2007 Рецензия хорошая. Я бы, может, по-другому сформулировал, акценты немного сместил - но вобщем, мое мнение очень похожее. Произведение крайне достойное. "Большое маленькое счастье" я частенько вспоминаю, как и фразу "кани шабу!" :PКстати местами (только местами) с подобным мотивом (вернее, настроением) пересекается Jigoku Shoujo (Hell Girl), хотя, конечно же, это совсем-совсем другое произведение.А после просмотра действительно ощущаешь некую "тихую радость". Как после Aria the Animation (которое тоже о другом =)). Quote
Pako Posted September 3, 2007 Author Report Posted September 3, 2007 Мой друг (не анимешник), посмотрев пятёрку серии тоже сразу заключил что это аниме не для детей, а для более зрелой публики. П.С. По мне самая "слабая" серия из всех это про летающую старушку =) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted December 29, 2007 Супермодераторы Report Posted December 29, 2007 Очень понравилось, один из самых заметных сериалов в жанре "повседневность". Каждый эпизод - отдельная история, некоторые из них - грустные, некоторые веселые, но с неизменно теплым финалом, которому хочется улыбнуться. Секрет наверное прост: герои этого аниме - самые обычные люди, такие, которые живут по соседству, с обычными человеческими проблемами. Здесь нет спасения мира, зато есть семейные неурядицы, налаживание отношений с соседями, родственниками и начальством и многое другое. Очень реальные ситуации и замечательное настроение.Больше всего, пожалуй, впечатлила история про семейный суицид. Просто великолепный эпизод, рассказывать с таким огоньком про страшные вещи по сути. Очень запомнились эпизоды про дом, притягивающий мусор, и семьянина с амнезией. И "большое маленькое счастье", конечно. Очень умиротворяющий сериал -) Quote
InBou Posted January 10, 2008 Report Posted January 10, 2008 Но рекомендовать всем я бы не стал. Всё-таки эта вещь не для подростков.Выскажусь как существо под кодовым названием подросток. Сериал действительно добрый, забавный, шутки не плоские, если говорить об атмосфере, то напоминает ИчиМаши. Тоже доброе,забавное.житейское.Смотришь и внутри все так же как в сериале хорошо и приятно. Больше всего, пожалуй, впечатлила история про семейный суицид. Просто великолепный эпизод, рассказывать с таким огоньком про страшные вещи по сути.И главное это при том,что семейный суицид так актуален в Японии.Хотелось бы,чтобы всегда такие ситуации имели исход как в румико театр Quote
Recommended Posts