Если вы увидите ошибку(и) в рассказе(ах), говорите :)
ВЛЮБЛЕННЫЙ ГОРОД
1 глава
«Прекрасные дни прожитие в этом городе, заменили мне любовь». Эту цитату я произнесла, когда видела, как голуби вспорхнули передо мной, и я увидела невероятность.
Эта невероятность заключалась в великолепных зданиях и парках, магазинах и закусочных, в этом городе можно повстречать невероятно добрых и энергичных людей, грустных и доверчивых, но, к сожалению, злые и черствые люди тоже живут в этом городе.
Парки в городе ничем не отличаются от других парков в других городах, но это только на вид. Душевное состояние человека меняется, когда он прогуливается по парку, по аллеям, ему кажется, что мир огромен, а в душе у него свой маленький мир. Лавочки в парках совсем не отличаются от лавочек, которые находятся в других частях города, но именно на одной из лавочек в парке мы познакомились с ним, хоть и раньше уже были знакомы, но еще ближе.
Он говорил о городе, о нашем городе в котором мы живем. Я еще ни от кого не слышала столь чудесных слов о ком-то, а тем более о чем-то. Хотя, сейчас я не права. Город живой, в нем люди, как маленькие частички-органы, которые следят за здоровье и за саму жизнь в нем. Если бы не было органов, не было бы человека. Также и города. Если не было бы людей, не было бы и городов. С тех слов я влюбилась в город и его речь. Его голос был и есть, сладок, его речи просто затягивают, и ты начинаешь погружаться в транс. Но если ты его перебиваешь, то все о чем он говорил, улетучивается, поэтому в те мгновенья я его не перебивала и слушала. Но кто же «он»? Это невероятной души человек, у которого замес-то сердца огромное солнце. Его глаза цвета цветущего луга. У него глаза зеленного цвета. Когда смотришь в них, то перемещаешься в умиротворенное место, где спокойно и тихо, где нет криков людей и не слышно моторов машин. Его губы пухлы и аккуратны, он прекрасно сложен и всегда хорошо выглядит. Когда я с ним я чувствую себя счастливой, но от чего-то чувство я не знала раньше, пока он не заговорил о городе.
Сейчас я вас мучаю, описываю его, дорого для меня человека и город, и не говорю о самом разговоре. Да, эти строки должен услышать каждый. Ну, вот опять. Я, пожалуй, остановлюсь на описании и эмоциях от разговора, а перескажу его вам.
Мы сидели, он смотрел в небо, а я вперед. Разговор начала я, но говорила совсем не о городе, а о нем.
- Почему ты смотришь в небо, вдруг, что-нибудь упадет, как выкручиваться будешь? - так пошла в ход моя мысль, но он ее перебил и заговорил о небе и о «чудесах».
- Небо сегодня на вид прекрасное, но у кого-нибудь случится плохое настроение, оно почернеет и пойдет дождь. Но настроение будет портиться не у человека, а у города, он властен над погодой, потому что это его привилегии, - таких слов я от него не ожидала, столь философское утверждение и столь прекрасно выраженное. Меня в тот момент захватила эмоция.
- Поэтому ты и смотришь на небо, что оно столь прекрасное. Это твое дело, но насчет города ты прав, погода зависит от города, но заметь, настроение города зависит от людей, живущих в нем,- я тоже попробовала выразить мысль по-философски, и у меня, похоже, это получилось.
- А как монументальны здания. Есть старые, есть новые и одни не уступают другим. Их Окна, двери, стены и крыши манят людей, меня в том числе, - что-то сегодня его и вправду на философию потянуло, но мне его речь нравится.
- Монументальны – красивое слово, значит и здания не плохи. Но раз они тебя манят, что ж ты в них не идешь? - может смогу в тупик его поставить этим вопрос.
- Потому что я с тобой, ты не хочешь никуда идти, тебе просто хочется посидеть. Правда и мне сейчас куда-то идти лень, - значит, мне не охота куда-то идти, а вот и нет, я люблю ходить по разным местам, но сейчас и вправду никуда не охота, настроение не то.
- Я б сходила куда-нибудь, но сейчас ты прав. Настроение не то, на данный момент хочется посидеть и поговорить. День лени, короче, - тут я прекратила говорить, и разговор остановился на некоторое время.
В это время я сама опрокинула голову и смотрела на небо. Да оно было сегодня на неожиданность голубым. Прошла минута.
- Небо голубое, прям как твои глаза, - какой комплемент, я не ожидала и покраснела немного.
- Спасибо, но зато загородом, наверное, прекрасные поля зеленого цвета, как твои глаза, - я ответила ему комплементом, ему понравилось, я увидела, как он улыбнулся. Его улыбка всегда была похожа на эклер. Вся воздушная и вкусная, а самое главное манящая.
- Комплимент на комплимент, мне нравится. А как тебе вон то здание, оно достаточно старое и на вид некрасивое и неухоженное, - он захотел узнать, как я отреагирую на этот вопрос. Но я опять начала смотреть вперед и искать этот дом. Я его нашла.
- Этот дом и вправду стар, но он ухожен. Посмотри на окна, на окне стоят вазы с цветами, а то, что он не ухожен снаружи, говорит о том, что у хозяев нет краски на покраску дома, но так он боле оригинален, - его ответ удивил, ведь чаще всего говорят, что дом, как дом, а тут такое предложение, такое высказывание.
- Молодец, впервые говорю это девушке, хотя ты для меня больше, чем девушка, друг, подруга,- «спасибо, что не мать», так и хотелось вырвать это из своих уст, но все же не хватило сил на сарказм.
- А ты, ты для меня как есть, так и останешься. Не отпущу, но влюбишься, отдам, - эти слова я произнесла, и он посмотрел на меня.
- А если я уже влюблен, то отдашь меня?- конечно, я это ожидала.
- Отдам, но не первой встречной. Все первые всегда стервы, - я ответила на вопрос и не ждала ничего ответного.
- А помнишь, как мы познакомились? - конечно, помню, как такое забыть?!
- Помню, особенно твое выражение лица, когда я попросила у тебя денег на проезд, а ты так нервно отказал, как будто ограбление шло, такая реакция, я сама чуть не испугалась, - да, такое не забыть.
- Да ладно, я ж извинился и попросил номер телефона, но вот до сих пор себя спрашиваю, почему именно домашний, а не сотовый. Честно сказать, когда пришел домой, хотел написать тебе смску, но посмотрел, что у меня только домашний номер, - да, от тебя можно не только этого ожидать.
- Я ждала звонка, да ждала, - тут мы оба друг другу улыбнулись, - ты позвонил, и моя мать взяла трубку. После нашего с тобой разговора, мамка мне сказала, чтоб ночью не звонил и вообще слишком часто, - речь мамы на меня не повлияла, и, конечно же, я ему ничего не сказала.
- Приято посидеть и пообщаться, но уже, как не кажется, пора менять место или же встретится завтра, - он посмотрел на меня своими большими и зелеными глазами и моргну.
- Я не против, самой вечером много дел надо начать и завершить, - на этом мы встали и пошли к остановке.
Когда я уже была дома и мама спрашивала, не хочу ли я есть, я раздумывала насчет разговора. Мои мысли были разными, но одно было точно. Город нас сблизил еще сильней. Открыл больше возможностей, и я узнала о нем больше, например, то, что он любит ходить по разным старинным домам, пусть там не жили знаменитости, но сама архитектура и культура того времени нравилась. Не спорю, самой нравится смотреть на старинные дома и мечтать о том времени.
Я уже решила, что в следующую встречу, мы пойдем куда-нибудь, где будет много старинных вещей или места, где много старинных домов.
Он мне позвонил, и мы договорились, завтра в два часа дня встретится около дома Горького. Экскурсию послушаем и посмотрим дом.
2 глава.
Утром я встала и, как обычно пошла на кухню. Я совсем забыла о том, что сегодня должна встретиться с ним. Я до сих пор не упомянула его имя. Просто забыла, да я вообще забываю все, что только можно и невозможно. Ладно, его зовут Вова. Долгое время я прикалывалась, что он Вовочка их анекдотов, он не обижался, но все ж, ему это не нравилось, и я оставила этот прикол, «положила на полку пылиться». Подойдя к холодильнику, увидела памятку, на которой было написано, что встреча с Вовкой в два дня у дома Горького. Я все вспомнила, открыла холодильник и сделала два бутерброда и чай, мой постоянный и рутинный завтрак.
Делать было нечего, а до времени встречи еще оставалось много времени, и я решила почитать книжку, телевизор для меня уже был неинтересен. Я взяла книжку под названием «Вечера на хуторе Близ Диканьки» Гоголя. Я его уже перечитывала много раз, следовательно, и читать было уже неинтересно, но я заметила, как автор описывает природу вечера и коляду. Я перечитала, понравилось.
Прозвенел будильник, говорящий о том, что пора уже выезжать.
Я вышла, подошла к остановке и посмотрела на стройку, там строили новый жилой дом. Стройка велась быстро и весело. Лица людей, улыбающиеся, и я вспомнила разговор. Новый дом, новый памятник архитектуры нашего времени. Вот только этот памятник будут постоянно обновлять всякими запчастями: трубами, стенами, окнами. Постоянно в моду меняя. Это уже, не идет ни в какие рамки истории. Мне стало грустно, но я улыбнулась и сказала себе, что это делают, чтобы дом не развалился.
Села в маршрутку и уже молча ехала до назначенного места. Я не опоздала, что было очень редко.
Я увидела его, стоящего около входа в дом.
- Привет. Вот и я, - поприветствовала я его, как самого близкого человека, который у меня есть.
- Привет,- грустным голосом, ответил он мне.
- Почему грустный? – меня удивила его гримаса. Может, что-то случилось.
- Потому что сегодня не водят экскурсии. Что делать будем? – он уже ни на что не надеялся, но я подняла его настроение.
- Так смотри, сколько здесь старинных домов, давай пройдемся и рассмотрим все, выберем самый интересный и самый красивый, - я улыбнулась, и идея эта ему понравилась.
Мы стали ходить повсюду, и видела разные дома. Солнце на странность ярко светило, но не было жарко, оно не припекало.
- Смотри, вон тот дом, видишь? Красный такой. Посмотри на его узор, кажется, там кто-то живет потому, что дверь открыта и прихожая ухоженная, - он посмотрел, и у него родилась идея.
- А давай попросим посмотреть дом? – что только ему в голову не лезет.
- Нас туда не пустят, кем представимся, Тетей Машей что ль или Тетей Асей с хлоркой? – я была не против этой идее, но что потом с нами будет.
- А ты не бойся, я все говорить буду, а ты кивай, и мы попадем,- какой энергичный и экстремальный мальчик.
Мы подошли к дому. Дом не был высоким. Вышла из него старушка, и Вовка начал говорить свою речь и улыбался бедной и наивной бабушке.
- Здравствуйте, мы люди из организации, которая проводит перепись старинных домов, построенных в прошлом веке. Вы разрешите, если мы с сотрудником посмотрим ваш дом?– какая речь, я сама чуть не поверила.
Бабушка посмотрела на нас, Вовка даже вынул листок и ручку. Бабушка разрешила и провела нас в дом.
Дом был очень старым и обведшим. Но достаточно красивым. На телевизоре (которому, наверное, было лет двадцать) лежала вышивка, которая связана руками, что придавало атмосферу прошлого века. На столе была скатерть. Ничего особенного сказать о ней нельзя, но если быть романтиком, такими, как мы с Вовкой, то слов много. Эта скатерть была из хлопка и в ромашку. Смотрелась красиво и я почувствовала себя в деревне.
- Посмотри, такое чувство, что мы в деревне, - сказал мне Вовка.
- Сама только что хотела сказать тебе это,- и мы оба друг другу улыбнулись.
Кровать была на пружине, но на кровати было два матраса, тонких, но удобных, откуда я это знаю. Села потому что.
Мы вышли из дома. Нет, для нас это уже был замок.
- Как тебе этот дом?- спросил меня Вовка.
- Это не дом,- тут он удивился и посмотрел на меня,- это замок. Он невероятно красив. Я вспомнила, как в детстве была в деревне. Там был похожий дом, - я была просто счастлива.
- Да, насчет замка права. Но ведь это не единственное место в нашем городе, столь интересное, ведь есть еще и другие дома, новые, например, тоже хорошие и заинтересованные дома. Музеи или театры, - да, он прав, есть много таких «антикварных» мест.
- Да. Может, потом, как-нибудь сходим в театр? И пьесу посмотрим и на архитектуру взглянем. Культурная программа, - я улыбнулась.
- Можно, а почему бы и нет? Говорят скоро «Евгений Онегин» будет идти, - я задумалась, он смотрел на меня пристально и ждал ответа.
- Ну, можно, да можно, хотя нет, надо туда сходить, - мы оба засмеялись.
-Тогда, когда ты сможешь?- он приступил к расспросам.
- Не знаю, я лучше приду домой, посмотрю, что мне нужно сделать. А ты позвони вечером, я скажу, - я улыбнулась,- хотя, знаешь, может, лучше я позвоню тебе.
- Давай.
Мы так еще долго гуляли по городу. Но наступил момент, когда надо было расставаться.
Я пришла домой, вспоминала сегодняшний день. Он был невероятным, очень красивым. Да, день был красивым, потому что в нем был он и был город, который за эти два дня я полюбила. Лавочка, потом дом бабушки. Все это весело, я чувствовала, что-то новое. Я открывала в своей жизни новые двери. Я полюбила.
Наступил вечер, надо было звонить Вовке и договариваться о встречи. Я сделала себе черного и крепкого чаю, без сахара, терпеть не могу сахар.
Я позвонила ему, он взял трубку.
- Алло? – первое слово, которое он говорил всегда, когда брал трубку.
- Привет «алло», ну так как, я насчет встречи, когда сможем? Я могу завтра либо через неделю, ведь в театр вечером надо, так что только так, - я была очень занятой, много работы.
- Понято, тогда, что время терять, давай завтра, я узнал, что пьеса идет с шести вечера до девяти, - я была согласна на это время.
- Хорошо, я согласна на это время, - я улыбнулась, хоть этого не было видно, но он это заметил.
- Тогда завтра вечером около театра в полшестого? – надо встретиться, а потом идти на пьесу.
- Я согласна, потому что во время пьесы искать друг друга, как-то не очень, - ответила я и сразу же перешла к билетам, - билеты сам закажешь или же мне заказать?
- Давай я, а то у тебя много работы, а билеты только помешают, - он был очень добрым и понимал меня.
- Спасибо тебе, а то я сегодня буду опять писать всякую чушь, а ее написать надо много, и из-за этого я не смогу нормальные билеты заказать, точнее на нормальный ряд, где, хоть что-то видно, - ответила я.
- Хорошо, ну, тогда встретимся завтра, спи спокойно, если вообще, сегодня спать ляжешь,- ответил он. Мы попрощались и оба положили трубки.
3 глава
Я проснулась только днем, а точнее в полдень. Всю ночь работала над статьей. Пожалуй, я немного расскажу о себе. Я уже отучилась в школе и работаю в одном из журналов. Пишу статьи на молодежные проблемы. Главное проблемой этого века является СПИД. Я вообще считаю, что каждый подросток должен знать из-за чего эта болезнь. Считают, что эта болезнь впервые появилась в Египте. Кто–то раскопал гробницу какого-то фараона, а там эта болезнь. Оттуда она и появилась, считают историки. Так как я пишу статьи, поэтому это и знаю. Что еще обо мне можно сказать. Я постоянно все забываю и не умею красноречиво готовить, питаюсь, чем попалось, но чаще всего уже готовой едой из магазина, в наше время, принято говорить «из супермаркета». У меня голубые глаза, ну, это вы поняли из разговора с Вовкой, приятный комплимент. У меня короткие и красные волосы, пышностью они не отличаются, но это неважно, зато прямые, мне нравится. Я прекрасно высказываю свои мысли на бумаге, хоть и в школе сочинения писала только на тройки, но это не значит, что я была троечницей. Я достаточно хорошо училась, и у меня не было троек, что меня и выделяло из нашего класса, но я, конечно же, не была единственной хорошисткой, но в классе была одна отличница. Сейчас я работаю и учусь. Но на данный момент у меня каникулы. Поэтому большую часть ночи посвящаю работе и раздумьем о Вовке, с некоторых пор и о городе. Я вообще очень сильно люблю читать. Могу за день прочитать три тома. Хоть дома есть и телевизор, часто его не смотрю, а компьютер и Интернет нужен для работы.
Собираюсь после учебы в ВУЗе открыть свой личный бизнес, но этот бизнес ни по нефти, ни по шоу бизнесу или автомобильным запчастям, а начать дело, в котором я буду главным редактором. Я хочу выпускать свой журнал и написать книгу. О чем будет книга, сказать пока не могу, так как сама не знаю о чем.
Поспать люблю. Но живу и ночью, и днем.
Позавтракала я сегодня уже кофеем, замес-то чая, так как чай закончился, а мать пьет кофе. Пора уже переезжать в отдельную квартиру, у меня должна уже быть своя жизнь. Я считаю, что отдельная квартира не только своя жизнь, но и больше свободного времени на развлеченья и раздумья. Именно в своей квартире можно делать все, что угодно.
Я включила телевизор и смотрела какую-то программу. Сейчас одна программа похожа на другую, а «дом2» вообще, что-то странное. Собрали каких-то людей, они «строят» любовь и получают по 50$ в день, а может и больше. Мне б так, ничего не делай, кричи, капризничай и получай деньги за это. Просто сказка. Но туда только миленьким и тупым девочкам и мальчикам. Там, наверное, уже забыли, что такое книжка, знают только, что такое журнал.
Посмотрела час, потом настолько наскучило, что чуть тапку в экран телевизора не кинула. Взяла книгу почитать. Книга известного Японского писателя – Хураки Мураками. Книга называется «Мой любимый спутник». Очень понравилось начало, и зачиталась. В три часа дня я дочитала и вспомнила, что мне уже пора одеваться для встречи. Все-таки театр, богемное место, если можно так выразиться.
Я решила надеть свои черные брюки и пиджак, короче тройку. Вот только, что одеть под пиджак, черную или белую блузку. Все-таки я не гламурная девочка, поэтому долго не мучилась и надела черную блузку. Почему, потому что практично.
Вовка позвонил мне в пять, я сказала, что не успеваю, и выбежала, бросив трубку.
Я ехала в маршрутке и думала, зачем вообще согласилась ехать, в этот момент мне уже хотелось посидеть дома. Зря так думала.
Около театра стоял парень, держал букет цветов. Тигровые лилии. Мои любимы.
- Привет, это мне? Знаю, что самый тупой вопрос, а все-таки вдруг для мамы, - изумленно спросила я.
- Маме можно подарить такой букет, но только на день рождение, но это не тот день, - улыбнулся мне и подарил букет.
- Спасибо, мои любимые. А зачем звонил?- спросила я заинтересованно.
- А за тем, чтобы спросить какие цветы любишь, - посмотрел мне в глаза своими глазами, которые были, как зеленые луга.
Мы пошли в театр. Архитектура у театра была невероятна. Красивые колоны и чудная рисовка у стен. Мне показалось, что я попала в прошлое, причем в Афины.
После первого акта, мне показалось, что театр – это хорошо, но только если ты любишь крики и любительскую игру актеров. Почему же любительских актеров? Да потому что нет ничего удивительного в их игре, за душу не задевает и никаких эмоций.
Мы вышли из зала. Антракт. Мы пошли в буфет, но так как там была большая толпа, решили выйти в туалет покурить. Но и там была толпа, да и не только она, там был туман. Мы курим не одни. Нам было весело, и мы решили, что обсудим театр.
- Как тебе вот эти колоны?- спросил меня Вова.
- Ну, они как будто из Афин, привезены специально для этого театра, в котором актеры играют ужасно,- ответила я, смотря, на колоны.
Он засмеялся. А что такого, если я высказалась об игре актеров.
- Ну, актеры же не архитектура этого театра, - он продолжал смеяться.
- Да, они прилагаются к колонам данного театра, которые из Афин, - решила съязвить я.
Прозвенел звонок, и мы пошли обратно в зал.
Этот спектакль длился два часа. Как актерам не надоело тараторить эту, даже не знаю, как выразиться.
Мы вышли из театра, и пошли по улицам города гулять. Было тепло, поэтому я сняла джемпер. Цветы, лето – все это прекрасно. Я вообще считаю, что летом можно все, лето то, что нам не хватает в другие времена года. Промежуток, течение, момент, но в эти мгновенья можно сделать столько всего, что потом на всю жизнь хватит.
Вспомнив, как мы сидели на лавке, я посмотрела на небо. Оно уже было все усыпано в звездах. Эх, романтика. Не только милое слово, но и приятное ощущение.
Мы начали расставаться.
- Жаль, но в течение недели я тебя не увижу,- мне и вправду было грустно потому, что я его не увижу, мне с ним хорошо.
- Не говори «жаль», безответное слово. Мне не нравятся такие слова как: удача, сожалею, все будет хорошо, надежда. Все они лживы и напрасны,- сказал он с опущенным лицом, он смотрел на мои ботинки.
- Не знала. Но теперь этими словами, я не буду огорчать тебя, потому что я их знаю. А я всегда считала тебя достаточно веселым и беззаботным, а у тебя, наверное, что-то было неприятное, раз ты говоришь так?- зря спросила, тупая я. Я не хотела говорить, но вырвалось.
- Да, было, но говорить я не собираюсь, - он посмотрел мне в глаза. Этим он сказал мне, что ему уже пора домой, в свой скромный уголок, в его маленький мир со своими проблемами.
- Я поняла. Как говорится «обидно, досадно, но ладно», - я ему улыбнулась, поцеловала в щечку, и мы пошли, каждый в свое белое и светлое, теплое место, где проблемы или нет.
Придя, домой, я рассуждала. Впервые я увидела его грустное лицо. Может, у него что-то случилось? Я не знала, но если он не хочет говорить, значит так надо. Я не стала расспрашивать его, когда позвонила ему и спросила «как дела?», он уже был весел, меня это порадовало, но все равно, чувствовала напряжение.
Сегодня мне снился сон, как я убегаю, а бежать трудно. Я вижу Вовку и улыбаюсь, как обычно, с ним я счастлива всегда. Но боль пронзила мое сердце. Я волновалась, и это не прекращалось. Весь последующий день у меня всю грудную клетку, что-то сжало, стиснуло. Мне даже чуть плохо не стало, но я сказала себе, что «чуть-чуть» не считается, улыбнулась и продолжила делать свою работу. Но, делая работу, я все-таки вспоминала Вовку, его грустное лицо, его холодные руки, которые всегда были теплыми.
Может, он мне когда-нибудь расскажет о том, что с ним случилось, что он потерял или кого, что он видел или хотел увидеть, но так и не смог.
Если вы увидите ошибку(и) в рассказе(ах), говорите :)
ВЛЮБЛЕННЫЙ ГОРОД
1 глава
«Прекрасные дни прожитие в этом городе, заменили мне любовь». Эту цитату я произнесла, когда видела, как голуби вспорхнули передо мной, и я увидела невероятность.
Эта невероятность заключалась в великолепных зданиях и парках, магазинах и закусочных, в этом городе можно повстречать невероятно добрых и энергичных людей, грустных и доверчивых, но, к сожалению, злые и черствые люди тоже живут в этом городе.
Парки в городе ничем не отличаются от других парков в других городах, но это только на вид. Душевное состояние человека меняется, когда он прогуливается по парку, по аллеям, ему кажется, что мир огромен, а в душе у него свой маленький мир. Лавочки в парках совсем не отличаются от лавочек, которые находятся в других частях города, но именно на одной из лавочек в парке мы познакомились с ним, хоть и раньше уже были знакомы, но еще ближе.
Он говорил о городе, о нашем городе в котором мы живем. Я еще ни от кого не слышала столь чудесных слов о ком-то, а тем более о чем-то. Хотя, сейчас я не права. Город живой, в нем люди, как маленькие частички-органы, которые следят за здоровье и за саму жизнь в нем. Если бы не было органов, не было бы человека. Также и города. Если не было бы людей, не было бы и городов. С тех слов я влюбилась в город и его речь. Его голос был и есть, сладок, его речи просто затягивают, и ты начинаешь погружаться в транс. Но если ты его перебиваешь, то все о чем он говорил, улетучивается, поэтому в те мгновенья я его не перебивала и слушала. Но кто же «он»? Это невероятной души человек, у которого замес-то сердца огромное солнце. Его глаза цвета цветущего луга. У него глаза зеленного цвета. Когда смотришь в них, то перемещаешься в умиротворенное место, где спокойно и тихо, где нет криков людей и не слышно моторов машин. Его губы пухлы и аккуратны, он прекрасно сложен и всегда хорошо выглядит. Когда я с ним я чувствую себя счастливой, но от чего-то чувство я не знала раньше, пока он не заговорил о городе.
Сейчас я вас мучаю, описываю его, дорого для меня человека и город, и не говорю о самом разговоре. Да, эти строки должен услышать каждый. Ну, вот опять. Я, пожалуй, остановлюсь на описании и эмоциях от разговора, а перескажу его вам.
Мы сидели, он смотрел в небо, а я вперед. Разговор начала я, но говорила совсем не о городе, а о нем.
- Почему ты смотришь в небо, вдруг, что-нибудь упадет, как выкручиваться будешь? - так пошла в ход моя мысль, но он ее перебил и заговорил о небе и о «чудесах».
- Небо сегодня на вид прекрасное, но у кого-нибудь случится плохое настроение, оно почернеет и пойдет дождь. Но настроение будет портиться не у человека, а у города, он властен над погодой, потому что это его привилегии, - таких слов я от него не ожидала, столь философское утверждение и столь прекрасно выраженное. Меня в тот момент захватила эмоция.
- Поэтому ты и смотришь на небо, что оно столь прекрасное. Это твое дело, но насчет города ты прав, погода зависит от города, но заметь, настроение города зависит от людей, живущих в нем,- я тоже попробовала выразить мысль по-философски, и у меня, похоже, это получилось.
- А как монументальны здания. Есть старые, есть новые и одни не уступают другим. Их Окна, двери, стены и крыши манят людей, меня в том числе, - что-то сегодня его и вправду на философию потянуло, но мне его речь нравится.
- Монументальны – красивое слово, значит и здания не плохи. Но раз они тебя манят, что ж ты в них не идешь? - может смогу в тупик его поставить этим вопрос.
- Потому что я с тобой, ты не хочешь никуда идти, тебе просто хочется посидеть. Правда и мне сейчас куда-то идти лень, - значит, мне не охота куда-то идти, а вот и нет, я люблю ходить по разным местам, но сейчас и вправду никуда не охота, настроение не то.
- Я б сходила куда-нибудь, но сейчас ты прав. Настроение не то, на данный момент хочется посидеть и поговорить. День лени, короче, - тут я прекратила говорить, и разговор остановился на некоторое время.
В это время я сама опрокинула голову и смотрела на небо. Да оно было сегодня на неожиданность голубым. Прошла минута.
- Небо голубое, прям как твои глаза, - какой комплемент, я не ожидала и покраснела немного.
- Спасибо, но зато загородом, наверное, прекрасные поля зеленого цвета, как твои глаза, - я ответила ему комплементом, ему понравилось, я увидела, как он улыбнулся. Его улыбка всегда была похожа на эклер. Вся воздушная и вкусная, а самое главное манящая.
- Комплимент на комплимент, мне нравится. А как тебе вон то здание, оно достаточно старое и на вид некрасивое и неухоженное, - он захотел узнать, как я отреагирую на этот вопрос. Но я опять начала смотреть вперед и искать этот дом. Я его нашла.
- Этот дом и вправду стар, но он ухожен. Посмотри на окна, на окне стоят вазы с цветами, а то, что он не ухожен снаружи, говорит о том, что у хозяев нет краски на покраску дома, но так он боле оригинален, - его ответ удивил, ведь чаще всего говорят, что дом, как дом, а тут такое предложение, такое высказывание.
- Молодец, впервые говорю это девушке, хотя ты для меня больше, чем девушка, друг, подруга,- «спасибо, что не мать», так и хотелось вырвать это из своих уст, но все же не хватило сил на сарказм.
- А ты, ты для меня как есть, так и останешься. Не отпущу, но влюбишься, отдам, - эти слова я произнесла, и он посмотрел на меня.
- А если я уже влюблен, то отдашь меня?- конечно, я это ожидала.
- Отдам, но не первой встречной. Все первые всегда стервы, - я ответила на вопрос и не ждала ничего ответного.
- А помнишь, как мы познакомились? - конечно, помню, как такое забыть?!
- Помню, особенно твое выражение лица, когда я попросила у тебя денег на проезд, а ты так нервно отказал, как будто ограбление шло, такая реакция, я сама чуть не испугалась, - да, такое не забыть.
- Да ладно, я ж извинился и попросил номер телефона, но вот до сих пор себя спрашиваю, почему именно домашний, а не сотовый. Честно сказать, когда пришел домой, хотел написать тебе смску, но посмотрел, что у меня только домашний номер, - да, от тебя можно не только этого ожидать.
- Я ждала звонка, да ждала, - тут мы оба друг другу улыбнулись, - ты позвонил, и моя мать взяла трубку. После нашего с тобой разговора, мамка мне сказала, чтоб ночью не звонил и вообще слишком часто, - речь мамы на меня не повлияла, и, конечно же, я ему ничего не сказала.
- Приято посидеть и пообщаться, но уже, как не кажется, пора менять место или же встретится завтра, - он посмотрел на меня своими большими и зелеными глазами и моргну.
- Я не против, самой вечером много дел надо начать и завершить, - на этом мы встали и пошли к остановке.
Когда я уже была дома и мама спрашивала, не хочу ли я есть, я раздумывала насчет разговора. Мои мысли были разными, но одно было точно. Город нас сблизил еще сильней. Открыл больше возможностей, и я узнала о нем больше, например, то, что он любит ходить по разным старинным домам, пусть там не жили знаменитости, но сама архитектура и культура того времени нравилась. Не спорю, самой нравится смотреть на старинные дома и мечтать о том времени.
Я уже решила, что в следующую встречу, мы пойдем куда-нибудь, где будет много старинных вещей или места, где много старинных домов.
Он мне позвонил, и мы договорились, завтра в два часа дня встретится около дома Горького. Экскурсию послушаем и посмотрим дом.
2 глава.
Утром я встала и, как обычно пошла на кухню. Я совсем забыла о том, что сегодня должна встретиться с ним. Я до сих пор не упомянула его имя. Просто забыла, да я вообще забываю все, что только можно и невозможно. Ладно, его зовут Вова. Долгое время я прикалывалась, что он Вовочка их анекдотов, он не обижался, но все ж, ему это не нравилось, и я оставила этот прикол, «положила на полку пылиться». Подойдя к холодильнику, увидела памятку, на которой было написано, что встреча с Вовкой в два дня у дома Горького. Я все вспомнила, открыла холодильник и сделала два бутерброда и чай, мой постоянный и рутинный завтрак.
Делать было нечего, а до времени встречи еще оставалось много времени, и я решила почитать книжку, телевизор для меня уже был неинтересен. Я взяла книжку под названием «Вечера на хуторе Близ Диканьки» Гоголя. Я его уже перечитывала много раз, следовательно, и читать было уже неинтересно, но я заметила, как автор описывает природу вечера и коляду. Я перечитала, понравилось.
Прозвенел будильник, говорящий о том, что пора уже выезжать.
Я вышла, подошла к остановке и посмотрела на стройку, там строили новый жилой дом. Стройка велась быстро и весело. Лица людей, улыбающиеся, и я вспомнила разговор. Новый дом, новый памятник архитектуры нашего времени. Вот только этот памятник будут постоянно обновлять всякими запчастями: трубами, стенами, окнами. Постоянно в моду меняя. Это уже, не идет ни в какие рамки истории. Мне стало грустно, но я улыбнулась и сказала себе, что это делают, чтобы дом не развалился.
Села в маршрутку и уже молча ехала до назначенного места. Я не опоздала, что было очень редко.
Я увидела его, стоящего около входа в дом.
- Привет. Вот и я, - поприветствовала я его, как самого близкого человека, который у меня есть.
- Привет,- грустным голосом, ответил он мне.
- Почему грустный? – меня удивила его гримаса. Может, что-то случилось.
- Потому что сегодня не водят экскурсии. Что делать будем? – он уже ни на что не надеялся, но я подняла его настроение.
- Так смотри, сколько здесь старинных домов, давай пройдемся и рассмотрим все, выберем самый интересный и самый красивый, - я улыбнулась, и идея эта ему понравилась.
Мы стали ходить повсюду, и видела разные дома. Солнце на странность ярко светило, но не было жарко, оно не припекало.
- Смотри, вон тот дом, видишь? Красный такой. Посмотри на его узор, кажется, там кто-то живет потому, что дверь открыта и прихожая ухоженная, - он посмотрел, и у него родилась идея.
- А давай попросим посмотреть дом? – что только ему в голову не лезет.
- Нас туда не пустят, кем представимся, Тетей Машей что ль или Тетей Асей с хлоркой? – я была не против этой идее, но что потом с нами будет.
- А ты не бойся, я все говорить буду, а ты кивай, и мы попадем,- какой энергичный и экстремальный мальчик.
Мы подошли к дому. Дом не был высоким. Вышла из него старушка, и Вовка начал говорить свою речь и улыбался бедной и наивной бабушке.
- Здравствуйте, мы люди из организации, которая проводит перепись старинных домов, построенных в прошлом веке. Вы разрешите, если мы с сотрудником посмотрим ваш дом?– какая речь, я сама чуть не поверила.
Бабушка посмотрела на нас, Вовка даже вынул листок и ручку. Бабушка разрешила и провела нас в дом.
Дом был очень старым и обведшим. Но достаточно красивым. На телевизоре (которому, наверное, было лет двадцать) лежала вышивка, которая связана руками, что придавало атмосферу прошлого века. На столе была скатерть. Ничего особенного сказать о ней нельзя, но если быть романтиком, такими, как мы с Вовкой, то слов много. Эта скатерть была из хлопка и в ромашку. Смотрелась красиво и я почувствовала себя в деревне.
- Посмотри, такое чувство, что мы в деревне, - сказал мне Вовка.
- Сама только что хотела сказать тебе это,- и мы оба друг другу улыбнулись.
Кровать была на пружине, но на кровати было два матраса, тонких, но удобных, откуда я это знаю. Села потому что.
Мы вышли из дома. Нет, для нас это уже был замок.
- Как тебе этот дом?- спросил меня Вовка.
- Это не дом,- тут он удивился и посмотрел на меня,- это замок. Он невероятно красив. Я вспомнила, как в детстве была в деревне. Там был похожий дом, - я была просто счастлива.
- Да, насчет замка права. Но ведь это не единственное место в нашем городе, столь интересное, ведь есть еще и другие дома, новые, например, тоже хорошие и заинтересованные дома. Музеи или театры, - да, он прав, есть много таких «антикварных» мест.
- Да. Может, потом, как-нибудь сходим в театр? И пьесу посмотрим и на архитектуру взглянем. Культурная программа, - я улыбнулась.
- Можно, а почему бы и нет? Говорят скоро «Евгений Онегин» будет идти, - я задумалась, он смотрел на меня пристально и ждал ответа.
- Ну, можно, да можно, хотя нет, надо туда сходить, - мы оба засмеялись.
-Тогда, когда ты сможешь?- он приступил к расспросам.
- Не знаю, я лучше приду домой, посмотрю, что мне нужно сделать. А ты позвони вечером, я скажу, - я улыбнулась,- хотя, знаешь, может, лучше я позвоню тебе.
- Давай.
Мы так еще долго гуляли по городу. Но наступил момент, когда надо было расставаться.
Я пришла домой, вспоминала сегодняшний день. Он был невероятным, очень красивым. Да, день был красивым, потому что в нем был он и был город, который за эти два дня я полюбила. Лавочка, потом дом бабушки. Все это весело, я чувствовала, что-то новое. Я открывала в своей жизни новые двери. Я полюбила.
Наступил вечер, надо было звонить Вовке и договариваться о встречи. Я сделала себе черного и крепкого чаю, без сахара, терпеть не могу сахар.
Я позвонила ему, он взял трубку.
- Алло? – первое слово, которое он говорил всегда, когда брал трубку.
- Привет «алло», ну так как, я насчет встречи, когда сможем? Я могу завтра либо через неделю, ведь в театр вечером надо, так что только так, - я была очень занятой, много работы.
- Понято, тогда, что время терять, давай завтра, я узнал, что пьеса идет с шести вечера до девяти, - я была согласна на это время.
- Хорошо, я согласна на это время, - я улыбнулась, хоть этого не было видно, но он это заметил.
- Тогда завтра вечером около театра в полшестого? – надо встретиться, а потом идти на пьесу.
- Я согласна, потому что во время пьесы искать друг друга, как-то не очень, - ответила я и сразу же перешла к билетам, - билеты сам закажешь или же мне заказать?
- Давай я, а то у тебя много работы, а билеты только помешают, - он был очень добрым и понимал меня.
- Спасибо тебе, а то я сегодня буду опять писать всякую чушь, а ее написать надо много, и из-за этого я не смогу нормальные билеты заказать, точнее на нормальный ряд, где, хоть что-то видно, - ответила я.
- Хорошо, ну, тогда встретимся завтра, спи спокойно, если вообще, сегодня спать ляжешь,- ответил он. Мы попрощались и оба положили трубки.
3 глава
Я проснулась только днем, а точнее в полдень. Всю ночь работала над статьей. Пожалуй, я немного расскажу о себе. Я уже отучилась в школе и работаю в одном из журналов. Пишу статьи на молодежные проблемы. Главное проблемой этого века является СПИД. Я вообще считаю, что каждый подросток должен знать из-за чего эта болезнь. Считают, что эта болезнь впервые появилась в Египте. Кто–то раскопал гробницу какого-то фараона, а там эта болезнь. Оттуда она и появилась, считают историки. Так как я пишу статьи, поэтому это и знаю. Что еще обо мне можно сказать. Я постоянно все забываю и не умею красноречиво готовить, питаюсь, чем попалось, но чаще всего уже готовой едой из магазина, в наше время, принято говорить «из супермаркета». У меня голубые глаза, ну, это вы поняли из разговора с Вовкой, приятный комплимент. У меня короткие и красные волосы, пышностью они не отличаются, но это неважно, зато прямые, мне нравится. Я прекрасно высказываю свои мысли на бумаге, хоть и в школе сочинения писала только на тройки, но это не значит, что я была троечницей. Я достаточно хорошо училась, и у меня не было троек, что меня и выделяло из нашего класса, но я, конечно же, не была единственной хорошисткой, но в классе была одна отличница. Сейчас я работаю и учусь. Но на данный момент у меня каникулы. Поэтому большую часть ночи посвящаю работе и раздумьем о Вовке, с некоторых пор и о городе. Я вообще очень сильно люблю читать. Могу за день прочитать три тома. Хоть дома есть и телевизор, часто его не смотрю, а компьютер и Интернет нужен для работы.
Собираюсь после учебы в ВУЗе открыть свой личный бизнес, но этот бизнес ни по нефти, ни по шоу бизнесу или автомобильным запчастям, а начать дело, в котором я буду главным редактором. Я хочу выпускать свой журнал и написать книгу. О чем будет книга, сказать пока не могу, так как сама не знаю о чем.
Поспать люблю. Но живу и ночью, и днем.
Позавтракала я сегодня уже кофеем, замес-то чая, так как чай закончился, а мать пьет кофе. Пора уже переезжать в отдельную квартиру, у меня должна уже быть своя жизнь. Я считаю, что отдельная квартира не только своя жизнь, но и больше свободного времени на развлеченья и раздумья. Именно в своей квартире можно делать все, что угодно.
Я включила телевизор и смотрела какую-то программу. Сейчас одна программа похожа на другую, а «дом2» вообще, что-то странное. Собрали каких-то людей, они «строят» любовь и получают по 50$ в день, а может и больше. Мне б так, ничего не делай, кричи, капризничай и получай деньги за это. Просто сказка. Но туда только миленьким и тупым девочкам и мальчикам. Там, наверное, уже забыли, что такое книжка, знают только, что такое журнал.
Посмотрела час, потом настолько наскучило, что чуть тапку в экран телевизора не кинула. Взяла книгу почитать. Книга известного Японского писателя – Хураки Мураками. Книга называется «Мой любимый спутник». Очень понравилось начало, и зачиталась. В три часа дня я дочитала и вспомнила, что мне уже пора одеваться для встречи. Все-таки театр, богемное место, если можно так выразиться.
Я решила надеть свои черные брюки и пиджак, короче тройку. Вот только, что одеть под пиджак, черную или белую блузку. Все-таки я не гламурная девочка, поэтому долго не мучилась и надела черную блузку. Почему, потому что практично.
Вовка позвонил мне в пять, я сказала, что не успеваю, и выбежала, бросив трубку.
Я ехала в маршрутке и думала, зачем вообще согласилась ехать, в этот момент мне уже хотелось посидеть дома. Зря так думала.
Около театра стоял парень, держал букет цветов. Тигровые лилии. Мои любимы.
- Привет, это мне? Знаю, что самый тупой вопрос, а все-таки вдруг для мамы, - изумленно спросила я.
- Маме можно подарить такой букет, но только на день рождение, но это не тот день, - улыбнулся мне и подарил букет.
- Спасибо, мои любимые. А зачем звонил?- спросила я заинтересованно.
- А за тем, чтобы спросить какие цветы любишь, - посмотрел мне в глаза своими глазами, которые были, как зеленые луга.
Мы пошли в театр. Архитектура у театра была невероятна. Красивые колоны и чудная рисовка у стен. Мне показалось, что я попала в прошлое, причем в Афины.
После первого акта, мне показалось, что театр – это хорошо, но только если ты любишь крики и любительскую игру актеров. Почему же любительских актеров? Да потому что нет ничего удивительного в их игре, за душу не задевает и никаких эмоций.
Мы вышли из зала. Антракт. Мы пошли в буфет, но так как там была большая толпа, решили выйти в туалет покурить. Но и там была толпа, да и не только она, там был туман. Мы курим не одни. Нам было весело, и мы решили, что обсудим театр.
- Как тебе вот эти колоны?- спросил меня Вова.
- Ну, они как будто из Афин, привезены специально для этого театра, в котором актеры играют ужасно,- ответила я, смотря, на колоны.
Он засмеялся. А что такого, если я высказалась об игре актеров.
- Ну, актеры же не архитектура этого театра, - он продолжал смеяться.
- Да, они прилагаются к колонам данного театра, которые из Афин, - решила съязвить я.
Прозвенел звонок, и мы пошли обратно в зал.
Этот спектакль длился два часа. Как актерам не надоело тараторить эту, даже не знаю, как выразиться.
Мы вышли из театра, и пошли по улицам города гулять. Было тепло, поэтому я сняла джемпер. Цветы, лето – все это прекрасно. Я вообще считаю, что летом можно все, лето то, что нам не хватает в другие времена года. Промежуток, течение, момент, но в эти мгновенья можно сделать столько всего, что потом на всю жизнь хватит.
Вспомнив, как мы сидели на лавке, я посмотрела на небо. Оно уже было все усыпано в звездах. Эх, романтика. Не только милое слово, но и приятное ощущение.
Мы начали расставаться.
- Жаль, но в течение недели я тебя не увижу,- мне и вправду было грустно потому, что я его не увижу, мне с ним хорошо.
- Не говори «жаль», безответное слово. Мне не нравятся такие слова как: удача, сожалею, все будет хорошо, надежда. Все они лживы и напрасны,- сказал он с опущенным лицом, он смотрел на мои ботинки.
- Не знала. Но теперь этими словами, я не буду огорчать тебя, потому что я их знаю. А я всегда считала тебя достаточно веселым и беззаботным, а у тебя, наверное, что-то было неприятное, раз ты говоришь так?- зря спросила, тупая я. Я не хотела говорить, но вырвалось.
- Да, было, но говорить я не собираюсь, - он посмотрел мне в глаза. Этим он сказал мне, что ему уже пора домой, в свой скромный уголок, в его маленький мир со своими проблемами.
- Я поняла. Как говорится «обидно, досадно, но ладно», - я ему улыбнулась, поцеловала в щечку, и мы пошли, каждый в свое белое и светлое, теплое место, где проблемы или нет.
Придя, домой, я рассуждала. Впервые я увидела его грустное лицо. Может, у него что-то случилось? Я не знала, но если он не хочет говорить, значит так надо. Я не стала расспрашивать его, когда позвонила ему и спросила «как дела?», он уже был весел, меня это порадовало, но все равно, чувствовала напряжение.
Сегодня мне снился сон, как я убегаю, а бежать трудно. Я вижу Вовку и улыбаюсь, как обычно, с ним я счастлива всегда. Но боль пронзила мое сердце. Я волновалась, и это не прекращалось. Весь последующий день у меня всю грудную клетку, что-то сжало, стиснуло. Мне даже чуть плохо не стало, но я сказала себе, что «чуть-чуть» не считается, улыбнулась и продолжила делать свою работу. Но, делая работу, я все-таки вспоминала Вовку, его грустное лицо, его холодные руки, которые всегда были теплыми.
Может, он мне когда-нибудь расскажет о том, что с ним случилось, что он потерял или кого, что он видел или хотел увидеть, но так и не смог.
Иней-самое светлое. Луна-самое серое. Люди-самое темное.
[Lucy is Alive!]†eam [Любитель чая team]
[Naruto's fans Team]