витка Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Всегда ли ваша профессия (или будущая профессия) связана с отличительными вашими способностями. Чем мотивирован выбор вашей профессии? Какие барьеры (возможно непреодолимые) мешали воспользоваться природными талантами (если они, все-таки, есть). Или меркантильные интересы (по ситуации) оказались выше?Кто-то поддерживает, помогает развиваться вашим способностям (это не зависит от возраста)?Вы талантливы? Вам поможет это в жизни стать самостоятельным человеком или....наоборот? Изменено 24 августа, 2007 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Rez-pk Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Да в детстве любил со всякой техникой возить. Теперь я почамуто электрик. Цитата
Unruly Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 А я воть собираюсь стать неплохим программистом, 1 сентября начнётся обучение. Таланта никакого у мя нет,но вот стремление и интерес к данному виду деятельности имеется))))поэтому я и поступила на программера ;) Цитата
Rino-sun Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 уммм...я с 1 класса любила математику, а позже-информатику...и еще способности и неравнодушие к компу...и потому-програмист-экономист)) Цитата
Carhvax Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Мну тоже любит поковыряться в шелезяках, вот собираю, ремонтирую и иногда программлю ... ^_^*ага, еще и по бухгалтерии, машинист-референт, менеджер по кадрам, специалист по женскрму белью ... во загнул :D * Цитата
Raphael Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 С детства склонность к иностранным языкам, вот и пошел на международные отношения.А вообще психологией хочу заняться. Цитата
Asuk@ Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 писатель, поэтесса, корректор в газете (НЕ корреспондент!!!), впрочем, иного выбора у меня не было, более ничем и не умею заниматься...(разве что готовлю хорошо :rolleyes: ) Но в отличие от всех других профессий, моя - занимает всю жизнь, без выходных, без отпусков... работа может длиться круглыми сутками с перерывами на кофе и еду (ем один раз в сутки (ближе к вечеру) - мне этого хватает) Цитата
Keitaro Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Когда поступал, разрывался межу мечтой детства и тем, что востребовано на рынке т.е. исходил из престижа профессии. Выбрал второе т.к. если будут деньги, то и мечту будет проще воплотить в жизнь :(. Цитата
leiii Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Склонности/желание заниматься творчеством было с детства.Вырвалось наружу пока в таком виде(одежда+иллюстрации).Но уже сейчас трансформируется в другой вид,завтра-может быть что-то еще.Ну и+продолжаю династию))Правда,единственное влияние,которое мои родители оказали на мой выбор-это пассивный личный пример,который,вероятно и сформировал в глубоком детстве любовь к ентому делу =) Цитата
витка Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Правда,единственное влияние,которое мои родители оказали на мой выбор-это пассивный личный пример,который,вероятно и сформировал в глубоком детстве любовь к ентому делу =) Это, наверное, самое верное влияние и есть. Анастасия Цветаева в воспоминаниях писала - нас, детей, воспитывала полоска света из-под двери кабинета отца, работавшего до поздней ночи... Цитата
Zakonnic Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Мммм... Вот фиг знает. То ли талант, то ли воплощение юношеских идеалов. С одной стороны часто участвовал в разных конкурсах, с другой - в детстве хотел стать изобретателем. Делать какие-нибудь хитрые штуки, полезные сразу куче народа. Выучился на программиста. Учиться было интересно, только программист программисту рознь. Для изобретательства нужно проекты соответствующие. Так что получается не рыба не мясо - вроде писал интересные штуки во время учебы, но до действительно высокого уровня они не дотягивают. А вот работа хоть и программерская, но относительно скучная. Нужно в основном правильно использовать кучу уже существующих технологий. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 А мне было в лом напрягатся при поступлении, и поэтому я выбрал специальность на которую легко поступить, но где неплохо платят и теперь я металлург. Цитата
Asuk@ Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Да, кстати, забыла указать, у меня нет Высшего Образования... даже Среднего Специального... Цитата
Dart Revan Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Я бы два варианта для себя объединил: юношеские идеалы (за него и проголосовал) и талант - без желания и способностей ничего не получается. Цитата
Aviora Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Так получилось, что вопреки всему. Но я впринципе довольна. У меня хороший вуз. Хотя я не поступила в тот вуз который хотела, да и пофиг на него. Изменено 26 августа, 2007 пользователем ANBU89 (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfeja Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Долго плевалась от экономики и финансов, хотя и получала именно такое образование. Но мама сказала "надо". Зато сейчас заметила, что тянет и нравится. Так что..возможно, мама не прогадала=)))) Изменено 26 августа, 2007 пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 пошел на микроэлектронику (которая нано^^) потому что декан в свое время сказал что специальность перспективная, не наврал однако)) Цитата
D.Gray Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Близко к дому, специальность наугад выбрал. Учусь доволен. Цитата
Даэна Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 продолжаю династию и ничуть не жалею, видимо предрасположенность к юриспруденции у меня уже в генах, мне нравится. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 Обожаю строительство и технику. Учусь на теплотехника, т.к. специальность техническая и после получения образования смогу устроиться на электростанцию/стройку. Наверно. Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2007 когда пришёл подавать документы, были километровые очереди около всех факультетов (особенно эконом)... вижу, сидят-скучают 2 очаровательные девушки; посмотрел названия специальностей, выбрал самую громкоговорящую и туда... в итоге уже 4 года экстремальных ощущений... как говорил Вадим Ласто: "Вас ждёт такой гимор, что по сравнению с ним ведёрная клизма с патефонными иголками, настоянными на скипидаре, покажется невинной детской шалостью" ... так и получилось :) Да и универ находится в 10 минутах хотьбы от дома - тоже важно ))) Цитата
@vanturist Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Всегда ли ваша профессия (или будущая профессия) связана с отличительными вашими способностями. Чем мотивирован выбор вашей профессии? Какие барьеры (возможно непреодолимые) мешали воспользоваться природными талантами (если они, все-таки, есть). Или меркантильные интересы (по ситуации) оказались выше?Кто-то поддерживает, помогает развиваться вашим способностям (это не зависит от возраста)?Вы талантливы? Вам поможет это в жизни стать самостоятельным человеком или....наоборот? 1) Да, уткнувшись в компьютер можно ни с кем ни словечком за день не обмолвиться, то что мне иногда надо. ^_^2) Ммм.. востребованность и польза обществу. (можете не верить, но это так :) )3) Лень недает задействовать себя на 100%. 4) Хмм.. *прокрутил в уме все возможные меркантильные интересы* Возможность "уткнувшись в компьютер можно ни с кем ни словечком за день не обмолвиться" ;)5) Книги.6) Мне кажется да, я талантлив. И в моем-то возрасте, грех не быть уже самостоятельным :) . Цитата
(evil)Spider Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 По образованию экономист-матемактик. Работаю... поваром. :( Даже самому забавно, просто так вот уж получилось, по этому поводу сильно не парюсь. Да и вообще считаю, что нельзя всю жизнь работать в одной сфере, скучновато получится. Многое перепробовать охота, но к сожалению, возможности ограничены. :lol: Цитата
YuiAi Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 С детства мечтала о такой професиии - анимешник ( какая глупая была!!!!). постоянно пророчили сутьбу певицы, тансовщици, художници и прочее творческое ( ибо небольшие таланты были). Теперь же я иду по музыке, в полном кайфе. Так нравится. Правда сначала не любила и не хотела, только под мамаиным давлением начала учится, а потом полюбилося. Итог - слушайте маму. Цитата
gesper Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 вот что что ,а универ универ к дому неблизко, но живу! Таланты у меня явно не по специальности , а работать не по спечиальности прийдётся многим! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.