Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Всегда ли ваша профессия (или будущая профессия) связана с отличительными вашими способностями.

Чем мотивирован выбор вашей профессии? Какие барьеры (возможно непреодолимые) мешали воспользоваться природными талантами (если они, все-таки, есть).

Или меркантильные интересы (по ситуации) оказались выше?

Кто-то поддерживает, помогает развиваться вашим способностям (это не зависит от возраста)?

Вы талантливы? Вам поможет это в жизни стать самостоятельным человеком или....наоборот?

Edited by Le_0 (see edit history)
Posted
А я воть собираюсь стать неплохим программистом, 1 сентября начнётся обучение. Таланта никакого у мя нет,но вот стремление и интерес к данному виду деятельности имеется))))поэтому я и поступила на программера ;)
Posted
уммм...я с 1 класса любила математику, а позже-информатику...и еще способности и неравнодушие к компу...и потому-програмист-экономист))
Posted

Мну тоже любит поковыряться в шелезяках, вот собираю, ремонтирую и иногда программлю ... ^_^

*ага, еще и по бухгалтерии, машинист-референт, менеджер по кадрам, специалист по женскрму белью ... во загнул :D *

Posted

С детства склонность к иностранным языкам, вот и пошел на международные отношения.

А вообще психологией хочу заняться.

Posted
писатель, поэтесса, корректор в газете (НЕ корреспондент!!!), впрочем, иного выбора у меня не было, более ничем и не умею заниматься...(разве что готовлю хорошо :rolleyes: ) Но в отличие от всех других профессий, моя - занимает всю жизнь, без выходных, без отпусков... работа может длиться круглыми сутками с перерывами на кофе и еду (ем один раз в сутки (ближе к вечеру) - мне этого хватает)
Posted
Когда поступал, разрывался межу мечтой детства и тем, что востребовано на рынке т.е. исходил из престижа профессии. Выбрал второе т.к. если будут деньги, то и мечту будет проще воплотить в жизнь :(.
Posted
Склонности/желание заниматься творчеством было с детства.Вырвалось наружу пока в таком виде(одежда+иллюстрации).Но уже сейчас трансформируется в другой вид,завтра-может быть что-то еще.Ну и+продолжаю династию))Правда,единственное влияние,которое мои родители оказали на мой выбор-это пассивный личный пример,который,вероятно и сформировал в глубоком детстве любовь к ентому делу =)
Posted
Правда,единственное влияние,которое мои родители оказали на мой выбор-это пассивный личный пример,который,вероятно и сформировал в глубоком детстве любовь к ентому делу =)

Это, наверное, самое верное влияние и есть.

Анастасия Цветаева в воспоминаниях писала - нас, детей, воспитывала полоска света из-под двери кабинета отца, работавшего до поздней ночи...

Posted
Мммм... Вот фиг знает. То ли талант, то ли воплощение юношеских идеалов. С одной стороны часто участвовал в разных конкурсах, с другой - в детстве хотел стать изобретателем. Делать какие-нибудь хитрые штуки, полезные сразу куче народа. Выучился на программиста. Учиться было интересно, только программист программисту рознь. Для изобретательства нужно проекты соответствующие. Так что получается не рыба не мясо - вроде писал интересные штуки во время учебы, но до действительно высокого уровня они не дотягивают. А вот работа хоть и программерская, но относительно скучная. Нужно в основном правильно использовать кучу уже существующих технологий.
Posted
А мне было в лом напрягатся при поступлении, и поэтому я выбрал специальность на которую легко поступить, но где неплохо платят и теперь я металлург.
Posted
Да, кстати, забыла указать, у меня нет Высшего Образования... даже Среднего Специального...
Posted
Я бы два варианта для себя объединил: юношеские идеалы (за него и проголосовал) и талант - без желания и способностей ничего не получается.
Posted (edited)
Так получилось, что вопреки всему. Но я впринципе довольна. У меня хороший вуз. Хотя я не поступила в тот вуз который хотела, да и пофиг на него. Edited by ANBU89 (see edit history)
Posted (edited)
Долго плевалась от экономики и финансов, хотя и получала именно такое образование. Но мама сказала "надо". Зато сейчас заметила, что тянет и нравится. Так что..возможно, мама не прогадала=)))) Edited by Morfeja (see edit history)
Posted
пошел на микроэлектронику (которая нано^^) потому что декан в свое время сказал что специальность перспективная, не наврал однако))
Posted
продолжаю династию и ничуть не жалею, видимо предрасположенность к юриспруденции у меня уже в генах, мне нравится.
Posted
Обожаю строительство и технику. Учусь на теплотехника, т.к. специальность техническая и после получения образования смогу устроиться на электростанцию/стройку. Наверно.
Posted
когда пришёл подавать документы, были километровые очереди около всех факультетов (особенно эконом)... вижу, сидят-скучают 2 очаровательные девушки; посмотрел названия специальностей, выбрал самую громкоговорящую и туда... в итоге уже 4 года экстремальных ощущений... как говорил Вадим Ласто: "Вас ждёт такой гимор, что по сравнению с ним ведёрная клизма с патефонными иголками, настоянными на скипидаре, покажется невинной детской шалостью" ... так и получилось :) Да и универ находится в 10 минутах хотьбы от дома - тоже важно )))
  • 2 weeks later...
Posted
Всегда ли ваша профессия (или будущая профессия) связана с отличительными вашими способностями.

Чем мотивирован выбор вашей профессии? Какие барьеры (возможно непреодолимые) мешали воспользоваться природными талантами (если они, все-таки, есть).

Или меркантильные интересы (по ситуации) оказались выше?

Кто-то поддерживает, помогает развиваться вашим способностям (это не зависит от возраста)?

Вы талантливы? Вам поможет это в жизни стать самостоятельным человеком или....наоборот?

1) Да, уткнувшись в компьютер можно ни с кем ни словечком за день не обмолвиться, то что мне иногда надо. ^_^

2) Ммм.. востребованность и польза обществу. (можете не верить, но это так :) )

3) Лень недает задействовать себя на 100%.

4) Хмм.. *прокрутил в уме все возможные меркантильные интересы* Возможность "уткнувшись в компьютер можно ни с кем ни словечком за день не обмолвиться" ;)

5) Книги.

6) Мне кажется да, я талантлив. И в моем-то возрасте, грех не быть уже самостоятельным :) .

Posted
По образованию экономист-матемактик. Работаю... поваром. :( Даже самому забавно, просто так вот уж получилось, по этому поводу сильно не парюсь. Да и вообще считаю, что нельзя всю жизнь работать в одной сфере, скучновато получится. Многое перепробовать охота, но к сожалению, возможности ограничены. :lol:
Posted

С детства мечтала о такой професиии - анимешник ( какая глупая была!!!!).

постоянно пророчили сутьбу певицы, тансовщици, художници и прочее творческое ( ибо небольшие таланты были). Теперь же я иду по музыке, в полном кайфе. Так нравится. Правда сначала не любила и не хотела, только под мамаиным давлением начала учится, а потом полюбилося. Итог - слушайте маму.

Posted
вот что что ,а универ универ к дому неблизко, но живу! Таланты у меня явно не по специальности , а работать не по спечиальности прийдётся многим!