Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы любите детей?  

316 проголосовавших

1. 1. вы любите детей?

• да, Обожаю! (я девушка)
      18
    • да, конечно! (я парень)
      32
    • да. (я девушка)
      32
    • да. (я парень)
      50
    • так.... (я девушка)
      32
    • не очень... (я парень)
      38
    • нет (я девушка)
      6
    • нет (я парень)
      13
    • они меня раздражают (я девушка)
      19
    • они меня раздражают (я парень)
      38
    • ненавижу! (я девушка)
      8
    • ненавижу! (я парень)
      18

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Проблемма в том, что уважать человека можно за какие-то заслуги, черты характера и прочие личностные характеристики. У детей таковых характеристик не имеется, у них и личности-то как таковой ещё нет. Значит и уважать их не за что.

Уважать человека можно не только за то, что он уже сделал, но и за то, какой у него потенциал. Ребенок может стать кем угодно, и никогда не знаешь, может это будущий гений и величайший человек в истории.

Это похоже на подход "что? на этом компьютере еще не стоит операционная система? Да кому он нафиг такой нужен! Лучше я куплю вон тот, у него такие красивые окошечки на экране!".

А насчет отсутствия личности - это уже глупость. Личность определяется мышлением, и то что мышление ребенка отличается от мышления взрослого не значит, что у ребенка нет личности. Ладно еще, первый год в значительной мере уходит на выработку базовой функциональности - распознавание образов, моторные и речевые навыки, и т.д., общаться с таким ребенком не слишком интересно. Но второй год и старше - это уже безусловно мышление в прямом смысле слова! По крайней мере мне, как специалисту в области ИИ, крайне любопытно наблюдать эти процессы :) В том числе, это дало мне более глубокое понимание некоторых моментов.

Детей люблю, хотя и не сказать что обожаю, хлопот с ними выше крыши, и проблем куча. Но без ребенка жизнь менее наполненная получается, хотя я это не сразу понял - но сейчас моей дочке 3 с половиной года, и я очень рад, что я ее отец. Это здорово :) Тем более, что чем старше - тем легче (впрочем, с ее характером... >__> :lol: )

Опубликовано
небоись головная боль еще впереди... неспорю рано или поздно надо обзаводиться детьми, и нестоит делать необдуманного шага в этой области... самы ТРУъ дети это которым по 14-18, покуривают, выпивают ибо познают мир, родители нужны для того чтоб содержали....с таким раскладом мне кажется с 1-4 летними детьми проблем ито меньше, ибо знаеш хотябы что тут все зависит от тебя, а в подростковый период улица тоже неплохо старается...
Опубликовано
Мы с братишкой сошлись он меня потоянно просит гитару ему подключить сидит брынькает мне то что( не скажу ж я ему что у меня Epiphone за 800 баксов , но ему нравиться хочет пустьучиться е его научу со временем выростит в професионала , вобщем хочу своего Киндерёнка! А вот про пить курить им об етом с детсва расказывать тоб привыкали!
Опубликовано

Дети разные бывают, одни ооочень прикалывают =), а другие раздражают безмерно!

Детей своих нет и пока что-то не очень хочется. Тут недавно встретил своего одноклассника, он был со своей беременной девушкой (не женой!), говорит что через 7 недель у них мальчик должен родиться. Если честно я ему посочувствовал, 20 лет и ребенок...не круто совсем, а еще он учится в академии МВД (!), так интересно стало, как он будет ТАКУЮ учебу совмещать с работой и ребенком, зря мне кажется!

Опубликовано

М-дя :D Я б тоже хотел, чтобы возраст до 5-ти летпрошёл незаметно))) У подруги дочери уже 3 года, так это просто наикавайнейшее создание, которое не напрягало свою маму весь грудной возраст. Очень редко бывало, чтобы дитё начинало визжать и плакать. *Молится, чтобы и ему так повезло*

З.Ы. А вообще некоторые врачи считают, что если ребёнок не плачет/хныкает/ревёт, то у него не всё в порядке с развитием... Это так же пугало и нас, но по обследованиям всё отлично, да и разговаривает уже нормально (относительно :D )

Опубликовано
мне они нравятся, со своими причудами канеш. у меня систер есть, она такая странная! в конкурсе недавно подписалась участвовать, ИнтерДети называется. штуки лепит, а потом отправляет на голосование. ну не забавно ли? -)
Опубликовано (изменено)
Хотя, бывает идешь, а они бегаю, кричат, хотя скорее всего пищат - это меня сильно раздражает! Как ультрозвуковая атака по мозгам! Мрак!

С высоты своего опыта :( могу утверждать, что ультразвук нарастает постепенно... К тому моменту, когда он доходит до совершенно чудовищных размеров, вы уже успеваете привыкнуть к нему и не замечаете :D

У меня сестра не может слышать как ребенок плачет, а мне кажется, что не так уж и громко. Природа защищает :D

Изменено пользователем комацу буси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я однажды слышала, как рождается ребенок... Это чудо. Наверное, нет большего счастья, чем почувствовать присутствие Бога на Земле в момент первого вскрика ребенка... После этого мысль о нерождении какого-то ребенка мне кажется кощунственной. Как писал один из наших классиков, ведь это еще один участник нашего счастья.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Родители в парке на детей орут, что уши заткнуть хочется и потом и дети все слова запоминают и уже в детском садике умеют материться. И если им сделаешь замечания, то не испугаются что это типа "взрослая тетенька".

Вспомню свое детсво,так я вообще что такое мат не знала.

Я вот наоборот - пока где-то в третьем классе меня на улице не обматерила какая-то старушка, думал, что такими словами выражаются только дети. Потому что у нас в детсаду материлось полгруппы, а взрослые всегда за это наказывали, и от них самих я таких слов не слышал.

Идет мальчик в нашем дворе...ну наверное класс 4 где то и....курит!! У меня что называется глаза наружу.

Ну и как таких детей можно назвать кавайными? Жутко становится.

Я вот тоже недавно видел - идёт девочка, очень похожая на мою ненаглядную Сашеньку, только волосы не как льняная куделька, а как спелый пшеничный колос. И одета так кавайно - юбочка расклешена клетчатыми клиньями, пунцовые колготки... И тут останавливается, достаёт пачку чуть ли не "Примы", чиркает "Крикетом" и с видимым удовольствием затягивается! ЖУТЬ! Я чуть не упал. Хотя от её колготок не мог глаз отвести...

Всё же обожаю детей. Они - чудо. Мне интересны все их дела, мысли, игры. Я на ребёнка не могу даже голос повысить. Хотя настойчивость в обращении с ними применять, несомненно, следует. Не надо давать им себя переупрямить, поскольку дети быстро учатся манипулировать взрослыми. Я на даче всё с малышнёй возился. Есть немало детей, которые у меня на глазах выросли. Вот у дядиных друзей дочке уже 4 годика, у товарища дочке скоро 2 года... Я просто люблю рядом с детьми сидеть. И совсем мелкие мне нравятся, кормить их кашей и менять им памперсы я не побрезгую. Во условий у меня нет детей заводить. Так бы завёл, а чтобы мои дети росли неизвестно где в стрессовой обстановке - не хочу. Сначала куплю квартиру, а лучше дом.

Опубликовано
Дети разные бывают, одни ооочень прикалывают =), а другие раздражают безмерно!

Самое интересное то, что эта разность проявляется с момента рождения. Смотришь на новорожденных, ну вроде ничего еще не знают и не видели, а взгляд у всех уже разный: кто-то постоянно хмурый, кто-то кричит не переставая - все ему не нравится, от кого-то крика не дождешься. Соответсвенно и вырастают они в совершенно разных детей. По мне так все дети милые.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
да, конечно! (я парень) Как все знают (я надеюсь что знают) Дети цветы жизни, а кто так не считает, то тот сам пусть вспомнит что он тоже был ребёнком, а это нельзя оспорить или вы просто клон. :) :lol: :lol:
Опубликовано

Не люблю детей. Цветами жизни не считаю: дети растут и развиваются, как паразиты. Мне стыдно за то, что я тоже было таким.

Во многом согласно с автором нижеследующей цитаты (особенно с первыми двумя абзацами, если исключить из них фразу про котят и щенков).

Я, видимо, циничный и недобрый человек. Мне кажется, например, что котята и щенки такие симпатичные только для того, чтобы их было жалко топить. Тем не менее, к детям я отношусь получше, чем Даниил Хармс. Я полагаю, что почти любой отдельно взятый ребенок заслуживает определенного уважения и даже симпатии, хотя с возрастом, это, как правило, проходит. Впрочем, когда детишки сбиваются в стадо от двух голов и больше, они мгновенно образуют свой маленький социум и начинают вести себя в точности, как детеныши макаки. Строго говоря, таковыми они и являются, поскольку в большинстве случаев их родители и есть натуральные обезьяны.

Вообще, родительский инстинкт - презабавная штука. Мамочек и папочек при некотором напряжении фантазии понять можно: они своих отпрысков рожали, кормили, вытирали им жопы, воспитывали в меру своих убогих понятий, и даже, при удачном стечении обстоятельств, могут рассчитывать на их помощь и поддержку в будущем. А для изрядного числа людей дети – вообще единственный ощутимый результат их собственного существования, поскольку руками и головой они ничего мало-мальски пристойного соорудить не способны. Но при этом счастливые родители почему-то полагают, что и все окружающие должны, глядя на их засранцев, пысать кипятком от умиления и счастья. Между тем, эти самые окружающие от их приплода, скорее всего, ничего, кроме говна и пакостей не увидят. Ни в ближайшей перспективе, ни, тем паче, в отдаленной.

Впрочем, тема сия неисчерпаема. Для краткости ограничусь лишь одним ее аспектом.

Как-то сложилось так, что мне приходится довольно много путешествовать при помощи таких гнусных устройств, как поезда и самолеты. Удовольствие и само по себе еще то, но для особого кайфа я постоянно нарываюсь там на младенцев. То ко мне в купе подселяют безумных мамаш с чудовищными сопливцами, каковые ноют, не затыкаясь ни на секунду, всю ночь. То в самолете бодрый бутуз начинает упражняться в пинании меня по почкам сквозь спинку кресла (те, кто знает, как устроены сиденья в наших самолетах, оценят мое наслаждение). То в сидячем поезде Питер-Москва юное дарование закатывает у меня над ухом бенефис на весь вагон и держит восхищенное внимание публики вплоть до прибытия в Первопрестольную. В общем, скучать не дают.

Но полную чашу блаженства я испил во время своего последнего перелета из славного города Нижневартовска в аэропорт Шереметьево. От щедрот родной конторы мне впервые в жизни обломился билет бизнес-класса. Поскольку вылет был ранний, я крепко надеялся на причитающиеся мне широкие кресла, подушки и пледы, имея в виду в полете как следует поспать. Однако, еще на посадке я обратил внимание на компанию из пары близнецов мужеска пола в возрасте лет четырех, и сопровождающей их дамы, очевидно бабушки. Один младенец вел себя вполне благопристойно, зато второй непрерывно визжал, как поросенок, влекомый на убой. Слушая его рулады я утешал себя тем, что детей в бизнес-классе вроде бы не возят.

Хуюшки, как говорит Юра Тагунов, заюшки! Хотя в бизнес-классе детишек и вправду не было, чертовы близнецы свили гнездо на первом ряду второго салона. То есть опять же, непосредственно у меня за спиной. Надо ли говорить, что для крепкого белокурого юноши с хорошими вокальными данными тонкая перегородка – не препятствие. И уж конечно, этот поганый спиногрыз ни разу не вырубал свою сраную сирену дольше, чем на десять минут. Кроме того, для полноты счастья вокруг меня непрерывно и тоже далеко не бесшумно колбасились все младенцы самолета, которым непременно нужно было отлить именно в том сортире, который расположен рядом с кабиной пилота. Короче, выспался я на славу.

В этой связи у меня родился такой вопрос: почему в самолетах собак весом более 8 килограмм надо сажать в клетку и сдавать в багаж, а детей аналогичного веса, которые ведут себя не в пример хуже, можно возить в салоне, причем без малейших признаков поводка и намордника? А также рацпредложение: почему бы родителей, которые не могут научить своих исчадий вести себя прилично в общественных местах, а особенно в замкнутых пространствах, не штрафовать за нарушение порядка? Думаю, поможет – жадность все-таки невероятно сильный инструмент.

А то, знаете ли, спать иногда хочется...

Опубликовано
Не люблю детей. Цветами жизни не считаю: дети растут и развиваются, как паразиты. Мне стыдно за то, что я тоже было таким.

Во многом согласно с автором нижеследующей цитаты (особенно с первыми двумя абзацами, если исключить из них фразу про котят и щенков).

Дети растут и развиваются. В отличие от многих взрослых, и даже не слишком взрослых.

"паразитами" их может назвать только человек, никогда не думавший об этом всерьез. Т.к. как минимум, под определение не подходит. Если уж оперировать терминами этой категории, то более-менее можно использовать слово "симбиоз".

Отдельно категорически не согласен с исключением котят и щенков - уж поверьте моему опыту собаковода, ничуть не лучше, если конечно не относиться к этому "выживет - молодец, не выживет - так и будет".

Единственная позиция, по которой автор цитаты привел хоть какие-то аргументы "против" - это 4 случая путешествий рядом с младенцами в транспорте. Все. Ничего кроме этого, остальное чистая демагогия.

Если этот "писатель" ставит свой комфорт в 4х поездках выше личного счастья 4х разных людей - то его мнение не стоит вообще ничего для достойного в моем понимании человека. В результате настолько гипертрофированного эгоцентрического мировосприятия, любые его измышлизмы по подавляющему большинству вопросов могут быть значимы только для людей с таким же мировоззрением.

P.S. человек, позитивно относящийся к созидательной деятельности, но негативно относящийся к детям вообще (а не к вопросу воспитания детей лично), слишком мало работал над приведением своей системы ценностей к непротиворечивому состоянию. Собственно, такое совмещение взглядов - проявление глупости.

Опубликовано

3d6, симбиоз - обоюдно полезное сосуществование. Какую пользу приносит зародыш материнскому организму? И, хотелось бы знать, чем полезен ребёнок после родов, первые 2-3 года жизни.

Во-вторых: автор привёл не просто четыре случая, а систематику. Мне в них не нравятся, по существу, две вещи:

1. Шумность, невоспитанность. Встречатся и тихие, спокойные дети, но это редкость. Исключение из правила. Особенно, когда детей больше одной штуки. Особенно в возрасте между 7 и 15 годами. Обращать на себя внимание любят, а демонстрировать что-то приятное или необычное - не хотят и не умеют en masse.

2. Родители, которые действительно считают, что все должны кипятком пысать от щастья при виде их деток. Насчёт родителей согласно с Зефом (автором) целиком и полностью.

В-третьих, укажи, пожалуйста, в чём именно заключалось счастье этих четырёх разных людей - и чем оно так хорошо, если мешает другим? Собственно, это корень моих счётов к ребёнкам - я бы не обращало на них внимания, спокойно соглашаясь с паразитарным способом развития и признавая его как грустную, но неизбежную норму - но они сами обращают на себя чужое внимание. Они элементарно мешают жить. И добро бы, если б мешали только своим родителям - в конце концов, сами себе злобные буратины - но и окружающим тоже, а вот с этим я не согласно. Каждый имеет право на приватность, и любая скотина, это право нарушающая без серьёзных причин - мразь и подонок.

В-четвёртых, не вижу противоречия в негативе по отношению к детям и позитиве по отношению к творчеству. Дети - результат работы биологической программы, к разуму, творчеству и навыкам отношения не имеющей ни малейшего отношения. И более ничего. Самостоятельной личностью ребёнок становится либо к 14-15 годам (редко, но всё же, и опять-таки с больши-и-ими проблемами), либо под давлением обстоятельств - а против детей, способных быть тихими и ненапряжными, я ничего не имею. Но это - исключения. Правило - это малолетнее хамло, гадящее в подъезде. Правило - это мелкая дрянь, орущая над ухом в переполненном автобусе. Правило - это стайка двенадцатилетних макак, мерзко гогочущих и задевающих всех встречных и поперечных.

Опубликовано
симбиоз - обоюдно полезное сосуществование. Какую пользу приносит зародыш материнскому организму? И, хотелось бы знать, чем полезен ребёнок после родов, первые 2-3 года жизни.

Никакую. И никак не полезен. Фактически как и любой живой организм в начале своего существования.

В большистве согласен с автором цитаты, которую привел console.

Большая вина ложиться на родителей, не воспитавшие у детей чувства обещства, когда их выводят в публику. Выше меня живет семейка с ребенком лет 6. Это создание вечно днем бегает по всей квартире без продыху, причем умудреятся издавать шум, как от стада слонов.

А по ночам нередко вопит. И все, что я слышу от их родителей ребенку в такие времена, в обществе, это что-то вроде: "Тихо, нехорошо", таким мягким тоном, что это сие скорее поощрит вопить дальше. А дома так вообще полная апатия у родителей к своему чуду чаду.

Не удивительно, что во дворе обитает столько юнных "орангутангов", которые что и могут - орать.

А гораздо раньше я чаще видел более спокойных и сдержанных детей, а те которые начинали повышать голос или вести себя как обезьяна, сразу получали подзатыльник или по губам. Эффект на лицо, не рыдает и не выпендривается больше. Сейчас - чуть ли по голове не гладят. Вот и вырастают во что-то, а не в кого-то.

Опубликовано
3d6, симбиоз - обоюдно полезное сосуществование. Какую пользу приносит зародыш материнскому организму? И, хотелось бы знать, чем полезен ребёнок после родов, первые 2-3 года жизни.

Ребенок полезен родителям как минимум тем, что лишает их комплекса неполноценности, провоцируемого невыполнением инстинктивной программы. Сложно объяснить это человеку, незнакомому с такими категориями, да и не такой уж я специалист чтобы грамотно осветить все детали, но суть примерно такова.

Также, для сознательных родителей ребенок - это очень, очень продвинутая версия игры "цивилизация". Суть понятна?

Во-вторых: автор привёл не просто четыре случая, а систематику. Мне в них не нравятся, по существу, две вещи:

1. Шумность, невоспитанность

2. Родители, которые действительно считают, что все должны кипятком пысать от щастья при виде их деток

Первое критично для детей до 2х лет, и нормального человека это раздражать ИМХО не должно, если раздражает - надо искать способы изолировать себя от шума. Решение "всех перестрелять" - наименее разумное.

Второе - а просто дураки вас не раздражают? Меня например - очень. Что поделать, мир несовершенен. Но чем же именно дураки-родители так сильно выделяются на фоне остальных дураков?

В-третьих, укажи, пожалуйста, в чём именно заключалось счастье этих четырёх разных людей - и чем оно так хорошо, если мешает другим?

Для каждого свое, суть я описал в первом абзаце ответа.

Они элементарно мешают жить. И добро бы, если б мешали только своим родителям - в конце концов, сами себе злобные буратины - но и окружающим тоже

Странно вы как-то живете. Мне вот не мешают. У нас свободная страна, у вас вроде тоже. Так может проблема все же не в детях?

В-четвёртых, не вижу противоречия в негативе по отношению к детям и позитиве по отношению к творчеству

Я писал про созидание вообще. Поясню: воспитание ребенка - это именно процесс созидания, это постройка нового человека, нового полноценного члена общества. Если вы в принципе считаете созидание правильным, а конкретно постройку существ, обладающих способностью к созиданию - неправильной, то у вас в голове не система ценностей, а каша.

Опубликовано
Не навижу когда дети очень капризны*типо из ряда вон выходящих поступков*А так к ним отношусь очень хорошо))Маленькие невинные,кавайные))))Их обязательно надо преучать смотреть аниме)))Папа говорит,что всех маленьких детей его друзей я обращаю в свою веру)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация