Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы любите детей?  

316 проголосовавших

1. 1. вы любите детей?

• да, Обожаю! (я девушка)
      18
    • да, конечно! (я парень)
      32
    • да. (я девушка)
      32
    • да. (я парень)
      50
    • так.... (я девушка)
      32
    • не очень... (я парень)
      38
    • нет (я девушка)
      6
    • нет (я парень)
      13
    • они меня раздражают (я девушка)
      19
    • они меня раздражают (я парень)
      38
    • ненавижу! (я девушка)
      8
    • ненавижу! (я парень)
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Palxan, в тех случаях, когда на ребёнка можно повлиять ненасильственно - я так и делаю. А проблема в том, что делать это приходится уж очень часто. Гораздо чаще, чем со взрослыми. Меня это напрягает.

P.S: Я не "старая бабуся" и на детских площадках не бываю.

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хм, там где я живу, не слишком много детей... но их нужно не меньше двадцати одновременно, чтобы шум начал меня напрягать. Но и тогда, полагаю, найду путь их утихомирить. Даже не насильственный.
Опубликовано
Не надо подменять понятия. Да, в целом взрослый способен причинить больше дискомфорта, чем ребёнок, но это будет либо в краткий промежуток времени, либо исключением из правила

20 минут в маршрутке - это безусловно краткий промежуток времени, и в целом - исключение из правила, т.к. ребенок ездит в транспорте намного, намного реже чем взрослый.

Что до решаемых проблем - то все проблемы ребёнка решают взрослые

Но 99% этих проблем решают родители, и на вас это никак не отражается.

За разъяснением процесса прошу проследовать в АК РФ, ключевые слова - "общественный порядок", "нарушение общественного порядка"

Я не спорю. Я только утверждаю, что каждый отдельно взятый ребенок достаточно редко нарушает общественный порядок, чтобы можно было не считать это сколько-нибудь серьезной проблемой. На моей памяти пьяные взрослые нарушали общественный порядок в несколько раз чаще, чем дети. Не говоря уже о том, что нарушали они его намного серьезнее.

Если можешь внятно объяснить, почему это хорошо и правильно - разумеется, не надо ничего перекраивать.

Если не можешь объяснить - значит, мнение о хорошести и правильности не является разумным обоснованием, а только психологической защитой, оправданием нежелания думать.

Я внятно объяснил ранее. Могу повторить: я считаю создание мыслящих существ, способных и мотивированных к самостоятельной созидательной деятельности, полезным делом. И готов потратить на это некоторую разумную часть своей жизни.

Снова подмена понятий.

Дискомфорт - не синоним серьёзного ущебра здоровью, самооценке и благосостоянию.

Просьба при изобретении новых критериев хотя бы объяснять их происхождение.

Происхождение - ваше сравнение с гопниками, которые не просто создают дискомфорт, а наносят прямой ущерб здоровью, самооценке и благосостоянию окружающих. Хорошо, что вы сами признаете это сравнение несостоятельным.

Мой аргумент действительно единственный, но формулируется немного не так. Я не согласно платить своим спокойствием, отдыхом и вообще психологическим (а в случае с нарушенным сном - и физическим) комфортом за возможность ребёнка самовыразиться в те конкретные 20 минут, когда я вынуждено находиться с ним рядом.

Как я уже сказал - каждый выбирает сам, что ему важнее. Не готовы - боритесь с этим теми способами, которые сочтете адекватными, это ваше право :) Я например не считаю что общество заплатило слишком большую цену, выслушав в транспорте в общей сложности наверное часа два плача за три с половиной года жизни моей дочки.

Повторяю на всякий случай ещё раз: я знаю, что бывают тихие, ненавязчивые дети. Я в курсе, что во время поездки ребёнок может заплакать потому, что ему плохо. Мне отлично известно, что бывают дети, которые шумят редко и только по делу. Против них я ничего не имею. Но это - исключения

Разве исключения? Мои наблюдения этого не подтверждают.

Palxan, я - существо слишком тихое и позитивное, чтобы действовать сразу и громко. А с детьми иначе нельзя. Не поймут-с.

Эм... Поверьте опыту начинающего родителя, далеко не всегда это необходимо. Если не получается - это уже ваша внутренняя проблема - недостаток социальных навыков всегда создает проблемы для индивидуума, и более того, никто не должен эти проблемы решать за него.

Опубликовано
20 минут в маршрутке - это безусловно краткий промежуток времени, и в целом - исключение из правила, т.к. ребенок ездит в транспорте намного, намного реже чем взрослый.

20 минут в маршрутке по пути на работу, рядом с орущим чудовищем над ухом. Случается не каждый день, но часто.

20 минут в автобусе по пути с работы, в компании 3-4-5 класса, едущего куда-то под "присмотром" затраханной жизнью училки. Аналогично - минимум раз в неделю-две я с этим обезьянником сталкиваюсь.

40-50 минут в метро, где давку и мат обязательно дополнит хотя бы один очаровательный карапуз, исполняющий арию "МАМАКУПИМОРОЖЕНОЕ" или интермедию к опере "ХОЧУВОТЭТУИГРУШКУ".

Очень краткий промежуток, да. Короче некуда просто. Всего лишь полтора часа из двадцати четырёх. Действительно, на что тут обращать внимание?..

Но 99% этих проблем решают родители, и на вас это никак не отражается.

Та часть проблемы, в которой ребёнок усиленно обращает на себя внимание окружающих, меня касается. Мне физически больно воспринимать такое количество децибел в единицу времени.

Я не спорю. Я только утверждаю, что каждый отдельно взятый ребенок достаточно редко нарушает общественный порядок, чтобы можно было не считать это сколько-нибудь серьезной проблемой. На моей памяти пьяные взрослые нарушали общественный порядок в несколько раз чаще, чем дети. Не говоря уже о том, что нарушали они его намного серьезнее.

На моей памяти взрослые тоже нарушают порядок гораздо чаще детей. Но и встречаются взрослые в общественных местах, так скажем, несколько чаще, чем дети, верно? А вот относительное количество нарушителей-взрослых и нарушителей-детей совсем не одинаково, причём перекос идёт в сторону последних.

Почему 30 взрослых в троллейбусе - это тихое утро, а 30 детей там же (просто детей - не пьяных, не с матча спартак-шинник, а прямо из школы) - обезьянник на колёсах?

Я внятно объяснил ранее. Могу повторить: я считаю создание мыслящих существ, способных и мотивированных к самостоятельной созидательной деятельности, полезным делом. И готов потратить на это некоторую разумную часть своей жизни.

Тогда, наверное, ты также можешь объяснить, какой логический резон в подвергании своей женщины мукам вынашивания и родов, когда вполне можно взять готового ребёнка - заведомо без патологий?

Происхождение - ваше сравнение с гопниками, которые не просто создают дискомфорт, а наносят прямой ущерб здоровью, самооценке и благосостоянию окружающих. Хорошо, что вы сами признаете это сравнение несостоятельным.

Моё сравнение с гопниками отражало отношение родителя-в-розовых-очёчках, кратко формулируемого как "было бы дитятку хорошо, а все остальные в количестве полусотни могут пропадать пропадом".

Я например не считаю что общество заплатило слишком большую цену, выслушав в транспорте в общей сложности наверное часа два плача за три с половиной года жизни моей дочки.

Общество (и каждый отдельный его представитель) вообще никакой цены платить за общество ребёнка не должно. Даже пять минут - это неприемлемо. Отдельные визги - фиг с ними, это норма жизни. А непрерывный вой в течение двух часов - это повод для серьёзных контрмер.

Разве исключения? Мои наблюдения этого не подтверждают.

Хроника последних двух дней:

5 поездок на маршрутке. На 4 были дети. На 2 они орали всю дорогу, ещё на одной ребятёночек со скуки колбасился по всему салону, включая мои ноги. Больно, однако, когда тебе на мизинец наступает кончиком каблука оболтус весом в 30кг.

8 поездок на автобусе. 3 сопровождались хоровым ором обезьянника на выпасе, голов этак по 20-30 каждый раз. Ещё 2 - непрекращающимся ором грудничка, в обоих случаях обладающего явно недюжинными вокальными данными. Не завидую тем, кто сидел рядом с ним.

3 поездки в метро. Тут, правда, только одна была с голосовым сопровождением. Но зато от души - внезапный ор над ухом, от которого даже с учётом грохота метро я отходило где-то минут сорок.

Неадекватное (громкое или вредное) поведение взрослого человека за это время было замечено только два раза, причём только один раз это было непосредственно в транспорте - ко мне докапывался какой-то мачо под градусом.

никто не должен эти проблемы решать за него

Золотые слова. Касающиеся и ребёнка тоже.

Опубликовано (изменено)
20 минут в маршрутке по пути на работу, рядом с орущим чудовищем над ухом. Случается не каждый день, но часто.

20 минут в автобусе по пути с работы, в компании 3-4-5 класса, едущего куда-то под "присмотром" затраханной жизнью училки. Аналогично - минимум раз в неделю-две я с этим обезьянником сталкиваюсь.

Это кошмар. Несусветный ужас.

Всего лишь полтора часа из двадцати четырёх.

По-моему вы перебарщиваете. Такое невозможно.

Та часть проблемы, в которой ребёнок усиленно обращает на себя внимание окружающих, меня касается. Мне физически больно воспринимать такое количество децибел в единицу времени.

А шум машин вам не мешает? А стук собственного сердца?

Тогда, наверное, ты также можешь объяснить, какой логический резон в подвергании своей женщины мукам вынашивания и родов, когда вполне можно взять готового ребёнка - заведомо без патологий?

А это вы спросите у отца, почему он вместо вашего создания не взял кого-нибудь из детдома.

Даже пять минут - это неприемлемо.

Как котегорично :)

console, по-моему у вас серьезная проблема с нервами. Описанные вами два дня для меня не стали бы какой-либо психологической травмой. Проще надо относиться к подобному и пазитифнее...

Не надо переваливать свою депрессию на окружающих и растравливать себя. Может это какая-то особенность больших городов, я не понимаю, вообще, какие такие вам созданы неудобства. Шум всегда с нами. И предьявлять грудничку претензии за то, что он прачет - это просто смешно!

По вашей модели люди должны дружно убить себя, чтобы никому не мешать?

Обезьянник. Дети = энергия. Энергия требует выхода, отсюда и черезмерная веселость. Если у вас бесконечная депрессия, поищите причину в себе, а не бросайтесь на окружающих.

Я помню только один раз, когда меня реально вывел из себя ребенок. Я ехал тихо-мирно на работу, сидя у окна. Завалилась какая-то мамаша с круглым чадом и это чадо, глядя на меня, начало орать так, словно его заживо режут. Это продолжалось минут пятнадцать, я не обращал внимания, мало ли, может ему влетело на остановке от мамаши или он, банально, напрудил в штаны. Причина мне стала ясна тогда, когда подошла моя остановка и я поднялся со своего места, а чадо скользнуло туда, где я сидел и мгновенно заткнулось. При чем других мест свободных было предостаточно, но ему было нужно именно то, на котором сидел я. Дабы взрослый унизился перед ним, маминой конфеткой, изволив исполнить каприз и пересесть куда-нибудь.

Я обычно незлобливый парень, но эту заразу захотелось до полусмерти забить подзатыльниками.

Сказанул я в его адрес - "Кретин визгливый" и, когда мамаша попыталась поднять зев, добавил волшебное заклинание "Заткнись".

Вот, пожалуй, каких я детей не люблю - детей избалованных.

Но это было единственный раз в жизни и на общее мое отношение к детям никак не повлияло.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По-моему вы перебарщиваете. Такое невозможно.
Ничего подобного. У меня 2 часа езды до цчёбы и обратно - норма, минимум.

А серьёзно, действительно раздражает, когда родители не в состоянии уследить за своими чадами и пытаются потакать любым их прихотям. А те рады стараться и закатывают истериким по любому поводу. А чем больше зрителей, тем дольше представление и тем больше спецэффектов и неожиданных сюжетных ходов. А зрителем мне почему-то случается быть чаще, чем хотелось бы.

Опубликовано

Не мучайтесь! Купите машину! Или найдите работу недалеко от дома. С такими проблемами со здоровьем необходимо как-то решать эту проблему...

Вы бы у женщин поспрашивали, хотят они этого или нет. Еще не встречал ни одной, которая бы предпочитала взять готового вместо того, чтобы родить. Как минимум, потому что инстинктивная программа (и вовсе не такие уж это муки). Кроме того, формирование личности начинается еще на поздних сроках беременности. Лично я предпочитаю все же исправлять свои ошибки, а не чужие.

Моё сравнение с гопниками отражало отношение родителя-в-розовых-очёчках, кратко формулируемого как "было бы дитятку хорошо, а все остальные в количестве полусотни могут пропадать пропадом".

В изначальной постановке вопроса под сравнение попадали почти любые родители. Теперь - только редкие идиоты.

Общество (и каждый отдельный его представитель) вообще никакой цены платить за общество ребёнка не должно

Почему не должно? Ребенок - это серьезный вклад в развитие общества, и разумеется общество ОБЯЗАНО вернуть хотя бы небольшую долю этого вклада в той или иной форме. Уж это даже на законодательном уровне прописано.

Хроника последних двух дней:

5 поездок на маршрутке. На 4 были дети. На 2 они орали всю дорогу, ещё на одной ребятёночек со скуки колбасился по всему салону, включая мои ноги

Последний раз капризного ребенка в маршрутке видел где-то летом. Езжу почти каждый день 2 раза по 40 минут.

3 поездки в метро. Тут, правда, только одна была с голосовым сопровождением

Не помню ни одного случая за всю жизнь, чтобы в метро ребенок ухитрился перекрыть шум поезда. 5 лет ездил в метро почти каждый день по 2 раза, да и сейчас время от времени пользуюсь.

Неадекватное (громкое или вредное) поведение взрослого человека за это время было замечено только два раза, причём только один раз это было непосредственно в транспорте - ко мне докапывался какой-то мачо под градусом

Подобного со мной не происходило вообще никогда.

Извините, но у меня вопрос - если все что вы написали - правда, то... ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ?!??!!!

Опубликовано
Ответ в твоём стиле: ты - абсолютно счастливый, богатый, знаменитый и т.п. человек (орк). Нашёл брошенного ребёнка. Что, понесёшь в ближайший мусоропереработчик?

Понесу но не сразу...

Яж себе Skinning прокачиваю.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif

Если серьезно, то не все так просто, и я отнють не просто так привел пример с "вражеским ребенком".

Не знаю как поступил бы ты, но большенство бы бросило.

А почему?

Потому что в описанной мною ситуации отсутствует родственный барьер и барьер марали.(Этож враг! Враги-звери ваще жить не достойны! Вот еще буду я из за него старатся.)

И дело в том, что постепенно маральный барьер все более и более атрафируется, а вместе с ним и родственный.

Максимум что сейчас готовы сделать члены социума (По крайней мере большенство населяющее РФ.) это отнести брошеного ребенка в приемник детского дома или милицию.(Ну или вв больницу, зависит от состояни.)

Да ито далеко не каждый, найдутся и те кто просто пройдут мимо кричащего и умирающего ребенка, причем их отнюдь не еденицы.(И постепенно их становится больше.)

Более того... Ужо нге редки случаеи умышленного убийства ребенка матерями.(Не путать с абортами.)

Вот помнится читал какую то статью, в которой одна мамаша сознавалась что задушила своего ребенка подушкой, потому что он постоянно плакал, и она не знала как его успокоить.(Длительное воздействие детского плача сказалась на ее психике.) При этом она раскаивалась в содеянном. Но некоторые просто холоднакровно убивают новорожденых, дабы не тратить на них свое время.(Бывает так что по недосмотру, время упущенно аборт ужо неприемлим, или же в худшую сторону, меняются социальные условия...)

Да и потом... В нашей стране, равно как и во многих странах мира, жизнь человека ценится не особо.

А ребенок имеет преимущество перед взрослым лишь в чустве жалости коие он может вызывать своей беспомощьность...

Опубликовано
Это, конечно, интересные и даже правдивые заключения. Но это говорит только о моральном убожестве таких "людей", недалёких, жалких людишек, пекущихся только о себе. И было бы ОЧЕНЬ странно, если бы Вы, осознавая все эти факты, намерянно отнесли бы себя к ним. Разве что вы намерянно провоцируете народ, чтобы те давили на красную кнопку...
Опубликовано
Разве что вы намерянно провоцируете народ, чтобы те давили на красную кнопку...

Ты ошибаешься, еслиб я хотел справоцировать, я бы сделал по другому.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif

Это, конечно, интересные и даже правдивые заключения. Но это говорит только о моральном убожестве таких "людей", недалёких, жалких людишек, пекущихся только о себе.

ГЫ!!!

Отлично!

Я как раз и ждал подобной фразы!

Недалекие, ничтожные людишки говоришь?

Вот ты сам судя по всему живешь не в проголодь.(Ну раз инет юзаешь, то определенно деньги есть.)

А вот в африке детишки дохнут десятками от голода. И даже не большой части твоих денежных излишек(Все то что затрачивается не на еду и первичное жизнеобеспечение.) хватило бы на то чтоб часть из них прожила еще хотя бы немного.

Дык что же ты не спешишь их спасать?

Опубликовано

А у меня есть возможность? Или, по твоему, я должен отдать последний кусок хлеба и голодать так же, как они? Во-первых, у меня есть доля здорового эгоизма (не беспричинного жестокого пофигизма, а именно здоровой порции себялюбия). Во-вторых, отдавать те крохи (по мировым масштабам), что у меня есть, было бы по меньшей мере бессмысленно. Лишняя трата денег, капля в море - а своё положение я бы изрядно потрепал. Или ты думаешь, что альтруизм достойней пофигизма? Я ставлю между ними равно.

Так что прошу не делать поспешных выводов и подменять понятия.

И вообще, у меня свои взгляды на этот мир и на то, как его изменить к лучшему. К чему я и стремлюсь.

Опубликовано
Во-вторых, отдавать те крохи (по мировым масштабам), что у меня есть, было бы по меньшей мере бессмысленно.

Отнюдь, это могло бы спасти несколько детских жизней...

А теперь давай посмотрим, что отличает тебя от того, кто просто прошел бы мимо умирающего ребенка.

Мораль помноженное на растояние.

Ну да, детишки то там где то в африке подыхают... Глаза не мозолят и не напрягают своим плачем...

Можно просто забыть и забить.

С другой стороны, если ребенок подыхает когда ты идешь по улице, можно просто прибавить ходу, и отвлечься. И уже через пару минут, когда ты удалишься на почтительное растояние, можно все так же забыть и забить.

Опубликовано (изменено)
Отнюдь, это могло бы спасти несколько детских жизней...

Интересно, а мешок с сухарями ты на себе попрешь в африку? Счастливого пути.

Ну да, детишки то там где то в африке подыхают... Глаза не мозолят и не напрягают своим плачем...

Смотрю зеленый, ну просто таки испереживался за них. Теперь еще агитирует мимо замерзающих на улице детей проходить.

С другой стороны, если ребенок подыхает когда ты идешь по улице, можно просто прибавить ходу, и отвлечься. И уже через пару минут, когда ты удалишься на почтительное растояние, можно все так же забыть и забить.

"Вражеский ребенок", "Бросить умирающего"... не суди о всех по своим убеждениям, не у всех ведь орочьи отношения к другим людям.

Опубликовано
Интересно, а мешок с сухарями ты на себе попрешь в африку? Счастливого пути.

Ну почему же, есть гораздо более доступные способы.

Смотрю зеленый, ну просто таки испереживался за них. Теперь еще агитирует мимо замерзающих на улице детей проходить.

Да что ты, когдаж я агитировал за подобное? Я как раз за то что бы не проходить..

Не дело это когда халявный лут пропадает. Skinning рулит.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif

Не суди о всех по своим убеждениям, не у всех ведь орочьи отношения к другим людям.

Причем здесь мои убеждения? Я просто привел пример логики того человека кто проходит мимо, дабы показать минимальность различия.

Опубликовано

Palxan

А шум машин вам не мешает?

Мешает. Но я к ним и не лезу. А последняя орущая в четыре утра под окном машина была заткнута гирей в 16кг с крыши - мне не лень вылезать на чердак, если уж разбудили. Очень жалею, что дети после подобного радикального вмешательства ремонту не подлежат - а то бы не сдержалось, чесслово.

Просьба также не передёргивать. Шум машин аналогичен шуму на детской площадке - то есть специально отведённому для этого шума месте. Если я вынуждено топать через детскую площадку - я возьму себя в руки и мужественно проползу на максимальной скорости. Или обойду, ежели совсем никак терпеть нельзя.

Проблема - в том, что этот ор возникает вне отведённых мест, а некоторые родители-в-розовых-очках считают, что сей ор все обязаны слушать, так как в будущем ребёнок тоже будет взрослым (по крайней мере, так обосновывает нежелание/неумение заткнуть своё чадо 3d6).

А это вы спросите у отца, почему он вместо вашего создания не взял кого-нибудь из детдома.

Мой отец вообще ребёнка не хотел. Мою мать заставила родить моя бабушка. Но у неё, к сожалению, я ничего уже спросить не могу - некромантией не владеем-с. Это во-первых.

А во-вторых - по-моему, на такие вопросы должен отвечать не мой отец, а именно ты. Почему? Потому, что он не спорит со мной на эту тему. Раз ты споришь - значит, ты не согласен. Значит, тебе и аргументировать свою сторону. Поэтому - ответь, пожалуйста, на вопрос, не увиливай.

Описанные вами два дня для меня не стали бы какой-либо психологической травмой.

Дело в том, что я вынуждено сталкиваться с этим довольно регулярно, и такие два дня - это нормальное течение жизни, а не отдельный случай.

И предьявлять грудничку претензии за то, что он прачет - это просто смешно!

Читай внимательнее. Претензии предъявляются родителям, которые не хотят или не умеют оставлять грудничковый ор дома, в яслях и на детской площадке - то есть в специально отведённых местах.

3d6

Не мучайтесь! Купите машину! Или найдите работу недалеко от дома. С такими проблемами со здоровьем необходимо как-то решать эту проблему...

Гмгм. Попробуем последовать твоей логике на другом примере (почему на другом? Потому, что нарушение спокойствия - это общая ситуация). Допустим, я люблю врубать свои полукиловаттные колонки на улице с утречка пораньше. Значит ли это, что все, кому такой концерт не нравится, должны купить беруши и мириться с моей любовью к публичным выступлениям с музыкой?

Если нет - то и машину покупать должно не я, а родители шумогенератора, если они не в состоянии его заткнуть на время поездки.

Вы бы у женщин поспрашивали, хотят они этого или нет. Еще не встречал ни одной, которая бы предпочитала взять готового вместо того, чтобы родить.

Слепое следование программе для разумного существа - минус.

Осознанное и обоснованное следование - совсем другой вопрос, но лично от тебя (не перекладывай на женщин, они мне пока не возражали) я обоснования не вижу. Только закольцованную отмазку: "я считаю, что это хорошо потому, что это хорошо. Это хорошо потому, что я считаю, что это хорошо".

Почему не должно?

Потому, что не получает пользы от его существования. Утром деньги - вечером стулья. Сначала прямая, реальная, ощутимая польза - потом плата за неё. Иначе это всё равно что требовать рискованных инвестиций - а абсурдность такого требования тебе объяснит любой экономист. Это резон номер один.

Резон номер два ещё проще: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО ПО УМОЛЧАНИЮ НЕ ДОЛЖЕН.

Ты можешь быть кому-то что-то должен только если намеренно взял взаймы. Предоставленное в дар (то есть без предварительного согласования) не может налагать никаких обязательств.

В изначальной постановке вопроса под сравнение попадали почти любые родители. Теперь - только редкие идиоты.

Не только идиоты. Не будешь же ты себя им считать?

Подобного со мной не происходило вообще никогда.

Извините, но у меня вопрос - если все что вы написали - правда, то... ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ?!??!!!

Не стоит отрицать систематику явления только на том основании, что сам явлешься счастливым исключением. Хотя, конечно, сытый голодного не разумеет. А живу я в здоровенной вонючей деревне под названием Москва.

Опубликовано (изменено)
А последняя орущая в четыре утра под окном машина была заткнута гирей в 16кг с крыши - мне не лень вылезать на чердак, если уж разбудили.

Гирю не жалко? Хм-м-м... война против шума... нужно теперь общаться только шопотом и не дай бог зашуметь. Мне же никто ничего не должен и имеет полное право проломить голову, если я случайно опрокину стопку алюминиевых кастрюль.

а некоторые родители-в-розовых-очках считают, что сей ор все обязаны слушать, так как в будущем ребёнок тоже будет взрослым

Проблема не детей, а родителей.

на такие вопросы должен отвечать не мой отец, а именно ты.

Хорошо. Отвечаю. Мне нравится процесс созидания (без всяких пошлостей) и почему-то, может программа такая, хочу держать на руках продолжение себя самого. Но, признаюсь, я давно мечтаю о дочери и если жена вздумает рожать мне только сыновей, то, после второго, я обращусь в детский дом и возьму себе дочку там.

Дело в том, что я вынуждено сталкиваться с этим довольно регулярно, и такие два дня - это нормальное течение жизни, а не отдельный случай.

Кошмарище. Это что-то невероятное, даже подозрения наводит на то, что москва переполнена детьми.

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО ПО УМОЛЧАНИЮ НЕ ДОЛЖЕН.

По-умолчанию меня Но-нейм зовут, а на самом деле - Анатолий.

Предоставленное в дар (то есть без предварительного согласования) не может налагать никаких обязательств.

Открою тебе страшную тайну - это тоже налагает некоторые обязательства. Тебе придется либо пристраивать коробку в доме, либо волочить ее на помойку. Жизнь сплошь обязательства. Перед людьми, перед самими собой, перед любимой кошкой.

Допустим, я люблю врубать свои полукиловаттные колонки на улице с утречка пораньше. Значит ли это, что все, кому такой концерт не нравится, должны купить беруши и мириться с моей любовью к публичным выступлениям с музыкой?

Увы, это намеренное причинение остальным беспокойства. Если двор не сможет от этого защититься, то, это проблемы исключительно двора и уже не ваши. воюйте с родителями детей, а не с детьми.

А слепое отрицание хорошего дела - плюс? Или нам искать высокое морально-этическое обоснование утолению жажды и голода?

Но рождение ребенка и его воспитание это не только программа. Не знаю, кому как, а до разумных пределов, мне это в радость. Радость незапрограммированную, как видно из отрицательных постов многих участников этого форума.

Опубликовано

Palxan

Гирю не жалко?

Нет, абсолютно. Всё равно старая, ржавая и никому не нужная. Я сроду не тягало вес.

проломить голову, если я случайно опрокину

Ключевое слово - "случайно". В этом случае - нет, такого права ни у кого нет.

Оно появится, если ты будешь систематически ими греметь и заявлять, что грохот - проблема тех, кто его слышит, а не твоя.

Проблема не детей, а родителей.

Верно. Таких родителей - тоже в топку.

Отвечаю. Мне нравится процесс созидания (без всяких пошлостей) и почему-то, может программа такая, хочу держать на руках продолжение себя самого.

Пока здесь есть "почему-то" - это не объяснение (см. мою подпись, кстати). Но сама попытка дать вменяемый ответ уже более чем похвальна - редко кто соглашается думать, когда можно брякнуть что-нибудь и забыть. Продолжай формулировать ответ.

Кошмарище. Это что-то невероятное, даже подозрения наводит на то, что москва переполнена детьми.

Людьми вообще - да, более чем. По милицейской статистике что-то около 18млн человек (это включая нерегистрированных и бомжей). Ну, на самом деле меньше, надо учитывать сезонные и ситуационные миграции, но в среднем чуть меньше 18 миллионов человек живёт. И в спальных районах детей из-за этого - пруд пруди.

По-умолчанию меня Но-нейм зовут, а на самом деле - Анатолий.

"Анатолий" - это как раз имя по умолчанию, выбранное твоими родителями до того, как ты получил возможность самоопределения. То, что ты им не воспользовался - твоя ошибка и их недоработка, а не имманантное свойство системы. Доступно выражаюсь?

На самом деле - то есть в доступной лично мне объективной реальности - тебя зовут Palxan. Ты сам себя так назвал, значит, это ты и есть - до смены реальности.

Тебе придется либо пристраивать коробку в доме, либо волочить ее на помойку. Жизнь сплошь обязательства. Перед людьми, перед самими собой, перед любимой кошкой.

Не переводи тему и не изворачивайся. Или ты правда не понял, о чём я говорило? Хорошо, я могу изъясняться и канцеляритом, если тебе так будет яснее - только скажи. Если же понял - то жду либо согласия, либо аргументированного возражения, либо полезного дополнения.

Увы, это намеренное причинение остальным беспокойства. Если двор не сможет от этого защититься, то, это проблемы исключительно двора и уже не ваши. воюйте с родителями детей, а не с детьми.

Если я специально устраиваю утреннюю побудку - то будет нормальным меня за это побить.

Но точно так же будет нормальным побить и мою аппаратуру, хотя она по твоей логике будет ни в чём не виновата.

Ы?

А слепое отрицание хорошего дела - плюс? Или нам искать высокое морально-этическое обоснование утолению жажды и голода?

Если ты принадлежишь к тем людям, для которых из автомобилей существуют только "запорожцы" и "бентли", а жильё бывает только комнатой в общаге и шикарным пентхаусом - то для тебя лично это просто необходимо.

А если к таким людям ты не принадлежишь, то не следует прибегать к их аргументации. Грубо говоря, если кто-то говорит, что 6+6 не равно 12, надо не показывать пальцем и орать "думать учись!", а спросить, как будет правильно и в какой системе счисления происходит дело.

Опубликовано

Отвечать некогда, убегаю, но все, что успею:

Но точно так же будет нормальным побить и мою аппаратуру

Зачем?! Ломать вещи, когда можно вправить мозги источнику и причине безобразия.

Опубликовано
Просьба также не передёргивать. Шум машин аналогичен шуму на детской площадке - то есть специально отведённому для этого шума месте

А вот лично я считаю, что транспорт вполне попадает в перечень отведенных для детей мест. Т.к. они вынуждены им пользоваться ровно в той же степени, что и я.

Проблема - в том, что этот ор возникает вне отведённых мест, а некоторые родители-в-розовых-очках считают, что сей ор все обязаны слушать, так как в будущем ребёнок тоже будет взрослым (по крайней мере, так обосновывает нежелание/неумение заткнуть своё чадо 3d6).

Не надо приписывать мне слова, которые я не говорил. Это как минимум недостойно.

Не всегда ребенка следует "затыкать". Если ребенку плохо, то единственной естественной реакцией реакцией будет плач. Я не считаю, что изменение настолько базовых установок ребенка (с абсолютно непредсказуемыми последствиями) является адекватной мерой - ИМХО, лучше общество выслушает 2 часа плача, чем получит маньяка. Другое дело когда речь идет о более взрослом ребенке, который уже способен воспринимать разумную аргументацию. Но в этом случае родители, которые ничего не делают - как раз и есть те редкие идиоты.

Гмгм. Попробуем последовать твоей логике на другом примере (почему на другом? Потому, что нарушение спокойствия - это общая ситуация). Допустим, я люблю врубать свои полукиловаттные колонки на улице с утречка пораньше. Значит ли это, что все, кому такой концерт не нравится, должны купить беруши и мириться с моей любовью к публичным выступлениям с музыкой?

Если у вас какой-то особый праздник, который совершенно невозможно перенести на другое время, и соответственно это происходит черезвычайно редко - то я с этим смирюсь. Если же это повторяется постоянно по вашей прихоти - я так или иначе объясню вам всю глубину вашей ошибки. Пример некорректен - взрослый человек способен оценивать все последствия своих действий, в отличие от ребенка.

Если нет - то и машину покупать должно не я, а родители шумогенератора, если они не в состоянии его заткнуть на время поездки.

Про "заткнуть" я уже говорил. Ребенок не обладает кнопкой выключения.

Осознанное и обоснованное следование - совсем другой вопрос, но лично от тебя (не перекладывай на женщин, они мне пока не возражали) я обоснования не вижу. Только закольцованную отмазку: "я считаю, что это хорошо потому, что это хорошо. Это хорошо потому, что я считаю, что это хорошо".

Я аргументировал почему рождение нового ребенка хорошо. Я аргументировал, почему я по возможности не хочу брать чужого ребенка. Но вы (не в первый раз уже) выбрали одну фразу из набора, который представлял собой _полный_ ответ, и возмущаетесь почему сама эта фраза не является полным ответом. Продолжайте в том же духе - и я перестану с вами спорить по известной причине :D

Потому, что не получает пользы от его существования. Утром деньги - вечером стулья

Вам знакомо такое понятие - вложение капитала? Так вот: общество осуществляет вложения в собственное развитие.

Иначе это всё равно что требовать рискованных инвестиций - а абсурдность такого требования тебе объяснит любой экономист

Практически любые инвестиции сопровождаются риском. Более того, есть модель микроинвестиций в множество дел, каждое из которых скорее всего прогорит, но одно из тысячи даст такую отдачу, которая перекроет потери от всех остальных. Возможность инвестиций определяется статистикой и целями, а не риском как таковым.

Резон номер два ещё проще: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО ПО УМОЛЧАНИЮ НЕ ДОЛЖЕН.

В конституции нашей страны написано совсем другое. В частности, граждане должны уважать чужие права.

Не только идиоты. Не будешь же ты себя им считать?

А я-то тут при чем? Мой ребенок перестал плакать в транспорте по достижению сознательного возраста.

Не стоит отрицать систематику явления только на том основании, что сам явлешься счастливым исключением. Хотя, конечно, сытый голодного не разумеет. А живу я в здоровенной вонючей деревне под названием Москва.

Вероятность, что я - исключение, стремится к нулю, причем с очень неслабым количеством нулей после запятой. Я хочу сказать, что как минимум все кто пользуется теми же маршрутками что и я, а также все кто пользуются теми же ветками метро что и я находятся в том же положении. А это как минимум сотни тысяч людей. Это Киев. Возможно сейчас в Москве все абсолютно иначе. 5 лет назад там было точно так же - я там прожил полтора года, и на тех ветках метро, в тех электричках и тех маршрутках, которыми я пользовался, засилья грудных детей не было.

Опубликовано
Проблема - в том, что этот ор возникает вне отведённых мест, а некоторые родители-в-розовых-очках считают, что сей ор все обязаны слушать, так как в будущем ребёнок тоже будет взрослым.

Вот в этом вопросе я с тобой солидарен, и считаю что справедливо было бы штрафовать родителей за нарушение спокойства.

Не всегда ребенка следует "затыкать". Если ребенку плохо, то единственной естественной реакцией реакцией будет плач. Я не считаю, что изменение настолько базовых установок ребенка (с абсолютно непредсказуемыми последствиями) является адекватной мерой - ИМХО, лучше общество выслушает 2 часа плача, чем получит маньяка. Другое дело когда речь идет о более взрослом ребенке, который уже способен воспринимать разумную аргументацию. Но в этом случае родители, которые ничего не делают - как раз и есть те редкие идиоты.

Проблема в том, что общество НЕ ОБЯЗАННО это слушать. Если не можешь контролировать поведение своего детеныша, держи его дома за уплотненными звуконепроницаемыми стенами. А если надо сводить к примеру в больницу, вези на машине или оплачивай такси, а не юзай общественный автобус. Млин, реально несколько раз попадал на такое непотребство... Причем ладно еслиб просто плачет, дык ведь визжит как свинья недорезанная на весь автобус. Причем так пронзительно что реально слух режет. И мамаши тож хороши... Нет чтоб выйти из автобуса чтоб не мешать другим.

Опубликовано

console, жизнь в большом городе тебе противопоказана. Перебирайся в провинцию. Общественного транспорта там нет. Людей на улицах тоже практически нет. Вероятность встретить детей очень мала. И если ты их всё же встретишь, то единственное, что они тебе скажут это «Здравствуйте». Сплошной кавай!

А если серьёзно, то интроверту очень тяжело постоянно находиться среди людей. В транспорте, потом на работе, потом опять в транспорте и т.д. Поневоле начнёшь ненавидеть всех вокруг. Ты не можешь изменить себя, и не можешь изменить окружение. Отсюда конфликт. А дети здесь совершенно не причём.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация