Shizo Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Звездная пыль«Сказка, которую не расскажешь на ночь»http://barros.rusf.ru/films/posters/stardust_2007_poster.jpg год 2007 страна: США, Великобритания жанр: фэнтези, драма, приключения режиссер: Мэттью Вон в ролях: Клер Дэйнс — Ивэйн Сиенна Миллер — Виктория Мишель Пфайффер — Ламия Роберт Де Ниро — Капитан Шекспир Чарли Кокс — Тристран Руперт Эверетт — Секондус Питер О'Тул — Король Стормхолда Генри Кэвилл — Хамфри Джейсон Флеминг — Примус Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены. Абалденная штука. Местами столь тупая, что даже нравится мне все больше и больше)))Фильм, конечно же, на любителя, не каждому под силу наслаждаться нескончаемым бредом))) Но ведь это не бред! Я смотрела его на одном дыхании, хотя нет, вру, периодически оно прерывалось моим диким смехом)) Давно я не видела такого фильма, который бы так меня поразил. В первый секунды были мысли "Вот черт, опять деньги зря потратила". Но потом...потом я влюбидась в этот фильм от начала и до конца! Он просто не дает расслабиться. Постоянно с ними со всеми что-то случается. При чем так, что просто невозможно удержатся от смеха, и даже там, где нужно плакать, я взрываюсь от смеха)) Идиотизма там просто выше крыши)) Изменено 2 сентября, 2007 пользователем Shizo (смотреть историю редактирования) Цитата
Randir Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Отличнейший фильм!:) Приятно очень смотреть:) Блин, а юмор какой:) Пару раз замечал что я единственный кто в зале смеялся, то ли я один заценил шутки, то ли я такой тупой:)) Хотя в зале то было человек 30, на утренний сеанс ходил. Персонажи все понравились без исключения. По-моему нет такого, который бы не раскрылся в должной мере. Актеры на пятерку отработали:) А Капитан Шекспир это ваще!:) У Джека Воробья серьезный конкурент:)) Ну и ваще очень я люблю такие вещи - хорошие сказки с хеппи эндом:) Цитата
Jubei Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Фильм, на мой взгляд, очень средний: достаточно пошлый сюжет, юмор за исключением пары-тройки эпизодов плоский, куча штампов. Спецэффекты, конечно, дорогие, но без каких-либо своих "фишек", этим уже никого не удивишь. В общем, мне показалось, что фильм рассчитан на нетребовательную аудиторию лет 16-ти максимум. А Капитан Шекспир это ваще!;) У Джека Воробья серьезный конкурент:))Вот с этим никак не соглашусь, этот эпизодический персонаж хоть и забавен, но с депповским Джеком Воробьем и рядом не стоял. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Jubei, согласен полностью и кое-что добавлю.Фильм очень и очень средний, если не сказать посредественный. НИ ОДНОЙ! своей придумки, все штампы и штампы.Юмор был, местами удобоваримый, но не более. Как же попали в такое известнейшие актеры? видимо, даже для таких людей деньги решают... Визуально фильм просто плох. И это после того, что мы уже видели в этом году.Сюжетно... Лучше умолчать. Слабенько и невзрачно + совершенно непроработаны вселенная и персонажи. Поставлю 5 из 10 только потому, что был в кинотеатре с самым дорогим мне человеком! Любите кино) Цитата
Элна Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Я читала книжку по которой ставили фильм, она мне понравилась, теперь думаю посмотреть фильм, чтоб сравнить Цитата
Randir Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 достаточно пошлый сюжет, юмор за исключением пары-тройки эпизодов плоский, куча штамповНу и в каком же месте там пошлый сюжет? Юмор там просто отличный. Штампы-штампы, снова это слово... штампы есть, но их не куча и поданы они все отлично. НИ ОДНОЙ! своей придумки, все штампы и штампы.Да ну! прям ни одной?:)Как же попали в такое известнейшие актеры?такие известнейшие актеры в дерьме не снимаются.Визуально фильм просто плох.Чем же он так плох?Сюжетно... Лучше умолчать. Слабенько и невзрачно + совершенно непроработаны вселенная и персонажи.О! вы не правы ни в чем.Ну ладна, Шекспиру конечно с Воробьем не сравнится, по причине, что за 3 фильма Депп создал невероятно отличного и проработанного персонажа, но Шекспир тоже очень достойная фигура Цитата
Shizo Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Randir, гыгыгы, не спорь с ними, они нас не поймут)) Ну что вы, люди, все время ждете крутых спецэфектов? Они не все решают! Да и удивлять, по моему, никого не хотели. фильм рассчитан на нетребовательную аудиторию лет 16-ти максимум. А вот и не правда. Со мной рядом сидела самая нетребовательная публика 13 лет)) И уж им то только и понравилась сцена с танцующим Шекспиром. Как же попали в такое известнейшие актеры?Очень просто!)) Они прочитали сценарий и им понравились их роли)) Чего гадать то?) Может Де Ниро всю жизнь мечтал сыграть капитана бегающего в платье? А что? Помоему у него классная роль) Да и у Мишель Пфайфер та же история)) Дам вам совет, НЕ ПАРЬТЕСЬ! и расслабьтесь))Хотя я уже говорила, что не каждый может выдержать этот идиотизм)))) Изменено 16 августа, 2007 пользователем Shizo (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Randir, Да ну! прям ни одной?:Dправда, ни одной) все аккуратно снято с уже существующего)такие известнейшие актеры в дерьме не снимаются.=))) оказывается, снимаются) это тот самый случай) у Де Ниро вообще заело...)Чем же он так плох?=) так визуалом и плох))) оператор, спецэффекты... нулевые) если со мной поспорят, то в пример сразу 300)))О! вы не правы ни в чем.магия, вселенная, исторический момент - все мимо... это даже не стимпанк))) это просто недоделка из фентези)Очень просто!)) Они прочитали сценарий и им понравились их роли)) Чего гадать то?)они просто посмотрели на зарплатную ведомость - это более правдаподобно) Де Ниро что-то зачастил с "мимокассовыми" ролями))) Цитата
Randir Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 все аккуратно снято с уже существующего)Ну например?:) Может еще в каком фильме звезда упала и была девушкой за которой и ведьмы и наследнички?:) (я видел не так уж много фильмов, но такого не упомню)так визуалом и плох))) оператор, спецэффекты... нулевые) если со мной поспорят, то в пример сразу 300)))А я вам бах и в ответ ВК:) что следующее? ЗВ?:)) Да и что нам кидаться этими примерами то? 300 в большей части на компутере сделан. Оператор нулевой?:) гы-гы:) Достаточно взглянуть хоть на крупные планы и сразу ясно, что оператор не нулевой:) И всевозможные полеты камеры? Или вы на экран посматривали иногда? спецэффекты нулевые? Да, не уровень 300 или ВК, но сказать что сепцэффекты нуль - это нагло соврать:) Размах фильма достойный.магия, вселенная, исторический момент - все мимо...Какой еще исторический момент?:))) вот уж действительно мимо исторического момента:)Эта картина из разряда классических сказок. Тока не для детишек до 5 лет, а для более старшего поколения. Поэтому и из сказок берет от все их ходы и идеи и обыгрывает по своему, на новый лад и этак картина делает это великолепно. Поэтому ваши придирки насчет штампов и не работают. Цитата
Jubei Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Ну и в каком же месте там пошлый сюжет?Он в принципе пошлый, а не в отдельных местах. Может быть Вы просто слово "пошлость" неверно понимаете? Может еще в каком фильме звезда упала и была девушкой за которой и ведьмы и наследнички?;)Не стоит так буквально понимать. Имеется в виду, что в целом развитие сюжета банально до зевоты. Поэтому и из сказок берет от все их ходы и идеи и обыгрывает по своему, на новый лад и этак картина делает это великолепно.Может примерчик приведете? А то лично я ничего "своего", ровно как и "на новый лад" в этом фильме не углядел. Цитата
Melfice Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 А ты можешь дать определение слову пошлость? Цитата
Domochevsky Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 А ты можешь дать определение слову пошлость?но ведь в данном случае под пошлостью понимают до боли "заюзанную" концепцию...Т.е. так банально, что аж пошло. Во, понял, это как бородатый-бородатый анекдот))) Цитата
Melfice Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Я бы тогда назвал это "клише" но не пошлостью. Учитывая что редко какой фильм имеет что-то другое в сценарии. Все делается по общей концепции. Цитата
Jubei Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 но ведь в данном случае под пошлостью понимают до боли "заюзанную" концепцию...Именно это я и имел в виду)Я бы тогда назвал это "клише" но не пошлостью. Если заглянуть в словарь синонимов: пошлый - безвкусно-грубый, избитый, заурядный, низкопробный.... По-моему, вполне подходит.редко какой фильм имеет что-то другое в сценарииЭто понятно, Борхес вообще говорил, что новых историй нет и в мире их существует всего 4... Однако даже самую заезженную историю можно преподнести по-своему, под другим углом и, на мой взгляд, именно это создателям обсуждаемого фильма ничуть не удалось. Цитата
Randir Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) По крайней мере уж показать красиво и в новом сверкающем облачении эту "концепцию" удалось. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Randir (смотреть историю редактирования) Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Право славный получился фильм, скажу я вам. Единственным конкурентом "Звездной пыли" из относительно недавно выпущенных в прокат является "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф". Там зрителю предлагалось красивое, сказочное атмосферное, но крайне скучно повествование.Здесь де все по-другому. Актеры в "Звездной пыли" играют отлично, визуально все сделано просто-таки шикарно и зритель чувствует сказочность, а не реалистичность как в кинотрилогии "Властелин колец" - произведении замечательном, но никак не сказочном.Что касается аудитории, то - это подлинно семейное кино, которое понравится и детям и взрослым, и мужчинам и женщинам.В общем, рекомендую! Цитата
Domochevsky Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Я вот только одного не пойму... Где нашлись там отличные визуальные эффекты? Дешево и попсово!( А уж с Нарнией и не сравнить: там действителньо была блестящая сказка по блестящей книге! Но здесь же...( Цитата
Greedo_O Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Жиранул, пошел на вечерний сеанс.. Посмотрел.. Эм, простите за грубость конечно, но имхо таже блевотня что и нарния - книжки неплохие, а экранизации отвратные. Часто бывает, и сюжет адаптировали неплохо, актеров подобрали более менее, и натура эпичная - новая зеландия какая-нибудь - но смотреть-то.. ну не интересно что ли.. ^^' вообщем слабая троечка.. Цитата
asc Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 В большей степени согласен с господами Domochevsky и Jubei.Плюс кое-что добавлю.Абсолютно не понятно - на какую аудиторию расчитан фильм. С одной стороны стоят кишки, которые вытаскивают ведьмы и достаточно "опасные" шутки, а вот с другой - полностью вырезанная кровь и некоторые черезчур плоские хитросплетения сюжета.Насчёт визуальности - летающий корабль снят весьма неплохо. А так... "более или менее"Де Ниро - мимо кассы. Мне вообще уже надоели эти шуточки про различных геев. Как-то это всё противно... Тем более - здесь эти вставки вовсе не являются обязательным моментом.Сказку создать не получилось! Лично я, лучше в очередной раз посмотрю "Десятое королевство".Итог - средний-средний фильм. Сгодится при огромном запасе лишнего времени детишкам лет 13. Хотя за 40 руб (как я) можно и сходить разок ~_^ Цитата
Vikky Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 отличнейший фильм!!! смотрела, чуть не умерла от смеха!!! :) капитан Шекспир рулит!!! ^_^ Цитата
Shizo Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) *маленькая дверца в неприступной каменной стене отворилась и оттудавысунулась девушка*Эй, Vikky, давай сюда, скоре - шептпла она - ты очень пригодишься нам в защите этого фильма от злобных орков и критиков :) Изменено 29 августа, 2007 пользователем Shizo (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 м-да, защищай или нет, а плохой фильм от этого лучше не станет:D Это, типа, прописная истина) Вообще, много чести еще и внимания уделять данной "картине"...) Цитата
Shizo Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Domochevsky, да мне просто фильм жалко) Он так мало кому нравится)) Им ведь, я на это надеюсь, не хотели никого поражать или чем то удивлять. Народу ведь нужно когда-то расслабляться))) А тут как раз мозги отдыхают ^_^ Цитата
Randir Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 м-да, защищай или нет, а плохой фильм от этого лучше не станет;) Это, типа, прописная истина)Мнения всяких "критиков" не сделают этот фильм плохим:) Достаточно сходить на КГ и посмотреть там его оценки и рейтинг Цитата
Greedo_O Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) Да, а ещё тогда можно было посмотреть на огромный баннер этой картины сверху =)) Изменено 31 августа, 2007 пользователем icefriend :3 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.