Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Звездная пыль

«Сказка, которую не расскажешь на ночь»

http://barros.rusf.ru/films/posters/stardust_2007_poster.jpg

год 2007

страна: США, Великобритания

жанр: фэнтези, драма, приключения

режиссер: Мэттью Вон

в ролях: Клер Дэйнс — Ивэйн

Сиенна Миллер — Виктория

Мишель Пфайффер — Ламия

Роберт Де Ниро — Капитан Шекспир

Чарли Кокс — Тристран

Руперт Эверетт — Секондус

Питер О'Тул — Король Стормхолда

Генри Кэвилл — Хамфри

Джейсон Флеминг — Примус

Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены.

Абалденная штука. Местами столь тупая, что даже нравится мне все больше и больше)))

Фильм, конечно же, на любителя, не каждому под силу наслаждаться нескончаемым бредом))) Но ведь это не бред!

Я смотрела его на одном дыхании, хотя нет, вру, периодически оно прерывалось моим диким смехом)) Давно я не видела такого фильма, который бы так меня поразил. В первый секунды были мысли "Вот черт, опять деньги зря потратила". Но потом...потом я влюбидась в этот фильм от начала и до конца! Он просто не дает расслабиться. Постоянно с ними со всеми что-то случается. При чем так, что просто невозможно удержатся от смеха, и даже там, где нужно плакать, я взрываюсь от смеха)) Идиотизма там просто выше крыши))

Изменено пользователем Shizo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отличнейший фильм!:) Приятно очень смотреть:) Блин, а юмор какой:) Пару раз замечал что я единственный кто в зале смеялся, то ли я один заценил шутки, то ли я такой тупой:)) Хотя в зале то было человек 30, на утренний сеанс ходил. Персонажи все понравились без исключения. По-моему нет такого, который бы не раскрылся в должной мере. Актеры на пятерку отработали:) А Капитан Шекспир это ваще!:) У Джека Воробья серьезный конкурент:)) Ну и ваще очень я люблю такие вещи - хорошие сказки с хеппи эндом:)
Опубликовано (изменено)

Фильм, на мой взгляд, очень средний: достаточно пошлый сюжет, юмор за исключением пары-тройки эпизодов плоский, куча штампов. Спецэффекты, конечно, дорогие, но без каких-либо своих "фишек", этим уже никого не удивишь. В общем, мне показалось, что фильм рассчитан на нетребовательную аудиторию лет 16-ти максимум.

А Капитан Шекспир это ваще!;) У Джека Воробья серьезный конкурент:))

Вот с этим никак не соглашусь, этот эпизодический персонаж хоть и забавен, но с депповским Джеком Воробьем и рядом не стоял.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Jubei, согласен полностью и кое-что добавлю.

Фильм очень и очень средний, если не сказать посредественный. НИ ОДНОЙ! своей придумки, все штампы и штампы.

Юмор был, местами удобоваримый, но не более. Как же попали в такое известнейшие актеры? видимо, даже для таких людей деньги решают...

Визуально фильм просто плох. И это после того, что мы уже видели в этом году.

Сюжетно... Лучше умолчать. Слабенько и невзрачно + совершенно непроработаны вселенная и персонажи.

Поставлю 5 из 10 только потому, что был в кинотеатре с самым дорогим мне человеком!

Любите кино)

Опубликовано
достаточно пошлый сюжет, юмор за исключением пары-тройки эпизодов плоский, куча штампов
Ну и в каком же месте там пошлый сюжет? Юмор там просто отличный. Штампы-штампы, снова это слово... штампы есть, но их не куча и поданы они все отлично.
НИ ОДНОЙ! своей придумки, все штампы и штампы.
Да ну! прям ни одной?:)
Как же попали в такое известнейшие актеры?

такие известнейшие актеры в дерьме не снимаются.

Визуально фильм просто плох.
Чем же он так плох?
Сюжетно... Лучше умолчать. Слабенько и невзрачно + совершенно непроработаны вселенная и персонажи.

О! вы не правы ни в чем.

Ну ладна, Шекспиру конечно с Воробьем не сравнится, по причине, что за 3 фильма Депп создал невероятно отличного и проработанного персонажа, но Шекспир тоже очень достойная фигура

Опубликовано (изменено)

Randir, гыгыгы, не спорь с ними, они нас не поймут))

Ну что вы, люди, все время ждете крутых спецэфектов? Они не все решают! Да и удивлять, по моему, никого не хотели.

фильм рассчитан на нетребовательную аудиторию лет 16-ти максимум.
А вот и не правда. Со мной рядом сидела самая нетребовательная публика 13 лет)) И уж им то только и понравилась сцена с танцующим Шекспиром.

Как же попали в такое известнейшие актеры?

Очень просто!)) Они прочитали сценарий и им понравились их роли)) Чего гадать то?) Может Де Ниро всю жизнь мечтал сыграть капитана бегающего в платье? А что? Помоему у него классная роль) Да и у Мишель Пфайфер та же история))

Дам вам совет, НЕ ПАРЬТЕСЬ! и расслабьтесь))

Хотя я уже говорила, что не каждый может выдержать этот идиотизм))))

Опубликовано

Randir,

Да ну! прям ни одной?:D
правда, ни одной) все аккуратно снято с уже существующего)
такие известнейшие актеры в дерьме не снимаются.

=))) оказывается, снимаются) это тот самый случай) у Де Ниро вообще заело...)

Чем же он так плох?
=) так визуалом и плох))) оператор, спецэффекты... нулевые) если со мной поспорят, то в пример сразу 300)))
О! вы не правы ни в чем.

магия, вселенная, исторический момент - все мимо... это даже не стимпанк))) это просто недоделка из фентези)

Очень просто!)) Они прочитали сценарий и им понравились их роли)) Чего гадать то?)

они просто посмотрели на зарплатную ведомость - это более правдаподобно)

Де Ниро что-то зачастил с "мимокассовыми" ролями)))

Опубликовано
все аккуратно снято с уже существующего)
Ну например?:) Может еще в каком фильме звезда упала и была девушкой за которой и ведьмы и наследнички?:) (я видел не так уж много фильмов, но такого не упомню)
так визуалом и плох))) оператор, спецэффекты... нулевые) если со мной поспорят, то в пример сразу 300)))

А я вам бах и в ответ ВК:) что следующее? ЗВ?:)) Да и что нам кидаться этими примерами то? 300 в большей части на компутере сделан. Оператор нулевой?:) гы-гы:) Достаточно взглянуть хоть на крупные планы и сразу ясно, что оператор не нулевой:) И всевозможные полеты камеры? Или вы на экран посматривали иногда? спецэффекты нулевые? Да, не уровень 300 или ВК, но сказать что сепцэффекты нуль - это нагло соврать:) Размах фильма достойный.

магия, вселенная, исторический момент - все мимо...

Какой еще исторический момент?:))) вот уж действительно мимо исторического момента:)

Эта картина из разряда классических сказок. Тока не для детишек до 5 лет, а для более старшего поколения. Поэтому и из сказок берет от все их ходы и идеи и обыгрывает по своему, на новый лад и этак картина делает это великолепно. Поэтому ваши придирки насчет штампов и не работают.

Опубликовано
Ну и в каком же месте там пошлый сюжет?
Он в принципе пошлый, а не в отдельных местах. Может быть Вы просто слово "пошлость" неверно понимаете?
Может еще в каком фильме звезда упала и была девушкой за которой и ведьмы и наследнички?;)

Не стоит так буквально понимать. Имеется в виду, что в целом развитие сюжета банально до зевоты.

Поэтому и из сказок берет от все их ходы и идеи и обыгрывает по своему, на новый лад и этак картина делает это великолепно.

Может примерчик приведете? А то лично я ничего "своего", ровно как и "на новый лад" в этом фильме не углядел.

Опубликовано
А ты можешь дать определение слову пошлость?

но ведь в данном случае под пошлостью понимают до боли "заюзанную" концепцию...

Т.е. так банально, что аж пошло. Во, понял, это как бородатый-бородатый анекдот)))

Опубликовано
но ведь в данном случае под пошлостью понимают до боли "заюзанную" концепцию...
Именно это я и имел в виду)
Я бы тогда назвал это "клише" но не пошлостью.

Если заглянуть в словарь синонимов:

пошлый - безвкусно-грубый, избитый, заурядный, низкопробный...
. По-моему, вполне подходит.
редко какой фильм имеет что-то другое в сценарии

Это понятно, Борхес вообще говорил, что новых историй нет и в мире их существует всего 4... Однако даже самую заезженную историю можно преподнести по-своему, под другим углом и, на мой взгляд, именно это создателям обсуждаемого фильма ничуть не удалось.

Опубликовано

Право славный получился фильм, скажу я вам. Единственным конкурентом "Звездной пыли" из относительно недавно выпущенных в прокат является "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф". Там зрителю предлагалось красивое, сказочное атмосферное, но крайне скучно повествование.

Здесь де все по-другому. Актеры в "Звездной пыли" играют отлично, визуально все сделано просто-таки шикарно и зритель чувствует сказочность, а не реалистичность как в кинотрилогии "Властелин колец" - произведении замечательном, но никак не сказочном.

Что касается аудитории, то - это подлинно семейное кино, которое понравится и детям и взрослым, и мужчинам и женщинам.

В общем, рекомендую!

Опубликовано

Я вот только одного не пойму... Где нашлись там отличные визуальные эффекты? Дешево и попсово!(

А уж с Нарнией и не сравнить: там действителньо была блестящая сказка по блестящей книге! Но здесь же...(

Опубликовано
Жиранул, пошел на вечерний сеанс.. Посмотрел.. Эм, простите за грубость конечно, но имхо таже блевотня что и нарния - книжки неплохие, а экранизации отвратные. Часто бывает, и сюжет адаптировали неплохо, актеров подобрали более менее, и натура эпичная - новая зеландия какая-нибудь - но смотреть-то.. ну не интересно что ли.. ^^' вообщем слабая троечка..
Опубликовано

В большей степени согласен с господами Domochevsky и Jubei.

Плюс кое-что добавлю.

Абсолютно не понятно - на какую аудиторию расчитан фильм. С одной стороны стоят кишки, которые вытаскивают ведьмы и достаточно "опасные" шутки, а вот с другой - полностью вырезанная кровь и некоторые черезчур плоские хитросплетения сюжета.

Насчёт визуальности - летающий корабль снят весьма неплохо. А так... "более или менее"

Де Ниро - мимо кассы. Мне вообще уже надоели эти шуточки про различных геев. Как-то это всё противно... Тем более - здесь эти вставки вовсе не являются обязательным моментом.

Сказку создать не получилось! Лично я, лучше в очередной раз посмотрю "Десятое королевство".

Итог - средний-средний фильм. Сгодится при огромном запасе лишнего времени детишкам лет 13. Хотя за 40 руб (как я) можно и сходить разок ~_^

Опубликовано (изменено)

*маленькая дверца в неприступной каменной стене отворилась и оттудавысунулась девушка*

Эй, Vikky, давай сюда, скоре - шептпла она - ты очень пригодишься нам в защите этого фильма от злобных орков и критиков :)

Опубликовано
Domochevsky, да мне просто фильм жалко) Он так мало кому нравится)) Им ведь, я на это надеюсь, не хотели никого поражать или чем то удивлять. Народу ведь нужно когда-то расслабляться))) А тут как раз мозги отдыхают ^_^
Опубликовано
м-да, защищай или нет, а плохой фильм от этого лучше не станет;) Это, типа, прописная истина)

Мнения всяких "критиков" не сделают этот фильм плохим:) Достаточно сходить на КГ и посмотреть там его оценки и рейтинг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация