Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
может видеоигры и круче но когда человек пропагандирует людей на участие , а потом не пускает стоящие идеи это как то странно...

Kats, а можно ли вообще ровнять видеоигры, как чисто развлекательную часть и стенд про атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, национальную трагедию Японии?

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Kats, а можно ли вообще ровнять видеоигры, как чисто развлекательную часть и стенд про атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, национальную трагедию Японии?

Их никто и не ровнял, просто я задал Вану вполне законный вопрос (стр.6 пост последний) почему на подобное мероприятие не хотят пропускать эту тему, как сказала Тайда у всех разные приоритеты и мне кажется стоит иногда подумать почему твои с чужими не совпадают а не рубить сплеча... воть

кстати из проблем связанных с этим "фестом" вопрос о Хиросиме и Нагасаки не единственный есть кроме Вана люди способные ответить на мои вопросы??? а то мне кажется он обиделся и старательно игнорирует то о чем я его спрашивал...

Изменено пользователем Kats (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Товарищи!

В свете грядущих событий хотелось бы отметить, дабы потом в нас тапками не кидались, что ЭРА к организации мероприятия в КИЦе 29 марта не имеет никакого отношения.

Далее.

Изучив информацию, которую предоставил Ван на dairy хочется отметить тот факт, что данное мероприятие имеет ОЧЕНЬ СЛАБОЕ отношение именно к аниме-культуре. (и да, анимешник действительно, в большинстве случаев, не японофил) И что важнее всего это, блин (извините), "Фестиваль КИБЕРСПОРТА и восточной КУЛЬТУРЫ"!!! а не коим образом не "Аниме-фестиваль".

ИМХО анимешникам там делать нечего, разве что заплатить деньги что б попялиться на кучу гемеров и представителей восточной культуры (для общего развития)

Убедительная просьба Вану - не выдавать желаемое за реальное. и не пропагандировать анимешников на мероприятие, которое фестивалем аниме-культуры не является в принципе. Дабы не вводить людей в заблуждение.

ИМХО я туда не пойду. мне там делать нечего. да и денег жалко на этот якобы "фестиваль"

Опубликовано
"Фестиваль КИБЕРСПОРТА и восточной КУЛЬТУРЫ"!!! а не коим образом не "Аниме-фестиваль".
Вот, совершенно точная характеристика, самое большое внимание там будет уделено играм, а остальное - пофигу, какие корейцы, китайцы, аниме? Игры, псп и прочее - вот основа фестиваля, зачем там еще какой-то стенд про Хиросиму? Только у меня тоже вопрос к Вану созрел: а нафига весь КИЦ? Геймерам для их тусовки хватило бы небольшого ДК.

Хотя, если вспомнить комментарии из дневника Вана, самые первые, там фестиваль позиционировался, как посвященный восточной культуре, о киберспорте там и речи не было, только говорилось о "маленьком стенде для геймеров".

Опубликовано
Вот, совершенно точная характеристика, самое большое внимание там будет уделено играм, а остальное - пофигу, какие корейцы, китайцы, аниме? Игры, псп и прочее - вот основа фестиваля, зачем там еще какой-то стенд про Хиросиму? Только у меня тоже вопрос к Вану созрел: а нафига весь КИЦ? Геймерам для их тусовки хватило бы небольшого ДК.

ты кажется не дочитал фразу в кавычках там после киберспорт есть еще пара-тройка слов...

Опубликовано (изменено)

Ну, знаетели, у меня тож дома есть японские палочки, всяческие книжки с иероглифами, циновочки и прочая дребедень. Тем не менее я не японофил и назвать то что у меня есть "плотным" интересом культуре врят ли можно.

Плотным интересом можно было бы назвать если б я весь интерьер подогнала под японию, говорила с людьми на японском, писала б письма иероглифами или хотя б просто пошла учится на факультет японского. Тогда б наверное поход в Киц имел бы для меня смысл.

Таких у нас в городе еденицы. Я говорю о том что всех на это пропагандировать нельзя.

Ко всему прочему прошу обратить внимание на то что ЭТО ИМХО! т.е. мое ЛИЧНОЕ мнение и я никого не заставляю принимать его близко к сердцу.

А если я завтра куплю коран? Или начну собирать египетские статуетки? это тож будет плотным интересом к культуре?

А откуда этот декоративный таракан : "Анимешники, чаще всего не японофилы"? Я кого знаю из анимешников, те очень плотно интересуются востоком и японской культурой.
Изменено пользователем Mad Hatter - Kai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отвечаю на некоторые вопросы вместо Вана. Он, кстати, сюда, возможно не заходить по банальнейшей причине - некогда.

Я не совсем в курсе, но могу предположить, почему не пропустили стенд с Хиросимой. Во-первых, его не просто не пропустили, его попросили как-то может по другому акцентировать. Ибо на таком вот позитивненьком фесте про мир, дружбу, жвачку будет странно смотреться поднятый вопрос национальной трагедии. Пункт второй - этим же можно залезть и в политику, а фест курируется администрацией. и Ван здесь абсолютно не последняя инстанция. Он точно так же приносит проекты и их пропускают или нет. Кстати, к вашему сведению, в последний раз, когда я это слышала, ИГРЫ точно так же попросили обосновать и доказать, что это будет интересно. Если не будет косплееров - базара нет, косплея не случится. но здесь уже вопрос к вам всем, а не к оргам.

Имхо, если анимешник - это человек, который замкнут исключительно на мультиках, ему не интересна культура и менталитет японцев, то... все, кто говорит, что это не самое лучшее и развивающее увлечение для детей малых - правы.

Я увлекаюсь достаточно плотно Японией. Мне интересна их кухня, культура, быт. И это началось с любви к аниме. У меня дома вполне стандартный интерьер, я не всегда ем палочками и не пишу писем иероглифами. Но мне будут интересны большинство площадок на фесте. По крайней мере, я надеюсь, что таковые будут.

Почему круче вектора, как утверждает Ван? Потому что гораздо шире и больше размахом.

Опубликовано

Оп-оп-оп. Что за <вырезано цензурой> ?!!

Сразу всех обрадую, Ван не заходит, т.к. анимефорум на него за что-то обиделся и не пускает (не думаю, что бан, скорей вирус или ещё какая тех. лабудятина). Точнее, заходит, но не может постить почему-то, но внимательно читает и возмущается... но это пофиг, не о том речь.

Почему не "Хиросима и Нагасаки" - это на самом деле немного не вписывается в тематику, потому как если уж это туда вваливать, то сразу надо туда и Японо-Американские отношения вводить, можно ещё вспомнить 38 параллель между Северной и Южной Кореями, в Китае свержение династии Цинь, да и много еще чего такого что есть, что надо знать, но что не следовало бы освещать в рамках данного мероприятия, либо наоборот, посвещать его (мероприятие) как раз данной тематике, что изначально в планы может и входило, но со временем откорректировалось. Ах да, если ещё не убедил, можно напомнить всем, что Япония всех гнобила и стремилась пробадить, имею ввиду Китай и Корею - да, этот факт определённо придаст всем сплочённости и уверенности в счастливом будущем этих стран, но да ладно. О чём будет фест? а ХЗ, но не об этом - точно (не в этом раз).

Почему "Это" будет круче Аниме-Вектора?.. А почему "Оно" не может быть круче? - это раз, а во-вторых, не надо жопу с пальцем сранвивать, общее конечно прослеживается, но по сути - абсолютно разные вещи (надо это Вану тоже сказать, а то тоже ведь не всегда прав). Затем, далее, беру для примера тот не многий, но достаточно яркий опыт, который мне перепал. Город Томск, "SOS 2007" - Аниме Фестиваль о котором здесь, думаю, многие слышали, к сожалению, не многие попали - был вобщем-то узконаправленным, "чисто анимешным" мероприятием, тем не менее, там были представлены некоторые элементы той самой любимой и ненавистной вами японской культуры. Немного их кухни, немного их творчества, немного быта - и это всё никоим образом не помешало проведению самого Аниме Фестиваля. Так какого же рожна нельзя сделать иначе? Отвести больше внимания культуре и быту в более широком понимании (есесно не во всеобъемлеющем), а аниме внести туда, внутрь, как отдельный стэнд(ы)? Я прекрасно понимаю, что всем вобщем-то <вырезано цензурой> на историю аниме, на то, как оно зарождалось и развивалось, все хотят просто его тупо смотреть и всё, не более. По сути, ничего плохого и предосудительного в этом лично я не вижу, но и гордиться тоже нечем. И это совсем уже другая история.

Что там ловить анимешникам? Пф... Нет, этот вопрос как показатель полного отчаяния... Задайте его инчае - Что там вообще ловить людям? нам\вам\им\тем\т.д.\т.п. ? Если лично Вам, да, вот именно Вам, да-да, я к Вам обращаюсь. Ну так вот, если лично Вам там заведомо будет не интересно и "ловить" будет нечего, то никто за волосы не тянет. Просто попросили о, своего рода, поддержке как у потенциально заинтересованных людей, но раз уж ошибочка вышла, то звиняйте. Тем не менее, думаю, и заинтересованные люди так же найдутся.

Ну так, еще по мелочам можете кинуть свой взор на стартовую страницу АФ, на разделы "другая анимация", "наше творчество", "япония и японский язык" и т.д., потом подумать, какое это отношение имеет к аниме, ничего не понять и продолжить тянуть на себя одеяло ибо зима как никак, холодно.

Если вы дочитали до "этих самых слов", то возможно у вас возникли какие-то вопросы, которые вы можете задать и на которые по возможности дам ответ "Со своей колокольни", если вопросов не возникло - то это тоже прсот озамечательно.

P.S. стэнд посвященный истории возникновения и развития аниме - не факт что такой будет, но такой вполне может там быть и в отличае от Хирасимы и Нагасаки, ИМХО (!!!) будет более уместным.

Опубликовано
Во-первых, его не просто не пропустили, его попросили как-то может по другому акцентировать. Ибо на таком вот позитивненьком фесте про мир, дружбу, жвачку будет странно смотреться поднятый вопрос национальной трагедии. Пункт второй - этим же можно залезть и в политику, а фест курируется администрацией. и Ван здесь абсолютно не последняя инстанция.
Почему не "Хиросима и Нагасаки" - это на самом деле немного не вписывается в тематику, потому как если уж это туда вваливать, то сразу надо туда и Японо-Американские отношения вводить, можно ещё вспомнить 38 параллель между Северной и Южной Кореями, в Китае свержение династии Цинь, да и много еще чего такого что есть, что надо знать, но что не следовало бы освещать в рамках данного мероприятия, либо наоборот, посвещать его (мероприятие) как раз данной тематике, что изначально в планы может и входило, но со временем откорректировалось. Ах да, если ещё не убедил, можно напомнить всем, что Япония всех гнобила и стремилась пробадить, имею ввиду Китай и Корею - да, этот факт определённо придаст всем сплочённости и уверенности в счастливом будущем этих стран, но да ладно. О чём будет фест? а ХЗ, но не об этом - точно (не в этом раз).

ок вопрос снят...

иногда бывает легче просто подробно объяснить, я не просто сказать ну вот это же круче чем вон то

там были представлены некоторые элементы той самой любимой и ненавистной вами японской культуры. Немного их кухни, немного их творчества, немного быта - и это всё никоим образом не помешало проведению самого Аниме Фестиваля. Так какого же рожна нельзя сделать иначе? Отвести больше внимания культуре и быту в более широком понимании (есесно не во всеобъемлеющем), а аниме внести туда, внутрь, как отдельный стэнд(ы)?

прошу заметить то что японская культура тут вроде ни у кого ненависти не вызывает, организаторы фестов всегда вставляли вышеперечиленные вещи в программу для того чтобы ее заполнить , составлять ее достаточно трудно поди придумай что-нить новенькое, но прошу не забывать что это не аниме фест в традиционном понимании этого словосочетания, поэтому для рядового анимешника даже сравнивать не надо что лучше ИМХО пусть и масштабнее...

Если лично Вам, да, вот именно Вам, да-да, я к Вам обращаюсь. Ну так вот, если лично Вам там заведомо будет не интересно и "ловить" будет нечего, то никто за волосы не тянет. Просто попросили о, своего рода, поддержке как у потенциально заинтересованных людей, но раз уж ошибочка вышла, то звиняйте. Тем не менее, думаю, и заинтересованные люди так же найдутся.

вопрос был поставлен конкретно про анимешников, это раз во вторых почему он был так поставлен, или кто то что то недосказал либо кто то что то недопонял, но по-моему люди подумали что это будет аниме фест, ты об этом нигде не прочитаешь конкретно , но если зачитывать всю тему от начала до конца, кстати в других темах это тоже мелькает, то можно увидеть что народ говорит об этом в основном как об аниме фесте, в том числе и я так думал...

Ну так, еще по мелочам можете кинуть свой взор на стартовую страницу АФ, на разделы "другая анимация", "наше творчество", "япония и японский язык" и т.д., потом подумать, какое это отношение имеет к аниме, ничего не понять и продолжить тянуть на себя одеяло ибо зима как никак, холодно.

возможно ... но заметьте одеяло никто на себя не тянул просто были заданы конкретные вопросы, возможно для кого-то не совсем приятные но тем не менее нобходимые для прояснения ситуации...

Ван не дуйся, просто изначально тебя не правильно поняли, или ты не правильно объявил...

Я считаю что вопросы вполне законные, спасибо за ответ, кстати он был вполне конструктивным, но у меня уже сложилось немного другое мнение...

еще раз спасибо...

Опубликовано

Kats

Вполне возможно, что кто-то и понял данное мероприятие,как аниме-фест... Но не думаю,что большинство прям сильно растроится,ибо на данном мероприятии может отдохнуть и набраться новых впечатлений любой молодой (да и не молодой) человек, хотя бы чуть-чуть увлекающийся азиатским направлением))) Потому как пора бы уже вводить в массы не только аниме,а культуру в целом)

Опубликовано (изменено)
Вполне возможно, что кто-то и понял данное мероприятие,как аниме-фест... Но не думаю,что большинство прям сильно растроится,ибо на данном мероприятии может отдохнуть и набраться новых впечатлений любой молодой (да и не молодой) человек, хотя бы чуть-чуть увлекающийся азиатским направлением))) Потому как пора бы уже вводить в массы не только аниме,а культуру в целом)

фишка в том что люди придя в киц ожадали бы фест. потом их постигло бы разочарование. так как у мероприятия совершенно другой формат, на кого посыпались бы шишки??? впрочем Кай уже объявил то что Эра тут ни причем...

в общем я никого и не отговаривал от посещения КИЦа просто мне хотелось прояснить ситуацию. А каждый уже сам решает идти ему или нет, лично у меня уже сложилось мнение о том насколько сильно я буду морально удовлетворен если пойду так что решение появилось вот и все чего я добивался...

Изменено пользователем Kats (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kats про любимую и ненавистную - это я так, мне влом в кавычки было брать, и это более обобщающе... а вдруг есть и такие, какой-нибудь адский анимешник-скинхед или итпа того ;)

"Если лично Вам, да, именно Вам..." - это тоже для большего трагизма, ну и чтоб каждый может лично задумался читая пост... И да, наверное как всегда кто-то что-то не досказал и кто-то что-то сам додумал как оно обычно везде и всегда бывает

Про одеяло - ну тоже, может необосновано грубо, просто в порыве страсти, т.к. на самом деле зима пока еще.

И да, на самом деле опять-таки, банальное отсутствие информации, пусть и по разным причинам, что конечно не правильно, но тут уж ничего не поделаешь, такие уж люди ^_^.

Опубликовано
Нет! Это не одно и то же, то, что будет 29 марта - это не игровой фест, и не аниме фест, но, по идее, в той или иной мере всё это там будет так же присутствовать больше для ознакомления, если не ошибаюсь
Опубликовано

Собственно, люди. Чего ВЫ ждёте от аниме-фестиваля? Косплей? будет. Караоке - планируется. Фотокосплей - присутствует. Арт-фанарт - скорее всего, тоже... Показы аниме и амв - опять же планируются. Это то, что обычно называется косплеем в россии. В Фест обычно включаются также всяческие культурные и геймерские добавки. И опять же - этого хоть отбавляй. Собственно, наверное, я не ошибусь, что первоначально пришли с идеей сделать аниме-фест. Но в администрации предложили это дело расширить. и не ограничиваться Японией, но и взять Китай и Корею.

А агрессивный я аткой потому, что читаю всё это третий день уже с температурой в 39... а вообще я белый и пушистый и никого обижать не хочу:(

Опубликовано
Megami-sama, вот спасибо, хоть сказали, что ожидается, а то каждый свое говорит и не знаешь кому верить. За пару дней мероприятие было и аниме-фестом и фестивалем киберспрта и еще много чем. Вы ясности внесли для таких глупых чукотских мальчиков как я.
Опубликовано
Ко всему прочему прошу обратить внимание на то что ЭТО ИМХО! т.е. мое ЛИЧНОЕ мнение и я никого не заставляю принимать его близко к сердцу.

повторяю. у нас в стране свобода слова. нечего сразу на всю ЭРУ рычать коли я свое мнение высказал.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
12 апреля в Доме Актера. Всех ждем. подробная информация будет позже.

надо сходить.

Интересует музыка. Что-то свое сдать можно будет? (разумеется вписывающееся в формат аниме-пати) Или будем слушать подборку от оргов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация