Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

floWenoL

но потом в сериале баги исчезли, так что версия Скульд не выдерживает критики. конечно, кроме того, где она признается, что ревнует к сестре.

насчет глюков согласен, но то, что касается Верданди должно было подвесить всю систему и выкинуть ее обратно на небеса. ведь это ключевая фигура. попробуйте-ка в Windows поудалять необходимые файлы, офигеете от того, что компьютер выкинет, причем намертво.

насчет бижутерии, ну если это слабость Верданди, то хотя бы раз должны были упомянуть об этом. а так у нее все интересы лежат даже больше в животном мире - походить по лесу, попеть, оживить кого надо.

я не могу припомнить момент, чтобы она ходила примеряла платья в магазинах, а ведь это же часто встречается в подобных сериалах, там почти все героини хоть раз, да увидишь примеряющими одежду.

да и все равно ей приятно рядом с Кеичи. отношения у них довольно ровные (особенно на фоне остальных "гаремных" сериалов и их героев), он же по-моему ни разу не повысил на нее голос, не унизил, не ударил.

да, и кстати, как они учатся в университете ? особенно Верданди ? Кеичи еще видно, что он там что-то учит, на компьютере набивает, а вот она...

да и как я уже упомянул раньше, стесняется он ее еще.

насчет временных рамок. если пол-года длятся их отношения, то наверное он еще не притерся к ней.

ничего, наверное во втором сезоне все будет нормально. хотя я и так думаю, что у них все нормально даже в первом сезоне.

еще бы повыгоняли всех нахлебников, а то не дом, а проходной двор, коммуналка, общага.

Опубликовано

udrees баги изчезли благодоря машине Скульд, а "из ревности" она не хотела признавать работоспособность машины...после удаления багов (хронологически) "упал" сервер поддержки богинь и пришёл "армагеддец" - так что ни о какой стабильности реч не идёт

"файл" небыл удалён, он был просто перемещён

по магазинам одежды она ходила когда скушала пилюлю Урд, и вполне выбирала одежду... правда её поведение было тогда не совсем адекватным

хе, если за 24 серии первого сезона он с ней даже разговаривает через силу, то нормальных отношений ждать ещё сезона 2-3 :P

если бы сценарист "повыгонял нахлебников", сериал бы не дожил и до пятнадцати серий, неговоря уже о втором сезоне :) ...наблюдать за тормозом которого опекает красивая девушка (а должно быть наоборот) - удовольствие слабое

Опубликовано (изменено)
Light_Angel http://aumi.ru/ лежит 24 серии первого сезона, сабы на форуме http://www.kage.orc.ru/

831651[/snapback]

Спасибочки:)но я не могу оттуда качать:lol:ты ещё ссылки не знаешь?

Изменено пользователем Light_Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

floWenoL

ну вот видишь, баги все же исчезли, а Верданди осталась на Земле с Кеичи и ничего. все довольны, все смеются.

и Бог судя по всему не против.

хехе, даже с перемещенным "файлом" Windows повянет.

у меня как-то так и получилось, когда переименовывал с windows.001 на windows.

вот-вот, даже одежду выбирала она, получается, когда сама собой не была. за весь сериал ни разу не был показан ее гардероб, гораздо чаще мелькают блюда и посуда.

согласен, ради сюжета нахлебники могут и даже должны жить в доме. хорошо, что у них еще и жилплощадь это позволяет.

но для счастливой семейной жизни - это скорее вредно, чем полезно, тем более польза от постояльцев - довольно сомнительная.

хотя даже если взять другие "гаремные" сериалы, то там "плотность населения" на 1 жилплощадь куда ниже.

чаще всего, герой один на один с героиней.

а то у нас получается что-то вроде "Дома-2", где пара строит свою безуспешную любовь, а все им только мешают.

и потом, момента когда Кеичи наконец завалит Верданди в постель тоже придется ждать сезона 2-3, а то испортится сериал. Это уже давно испробовано в кинематографе, романтика пропадет, да и соответственно чувства зрителей - "неужели это все", изюминка пропадет. а так остается гадать, когда же он дозреет.

но дозреет, а вы сомневаетесь ?

добавлю, что смотреть, как герой опекает героиню-тормоза - это тоже то еще зрелище. так что это еще большой вопрос, что лучше. :)

или это у меня просто свой личный негатив к тормозам-героиням. :)

Изменено пользователем udrees (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Light_Angel там зарегиЦа нужно, активация акков происходит вручную - админом.. потом можеш качать (а вообще там faq есть)

udrees ты пропустил часть фразы

"после удаления багов (хронологически) "упал" сервер поддержки богинь и пришёл "армагеддец"" это не похоже на "все довольны, все смеются"

а после "армагеддона" инфу о всех контрактах и наказаниях удалили и Bell осталась на земле ДОБРОВОЛЬНО, а не по принуждению контракта... а причиной глюков был именно он

гы, сравнил глюченную Винду и Иггдрасил... еслиб они жили под Виндой

то "армагеддоны" бы там непрекращались ^_^

"где пара строит свою безуспешную любовь" если бы любовь строила ПАРА, я бы вообще претензий не имел ^_^

какие-то у тебя сугубо материалистические взгляды на любовь. если это не "феррари" или "бриллианты" - то и дарить этого не стоит... если нет "постели" - значит это не любовь... любовь выражаеЦа делами - цель которых доставить удовольствие любимому человеку (и это не обязательно физика, удовольствие может быть чисто моральным), ЧЕМ и занимаеЦа Bell.. а Кейичи этого не делает

ну Bell то вполне адекватна, иногда даже черезчур (особенно на фоне Кей-тяна).. дело за малым - "вылечить" его :D

Опубликовано (изменено)

floWenoL

про армагеддон ты имеешь в виду последние серии сериала ?

ну так там еще не обошлось и без постороннего вмешательства. как же так, жизнь, да чтобы была без пакостников.

а сравнение с Windows - просто самый близкий пример, когда компьютер тоже что-то решает, плюс опять те же баги и глюки.

ну да, ПАРА строит свою любовь безуспешно. я имею в виду Кеичи и Верданди. а что, там есть еще кто-то, кто строит любовь ?

хех, а понятие любви тоже меняется с временами плюс к тому же и у разных культур и народов. сравни, как это воспринималось пару тысяч лет назад и как сейчас, да если еще и пройтись по разным странам.

мне трудно судить, по каким меркам делался сериал - восточному или западному представлению.

с точки зрения западной эмансипированной женщины, сюда же можно отнести и российскую аудиторию, это сущий мужской шовинизм. Что и являет собой Кеичи, особенно если взять картинки из эндинга. Мне нравится последняя из них :)

Здесь тоже можно опуститься до довольно глубоких исследований, почему в том числе и западная модель брака и любви трещит по всем швам, но думаю это тема для другого топика, хотя и близкая.

а здесь же просто сказка, бальзам на душу - Верданди, да ухаживает за парнем, и красивая, и умница и на все руки мастерица, да еще и со сверхъестественными способностями.

и хочу еще добавить одну мысль - если бы Кеичи был нормальным ловеласом, то сериал в том виде, который есть, закончился бы на 1-й серии. Дальше пошло бы то, что мы имеем во всех многочисленных мыльных операх латиноамериканского толка. В 1-й серии он соблазняет Верданди, легко соблазняет, учитывая ее потрясающую наивность в некоторых аспектах жизни, потом он переключается на другую девушку и все остальные серии Верданди бегает в слезах за ним. :)

Опубликовано (изменено)

udrees

сравнение с самой нестабильной и глюченой операционкой невполне корректно :D

на том наши мнения и разъехались, я считаю что Кейичи нифига не строит, а просто валяеЦа на диване пока Bell крутица вокруг него :D

опять мы расходимся во мнении... например - раньше словом "туалет" называли одежду, ты же небудеш утверждать что понятие изменилось? ...просто в наши дни смысл слова деградировал, но не понятие которое в него вкладывали... любовь - это ЧУВСТВО глубочайшей симпатии (если упрощённо) к объекту любви... и то что некоторые говорят "я люблю котлеты", "пошли занимаЦа любовью" - это не значит что они имеют ввиду ту самую любовь... просто их понимание ЭТОГО СЛОВА (а не само понятие его как таковое) деградировало и они утрируют излагая его общеупотребительно... поэтому говорить что "западная модель брака и любви трещит по всем швам" - это выражаЦа непонятно, я незнаю что у них там трещит и какую "модель любви" они имеют ввиду... я веду реч именно о чувстве, а не о браках, сексе и котлетах...

Bell бы не стала бегать за ним, он её уже один раз "послал" и она чуть не улетела... благо он успел исправить эту выходку

мне не нужен "ловелас" Кей-тян, мне нужен "КейичиНЕтормоз", который проявляет свою любовь пытаясь сделать Bell приятно... и такой сериал бы не кончился на первой серии... романтических и юмористических приключений можно было написать туеву хучу... парочка родственников Bell низачто нидала бы им "закостенеть" в этой жизни и вовлекла бы их в кучу неприятностей - распутывание которых можно было с удовольствием наблюдать в последующих сериях (Adventures of the Mini Goddesses доказывает размах на который способна эта пара)

Изменено пользователем floWenoL (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

floWenoL

так, разбор полетов.

ну сразу скажу, что насчет "туалет" - пример неудачный. В другом языке это слово обозначает другое и ничто иное.

я, кстати, не писал, что Кеичи послал бы Верданди после успешной сессии соблазнения, он просто переключился бы на других, полез бы к Урд, потом наверное к Скульд, не говоря уже об университетских подружках. А Верданди бегала бы за ним и сам Кеичи запутался бы в любовных треугольниках, всем бы все обещал, но бегал.

эти бесконечные истории, которые как шаблон встроены во всех латиноамериканских мыльных операх, повторяются одна за другой.

насчет того, что любовь и западная модель брака трещат по всем швам - это не отсебятина. мое и не только мое заявление основано опять же на многочисленных исследованиях, которые проводились и проводятся социологами, статистами, даже философами. Если ты считаешь, что я порю чушь, ознакомься со статистическими данными, поразись количеству разводов даже после первого года брака.

и ну неужели никто не ухаживал, не дарил цветы.

соответственно туда, где проникает "западная" модель брака и ценностей - начинают трещать вековые устои. взять тот же Шанхай - наверное наиболее подверженный западному влиянию китайский город, растет-с количество разводов, кол-во браков "по-расчету".

Статистику по России, думаю, приводить не надо, наверное уже только

глухой не знает катастрофическую ситуацию с этим делом здесь. И неужели все эти люди вступили в серьезные отношения без любви ? наверное под венец шли из-под палки или по залету ?

давно уже подмечено, что те же браки по расчету куда устойчивее и долговечнее чем браки по любви, но это так к слову.

а если взять биологию, то в основе любви лежит половое чувство и баста. Ну никуда не деться от этого, природа это придумала и заложила во все живое.

а если пойти дальше, то что имеем ? так ли уж нужна ли любовь для размножения ? "нет" - хором ответят люди и большинство из них будут мужчины. так ли уж нужна ли любовь для брака ? "нет" - но теперь

в большинстве будут женщины и чем старше, тем многочисленнее будут их ряды. это правда уже не совсем мои слова, а выдержки из книги одного неплохого автора.

чувства чувствами, но это только в первый раз, потом они все равно трансформируются, все самое сильное - это то, что произошло в первый раз. дальше приходит опыт, накопленный багаж знаний, модель поведения.

разумеется я не буду говорить этого даме, я же не идиот или насквозь высохший старик.

прилетела к Кеичи Верданди и она ему понравилась. а если бы была уродлива она ? наверное желание у него было бы другое.

кстати, и ведь совсем не комплексует парень, а ведь его отшили недавно, несчастная любовь и все такое. мог бы вполне замкнуться, сказать "никогда больше".

и совсем не ТОРМОЗ Кеичи, вполне адекватно с ней живет. Особенно на фоне других героев "гаремных" сериалов, опять же повторюсь. Взять главгероя Dears - ну чмо чмом, ноль абсолютный,

и ведь таким и остался до конца сериала, проявлений любви - ноль целых ноль десятых, даже скорее пытался избавиться до самого конца.

сволочь.

да и кстати, так ли уж нужна эта любовь богиням ? вон Урд и Скульд прекрасно обходятся без мужчин. на одном зарубежном форуме даже как-то промелькнуло, что они лесбиянки. И Верданди тоже :wacko:

Опубликовано (изменено)

udrees согласен, пример неудачный... просто я хотел показать что одним и тем-же словом могут обозначать разные вещи, как и происходит с "любовью"

я не усомнился в статистическом подходе к "модели западной любви", я усомнился в том что моё понятие любви и то которое определено в "модели" есть одно и то-же (котлеты и секс помниш?)

теперь выявилось оканчательные разногласия наших позиций... ты (наверное) уверен что чувство любви вызвано лиш биохимией и генами, я же считаю что виновница её есть душа (про научную недоказаность её существования я дискутировать небуду)... это наша принципиальная разница в мировоззрении, она же и фатальна для понимания друг-друга

про Урд и Скульд.. любовь она не обязательно межполовая (хы, это ТВОЯ версия полагаеЦа на биологию)... можно Любить родителей, друзей, родственников - и при этом не иметь никаких сексуальных претензий... так что говорить что сёстры обходяЦа без любви несколько категорично (а секс тут непричём, ну это конечно только моя точка зрения)

Опубликовано (изменено)

floWenoL

эххехе, ну давай не будем переходить на другие формы любви. А то если сюда приплетать любовь к родине, любовь к блестящим игрушкам, особую любовь маньяков-убийц, то получится кавардак полный.

мы же говорим о любви нормального мужчины и женщины. думаю не надо приводить определения, что такое "нормальный".

насчет души в любви - это конечно хорошо. я помню, в школе учителя усердно пичкали меня и других возвышенными книгами о любви, разбирали это чувство по кирпичикам.

а потом меня ударила по затылку жестокая реальность, которой было наплевать на мою душу, чувства и прочая прочая прочая. ИМХО, это все мой личный пример и пример многих знакомых, друзей.

мне стало интересно, а что же такое любовь и почему мы так поступаем. почему в литературе это одно, а в жизни это совсем другое. заодно и подсел на социологию гендерных отношений, исследования брака, семьи т.д. Даже можно сюда включить достаточно авторские монографии по любви и даже такой маразм как книжку Жириновского "Азбука секса".

скажу честно, эти книги приоткрыли мне глаза и расставили все по полочкам, почему на самом деле ТАК,а НЕ ТАК, как в кино или книжках. признаюсь, я долго плакал, ибо правда была жестокая, но ее пришлось принять. Ну не нравится мне закон всемирного тяготения, но его надо принять, никуда мне от этого не деться. Умру я все равно, мне тоже это не нравится, но мне пришлось это принять, никуда от этого не деться.

А котлеты и секс - ну это одна сторона любви. как ни крути, а на любви без секса далеко не уедешь. это малолетние девочки будут морщить нос и говорить "фи", а взрослые женщины вполне конкретно скажут, что они думают о таком браке.

Возвращаясь к Кеичи и Верданди, здесь налицо взаимная любовь. с одной стороны, с чувствами все в порядке. с бытовой стороны тоже все в порядке. ну а что касается "взрослых" шалостей, то и это будет, если сериал дальше продолжится в 3м, 4м сезоне.

Опубликовано

floWenoL

и как ты предлагаешь скрыться от мира ?

в упомянутых книжках тоже рассматривался один из "грозных" подобных путей - самоубийство. Я ни к чему не призываю, но некоторые не хотят примириться с реальностью и просто уходят из нее. Вот таким способом.

Надо просто жить в таком бесчувственном мире, принять его таким, какой он есть. Хехе, а по возможности тоже подтянуться к деньгам и власти, тогда и законы природы для тебя изменятся.

Кстати, и почему человеку с открытой душой не выжить ? можно жить, пожалуйста, идите в монастырь, благотворительные фонды, становитесь доктором по Гиппократу. будет конечно трудно, но можно жить.

Опубликовано (изменено)

floWenoL

а куда деться от реальности ? забить на нее не получится.

самый близкий пример - политика. Пришел к власти Гитлер и всех погнали в окопы. Пришли коммунисты - "колхоз - дело добровольное. хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем".

мда, если бы действия в сериале происходили в неблагоприятной стране или в неблагополучное время, то все было бы совсем по-другому. Почему-то на ум приходит Saikano, главгерой и подружка-тормоз. Кстати, ты же хотел, чтобы герой не был тормозом - вот, пожалуйста.

А Верданди по своим способностям вполне сойдет за "совершенное" оружие, хотя, признаюсь, ей это совсем не пойдет. но наверное она все же прикончит хоть кого-нибудь ради Кеичи ?

Опубликовано (изменено)

udrees я просто незнаю о чём ты говориш - из сериалов я смотрел только Elfen Lied, Iketeru Futari, Adventures of the Mini Goddesses... сейчас начал Mai HiME качать...

ЗЫ я тру свои посты, чтоб модер не прибил их вместе со мной

:)

Опубликовано (изменено)

floWenoL

я, кстати, вспомнил одну умную мысль, тоже мудрецов из истории человечества:

"в счастливом браке любит один, а другой позволяет себя любить".

что-то вроде этого.

так что и здесь у Кеичи и Верданди все в порядке.

Опубликовано

udrees так и скажи, у этой пары роль "девушки" досталась Кейичи, его превращения "по ходу пьесы" видимо были символом этого...

есть ещё поговорка "хорошую вещь - 'браком' неназовут", да и далеко им до брака... она ему скорее опекун, чем жена... вот когда сопли подтирать за ним ненадо будет - тогда поглядим кто он есть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация