Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, она и до отмены в некоторых случаях тысячами измерялась.
Это я помню, но таких пользователей можно было по пальцам пересчитать (используя пальцы рук и ног :)). По-моему, форумчанам будет неудобно оперировать этими "тысячами".
Либо аналитические способы есть, либо можно доказать, что их не существует.
Простите, но я не совсем понял, что вы хотите этим сказать?!
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По-моему, форумчанам будет неудобно оперировать этими "тысячами".
Да и сотнями оперировать не очень-то удобно, по совести сказать. Предлагаю бинарную систему. "Каваен"/ "коваен". Очень легко оперировать. И для понимания доступно вполне.
Простите, но я не совсем понял, что вы хотите этим сказать?!

Немного подробнее: Либо существуют способы надёжно обезопасить рейтинг от злоупотреблений (математические и алгоритмические), либо можно доказать, что их нет. Размышления можно вести как в обоих направлениях одновременно, так и в каждом по отдельности.

Опубликовано

Млин, четырнадцать страниц темы не осилил (запоролся на седьмой, Эруйалат, признаю поражение), поэтому скажу что думаю в надежде, что не повторюсь. Итак.

На мой взгляд, сама по себе оценка постов - вещь очень даже положительная - мне было приятно иногда заходить и читать кое-какие комментарии, но при этом эжелательно, чтобы давали её всё-таки за дело, а не за анимешные авы (ну тут я ничего предложить не смогу), поэтому за рейтинг в принципе его я за, другое дело, что ставить её действительно надо бы только за посты, а не в профиле (хотя я сам от этого не пострадал, честно говоря - спасибо моему сволочному характеру), и ещё хотелось бы иметь возможность самому убирать невменяемые плюсики типа тех самых "ня кавай!","пиши ещё!", "жжошь!" и так далее или, если такая идея не проходит, то хотя бы помечать их и отсылать списком модеру, чтобы тот оценил, действительно ли они настолько невменяемы, как тебе кажется. Кроме того не стоит вводить привилегии, на мой взгляд - ибо зачем? Если эти привелегии выльются как в прошлый раз пкушками по плюс/минус пять, то от этого будет только хуже - кому охота ставить под сомнения пост, если можно "получить" за это дело минус (логика среднестатистического подписчика)? Анонимность лучше, наоборот, убрать - вменяемы человек за свои слова ответить не побоится, а невменяемый... не под них же подстраиваться? Кроме того, было бы неплохо ввести за каждый пост максимум одну кавайку плюс, одну минус (как численный показатель), а каждый желающий мог бы тогда подписывать свои комментарии, но не менял бы цифирь - ибо опять же, зачем за цифрами гоняться? Ну и, что следует из вышеперечисленной точки зрения - убирать комментарии, по-моему, неразумно - в чём тогда вообще смысл рейтинга?

Опубликовано
Точно. Зачет. Тока наоборот. Как только кавы становиться достаточно много (можно пообсуждать порог), отлючаем сначала подпись, затем авку, потом - колличество сообщений и т.п. Хоть какой-то стимул будет некачаться для флудеров (кавелюбители-флудеры не только кавай любят, но и прочие "вкусности", поэтому придётся выбирать. Если же человек нахватал плюсов за свои гениальные, мудрые, остроумные посты, то на все эти мулечки ему вроде как должно быть по барабану, поэтому не обидится).
Идея безусловно интересная, но непригодная для АФ. Как быть с девушками? Их тоже будете обижать на авки и подписи? Да и среди мужского населения АФ аскетичных умудренных мыслителей-анахоретов негусто. Кроме того, прибавка кавайности зачастую использовалась администрацией в поощрительных целях, а при подобных штрафах такой способ использования станет малоэффективным.
Кроме того, было бы неплохо ввести за каждый пост максимум одну кавайку плюс, одну минус (как численный показатель), а каждый желающий мог бы тогда подписывать свои комментарии, но не менял бы цифирь - ибо опять же, зачем за цифрами гоняться?

За цифрами особо гоняться не стоит, однако... Если за разумное, толковое сообщение можно будет получить ровно столько же кавая, сколько и за сообщение "Рей да бест!!!!1", то топ кавайности однозначно будет вновь за флудерами. А здесь вроде бы обсуждается то, как избежать подобной ситуации.

Опубликовано
Если эти привелегии выльются как в прошлый раз пкушками по плюс/минус пять, то от этого будет только хуже - кому охота ставить под сомнения пост, если можно "получить" за это дело минус (логика среднестатистического подписчика)?
Как в прошлый раз они, очевидно, не будут, но и сами привелегии убирать бессмысленно. Надо, чтобы ими обладали люди вменяемые и интересные. Я не думаю, что таковые будут устраивать карательные расстрелы тем, кто за них не проголосовал.
Анонимность лучше, наоборот, убрать - вменяемы человек за свои слова ответить не побоится, а невменяемый...

Это, к сожалению, не обязательно так. А то бы все голосования в мире были открытыми.

Опубликовано
За цифрами особо гоняться не стоит, однако... Если за разумное, толковое сообщение можно будет получить ровно столько же кавая, сколько и за сообщение "Рей да бест!!!!1", то топ кавайности однозначно будет вновь за флудерами. А здесь вроде бы обсуждается то, как избежать подобной ситуации.

Хм... Об этом я как-то не подумал.

Опубликовано

Насчет сложного алгоритма - мне больше всего нравится такой: чем больше плюс у человека, тем меньше ему добавляет каждый следующий плюс (даже не обязательно по экспоненте, 1/х вполне достаточно). А минусы отнимают одинаково у всех. Но честно говоря это было мною со всех сторон продумано при одном условии - что большинство оценивающих адекватны. Т.к. это условие будет нарушено - не могу обещать что это хорошая идея...

Еще один момент мне нравится: за каждый поставленный минус человек получает минус и себе. Можно не такой же, а наполовину меньший, но получает (разумеется числа должны быть вещественные, при показе можно округлять до целого). Это сильно увеличит продуманность минусов.

Остальные мои идеи для АФ скорее всего не подойдут. Я за анонимность по желанию (при описанных мною условиях минусования), оценивать только посты - тоже хорошая мысль.

Опубликовано

Тут проблема в том, что нередко бывает, что пост короткий, и как бы почти флудный, но очень метко и к месту сказанный и нередко остроумный, и вполне заслуживает кавая.

ПОэтому это мало того, что нереально технически уладить (например, связать возможность изменения рейтинга с количеством знаков в посте), так ещё и под единую систему модерирования тоже не пойдёт.

Тут всё индивидуально, а если модерить индивидуально, то очень много будет поводов как к самодурству модераторов, так и к несправедливым обвинениям нормальных модеров в том же самодурстве. Так что, у модеров однозначно будет большая головная боль.

Насчет сложного алгоритма - мне больше всего нравится такой: чем больше плюс у человека, тем меньше ему добавляет каждый следующий плюс (даже не обязательно по экспоненте, 1/х вполне достаточно).

Скажем, так - мне нравится идея, которая высказывалась - что значение плюса уменьшается от конкретного пользователя конкретному пользователю. То есть, если Вася неровно дышит к Маше, и каждую неделю кидает ей "чмак тя в нос", то через полгода его кавайки конкретно Маше будут малозначимыми, а кому-то другому - обычными.

Опубликовано (изменено)
Но честно говоря это было мною со всех сторон продумано при одном условии - что большинство оценивающих адекватны.
При таком условии практически любая система будет работать релевантно. К сожалению, это априори не так. Для отсева неадекватных, нужно использовать ещё какие-то меры, и в сумме это всё нифига не проще.

В реальности такая схема приведёт к тому, что все будут достигать точки насыщения и завязать в этом положении, как в янтаре, навечно. Можно, конечно, отодвинуть этот момент расстановкой коэфициентов, но тогда эффективност ьпотрадает, и мы будем иметь на историческом отрезке обычную прямую зависимость.

Еще один момент мне нравится: за каждый поставленный минус человек получает минус и себе. Можно не такой же, а наполовину меньший, но получает (разумеется числа должны быть вещественные, при показе можно округлять до целого). Это сильно увеличит продуманность минусов.

Кстати, мне на этом основании пришла в голову немного другая идея. Если бы за плюс часть этого плюса с пользователя снималась, это бы ограничивало повышательную активность. За минус тоже, впрочем, можно.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, мне на этом основании пришла в голову немного другая идея. Если бы за плюс часть этого плюса с пользователя снималась, это бы ограничивало повышательную активность. За минус тоже, впрочем, можно.

Часть плюса? Ну, тогда будет прямой обмен - я тебе плюс (у меня минус 0,5), ты мне плюс (у тебя -0,5) - итого оба имеют по +0,5, и оба довольны.:(

Было бы очень хорошо вот что: (придумал!!) :)

Ввести систему форумных "денег". (такое бывает на некоторых форумах). Виртуальные деньги начисляются за победу в форумных конкурсах (это уже дело админов их организовать!!, хотя бы те же загадки на учёт взять), а также начислять деньги за прочие заслуги перед форумом... (ну, там, придумать систему какую-нибудь, уже отдельно обговорим).

А каждое повышение/понижение кавайности кому-либо будет стоить изменяющему пару копеек.

Вот тогда тупого обмена кавайками не будет однозначно!

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Часть плюса? Ну, тогда будет прямой обмен - я тебе плюс (у меня минус 0,5), ты мне плюс (у тебя -0,5) - итого оба имеют по +0,5, и оба довольны. :(

Было бы очень хорошо вот что: (придумал!!) :)

Ввести систему форумных "денег". (такое бывает на некоторых форумах). Виртуальные деньги начисляются за победу в форумных конкурсах (это уже дело админов их организовать!!, хотя бы те же загадки на учёт взять), а также начислять деньги за прочие заслуги перед форумом... (ну, там, придумать систему какую-нибудь, уже отдельно обговорим).

А каждое повышение/понижение кавайности кому-либо будет стоить изменяющему пару копеек.

Вот тогда тупого обмена кавайками не будет однозначно!

Будет, причем однозначно. Если давать "денежку" за ответы на загадки, то Вася загадает что-нибудь, а в личку скидывает ответ Маше. Та получает "денежку" и происходит обратная операция. Да и с другими конкурсами впереди планеты всей будут, если не "обменщики", то флудеры однозначно.

"Заслуги перед форумом"? Как их определять? Что это вообще такое?

Опубликовано
А как вы себе представляете это? Нужно будет организовать массовое посещение темы с "форумным конкурсом" и не факт, что все при этом получат эту самую "форумную деньгу".

Это идея форумного коммунизма и, по-моему, ничего из этого путного не выйдет!

Опубликовано
В реальности такая схема приведёт к тому, что все будут достигать точки насыщения и завязать в этом положении, как в янтаре, навечно

В этом была задумка - сделать точку равновесия достижимой примерно за полгода-год, и тогда не будет такого, что человек который 5 лет на форуме имеет абсолютно запредельный рейтинг, недостижимый для новичка в принципе. А само равновесие, в зависимости от человека, может устанавливаться на разных уровнях. Но неадекватные минусы лишают идею смысла.

Адекватность может быть обеспечена определенной схемой - например, сначала право менять рейтинг есть только у небольшой группы людей, и далее в процессе оценивания ими остальных, те кто получают достаточно высокий рейтинг также получают и право оценивать других (те же кто уже имеет это право, но в результате каких-то действий их рейтинг сильно упал - лишаются подобного права).

Опубликовано
Часть плюса? Ну, тогда будет прямой обмен - я тебе плюс (у меня минус 0,5), ты мне плюс (у тебя -0,5) - итого оба имеют по +0,5, и оба довольны.
Я же русским языком написал "часть плюса снимать". Т.е. снимать в любом случае, но не всё, а часть. Если всё снимать, очень скоро наступит "тепловая смерть".
В этом была задумка - сделать точку равновесия достижимой примерно за полгода-год, и тогда не будет такого, что человек который 5 лет на форуме имеет абсолютно запредельный рейтинг, недостижимый для новичка в принципе.

Вообще-то это логично, что новичок имеет не такой же рейтинг, как тот, кто провёл на форуме годы, а академик по совокупности доверия превосходит доцента. Точка равновесия - образование искуственное, а потому и ненужное. Избыточный рейтинг неактивных пользователей можно более изящно снимать автоматически. И как минимум в некоторых системах рейтинга это реализовано.

Опубликовано (изменено)
Будет, причем однозначно. Если давать "денежку" за ответы на загадки, то Вася загадает что-нибудь, а в личку скидывает ответ Маше. Та получает "денежку" и происходит обратная операция. Да и с другими конкурсами впереди планеты всей будут, если не "обменщики", то флудеры однозначно.

Согласен, с общественными загадками такое будет элементарно. Но в таком случае администрация может сделать форумные конкурсы от себя - т.е, придумывать особо сложные логические загадки (или чтоб придумщиками были специальные незаангажированные люди, которые не имели бы права участвовать в подобных конкурсах, но за придумку загадки получали бы типа вознаграждение - хотя лучше, чтоб это были админы (если не лень <_< ), потому как таких "незаангажированных" найти тяжело.

Заслуги перед форумом? Да элементарно - та же самая придумка конкурсов - раз, обнаружение багов - два, дельные предложения по улучшению форума - три,

Далее - внимание!!! Можно начислять деньги автору мега-значимого поста, который набрал много кавайности! Но надо это делать таким образом, чтоб "награда" была меньше общей суммы, потраченной народом, требуемой для такого большого повышения кавайности - чтобы исключить обмен (он тогда будет в убыток).

Плюс можно ввести всем новогодние подарки, подарки на 8 марта, 23 февраля и дни рождения (причём, это можно автоматизировать - по профильным данным - лишний стимул народу вписать в профиль пол и дату рождения).

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Заслуги перед форумом? Да элементарно - та же самая придумка конкурсов - раз, обнаружение багов - два, дельные предложения по улучшению форума - три,

Далее - внимание!!! Можно начислять деньги автору мега-значимого поста, который набрал много кавайности! Но надо это делать таким образом, чтоб "награлда" была меньше обчей суммы, требуемой для такого большого повышения кавайности - чтобы исключить обмен (он тогда будет в убыток).

1) Зачем это нужно?

2) Почему нельзя для этого использовать кавайность? Какие-то "деньги", которые непонятно на что тратить, явно избыточны.

Опубликовано
Я видел на действии эти самые деньги, даже сам вводил их, забавная система - но там деньги можно было выводить во вполне реальный трафик определённого объёма (форум локалки районной) - тут эта система не приживётся.
Опубликовано
приживётся - я тоже видел такие системы (правда, сам на таких форумах не сильно тусовался). Там на "деньги" ещё покупается право менять статус (правда, у нас такое бесплатно:lol: ), а ещё подсветка статуса, всякие "эстетические" преимущества, о которых говорилось выше. Была даже такая дорогая услуга - выкуп другого участника из бана:lol:
Опубликовано (изменено)

Ну,господа,вас и несет..Давно меня тут не было,открыла щас-испугалась...столько непонятных предложений в шапке голосования,$talker (SS) прав-без поллитра..

Я за максимальную прозрачность,простоту в использовании и по возможности,вариант,который будет очевидно необходим-а не варианты,которые смахивают на чистейшее баловство(из серии "денег").

Вообще бы,честно говоря,нафиг эту кавайность..

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а не варианты,которые смахивают на чистейшее баловство(из серии "денег").
во-первых, давайте определимся, будет ли это всё исключительно с утилитарными целями, или всё-таки, элемент игры тоже? Если второе - то баловство - это не праступление. :)

Во-вторых, деньги - это единственный реальный способ ограничить стихийный обмен кавайностями из всех, что я на данный момент вижу.

2) Почему нельзя для этого использовать кавайность? Какие-то "деньги", которые непонятно на что тратить, явно избыточны.

Потому что если возможность повысить кавайность будет начисляться за что-то, у людей вообще интерес к кавайности пропадёт. Немногие захотят специально участвовать в конкурсах только для того, чтоб иметь возможность кому-то кавайность повысить. (хотя - быть может - именно поэтому это, то, что ты предложил - и есть вариант?)

Вообще бы,честно говоря,нафиг эту кавайность..

тоже вариант :)

Опубликовано
Голосовала за возвращение. Мне эта опция нравилась, правда выродилась она во что-то несуразное, когда её стали все друг другу повышать ни за что. Поэтому считаю, что надо поменять правила накидывания кавычек. Ладно, ждём-с.
Опубликовано
Была даже такая дорогая услуга - выкуп другого участника из бана-_-
Пустая трата. Он очень скоро опять попадёт в бан. Бан - это не произвол, а диагноз.
во-первых, давайте определимся, будет ли это всё исключительно с утилитарными целями, или всё-таки, элемент игры тоже? Если второе - то баловство - это не праступление.

Если это элемент игры, то пусть в неё играют те, кто хотят. Зачем это вешать на движок, да ещё и всем? Первоначально система рейтинга задумывалась совсем с другими целями, насколько я понимаю.

Потому что если возможность повысить кавайность будет начисляться за что-то, у людей вообще интерес к кавайности пропадёт. Немногие захотят специально участвовать в конкурсах только для того, чтоб иметь возможность кому-то кавайность повысить. (хотя - быть может - именно поэтому это, то, что ты предложил - и есть вариант?)

Вот ничего не поняли из того, что предполагалось до меня донести. Можно ещё раз, другими словами?

Опубликовано

А что вы хотели донести?

Я так понял, что если и делать что-то "за заслуги" - то не "деньги", а сам кавай, или возможность кого-то каваить.

Но если возможность кого-то каваить будет единственным стимулом (в смысле, единственным "призом") к участию в конкурсах, и т.д., то энтузиастов будет мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация