Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Всегда ли первое впечатление от знакомства обманчиво? Какие черты характера при первом общении настораживали, и впоследствие оказалось - не напрасно. Чему нельзя доверять, по опыту ... А может быть это все предрассудки..и мы сами потом подстраиваем отношения под первое впечатление?
Posted (edited)
Всегда ли первое впечатление от знакомства обманчиво?

Да вообще всё, что происходит впервый раз не такое каким мы его себе представляем.

Будто поцелуй или прыжок с парашюта.

А что касается знакомства...

Так это всё зависит о способности разбираться в людях и умения себя предоствить (описать, подать).

По то сторону трубки или экрана может оказаться ВСЁ что угодно, от морального урода с подвещенным языком, до настоящего мачо.

А ведь наверняка ;) .

Edited by Le_0
закрыл цитату (see edit history)
Posted
Насчёт первого впечатления так 50/50, всё зависит от того сколько себя показывает человек вам при встрече впервые.
Posted
всё зависит от того сколько себя показывает человек вам при встрече впервые

Я тоже так считаю. Но все же 4еловек редко оказывается иаким, каким изна4ально кажется

Posted
Хм... Далеко не всегда.

Мне, например, хватает нескольких минут общения с человеком, чтобы составить его т.н. психологический портрет (даже иногда возрастные рамки), который впоследствие получается весьма точным.

Надо уметь хорошо разбираться в людях ;).

Конечно, от ошибки никто не застрахован, под "первое впечатление" ведь можно и подыграть.

Какие черты характера при первом общении настораживали, и впоследствие оказалось - не напрасно.

Чаще всего это манера общения. Может выдать человека с потрохами :).

Есть очень удачное изречение, одно из моих любимых - "Говори, и я тебя увижу" ^_^.

При общении в виртуале это особенно актуально (имею в виду скорее форумы, чем чаты).

Также насторожить может взгляд или голос...

Posted

хм ... нгезнаю правельно ли так говорить ... как когда) все зависит от ситуации !

Posted

я стараюсс не доверять первому впечатлению))

человек очень часто выглядит не таким какой он является на самом деле))

недавно например познакомилась с товарисчем, ну выглядит чисто бритый скинхед, бухающий пиво без намека на интеллект, но пообщавшись, я поняла,что у него стоолько интеллекта)))меня просто задавили таким количеством)))ну ето пример кагда внешность обманчива))так сказать в лучшую сторону,но хуже когда человек произвоит хорошее впечатление, а на деле оказываецца настоясчей сцуко))такое тоже было. и к сожалению даже чаще))

Posted
Лично у меня первое впечатление о человеке всегда оказывалось правильным, хотя я зачастую в ходе нашего общения менял своё впечатление о нём, о чём впоследствии очень жалел.
Posted
да, обычно первое впечатление у меня самое правильное. даже, если в ходе общения я переменб о нем мнение, в итоге окажется, что я была права в саммом начале
Posted

Невозможно критически сказать,всегда по-разному.Человек может проявить себя и в первые 5 минут знакомства,и через 20 лет тесного общения - совершенно внезапно.

Но в общем,часто.Люди склонны на генетическом уровне сразу вешать ярлыки и присваивать характеристики.Это естественно.Просто надо быть достаточно гибким и готовым изменить свою точку зрения о человеке в любую минуту.

Posted
Невозможно критически сказать,всегда по-разному.Человек может проявить себя и в первые 5 минут знакомства,и через 20 лет тесного общения - совершенно внезапно.

Но в общем,часто.Люди склонны на генетическом уровне сразу вешать ярлыки и присваивать характеристики.Это естественно.Просто надо быть достаточно гибким и готовым изменить свою точку зрения о человеке в любую минуту.

Как это сложно, и в то же время правильно. Это как постоянный "мониторинг" своих эмоций. Конечно, верно. Креативное мышление - с одной стороны это скорость. Но с другой - размышление над событиями, которые находятся в одной плоскости, и ты видишь связи, цепочки, выводы..., т.е. психологию человека, и заранее обрекаешь драматургию отношений на провал. Так? Ведь ко всему готов, ничто не должно удивлять, нет основы...стержня.

Posted
Креативное мышление - с одной стороны это скорость. Но с другой - размышление над событиями, которые находятся в одной плоскости, и ты видишь связи, цепочки, выводы..., т.е. психологию человека, и заранее обрекаешь драматургию отношений на провал. Так? Ведь ко всему готов, ничто не должно удивлять, нет основы...стержня.

Если у человека есть опыт общения с большим колличеством людей (я бы даже сказала, характеров!), то естественно, что при знакомстве у человека есть богатейший выбор "ярлыков" :).

Я не могу сказать, что вешаю перманентный ярлык на человека при знакомстве, но когда я составляю психологический портрет, это дает мне возможность "понять" человека, знать, чего от него можно ожидать, узнать его систему ценностей...

В конце-концов, каждый человек, словно раскрытая книга (не будешь на 100% уверен, что будет на следуйщей странице), в некотором смысле уникальная и интересная. Хотя, есть книги, которые различаются лишь обложками.

Posted
Люди склонны на генетическом уровне сразу вешать ярлыки и присваивать характеристики

Согласен. Часто такое замечаю.

Все подгоняется под шаблон =)

Вообще у многих и впечатление о человеке и все общение держится на одних эмоциях)

Мне таких людей понять труднее, чем тех, кто больше общается разумами. (каламбурно как то сказал :))

То есть кому-то важнее содержание, а кому-то - форма.

Posted
Ведь ко всему готов, ничто не должно удивлять, нет основы...стержня.

Вовсе нет.Когда нет стержня/основы,общения не происходит вообще,в противном случае это какой-то мерзкий мазохизм.Естественно,ярлык(некрасивое,но достаточно правдивое слово),какое-то определенное понимание человека ты составляешь.Я про то,что надо в принципе подсознательно допускать возможность своего суждения о человеке как ошибочного,про то,что надо быть готовым объективно воспринимать,впитывать черты человека,а не выстраивать дальнейшую цепочку лже-образов в зависимости от своего изначального представления(ведь очень частый случай).

Posted
Maestro Katrine, у меня, действительно, богатый опыт общения с людьми - профессия такая. И общение не поверхностное, а довольно внимательное и длительное. И пришлось сделать вывод, что "ярлыками" опытные люди не пользуются, ясно - ошибка будет стоить дорого. Анализировать каждого - требуется время, оно тоже дорого стоит. Остается - равнодушие, т.е. пока меня что-то не коснется, "извините"... И вот эти неяркие люди "в тени" могут иметь огромный потенциал как созидателей, так и разрушителей. Незамеченные разрушители приносят ущерб. Как правило, это неудовлетворенные люди. В них бы не обмануться...В раскрытой книге не видно обложки.. а она тоже несет информацию..
Posted
надо быть готовым объективно воспринимать,впитывать черты человека,а не выстраивать дальнейшую цепочку лже-образов в зависимости от своего изначального представления(ведь очень частый случай).

Понятно. Человек естественно развивается, меняется, и ты его должен воспринимать в новом более совершенном (или наоборот) образе. Если соответствие старое исчезает, то - новое должно его компенсировать. Это партнерские хорошие отношения. Но, все-таки, так и тянет добавить... "ничего личного, только....!"

Posted
"ничего личного, только....!"

Это ваши персональные тараканы.С личным все прекрасно.И при том так значительно честнее,в первую очередь по отношению к человеку,с которым общаешься.

Posted

Да-да, "не навреди". Это хорошо, когда честность обоюдна. Все замечательно, да только при таком отношении к людям - тылов не останется. Хотя, героиня фильма "Фантазии Фарятьева" хорошо сказала по этому поводу своей младшей сестре - "Ты же никого не любишь, не веришь! Когда ты останешься одна...а это обязательно будет.... в чем тогда твое убежище будет?"

Вобщем, понимаю так - будь готов ко всему, люди меняются, принимай все за должное. Главное - будь собой. Не доверяй ни впечатлению, ни себе, ибо все изменчиво. Успокаивает...вроде.

Posted
Да я серьезно про - успокаивает. Зачем искать альтернативу. Впрочем, она известна - не иметь друзей. Честно говоря, хоть и простые (на первый взгляд) выводы, но мне они помогли. Спасибо, правда.
Posted
Я сегодня был в школе... посмотрел на новых учителей... и надеюсь, что первое впечатление было обманчивым. На самом деле, что касается людей, первое впечатление редко обманывает меня, и тем не менее, порой ошибаюсь в человеке как положительно так и отрицательно.
Posted

Вопрос скорее риторический.

Первое впечатление - это первое впечатление и не более того.

Мне кажется, что никогда нельзя понять другого человека до конца.

• 3 months later...
Posted

Большинство говорит, что их первое впечатление оказывается верным.........

Кажется, я с другой планеты.....

Мое первое впечатление о человеке, сколько себя помню, всегда было ошибочным))

Если мне при первой всетрече жутко не нравится человек, то через пару дней мы станем просто лучшими друзьями...проверено кучу раз)))

Поэтому впечатление при знакомстве для меня

давно перестало иметь хоть какое-то значение))

Posted
меня чаще всего первое впечатление не подводит, хотя, конечно, бывают и исключения. В принципе я стараюсь ему доверять, хотя поменять свое мнение в положительную сторону не откажусь)