Mazui~ Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Просьба людям разбирающимся запостить сюда названия, а также особенности отдельных направлений восточных боевых искусств.(я в этом слабо разбираюсь, но наверное каратэ - ударные техники, айкидо - бросковые техники+каждое направление наверняка разделяется на несколько школ) Просто я решил заниматся чем-нибудь регулярно и продолжительно, а глаза разбегаются, поисковики выдают отдельные темы и общую классификацию не найти. (также буду благодарен если кто посоветует хорошего тренера и площадку в Санкт-Петербурге) Quote
Tosa-Inu Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 (edited) Их слииишком много =). Ну самые "модные и ходовые" наверно: Каратэ-до - "путь пустой руки", в общем да, удары и выносливость. Дзюдо - "путь мягкости" - борьба и бросковая техника. Наше Самбо скопировано с него с небольшими изменениями. Айкидо - "путь гармонии духа (жизненной энергии)". Тут скорее не броски, а контроль. Безумный, потрясающий контроль. И использование стремление противника против него самого. Но ИМХО, если по айкидоке попадут прямым ударом - то он не выдержит. Но прямым ударом попасть трудно =). Я этой штукой и занимаюсь. Соревнований дуэльного типа не проводится, т.к. два настоящих айкидоки будут стоять и смотреть друг на друга невозмутимым спокойным взглядом =) Кендо - "путь меча". сабж. У них прикольные соревнования. Чтобы засчитали попадание по противнику, ты должен заранее крикнуть, куда бьешь. Джиу-Джитсу "техника мягкости"- от него пошло дзюдо. Но вроде бы тут есть и ударная техника (хотя хз). Ушу (оно же кунг-фу) - китайское боевое искусство с огромным числом стилей. От простой гимнастики до убийства одним ударом Тэйквондо - корейское БИ. По-моему основной упор в избиение ногами =) Муай-тай (не знаю, считать ли его "Восточным боевым искусством") - тайский бокс. Потрясающая выносливость и приемы как в голливудских фильмах, только серьезно и больно. UPD: Даааа, если идти дальше на восток, до придем.... в Америку. А там есть Капоэйра. Самый красивый вид БИ (но относительно бестолковый). =) Edited August 3, 2007 by Tosa-Inu (see edit history) Quote
G.K. Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 (edited) Айкидо - это искусство использовать силу противника против него (то есть, выводить его из равновесия - чем сильнее он бьёт, тем дальше улетит, поскольку рука по пустому месту попадает). Идеальный мастер айкидо - это который вообще не касается противника - просто уклоняется от всех ударов, пока противник не потеряет равновесие и сам не упадёт. Также есть много бросковых техник, имеющих много общего с айки-дзютсу и джиу-джитсу, из которых, собственно, айкидо и произошло.Джиу-Джитсу (оно же дзю-дзютсу) - очень жёсткая борьба - куча бросковых техник, в процессе тренировки большой риск нарваться на травму (впрочем, риск, к сожалению, есть везде, даже в самом мягком айкидо, что я могу подтвердить лично своим коленом. Кстати, айкидошники многие имеют проблемы с менисками от того, что часто отрабатывают шико - передвигание на коленях)Более мягкий вариант борьбы - дзю-до, вышел из джиу-джитсу. Каратэ появилось на Окинаве, как ударное единоборство, имеет некоторые прообразы в жёстких стилях ушу, но в целом сильно отличается. У каратэ куча разновидностей, которые я описать не смогу. Ушу делится на множество стилей (по сути, нет такого БИ ушу, так же, как нет национальности китаец - это собирательное название для многих ответвлений).Делится ушу на две главные категории - внешние стили - северные - ударные, жёсткие, и внутренние - южные, там более работа с энергетикой, например, тай цзи (которое в наше время стало почти что оздоровительной гимнастикой, но боевая польза от него тоже может быть - лет через 20-30). В целом, смотря зачем тебе тренировки. Если реально научиться драться - то польза на улице от восточных единоборств может быть только при очень хорошем тренере (каких в наше время в нашей стране невероятно мало - всё больше дилетантов-шоумэнов, какие бы пояса они не носили).Кроме того, хочу сказать, что айкидо годится для улицы только если человек уже владеет какой-то более прямолинейной техникой, и имеет хорошую базу рукопашного боя. Чистое айкидо в условиях уличной драки "работает" начиная со второго-третьего дана, и то не гарантия. То же самое с дзю-до, хотя тут полегче - всё же, борьба. Хотя, одной борцовской техникой победить нескольких противников очень тяжело - опять-таки, много лет на тренировки положить надо. О внутренних стилях ушу я уже говорил - польза наступит лет через до фига при классном тренере.Вообще, хороших тренеров по ушу, что внешнему, что внутреннему, в СССР и том, что от него осталось - очень, очень мало. Каратэ - более-менее, но тут есть опасность какая - каратистов у нас развелось, как собак нерезаных и корейцами недоеденных. Его кто только не преподаёт. И надо очень тщательно подойти к выбору тренера, и разузнать про него очень много, чтобы не получилось, что махать ногами ты научишься, а боксёр-перворазрядник тебя, тем временем, в челюсть нокаутирует. Хорошие тренера тоже есть - но их надо искать. Идеальный вариант - ехать в Японию и там тренироваться. :lol: Вообще, для борьбы идеальный вариант - самбо (считай усовершенствованные дзюдо и джиуджитсу). На чемпионатах по боям без правил рулят обычно бразильское джиу-джитсу и наше боевое самбо. Но оно очень травматично.Чего стоят только броски за голову в том же джиу-джитсу, если лапоть какой-то в спарринг-партнёры попадётся - может тебе шею свернуть - оно тебе надо? Муэй тай - тайский бокс - жёсткая ударная техника. Особая их фишка - сильные удары локтями и коленями. Надо иметь крепкие кости, потому что там постоянно рука об руку стукается - тонкокостный человек может просто сломать что-нибудь. Таэквондо - ударная техника, в основном ногами, но и руками тоже работают. А также куча всевозможных прочих, типа вьетнамского вьетводао, филиппинского биколано, не-помню-чьего пенчак силата, и т.д. Чем этим всем у нашего тренера заниматься, лучше на армейскую рукопашку пойти, больше толку будет:) Из всего вышеперечисленного на практике лично я занимался только айкидо (чуть меньше года, и то, нерегулярно, пропускал много тренировок). Уж не знаю, пригодится ли мне оно в случае чего (дай Бог, чтобы этот "случай чего" не наступил :) ), но точно знаю, что если я позанимаюсь чем-то ещё, типа обычной рукопашки, то использовать те же айкидошные навыки будет легче.Основной минус айкидо - нет свободных спаррингов, поскльку по идее, в айкидо кто бьёт - тот заведомо проиграл (если защищающийся всё правильно делает). На деле это приводит к тому, что при реальной драке человек, который кроме айкидо ничем не занимался, может стушеваться и растерять навыки, отработанные в спортзале.Если, конечно, они у него не дошли до полного рефлекса и автоматизма, но на это нужны годы. Edited August 3, 2007 by G.K. (see edit history) Quote
3d6 Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Во-первых, вам на будо-форум: http://www.budo-forums.ru/ - там действительно толковый народ, который заслуживает доверия, судя по тому что я видел - более 80% написанного там - чистая правда, и из остальных меньше чем 20% бреда почти нет (кроме того который непосредственно на месте и опровергается), есть спорные точки зрения.Из общих названий именно восточных БИ могу назвать примерно следующие:1. кунг-фу - очень большие проблемы с мастерами, найти толкового почти нереально, соответственно для новичка, который не может сам определить реальность и применимость техники это не вариант.2. таеквондо - ИМХО перебор с техникой ног, но если от природы хорошая растяжка - может и можно попробовать. Сам не занимался, лично никого не знаю, так что точнее не скажу.3. айкидо - хорошая штука, но есть проблема - без знания ударной техники неприменимо на практике до овладения в совершенстве (противник на улице не знает, что должен делать именно то чему учат на тренировках чтобы не получить удар в уязвимое место - а если ты не можешь этот удар нанести, то и толку не будет). Сам занимался немного.4. дзюдо - хорошая штука, в частности тем что постоянно идут спарринги. Сам не занимался, так что ориентируюсь на прочитанные мнения. Основной недостаток - отсутствие ударной техники, что затрудняет применение в реальных условиях - но не делает подобное применение невозможным. Плохо в основном то, что при занятиях дзюдо мало внимания уделяется защите от ударов - соответственно есть риск крепко получить если что. Но если не получишь - бросить супостата выйдет будь здоров, вряд-ли он сразу поднимется. Плюс тот, что постоянно проверяется практикой соревнований - соответственно шарлатанов крайне мало. Минус - часто упор идет на детей, которых готовят в чемпионы.5. карате - в принципе система весьма и весьма хорошая, занимался некоторое время. Если учат как следует - с ударами локтями, захватами, бросками. Но часто бывает что дают только ударную технику, причем с упором на ноги, и большую часть времени изучают ката. В результате в реальной ситуации применить удается только до первого схождения в ближний бой. Стоит заниматься или нет - полностью зависит от тренера, есть немало приличных.6. дзю-дзюцу (ака джиу-джитсу) - на данный момент лучшая известная мне система, включает как ударную технику из карате (в несколько урезанном объеме - но на первом году обучения разницы видно не будет), так и болевые контроли и удушения (которые в полной мере перешли в айкидо), и броски (которые в полной мере перешли в дзюдо). Если выйдет найти хорошего тренера - смело идите туда, плохому не научат :lol: Насчет применения в реальности - мне лично пока не приходилось, но товарищ который со мной чуть больше полугода занимается очень радовался после одного приключения, когда он без потерь задушил одного охранника, существенно превосходящего его в весе. (задушил - имеется в виду не насмерть, а до потери сознания ^^). Технику удушения товарищ до начала занятий не знал. Quote
G.K. Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 так и болевые контроли и удушения (которые в полной мере перешли в айкидо),В айкидо удушений, насколько мне известно, нет, или уж очень мало. 6. дзю-дзюцу (ака джиу-джитсу) - на данный момент лучшая известная мне система, включает как ударную технику из карате (в несколько урезанном объеме - но на первом году обучения разницы видно не будет), так и болевые контроли и удушения (которые в полной мере перешли в айкидо), и броски (которые в полной мере перешли в дзюдо). Если выйдет найти хорошего тренера - смело идите туда, плохому не научат smile.gif Насчет применения в реальности - мне лично пока не приходилось, но товарищ который со мной чуть больше полугода занимается очень радовался после одного приключения, когда он без потерь задушил одного охранника, существенно превосходящего его в весе. (задушил - имеется в виду не насмерть, а до потери сознания ^^). Технику удушения товарищ до начала занятий не знал. Только не следует забывать, что всё это хорошо, если 1) ОЧЕНЬ хороший учитель (именно, что не тренер, а педагог), который внимательно следит за тренировкой.2) нормальный спарринг-партнёр, не страдающий комплексами неполноценности, или садомазохистскими наклонностями. В противном случае, что в айкидо, что в парном фигурном катании, есть риск ну очень сильно травмироваться. А в джиу-джитсу, где практически половина приёмов потенциально могут привести или к инвалидности, или к летальному исходу, этот риск увеличивается. Если есть у тебя человек, которому ты можешь всецело доверять - то с таким можно хоть в разведку, хоть в джиу-джитсу. В противном случае, я бы не рисковал. Quote
3d6 Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Джиу-Джитсу (оно же дзю-дзютсу) - очень жёсткая борьба - куча бросковых техник, в процессе тренировки большой риск нарваться на травмуПримерно 30 человек в группе, из них 10 ходят регулярно, за год - одна серьезная травма (разрыв связок плеча) которую нанес в свободной борьбе после занятий борец-вольник, решивший у нас позаниматься (ходил 2 недели). Сам я кроме собственно тренировок примерно раз в неделю еще и борюсь с кем-то до победного конца - и ничего. Так что тут все зависит от того, как тренер процесс организует. И техника не слишком жесткая, на айкидо травмируют покруче - собственно я потому в свое время айкидо и бросил - куча народа который комплексует что у них техника не выходит, и от этого не жалеющий силушки на болевых. У нас с этим проще, болевые проводятся до конца буквально пару раз для запоминания, в работе же - наметил и отпустил, с травматичными видами бросков аналогично - обязательно партнера в полете придерживать, чтобы смягчить падение (на показательных выступлениях правда такого не делают, оттого может народ и боится? :lol:). Quote
G.K. Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 (edited) куча народа который комплексует что у них техника не выходит, и от этого не жалеющий силушки на болевых.блин, это точно...с травматичными видами бросков аналогично - обязательно партнера в полете придерживать, чтобы смягчить падениеЕсли бросок "ножницами", то фиг придержишь, и вообще любой бросок за шею, придерживай, не придерживай, а позвонки могут слететь прямо в полёте, или в момент захвата. Так что тут все зависит от того, как тренер процесс организует.Правильно. А правильно всё организовать - это очень большое искусство, и таких тренеров, к сожалению, не так много. Edited August 3, 2007 by G.K. (see edit history) Quote
3d6 Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 В айкидо удушений, насколько мне известно, нет, или уж очень мало.Сигал вроде душить любит... Но вообще не поручусь, я им всего 4 месяца занимался2) нормальный спарринг-партнёр, не страдающий комплексами неполноценности, или садомазохистскими наклонностями.Вот с этим как раз и лучше в дзю-дзюцу: жесткая техника и необходимость регулярно получать, падать всячески, непосредственно бороться до победы - это все очень быстро учит относиться друг к другу бережно. А с новичком конечно надо осторожно, и предупреждать заранее... Если болевым увлекся - то и контрприем провести можно, новички редко делают так что не выкрутишься :lol: Если бросок "ножницами", то фиг придержишь, и вообще любой бросок за шею, придерживай, не придерживай, а позвонки могут слететь прямо в полёте, или в момент захвата.В принципе да - но у нас в принципе особо травматичные на полной скорости вообще не отрабатываются. Минус конечно, боевая эффективность падает - но зато травм меньше, а обилие других приемов вобщем-то компенсирует.Правильно. А правильно всё организовать - это очень большое искусство, и таких тренеров, к сожалению, не так много.Это да, к сожалению... Вообще бытует мнение что надо выбирать не _чем_ заниматься, а _у кого_ Quote
G.K. Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Сигал вроде душить любит... Но вообще не поручусь, я им всего 4 месяца занималсяСигал ещё и бить много любит. И вообще, он показывает не конкретно "айкидо", а бой, в котором активно использует технику айкидо. Но не только её. жесткая техника и необходимость регулярно получать, падать всячески, непосредственно бороться до победы - это все очень быстро учит относиться друг к другу бережно.Если, пока все научатся беречь друг друга, никто никого не съест.:lol: А учатся многие даалеко не сразу.Если болевым увлекся - то и контрприем провести можно, новички редко делают так что не выкрутишься smile.gifА если в паре два новичка? В принципе да - но у нас в принципе особо травматичные на полной скорости вообще не отрабатываются. Минус конечно, боевая эффективность падает - но зато травм меньше, а обилие других приемов вобщем-то компенсирует.Это как - падение не на полной скорости? 9,8 м/с^2 никак не затормозишь:)Это да, к сожалению... Вообще бытует мнение что надо выбирать не _чем_ заниматься, а _у кого_Это да. Вот мне посоветовали одного человека очччень опытного. Но каратист. А каратэ мне профессионально бяка, в полном объёме им заниматься не смогу, потому как кулаки набивать нельзя. Но всё же, если будет время на тренировки, пойду именно туда, поскольку знающие люди сказали, что тренер грамотный. Quote
Setsu Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 (edited) Кендо - "путь меча". сабж. У них прикольные соревнования. Чтобы засчитали попадание по противнику, ты должен заранее крикнуть, куда бьешь. Это не так) :huh: В кендо доминирует принцип "Ки-Кен-Таи но Ичи" т.е удар, крик и движение едины) Любое заранее есть ошибка и будет в свободном поединке не засчитано) (проверенно лично мною на практике :P ) P.S Еще несправедливо забыли Иайдо и дзёдо. Эти дсцеплины конечно исключают спаринги, но могут так же оказаться весьма интересными. P.S.S да и еще, не стоит заниматься будо ради практической выгоды. Если цель выйти на улицу и всех побить то самый быстрый и качественный результат даст Кик-Боксинг( я лично просматрел кучу поединков и понял что это универсальная техника). Любое японское БИ, это более оружее в борьбе с самим с собой чем с кем то еще... Edited August 3, 2007 by Setsu (see edit history) Quote
G.K. Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 P.S Еще несправедливо забыли Иайдо и дзёдо. Эти дсцеплины конечно исключают спаринги, но могут так же оказаться весьма интересными.Только катану с собой по улице не потаскаешь.:huh: Исключение - курортный город летом, где роль катаны может сыграть палка от пляжного зонтика - йайдо тут было бы в самый раз:PНо это исключение.:) Quote
Tosa-Inu Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Только катану с собой по улице не потаскаешь.:huh: Исключение - курортный город летом, где роль катаны может сыграть палка от пляжного зонтика - йайдо тут было бы в самый раз:PНо это исключение.:)Иайто - вполне легальный меч из легких сплавов. Quote
G.K. Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Иайто - вполне легальный меч из легких сплавов.Блин, ну и как ты будешь выглядеть с йайто, катаной, бейсбольной битой, или даже просто палкой, на улице?:huh:Тогда уже лучше длинный зонтик-тросточку носить с утяжелителем каким-нибудь. Quote
3d6 Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Если, пока все научатся беречь друг друга, никто никого не съест.:huh: А учатся многие даалеко не сразу.А если в паре два новичка?Не знаю, у нас почему-то очень быстро учатся... Возможно потому, что тренер всегда показывая технику также показывает как она будет использована в реальной ситуации, и какое развитие может получить. Когда учишь не "супер-мега-секретный-прием", а базовую технику которую применить на самом деле вряд-ли сможешь, даже у новичков отношение правильное. В паре же два новичка долго не продержатся - у нас регулярно пары меняются (в рамках одного занятия) :PЭто как - падение не на полной скорости? 9,8 м/с^2 никак не затормозишь:)Затормозишь, придержав партнера. Плюс захват идет относительно медленно. И приземление не прямо на голову, а например на плечо, или руку одну отпустить, чтобы партнер страховаться мог. Вобщем, на каждый конкретный случай есть методы... Quote
G.K. Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 В паре же два новичка долго не продержатся - у нас регулярно пары меняются (в рамках одного занятия) smile.gifДа, но именно в тот момент, когда лицом к лицу встают два чайника, и может произойти катастрофа.Вот, на том же айкидо, личным опытом могу подтвердить. Я - новичок, если в паре со мной коричневый пояс - то всё ок, а если такой же чайник, или, что ещё хуже, человек, который год-полтора позанимался, и чуть больше меня умеет, но на деле - такой же ноль (в айкидо год занятий - это почти ничего), но ему очень хочется продемонстрировать, что он умеет... А я подстраховаться не умею... Всё, что мог - это вцепиться в руку оппонента, пытающегося сломать мою. Это хорошо, что у меня руки гибкие, выкрутить сложно. Затормозишь, придержав партнера. Плюс захват идет относительно медленно.И так на всех захватах? Опять же - ножницы фирменные-джиуджитсовские... Ты висишь у противника ногами на голове, и переворачиваешь его нафиг за шею спиной об пол. Руки твои в это время вообще в другом месте находятся, потому как ты и сам в падении, надо упасть нормально. Или у вас это не проходят? Не знаю, у нас почему-то очень быстро учатся... Возможно потому, что тренер всегда показывая технику также показывает как она будет использована в реальной ситуации, и какое развитие может получить.Да нет, скорее просто тренер такой, что люди под его руководством не сильно "распускаются". Quote
Mazui~ Posted August 3, 2007 Author Report Posted August 3, 2007 (edited) Спасибо всем за дельные советы, насколько я понял из всего вышеперечисленного лучше всего походить годик на рукопашку(бокс?микс файт? под каким названием мну искать, под "рукопашный бой"?) а потом на айкидо.В целом, смотря зачем тебе тренировки. Если реально научиться драться - то польза на улице от восточных единоборств может быть только при очень хорошем тренере (каких в наше время в нашей стране невероятно мало - всё больше дилетантов-шоумэнов, какие бы пояса они не носили).Мне не столько для драки, сколько для души и для уверенности =) Загорелось мне заняться боевыми искусствами, от опасности на улице я пока успешно уклоняюсь бегом(благо ни разу не догнали) Считаю что мужчина должен заниматся чем-то подобным, я уже для себя уяснил необходимость регулярных тренировок и думаю готов для чего-то более сложного чем коврик, гантели и бег по утрам =) (+ в необозримом будущем надеюсь занятся цигуном, есть знакомый, подскажет тренера, но до этого мне еще ой как далеко) Опять же все упирается в тренера, ну дай бог я найду себе хорошего учителя(кстати есть человек, который может поддержать моё начинание и пойти тренироватся вместе со мной, я даже как-то не подумал, хорошая идея, спс) Вроде в айкидо входит краткий курс владения холодным оружием, так? (Из Питера никого нет? А то после расспросов знакомых я понял что тыкаться вслепую глупо и опасно, многие потратили время зря) Edited August 3, 2007 by Zanozik (see edit history) Quote
G.K. Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Спасибо всем за дельные советы, насколько я понял из всего вышеперечисленного лучше всего походить годик на рукопашку(бокс?микс файт? под каким названием мну искать, под "рукопашный бой"?) а потом на айкидо.Скажем, так - год-полтора на рукопашку, а потом параллельно на айкидо, при этом не бросая рукопашку:huh:Миксфайт - нет таких секций, миксфайт - это соревнования, где встречаются представители разных стилей.Бокс - очень хорошо, но если параллельно к боксу рукопашка - это ещё лучше. Но я бы бокс не советовал - что бы кто не говорил, человек, который по 15-20 раз за тренировку получает по голове (причём, неслабо), имеет постоянные микросотрясения мозга. Ну нездорово это. Не факт, что ты от этого отупеешь - тут всё зависит от личной переносимости - может вообще как с гуся вода сойти, а может существенно на умственных способностях сказаться - у кого как.кстати есть человек, который может поддержать моё начинание и пойти тренироватся вместе со мной, я даже как-то не подумал, хорошая идея, спсЯ, кстати, тоже параллельно с тренером сразу партнёра ищу. Вроде в айкидо входит краткий курс владения холодным оружием, так?Там иногда идут упражнения с бокенами (катори), или танто. Но вообще - идеальный вариант, если нет никаких профессиональных, или медицинских ограничений - спецназовская рукопашка+айкидо. Quote
Mazui~ Posted August 3, 2007 Author Report Posted August 3, 2007 (edited) Миксфайт - нет таких секций, миксфайт - это соревнования, где встречаются представители разных стилей.А я видел =) значит фэйк =)спецназовская рукопашкаНаучное название в студию плиз =) Мне как начинающему там не кисло будет? А то страшно звучит =) Edited August 3, 2007 by Zanozik (see edit history) Quote
$talker (SS) Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Дзюдо, Айкидо, Кендо, Джиу-Джитсу, Ушу, Тэйквондо, Муай-тай, но все забыли про такой вид борьбы, как сумо.Сумо (яп. 相撲) — вид единоборств, в котором два борца выявляют сильнейшего на круглом поле. Этот вид спорта происходит из Японии и считается одним из видов боевых искусств. Quote
Tosa-Inu Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Скажем, так - год-полтора на рукопашку, а потом параллельно на айкидо, при этом не бросая рукопашку:)во истину! Вроде в айкидо входит краткий курс владения холодным оружием, так?С холодным - нет. Только боккен, танто и дзё. Но они являются важной частью обучения. Довольно много движений делаются так, как будто в руках оружие. Quote
Mazui~ Posted August 3, 2007 Author Report Posted August 3, 2007 (edited) Т.е. я должен искать секцию с названием "Рукопашный бой" или вы посоветуете что-то конкретное? (еще вопрос: если в стандартной пятиэтажной хрущевке снять люстру и повесить на крюк грушу у меня ничего с потолка не отвалится? =) Edited August 3, 2007 by Zanozik (see edit history) Quote
$talker (SS) Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Т.е. я должен искать секцию с названием "Рукопашный бой" или вы посоветуете что-то конкретное? (еще вопрос: если в стандартной пятиэтажной хрущевке снять люстру и повесить на крюк грушу у меня ничего с потолка не отвалится? =)Светит, только не в восточных единоборствах. Бой с тенью, общая физическая подготовка, каждый день по часу-два обеспечивают неплохую физическую форму Quote
Setsu Posted August 4, 2007 Report Posted August 4, 2007 Т.е. я должен искать секцию с названием "Рукопашный бой" или вы посоветуете что-то конкретное? Либо я невнимательно читал)... но я так например и непонял зачем тебе БИ)) ;) Люди оч достоверно описали то чем занимаються они. Сделали оч. большой упор на практический аспект. Дали даже ссылку на ИМХО лучший форум по БИ. (я сам оч. часто сижу на будо-форуме). Все карты в руки дали) Но кто скажет что "Ты должен" сделать?)) Наверное тебе это предстоит решить самому). По поводу уличного боя... я далеко не его фанат. На одном чампионате правда разговорился с 1-им знакомым 1-ым даном из Ростова. Так вот он расказал исторю об одном товарище) Который заниметься БИ просто от Бога(это вот действительно его путь). Имеет 4 дан кендо 5дан каратэ-до и 1 дан айкидо. И продолжает заниматься всем этим паролельно. Так вот когда на него случайно напали "Хулиганы" :lol: говорят он показал им язык и убежал)). Почему? Ну явно не по тому что испугался) или какой то большой пацефист) просто что такое Бусидо в целом?)) Это отсечение всего лишнего... путь ведущий к "Пустоте" в дзеновском понимание. И как я например понял смысл его поступка был в том, что он выбрал _самый быстрый_ путь к победе. А кто скажет что он не победил? Короче ;) любое БИ это долгий путь. Гораздо дольше чем 1 или 2 года. Ждать столько времяни чтобы только потом чувствовать себя уверено на улице ИМХО пустая трата времяни.2-х месячные курсы стрельбы и ПМ с травмопулями... и никакой бой с тенью тебе не страшен.2-а года ВС РФ) и бояться будут тебя а не ты.1-год на Боксе или КБ и рефлексы будут лучше чем у любого каратеки.Ну и наконец ОФП и протеиновая диета) и будешь пугать всех внешним видом. Всё это я сказал только в том случае если от БИ ждешь "научиться драться". Если же цель "научиться сражаться" то уже выбирай сам из того что тебе советовали тут)))) ;) Удачи. Quote
Zukilushikimi Posted August 4, 2007 Report Posted August 4, 2007 Муай-тай (не знаю, считать ли его "Восточным боевым искусством") - тайский бокс. Потрясающая выносливость и приемы как в голливудских фильмах, только серьезно и больно. Как занимающийся,могу сказать,что все приемы в тайском боксе относительно просты. Так что зрелищности ака голливуд нет. Нет всяких прыжков,сальто. Чем проще - тем действенней. Ориентирован муай тай на жесткие удары. При входе в клинч возможны сбросы противника на ринг,захваты,но борьбы в партере нет. Кстати Муай Тай — практически единственный вид иностранного боевого искусства который практикуют на «ура» в Японии. Достаточно вспомнить как там проходит турнир «К1» где сильнейшие тяжеловесы планеты бьются за гонорар в 500 тыс. долларов. Quote
Tosa-Inu Posted August 4, 2007 Report Posted August 4, 2007 (edited) Как занимающийся,могу сказать,что все приемы в тайском боксе относительно просты. Так что зрелищности ака голливуд нет. Дааа. Отталкивание с разбегу от коленки противника и удар в полете по лицу двумя ногами с развороте на 360 градусов - это конечно не зрелищно =Р. Муай-тай в России - это не Муай-тай в Тайланде. Там огромное число детей с самого раннего возраста занимаются тайским боксом, и только лучшие могут сделать большую карьеру бойца, если смогут впечатлить "богатого покровителя". Они как бразильцы в футболе. Умеют делать это красиво. Edited August 4, 2007 by Tosa-Inu (see edit history) Quote
Recommended Posts