Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- Видишь сусика?

-Нет...

- А он есть (с)

ну это аналогичено

Я не верю в любовь - у меня её не было.

-А у меня не было машины, так что значит, машин не существует??

сколько людей, солько и мнений

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
я бы сказала в одном месте она его понимала.

Она заметила перемену в настроении Ичиго (в годовщину смерти матери), хотя он пытался это скрыть. Очень сильный момент в манге, меня зацепило.

Рукия любит цветы, женские романы,

Ммм.. немного спорные аргументы. Я тоже читал "Если наступит завтра" и мне понравилось. Хорошо. Допустим, это на что-то указывает, но тогда вопрос а как она это делает? Как любит цветы? Я тоже люблю цветы (понюхать, посмотреть, на подоконник поставить), а можно любить и по другому - поливать, следить внимательно, мыть, восхищаться, впадать в эйфорию при виде букета и пр... Как Рукия любит это мы не знаем.

могу добавить ее мега-кавайные рисунки, любовь к Чаппи, в одежде она предпочитает платья и юбки

Юбка и платье не признак женственности, это просто атрибут женской одежды. Вот элегантное платье - другое дело. Скажем так, в брюках и костюме женщина может быть чертовски женственной (даже в мужской рубашке). :lol:

Кавайные рисунки? Та мазня кавайна? Согласен, из Рукии бы получился бы отличный экспрессионист или ещё кто-то, но милыми рисунки я бы не назвал. Хотя каждому своё. Я не тащусь от детсадовского творчества, в этом плане чёрствый.

Чаппи... Это мною воспринимается как девчачество, другими словами Рукия - девочка-подросток. Мне трудно в таком поведении углядеть женственность. А вот когда девушка, будучи подростком, "стреляет" глазками, грамотно применяет косметики, ведёт себя по-женски... - тут уже и женственность прорезается.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рукия вс. Химе - вечная тема )

Хотя я в последние время стала вообще склонятся в какую-ту странную сторону... Бьякуя и Рукия неплохо бы смотрелись вместе...Или Гин Рукия???

К паре Бьякуя и Рукия у меня лично очень неоднозначное отношение. С одной стороны - красивая бы получилась пара, а с другой... Рукия, мне кажется, заскучала бы с ним. Нет в этой паре равенства, Бяка - недостижимый идеал, а Рукия - восхищенная младшая сестра.

ГиноРуки - это прекрасно ))) Пара невозможная в принципе, но с изюминкой - это точно )

Вообщем-то, я свято верю в ИчиРуки, но если уж вдруг такого не будет, то я за пару Ренджи и Рукия. Он явно неравнодушен к своей подруге детства, она, правда, ему взаимностью не отвечает... Но, кто знает...

ИчиХиме мне не нравится абсолютно. Даже и не знаю, почему. Как-то вот нет "огонька"... Тут можно приводить массу доводов, но, увы, всегда это сводится только к личному восприятию. Как кто-то не видит романтических отношений между Ичиго и Рукией, так и я не вижу их между Ичиго и Химе.

Опубликовано
ГиноРуки - это прекрасно ))) Пара невозможная в принципе, но с изюминкой - это точно )

о да... вполне в манге и аниме проглядывается, что Гин не равнодушен инимум к двум людям - Рукии и Рангику. Вполне возможно, что он действительно хотел спасти тогда Рукию на мосту, но это уже просто догадки и ничего больше...вполне возможно, что Гин потом окажется добрым и мегакавайным... Типа Ямомото подослал его к Айзену...правда, в это слабо верится...больше реальнее, то что Гин предаст Айзена, так как сам себе на уме...опять же догадки и не в той теме, к тому же...

На счёт их пары с Рукией...интересно было бы посмотреть... Гину долго бы пришлось добиваться Кучики, так как она ясно дала понять, чо ненавидит его.

вот-вот...У Бьякуи будет постоянное сравнение Рукии с Хисаной (искренне не понимаю, зачем их сделали НА СТОЛЬКО ПОХОЖИМИ??? хоть причёску поменяли бы Хисане для приличия, а то прям блезницы... или специально для Бьякуи решили так??типа легче найти будет...)

К паре Бьякуя и Рукия у меня лично очень неоднозначное отношение. С одной стороны - красивая бы получилась пара, а с другой... Рукия, мне кажется, заскучала бы с ним. Нет в этой паре равенства, Бяка - недостижимый идеал, а Рукия - восхищенная младшая сестра.

Вообщем-то, я свято верю в ИчиРуки, но если уж вдруг такого не будет, то я за пару Ренджи и Рукия. Он явно неравнодушен к своей подруге детства, она, правда, ему взаимностью не отвечает... Но, кто знает...

честно, но не вижу я вообще намёка на Ренжи и Рукию....Ренжи к ней относится ну точно как к подруге, сестре... правда, я могу ошибаться...скажите мне в каком моменте это показывается???

ИчиХиме мне не нравится абсолютно. Даже и не знаю, почему. Как-то вот нет "огонька"... Тут можно приводить массу доводов, но, увы, всегда это сводится только к личному восприятию. Как кто-то не видит романтических отношений между Ичиго и Рукией, так и я не вижу их между Ичиго и Химе.

согласна полностью (кто бы сомневался?)

Согласен, из Рукии бы получился бы отличный экспрессионист или ещё кто-то, но милыми рисунки я бы не назвал

я бы сказала, что она рисует в жанре сюрреализма=)) впрочем я бы не сказала, что очень уж хорошо, но забавно..сказать честно, я самарисую и того хуже...

Ммм.. немного спорные аргументы. Я тоже читал "Если наступит завтра" и мне понравилось. Хорошо. Допустим, это на что-то указывает, но тогда вопрос а как она это делает? Как любит цветы? Я тоже люблю цветы (понюхать, посмотреть, на подоконник поставить), а можно любить и по другому - поливать, следить внимательно, мыть, восхищаться, впадать в эйфорию при виде букета и пр... Как Рукия любит это мы не знаем.

да уж, об этом умолчали... Но я бы не сказала, чо Рукия прям такая уж женственная... она среднестатистическая современная девушка. может просто через чур жесткая. Но, простите, сейчас вообще очень мало женственных девушек. По настоящему женственных. 19 век давно в прошлом... и каждый сам выбивает себе место под солнцем...ну это я уже не туда пошла, не тот лес...

Опубликовано
19 век давно в прошлом... и каждый сам выбивает себе место под солнцем...ну это я уже не туда пошла, не тот лес...

Лес меносов? ;) не, все туда, туда ))) И в 19 и в нашем 21 веке есть женственные особы. Причем, как верно заметил Барнетт, неважно во что они одеты - в брюки или юбку. Главное, что они настоящие женщины.

Рукия - это скорее идеал Некрасова - "коня на скаку остановит..." и далее п тексту :) Но это уже не дама, не леди, не женщина. Это - баба :) Самоя настоящая БАБА :) И кстати, ничего в данном случае в этом слове нет, даже ругательного. Есть женщины, а есть бабы. И у всех свои плюсы )) Ренджи - мужик. Мужик да баба, в старости будут дед и баба :) Очень отличное сочетание )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Рукия - это скорее идеал Некрасова - "коня на скаку остановит..." и далее п тексту Но это уже не дама, не леди, не женщина. Это - баба Самоя настоящая БАБА И кстати, ничего в данном случае в этом слове нет, даже ругательного. Есть женщины, а есть бабы. И у всех свои плюсы )) Ренджи - мужик. Мужик да баба, в старости будут дед и баба Очень отличное сочетание )

Не согласен в принципе. Во-первых, не надо делать из Рукии с Ренджи деревенщин. Пусть они и родом из Руконгая, всё же они не обычное быдло, а личности. Поэтому говорить про них "мужик", "баба" - в мягкой степени неэтично по отношению к героям. Это моё скромное имхо, разумеется.

Кроме того, Рукия на самом деле очень женственный персонаж, способный на сильные чувства. Грубость - это только её маска, созданная ею из-за тех тяжёлых испытаний, которых ей пришлось пережить. Также, своё влияние на её характер оказали порядки Готея 13. Но тем не менее, она, со временем начинает прекрасно понимать внутренний мир Ичиго, как уже говорилось выше, она сразу замечают боль в его глазах на том кладбище... Можно вспомнить также и то, что во время своего заточения она больше боялась не за собственную жизнь, а за Ичиго. Потом было ещё много чего... Да, конечно это бывает сравнительно редко, и эти моменты просто не так заметны и хуже запоминаются, чем яркие поединки и не менее яркие перепалки героев с мега завышенным ЧСВ. :) Но делать из Рукии какую-то бабу, или даже мужика в юбке - это просто полное непонимание этого персонажа.

Что касается Орихиме - она слишком пассивна. И пассивна до отвращения. В нужные моменты она нерешительна, а когда пытается взять себя в руки, то подставляет всю команду. В частности из-за неё в конечном итоге в Хуэко Мундо оказались самые сильные персонажи: Ичиго, Исида, Бьякуя, Маюри, Кенпачи, Унохана и многие другие. Да и сама Орихиме тоже. Самые сильные персонажи теперь отрезаны от мира живых. И это приведёт скорее всего к серьёзным жертвам среди защитников Каракуры. Вся надежда на вайзардов и Урахару... И не путайте пожалуйста нерешительность и женственность. Это немного разные вещи, и не надо оправдывать собственные комплексы ставя между этими понятиями знак равенства.

Но если говорить о том, какая девушка бы лучше всего подошла главному герою, то я думаю что это всё же Сенна... Жаль всё же, что её не сделали персонажем сериала. Помимо того, что её занпакто имхо самый красивый во всём обществе душ, она ещё уникальна как личность. И она по настоящему женственна и непосредственна. И несмотря на то, что она очень любила жизнь, она всё-таки сумела пожертвовать собой во имя других...

Изменено пользователем Хирако Синдзи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
она сразу замечают боль в его глазах на том кладбище

Ту боль заметил бы каждый, а вот заметить то что скрывает Ичиго смогла только Орихиме.

эти моменты просто не так заметны

Правильно, автор просто не делает на них акцент, ибо они ни к чему. :)

мужика в юбке

Это конечно чересчур. Но признайте, что пацанкой её можно назвать.

Что касается Орихиме - она слишком пассивна.

Пассивна, но не во всём. Сама природа женская такая. А учитывая что автор японец и традиции для него не на последнем месте...

И пассивна до отвращения.

Для Вас? Возможно, а вот автор её любит и всё время вставляет хотябы для декораций. :) Да и Ичиго, только от её голоса и её присутствия начинает резать убер монстров на раз-два.

В частности из-за неё в конечном итоге в Хуэко Мундо оказались самые сильные персонажи

Давайте искать первопричину - Айзен. Это из-за его плана они там оказались, а не по прихоти Орихиме. Мы же имеем дело с супер хитрым ГЗ, который опережает на шаг наших героев.

Опубликовано
Правильно, автор просто не делает на них акцент, ибо они ни к чему.

А может наоборот? Если бы это было ни к чему, таких моментов бы не было. Автор просто прозрачно намекает нам, что Рукия не так проста, как кажется. Может в дальнейшем эта тема получит развитие.

Это конечно чересчур. Но признайте, что пацанкой её можно назвать.

Пацанкой можно назвать Хиёри, может быть даже Ячиру. Но не Рукию. Другое дело, не нужно забывать, что Рукия служит Готэю 13 уже несколько десятков лет, где каждый рядовой шинигами первоначально просто солдат, а уже затем личность. Это накладывает свои отпечатки на характер. Но пацанкой из-за этого Рукия не становится :)

Пассивна, но не во всём. Сама природа женская такая. А учитывая что автор японец и традиции для него не на последнем месте...

В Bleach представлено огромное кол-во героев женского пола. Кого ещё вы можете назвать с природой похожей на Орихиме? Я повторяю, не надо путать комплексы с человеческой природой.

Для Вас? Возможно, а вот автор её любит и всё время вставляет хотябы для декораций. Да и Ичиго, только от её голоса и её присутствия начинает резать убер монстров на раз-два.

Ну что тут сказать... Ичиго просто помешан на том, чтобы кого-нибудь защищать. Он и ради Рукии разгромил Сейрейтей, и ради маленькой аристократки Луричиё вступил в схватку с наёмными убийцами и вторым отрядом... И ради маленькой арранкарашки Нел тоже собственную кровь проливал... Ему не важно за кого, ему лишь бы повод дай, чтобы выпендриться, как заметил Хичиго, которого Ичиго тоже спас (от Мурамасы). В общем Ичиго - идеальный герой, которому лишь бы защитить тех, кто выглядит слабее чем он. В принципе идея правильная, но она слишком дорого ему обходится.

Давайте искать первопричину - Айзен. Это из-за его плана они там оказались, а не по прихоти Орихиме. Мы же имеем дело с супер хитрым ГЗ, который опережает на шаг наших героев.

А Орихиме что, не знала о существовании Айзена? Ей же в минус, что она даже не предположила о том, что Айзен будет искать самое слабое звено в их команде, кем являлась она. Кстати о своей слабости она прекрасно знала, поэтому лучше бы сидела в Обществе Душ и продолжала тренироваться...

Опубликовано

Ммммм... Рангику не женственна? Йоруйчи? Унохана? Их пассивными ну никак не назовешь, так что обобщать не надо ) Они вполне совмещают в себе решимость и мягкую женственность.

Что до Орихиме, то не стоит ставить ей в вину, что в критической ситуации она повела себя не как боец, а как обычная девушка. Она годами в Сейретее не тренировалась, в отличие от той же Рукии.

Опубликовано
Ей же в минус, что она даже не предположила о том, что Айзен будет искать самое слабое звено в их команде

Вообще-то, всё было не так. Орихиме опасалась за своих друзей и за возлюбленного, про шантаж не забыли? Если бы она пошла против, Уля мог бы исполнить свою угрозу, а в тот момент Ичиго был не готов к бою с 4-той эспадой. Кроме того жертв в Куракуре было бы очень много.

Кроме того Орихиме не просто так там околачивалась, она тренировалась и хотела использовать свою силу против Айзена, точнее уничтожить Хогиоку. Ну да, она не предполагала, что Айзен с ней играет, но разве это как-то уменьшает её достоинство? Та же Рукия зная что перед ней 9-я эспада в облике Каина жутко тупила. Так что не нужно из Орихиме делать дурочку или тупую, тем более она ей не является.

Опубликовано
Рукия более женственна, чем, например, Сойфон, в чем-то - чем Куукаку, Тацки, Хиори... не стоит все же на девочку вешать ярлык "мужика в юбке"

Я и фан клуб Сой Фон в обществе душ категорически не согласны ;)

Опубликовано
Рукия более женственна, чем, например, Сойфон

Кстати смотря при каких обстоятельствах. Когда Йоруичи спала на коленях Сойфон, последняя была довольно мила. Да и в конце боя с Йоруичи Сойфон выглядела женственно. Как раз поведение Сойфон скорее похоже на напускное - имидж. :) Молодой капитан и ни какого-то отряда, а второго - секретная полиция и каратели в подчинении. Тут нужно держать себя и других в кулаке. Йоруичи в этом плане было проще, так как она сама уникум, плюс - из благородной семьи. А Сойфон из семьи телохранителей (т.е. слуг, по большому счёту, её долг служить господину(же) дома Шинхоуин).

И опять же не будем путать строгость и сдержанность с женственностью - одно другое не исключает. Сойфон может быть достаточно женственной, но она строга и требовательна к себе. Я бы сказал, что она больше рассчитывает на свои силы, чем на кого-либо ещё. Но это скорее хорошие качества командира, а не отсутствие женственности.

В общем я не согласен с подобной формулировкой. Сойфон даже выглядит старше и мудрее Рукии. Конечно мало прямых доказательств её женственности, но нет также и обратного.

Опубликовано

Вообще-то, прежде чем спорить о наличии женственности у некоторых персонажей, неплохо бы дать определение этой самой женственности...

Мне вообще-то и Рукия нравится, и Орихиме, и обе кажутся женственными. Точнее, их поведение соответствует женскому, в моих глазах. С Сойфон сложно сказать - ей очень мало времени было посвящено, чтобы определиться. Но она мне тоже нравится. Вообще, женские персонажи мне больше нравятся в Бличе ) Только Нему я не очень люблю за ее отношение к Маюри.

Опубликовано
Вообще-то, прежде чем спорить о наличии женственности у некоторых персонажей

А кто спорит? Каждый высказывает свой взгляд на вещи. Вообще такие понятия как женственность, мужественность и пр. - весьма субъективны. Есть некие общепринятые критерии, но они никого ни к чему не обязывают. Кому-то и резиновая кукла покажется показателем женственности, кому-то салон автомобиля, а кому-то и Мерлин Монро не женственна. Дело вкуса. Другое дело что своё мнение все отстаивают, ибо искренне верят в свою правоту и они правы, по своему. ^_^

Я давно говорил что Рукия женственна, но её пик женственности проявляется с Бякой. Во всяком случае для меня это выглядит очевидным именно в такие моменты.

Опубликовано
Я давно говорил что Рукия женственна, но её пик женственности проявляется с Бякой.

Где вы видите женственность там? :) Она просто относится к нему очень уважительно, он для неё - это недостижимый идеал. Исключение, сцена где Бьякуя рассказал Рукии о Хисане. Но и то, там скорее не проявление женственности, а просто забота о ранненом близком человеке.

Опубликовано

Ну в принципе вы правы... Она ведёт себя как младшая сестра :)

Та же Рукия зная что перед ней 9-я эспада в облике Каина жутко тупила

Как-то сразу пропустил этот момент... Вы знаете, как раз тот случай тупостью назвать никак нельзя. Попробую объяснить почему.

Вот давайте предположим, что на ваших глазах убивают, и убивают зверски очень близкого вам человека. Это же страшный шок. Шок который наверное вы не забудете никогда в жизни. Но время имеет одно полезное свойство - оно лечит раны. И вот когда рана уже почти затянулась и вы уже не испытываете боль от того страшного воспоминания, внезапно этот человек появляется вновь. Живой. Попробуйте представить себя на месте Рукии. Это же такие эмоции! И когда выясняется, что этот человек всего лишь кукла, и когда постепенно вы начинаете осознавать это, то перво-наперво просто хочется заблокировать эти мысли, так как иначе просто по той самой душевной ране будет нанесён ещё один такой же, а может и более сильный удар. Кстати, вот этот эпизод хорошо показывает человеческую сущность Рукии, ну и в чём-то её женственность тоже.

Осуждать Рукию за это нельзя. Такова сущность человеческой природы. И такое поведение при таких обстоятельствах - типично, что и понимал Ааронильо Аруруери, цинично использовавший воспоминания Кайена Сибы.

Кстати Рукия была не первой, с кем так цинично поступили. Хинамори это едва не стоило жизни...

Опубликовано (изменено)
Вот давайте предположим, что на ваших глазах убивают, и убивают зверски очень близкого вам человека.

Давайте.

У меня на глазах убили близкого мне человека, при чём я его тело отношу семье и сообщаю им об этом. Это будет со мной всю жизнь и каждое воспоминание будет весьма болезненным. Я сражаюсь с нечестью и вот я вижу как эта гадина преображается в того самого, близкого мне человека. Что я буду чувствовать? Злобу, ненависть, ярость.. мало того что это тварь говорит что поглотила силу близкого мне человека, так ещё и смеет использовать его образ. В том что тот самый человек мёртв - я не сомневаюсь, ведь сам его нёс...

Тут легко на самом деле провести параллели например с ситуацией, когда ушёл из жизни близкий Вам человек, а кто-то начинает его высмеивать и передразнивать. Какова Ваша реакция на это? Свою я уже описал.

Она ведёт себя как младшая сестра

Младшая сестра? Хмм.. а теперь вспомним как ведут себя младшие сёстры Ичиго. Они обе разные, но не одна не краснеет и не бледнеет в его присутствии.

Как раз Рукия ведёт себя с Ичиго как старшая сестра, там вообще нет смущения, ибо она его воспринимает как друга, а не как парня/мужчину. А вот я не представляю себе чтобы она запросто позволила бы себе войти в спальню к Бяке. ^_^

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Barnett, вы не забывайте, что по-началу Ааронильо настолько хорошо подражал поведению Каена, что Рукия поверила что это он. Да и вспомните какое оправдание придумал эспада для этого. Поэтому Рукия была такой нерешительной. Кстати когда из-за света проявился настоящий облик Аарониильо, то она стала действовать увереннее, хотя конечно ей было очень психологически сложно сражаться с ним.

Что я буду чувствовать? Злобу, ненависть, ярость.. мало того что это тварь говорит что поглотила силу близкого мне человека, так ещё и смеет использовать его образ. В том что тот самый человек мёртв - я не сомневаюсь, ведь сам его нёс...

Здесь есть одна тонкость... Лже-Каен сказал Рукии что просто переродился в Хуеко Мундо, будучи поглощённым тем пустым. То есть он не отрицал того, что его тело умерло в Обществе Душ. Понимаете о чём я? Именно из-за этих слов Рукия была настолько неуверена. Как она сказала, что её сердце отказывается верить в то, что это Каен-доно, но разум не может это отрицать.

И знаете... такие ситуации в настоящем мире вряд ли случается, поэтому наверняка нельзя сказать, как бы мы с вами себя повели в такой же ситуации. Я долго думал над этим и так и не смог решить, так ли легко мне было бы убить типа, который настолько легко может играть с психикой и воспоминаниями.

Младшая сестра? Хмм.. а теперь вспомним как ведут себя младшие сёстры Ичиго. Они обе разные, но не одна не краснеет и не бледнеет в его присутствии.

Как раз Рукия ведёт себя с Ичиго как старшая сестра, там вообще нет смущения, ибо она его воспринимает как друга, а не как парня/мужчину. А вот я не представляю себе чтобы она запросто позволила бы себе войти в спальню к Бяке.

Ну не стоит забывать, что Рукия - приёмная сестра. Её - обычную простолюдинку из Руконгая принял самый знатный род Сейрейтея, кроме того, Бьякуя слишком замкнутый и холодный человек, чтобы можно было с ним общаться на равных. Так как она прожила с ним достаточно долгое время, она всё же начала питать к нему какие-то чувства. И то, как бы это сказать... её чувства мне напоминают отношения между слугой и хозяином. А может между учеником и наставником... Не знаю, но на мой взгляд это точно не любовь в западном понимании. Уважение, почитание, благодарность, может быть какие-то элементы платонической любви... Но чтобы понять эти чувства, наверное надо просто попробовать отказаться от западной системы мышления и попытаться немного помыслить по-восточному.

На мой взгляд чувства Рукии с Бьякуей схожи с чувствами Сой-Фонг к Йоруичи. Другое дело, что Бьякуя просто слишком холоден, тогда как Йоруичи - эмоциональна.

Опубликовано
Как она сказала, что её сердце отказывается верить в то, что это Каен-доно, но разум не может это отрицать.

Как раз наоборот, разум отказывается верить. :lol:

наверняка нельзя сказать, как бы мы с вами себя повели в такой же ситуации

Я описал схожую ситуацию. Я знаю как бы себя вёл при подобном.

отношения между слугой и хозяином

Почему то вежливость у нас воспринимают за слабость, а уважение за преклонение и услужение. Хм..

это точно не любовь в западном понимании

Тут с Вами согласен. В западном понимании женщина равна мужчине во всём (можно вульгарно выражаться, сквернословить, ругаться и громко говорить в общественных местах, ходить "налево", курить, пить до потери сознания, драться...). Есть и хорошие стороны, например женщина может спокойно выражать свои мысли и мнение вслух и на равных их обсуждать с мужчинами и другие права человека - всё это хорошо. Но Рукия всё же восточная женщина и живёт в Японии (достаточно консервативной стране). Так что я бы всё же не рассматривал её по западному стилю.

Опубликовано
Тут с Вами согласен. В западном понимании женщина равна мужчине во всём (можно вульгарно выражаться, сквернословить, ругаться и громко говорить в общественных местах, ходить "налево", курить, пить до потери сознания, драться...). Есть и хорошие стороны, например женщина может спокойно выражать свои мысли и мнение вслух и на равных их обсуждать с мужчинами и другие права человека - всё это хорошо. Но Рукия всё же восточная женщина и живёт в Японии (достаточно консервативной стране). Так что я бы всё же не рассматривал её по западному стилю.

Это только с недавних пор, не так давно женщин вообще не считали за людей ^_^

Опубликовано (изменено)
Почему то вежливость у нас воспринимают за слабость, а уважение за преклонение и услужение. Хм..

Я просто пытался подобрать ассоциации, которые были бы наиболее понятны. Но кстати в случае с Рукией там как раз имеет место и преклонение перед Бьякуей.

Тут с Вами согласен. В западном понимании женщина равна мужчине во всём (можно вульгарно выражаться, сквернословить, ругаться и громко говорить в общественных местах, ходить "налево", курить, пить до потери сознания, драться...). Есть и хорошие стороны, например женщина может спокойно выражать свои мысли и мнение вслух и на равных их обсуждать с мужчинами и другие права человека - всё это хорошо.

По идее, следуя вашей же логике - Рукия как раз девушка западного типа -_- Она ругается с мужчинами (Ренджи, Ичиго), последнего даже ударить может, спокойно выражает свои мысли и мнения... На консервативную японку Рукия менее всего похожа. Может только с Бьякуей, Укитаке и другими важными чинами в Сейрейтее. Другое дело, что она унаследовала лучшие черты как от простолюдин (проста в общении и позитивна), так и от аристократии - вежлива, в нужное время может показать свои хорошие манеры...

Но я о другом. В Японии, как и вообще в буддийской Азии всё строится на уважении и почитании. Вот это уважение и почитание в случае с Бьякуей имеет лёгкий оттенок любви, но любви не как влечения, а как нечто духовно-связывающего.

Иное дело, что холодность Бьякуи к Рукии вполне может объясняться тем, что Бьякуя боится увлечься Рукией. Она ведь очень сильно похожа на Хисану. И для того, чтобы недопустить никаких отношений и близости, он и держит её на расстоянии вытянутой руки.

Изменено пользователем Хирако Синдзи (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация