Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нелл, вообще-то, мертва уже много лет как... Вот как бы не она мамка Ичиго...

Потому и 2 (живых) пв 1 (мёртвая)

Ну, волосы у Нелиел зелёные. И потом, из просто Плюса в Адьюкасы и Эспаду всего за 7 лет? Круто было бы...

В каком месте она богиня? Номер главы, если не трудно.
А как ещё назвать того, кто может по желанию изменять реальность? (стирать выбранные события из истории)
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А как ещё назвать того, кто может по желанию изменять реальность? (стирать выбранные события из истории)

Вообще там уже есть боги, которые смерти... Айзен соловьем пел о том, что у нее божественная сила, не спорю. Но прямого указания, что она бог не было. Просто такая вот у нее сила. Да и не использует она ее пока толком, кроме как на лечение.

Опубликовано
Вообще там уже есть боги, которые смерти...
Ну шинигами положим скорее переводится не как боги смерти, а как ангелы смерти / посланцы костлявой.
Да и не использует она ее пока толком, кроме как на лечение.
Но сила и вправду божественная, как ни посмотри.
Опубликовано (изменено)

Подозреваю, что к концу нам замутят мегапафосное спасение Каракуры ценой самопожертвования Орихиме, когда она воскресит всех и восстановит все, но истратит всю свою жизнь, но потом еще мегапафоснее окажется, что она выжила и все путем... бхуе!

Пока же она толком и лечить не всегда может, если бы Улькиорра покоцал Ичиго сильнее, то его реяцу не дала бы Иноуэ вылечить Ичиго, она даже говорила, что там "злобная реяцу" в ранах, мешающая исцелению. Так что ИМХО порванных на клочки размером в сантиметр каждый она не воскресит, да и я все еще склоняюсь к мысли, что Ичиго еще не успел сдохнуть, и протсо медленно умирал, будучи еще живым, тем не менее...

Будь у нее сила Бога, она бы покруче была. Да и слова о божественной силе в этом аниме, где этих самых богов пруд пруди... как-то не впечатляет. Хотя имеется в виду не сила бога смерти, но и хрен с этим.

Будь Нель мамкой Ичиго, я думаю, он бы ее узнал. Ну а если став пустым и потом пройдя через желудок гилиана к бытию гилиана а потом аджукаса она потеряла память и стала немного иначе выглядеть (те же волосы), то все может быть... Но сомневаюсь.

Орихиме излишне мягкосердечная, а то, что она попала в плен - полностью ее вина. В итоге она все равно была бесполезна, ее сил не хватит сражаться против эспады, а как заложник она всем какашку подсунула. Вместо участия в битве в Каракуре они отстреливают ненужных Айзену слабаков в ХМ. Это ее я-тоже-хочу-помочь кончилось плохо, сказал же ей Урахара не лезть, нееет, обязательно надо ослушаться, да и Рукия хорша, подстрекательница чертова.

В свете проявившейся ограниченности ума у Орихиме, занятости у Рукии, малознакомости и/или неподходящести других девушек, я пророчу Ичиго будущее с нефигурировавшем пока персонажем, какой-нибудь очередной Сенной...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ммм, сколько страстей - и это при том, что у Ичиго к противоположному полу интереса - нуль. Мне, в приципе, ближе к сердцу Ичиго/Рукия, но я в это не верю. Т.к. в произведениях с множеством рас главный герой женится всё-таки на самой обычной человеческой девушке и человеком же по сути остаётся.

Рукия - вполне нормальная девчонка. Да, темперамент у неё горячий, но в пацанки я бы её не записывала. Насчёт Бьякуи... Ну не вижу я здесь романтики. Всё-таки, хоть он ей и не родной брат, а позиционировался именно так. Едва ли он позволит себе что-то с Рукией, которую практически "усестрил". Ну и сама Рукия аналогично. Он ей словно начальник, уважаемый и любимый, но без фанатизма, как в случае с Момо.

Но добавлю - если Рукия что-то и испытывает к Ичиго, так это дружеская симпатия. У неё голова сейчас вообще другим забита. Если она и позволила себе пару мыслишек, то лишь потому, что он на Кайена похож. Пока альтернативы Кайену не имеется. Может быть, Рендзи. Но с его стороны чувств больше, чем с её.

Орихиме, скажу прямо, недолюбливаю. В арке СС она не такой овцой была. Сейчас она мне интересна только в контексте с Улькиоррой - всё жду намёков на стандартную линию тюремщик-->узница.

Пы Сы Читаю тут мифологический словарь и натыкаюсь на статью о Цагне, боге-богомоле бушменского народа (Африка). И что бы вы думали? У Цагна очень плотные и покровительственные отношения с антилопами, именно он, по мифу, превратил антилоп в людей, создав бушменов. С ухмылкой вспоминаю мечик Нелиел "Гамузу" (перевод двоякий - "серна" и "рыцарь антилопы"). Ну и соответственно незабвенную "Санта Терезу" Нойки. Правда, "покровительство" ещё то - скорее смертоубийство.

Теперь думаю, я параноик, или Кубо действительно где-то этот миф попался.

Пы Пы Сы А параллель Нойки и Цагна прослеживается - богомол у бушменов сотворил ночь и луну - месяц мы у Ноя наблюдаем и на мече и воткнутым в башку. Причём луну он создал как раз в том мифе про антилопу.

Изменено пользователем magpie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мангака сказал: цепь перерублена - чел мертв.

Ичиго - исключение! Со слов самого мангаки (устами Бяки) Ичиго должен был навсегда потерять силу шинигами, если не умереть. Ни того ни другого не произошло, потому что хитрый Урахара знает секретные лазы и исключения из правил, не без помощи мангаки конечно. Тут действует принцип "Клина", чтобы не умереть, нужно умереть Правильно, а потом воскреснуть Правильно. Что и было проделано с Ичиго. Побочный эффект - возможность покидать своё тело без ограничений и раздвоение личности (аля Хичиго).

Однако нигде мангака не сказал что Ичиго мёртв! А мог, в любой из проповедей Йоруичи, Укикате, Урахары... ни слова об этом. Следовательно наш ГГ стоит над смертью иначе бы педантичные законники СС его бы не выпустили в мир живых, видать так же расценивают его именно как человека со способностью шинигами.

Опубликовано

Barnett,

Урахара объяснил, что Бьякуя уничтожил не собственную силу шинигами Ичиго, а то, что было заимствовано у Рукии. Потом они пробудили его собственную силу (с побочным эффектом в виде Хичиго).

Скорее всего в СС не в курсе, как именно Ичиго обрел соответсующие силы (так же как не знают о пустом в нем), просто думают, что вот такой странный человек. Его же никто не обследовал - почти сразу всю их шайку домой отправили. Йоруичи может знает, но она с Урахарой, потому вряд ли рассказывает всем подряд.

Потом, Урахара сказал перед тем, как цепь перерубил, что собирается его убить. Мне кажется, довольно очевидно...

Опубликовано
(так же как не знают о пустом в нем)
Надо заметить, что как минимум Бяка знает, из первых, что называется, рук.

Жив Ичиго, мёртв Ичиго с технической точки зрения -- какая разница? Тело его вполне себе не проявляет признаки смерти, вот что важно.

Опубликовано

Если следовать правилу каждой твари по паре, то мертвому мертвое.

Ичиго мертв, это кажется доказано и очевидно. А мертвые сраму не имуть... тьфу! души умерших пользоваться телом могут только по типу взаимодействия гигай-душа. Тело Ичиго - просто гигай природного происхождения. И то не факт. Может, пока Ичиго в пустого в той яме превращался, тело его сгнило (три дня как никак, трупное окоченение и уже вонять начинает), а Урахара ему гигай подсунул, чтобы не орал.

Это я все к тому, что столь нелюбимая мной пара Ичи-Иноуэ невозможна по логике, и не случится. Как-нибудь Орихиме отвадят от Ичиго. Кубо что-нибудь придумает.

Опубликовано
Надо заметить, что как минимум Бяка знает, из первых, что называется, рук.

Он видел Хичго, но понял ли он, что это значит? Может, у Ичиго просто раздвоение личности? Судя по всему, Бьякуя никому про этот бой не рассказывал -__-

Это я все к тому, что столь нелюбимая мной пара Ичи-Иноуэ невозможна по логике, и не случится

А тут не соглашусь. Какая разница - мертвый Ичиго или живой? Они с Орихиме прекрасно друг с другом могут общаться, и физически тоже. Разница в сроке жизни (если будет иметь место) - значения не имеет, потому что после смерти никто никуда не пропадает (ну если только в Ад\Рай, но это редко, кажется, случается). Единственная проблема - после смерти в ОД человек, перерождаясь на Земле ничего не помнит, судя по всему. Но Ичиго - шинигами, потому от "старости" в ОД он не умрет (сколько там по датабуку, 60 лет души в ОД проводят до перерождения?), а Орихиме вполне после смерти может стать шинигами.

Но все равно, мне эта пара не нравится...

Опубликовано (изменено)
tuutikki, я с тобой согласна. Я, конечно, все еще за пару Ичиго/Рукия, но Кубо, видимо, сделает-таки пару Ичиго/Орихиме, раз уж начал проводить романтическую линию(хоть пока и одностороннюю). :lol: Изменено пользователем STN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Судя по всему, Бьякуя никому про этот бой не рассказывал -__-
Честно, вряд ли. Всё же это весьма необычное явление -- настоящий Вайзард. Уж кому-следует он сообщить был должен.

И потом, не может же быть, что такое изменение в реяцу никто не почуял.

Это я все к тому, что столь нелюбимая мной пара Ичи-Иноуэ невозможна по логике, и не случится.
Ах ВОТ оно в чём дело!!! Притягивать фундамент под нравящееся обьяснение... Ну в таком случае человеку конечно что-либо доказать в принципе невозможно.
Опубликовано

Да нет, можно. Я способен менять мнение. Слово нелюбимая можно не замечать.)))

В данном случае для меня появляется конфликт - пара Орихиме-Ичиго хороша, так как Орихиме неплохая девушка, но глупая, правда. Но в то же время Ичиго просто обязан удариться в адвенчуру, иначе он не Ичиго. Неважно, как там они с Айзеном разберутся, но он и после не в покой пойдет. Хоть с вайзардами в неведомые дали уйдет. Орихиме же подразумевает изменение Ичиго, исчезновение того мрачного потенциала полупустого, некоей злобности, которая ИМХО необходима Ичиго для всей

В связи с мертвостью себя он не стареет (я так считаю, спор на тему уже был, тут моя позиция такова),

Да нет, можно. Я способен менять мнение. Слово нелюбимая можно не замечать.)))

В данном случае для меня появляется конфликт - пара Орихиме-Ичиго хороша, так как Орихиме неплохая девушка, но глупая, правда. Но в то же время Ичиго просто обязан удариться в адвенчуру, иначе он не Ичиго. Неважно, как там они с Айзеном разберутся, но он и после не в покой пойдет. Хоть с вайзардами в неведомые дали уйдет. Орихиме же подразумевает изменение Ичиго, исчезновение того мрачного потенциала полупустого, некоей злобности, которая ИМХО необходима Ичиго для всей адвенчуры.

В связи с мертвостью себя он не стареет (я так считаю, спор на тему уже был, тут моя позиция такова), и вынужден будет покинуть школу и город рано или поздно, а Иноуэ что? покинет тоже? бросит друзей, жизнь, Татсуки?

Опубликовано

Вот от этих то взглядов они и спадают в заблуждения, а потом прагают к заключениям, в то время как сам Ичиго и не замечает, что такие взгляды бросает, полные заботы, добра и вообще он Святая Мария. Это я про взгляд на Орихиме после побития Гримджо.

Пусть уж лучше строит жестокие рожи с черно-желтыми глазами, так лучше.

Опубликовано (изменено)
Тут уже многие подмечали, что Ичиго вообще как-то девушками не интересуется...

Интересуется, только вот никто ему спокойно жить не дает, по независящим от него причинам, девушек ему приходится только спасать... Он как Рукию встретил, либо сражается, либо раненный лежит, либо тренируется. На девушек времени не остается... Сил, видимо, тоже =__=

Мне кажется, Рукия ему нравилась, а вот как он к Орихиме относится - сложно сказать. Тацки просто друг детства. А вот Йоруичи впечатление произвела, это да (только старая она для него).

Должен быть баланс между добрыми взглядами и жестокими рожами. И каждому варианту свое время. На Гримджоу - с жестокой рожей, на Орихиме и Нелл - добрыми глазами (чего девушек пугать? У него и так с личной жизнью никак. А Гримджоу хоть напугать можно попробовать, хотя у меня сложилось впечатление, что он только обрадовался)

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот Йоруичи впечатление произвела, это да (только старая она для него).

Как и Рукия :lol: Только Рукия его пинать будет очень часто, в отличае от Йоруичи.

чего девушек пугать? У него и так с личной жизнью никак.

Реакция есть - дети будут... А реакция есть - что на Йоруичи, что на Мацумото. Времени у него нет, по большему счету. Ну и не без влияния японского образа жизни, где до окончания школы девушками особо и не интересуются :P

Опубликовано (изменено)
Как и Рукия Только Рукия его пинать будет очень часто, в отличае от Йоруичи.

Вообще-то, Йоруичи старше Рукии. Плюс я скорее про психологический возраст -__- Рукия скорее подросток, как и сам Ичиго, а вот Йоруичи уже взрослая тётя.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то, Йоруичи старше Рукии.

Да, старше ну и?

Плюс я скорее про психологический возраст -__- Рукия скорее подросток, как и сам Ичиго, а вот Йоруичи уже взрослая тётя.

Ну, там вообще не понятно в психологическом плане. Той же Рукии несколько десятков лет. В обычном человеческом обществе за это время человек от младенца проходит до глубокого старца. У них же - Куча шинигами, которым далеко за, ведут себя как дети. В то же время, как школьник Ичиго ведет себя, ну, не как взрослый, но как синигами, которому далеко за. Странно их так соединили :D Поэтому та же Йоруичи - иногда ее выходки ничуть не старше, чем у подростков. Но при этом она может быть и серьезной, и вести себя сообразно с возрастом. Впрочем, думаю, как и Рукия.

Вообще возраст персов и их старение - один из главных проколов Кубо.

Опубликовано

Ладно, все-таки ощущение возраста очень субъективно.

Просто Рукия даже когда серьезна, скорее серьезный подросток, чем взрослый человек. То же скажу про Ичиго (шинигами, которому далеко за - понятие, ничего не значащее, учитывая особенности взросления шинигами). А вот Йоруичи оставляет впечатление взрослого человека, и даже ее выходки это не отменяют (взрослые тоже любят подурачиться).

И вообще, возраст шинигами у Кубо - это просто циферки, потому что действительно никак не соотносится ни с внешним видом, ни с поведением...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация