Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_1819389

Здесь можно высказать свои предложения по улучшению форума.

Модераториал
Во избежание зафлуживания темы, обсуждать чужие предложения, запрещено. Описывайте предложения наиболее полно и понятно, в одном сообщении.
  • Ответов 854
  • Просмотры 160,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня тошнит от каваек. Уберите их.

• Полагаю дело в том, что даже модераторов серьезно достали постоянно выносимые на публику речи несправедливо обиженных. И что характерно, они всегда как бы и не из-за обиды вовсе, а из-за принципа. Не

• Вы забываете о смысле этих тем. Они дают общее представление о новинках, о популярных на форуме трендах. Plan to watch обновляю исключительно по ним. Раздел аниме и так уже угроблен маэгором, не надо

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2279625
Тут надо не решение администрации, а решение техническое. Ибо явный глюк.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2283793
Нельзя ли ввести представление форума ввиде ньюса? Все же ньюс-читалки приспособлены для обмена сообщениями лучше HTML эрзацев. Хотя бы потому, что работают по схеме "вышел в сеть, получил новые посты" а не по схеме "вышел в сеть, прочел уведомление о новых ответах, получил посты". И трафика меньше жрут, хотя конечно, на фоне выкачивания из сети гигабайтов аниме, оно не особо критично.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2283883
Нельзя ли ввести представление форума ввиде ньюса? Все же ньюс-читалки приспособлены для обмена сообщениями лучше HTML эрзацев. Хотя бы потому, что работают по схеме "вышел в сеть, получил новые посты" а не по схеме "вышел в сеть, прочел уведомление о новых ответах, получил посты". И трафика меньше жрут, хотя конечно, на фоне выкачивания из сети гигабайтов аниме, оно не особо критично.

Если вы про RSS, то он всегда здесь был. Пользуйтесь на здоровье.

Опубликовано
comment_2283984
Если вы про RSS, то он всегда здесь был. Пользуйтесь на здоровье.

1) не вижу представления в RSS конкретной темы или хотя-бы конкретного раздела форума.

2) я про newsgroup. Которые работают по NNTP.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2284713

На счёт тегов: Неплохо бы чтобы те или иные теги не просто "были", а поддерживались какими-нибудь кнопочками. Неудобно вручную каждый раз прописывать(да и не все знают что именно прописывать). Очень много тегов не имеют никаких кнопочек даже в форме расширенного ответа. Получается, что эти теги из себя представляют эдакий "скрытый функционал для продвинутых юзеров".

ИМХО доступ к функциям форума должен быть максимально простой, быстрый и удобный. Чтобы каждая бабушка могла разобраться сходу.

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2289672
Тут надо не решение администрации, а решение техническое. Ибо явный глюк

Project-2501, пока решения технического нет, как насчет такого предложения:

ссылки в подписи не ведущие за пределы форума вроде разрешены? Значит можно создать тему в этом разделе которая так и будет называться "Подпись" Каждый кого не устраивает размер его подписи (не помещаются тимы например) разместит там один пост в котором укажет желаемую подпись со всеми тимами и афоризмами и будет редактировать по мере надобности. А в своей подписи разместит ссылку на этот пост. Модераторам удобнее будет выкидывать из подписей нарушающие правила детали (картинки, ссылки на другие ресурсы, рекламу, цитаты из лички, мат и проч.)

Пользователям удобно потому что легче наполнять и разукрашивать свою подпись)))

Когда этот глюк будет исправлен тему можно будет закрыть или удалить

(только первый пост в теме прикреплять не надо, а то ссылки промахиваться будут)

:) Как предложение?

Опубликовано
comment_2289728
Как предложение?
Секрет счастья прост. Ешь рис, пей чай, мясо прячь в овощах и, черт возьми, не относись к себе серьезно.

Вы вгоняете меня в отчаяние!

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2289738
oven666, проще написать всё что хочешь в собственном профиле и дать ссылку на него.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2289765
Пользователям удобно потому что легче наполнять и разукрашивать свою подпись)))

Когда этот глюк будет исправлен тему можно будет закрыть или удалить

(только первый пост в теме прикреплять не надо, а то ссылки промахиваться будут)

Возможность снести все подписи одним движением слишком заманчива, чтобы от неё отмахиваться. ))

Опубликовано
comment_2290228
роще написать всё что хочешь в собственном профиле и дать ссылку на него.
Самое удивительное, что эта ссылка уже есть.

Опубликовано
comment_2290301

asc, не знаю как у Вас, а у меня в профиле цветом тим не выделить И в профиле ссылка кидает на самый верх - текст подписи надо будет смотреть ниже, а в предлагаемом варианте по центру экрана будет возникать текст подписи при проходе по ссылке)))

Eruialath, это можно считать официальным согласием администрации?

Tere, "Вы воспринимаете себя слишком всерьёз" (с)Мерфи

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2297505

Можно ли сделать так, чтобы, когда кого-то добавляют в друзья, то об этом высвечивалось уведомление как при входящих ЛС ?

Я к примеру почту не часто проверяю и по этому было бы весьма и весьма удобным. Я узнал о том, что ччеловек ждёт моего подтверждения только, когда заглянул в раздел "друзья".

Опубликовано
comment_2297525
Можно ли сделать так, чтобы, когда кого-то добавляют в друзья, то об этом высвечивалось уведомление как при входящих ЛС

Просмотр профиля --> Настройки --> Новые друзья:

Выберите тип уведомления о новых друзьях --> Уведомлять личным сообщением

Выберите тип модерации для новых друзей --> тут уж на выбор, с подтверждением, или без.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2314200
Хочу предложить создать pda-версию форума, так как в текстовой читать можно, а вот самому постить нельзя.

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2350579
2.2. Если вы создаёте тему об аниме, манге, игре, книге и т. п., в которой выдаёте спойлеры (т.е. раскрытие ключевых моментов сюжета, заведомое знание которых может испортить удовольствие от просмотра), обязательно укажите в её заголовке «(спойлеры!)». Спойлеры, сделанные во время обсуждения должны быть закрашены жёлтым цветом и сделано предупреждение вида *спойлер*. Помните, незакрашенный спойлер удаляется вместе с сообщением.

1)этот пункт не соблюдается в полной мере модераторами (сообщения не удаляются, а редактируются).

2)игнорируется пользователями.

Только за последнюю неделю я не меньше, чем на десяток наткнулся.

Сегодня поймал такие, что стрельнуться можно (но больше желание нарушителей расстрелять). Можно посмотреть тему Naruto: Shippuuden, особенно посты #4741, #4757, #4759. Кокретно за #4757 я бы вечный бан дал.

Подобного рода спойлерство ни чуть не меньшее неуважение, чем оскарбление.

Испорченный просмотр уже никак и никогда не исправить. И тем не менее это остаётся безнаказанным.

Дабы хоть как-то снизить подобные злодеяния, продолжу предлогать сделать это наказуемым, с мерой наказания PO от 1 до 10 дней, на усмотрение модератора.

Иначе так и продолжат это игнорировать, как ни в чём не бывало.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2350617
Maru-sempai, ну не могут модераторы всегда и всё успевать. Есть же кнопка "Сообщить модератору". Жмите, придут, разберутся.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2350635
ну не могут модераторы всегда и всё успевать. Есть же кнопка "Сообщить модератору". Жмите, придут, разберутся.

Это я итак делаю. Но проблема в том, что спойлер просто закрашивается и на этом всё.

Потому никто даже внимания не обращает. Если хотя бы первое сообщение прикрепляли с модераториалом, где написано, что писать можно, а что нет. Это послужило бы хоть какой-то профилактикой.

Я считаю, что за испорченный просмотр виновный должен быть наказан.

И совсем не думаю, что подобные спойлеры, приведённые мной выше, это нормально. Почему до сих пор к пользователям, которые так неуважительно относятся к остальным, не применяется никаких мер ?

Опубликовано
comment_2350642
Бороться со спойлерами имеет смысл только в онгоингах, закрашивать SPIKE DIES в 2009 глупо.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2350676

niiro dzyaki, Вообще-то не все это аниме ещё смотрели. Среди новичков так вообще большинство не смотрели. О них как бы тоже стоит подумать, а не только о тех у кого многолетный отаку-опыт и OVER_много тайтлов за плечами.

А несмотревшему по большому счёту всё равно когда аниме вышло, хоть 10, да хоть 30 лет назад, для него оно всё равно что новинка, что-то новое и неведомое. И раскрытие ключевых поворотов сюжета ДО первого просмотра у многих убъёт приличную часть интереса.

Люди должны иметь выбор: кто хочет читать спойлеры - пусть открывают спойлерские теги, кто не хочет - те не будут их раскрывать. А вот закрашивать спойлеры в собственном тексте таки надо обязывать всех.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2350719
Вообще-то не все это аниме ещё смотрели

А кто не смотрел, тот в сабжевое обсуждение и не полезет. Аниме давно закончено, что может быть в обсуждении? Только спойлеры. Так что тут ССЗБ.

Люди должны иметь выбор: кто хочет читать спойлеры - пусть открывают спойлерские теги

Откройте практически любую старую тему и представьте, как оно будет выглядеть, если все спойлеры спрятать?

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2350724
Откройте практически любую старую тему и представьте, как оно будет выглядеть, если все спойлеры спрятать?
Вот так. Ох, моя голова...

Опубликовано
comment_2350725
А кто не смотрел, тот в сабжевое обсуждение и не полезет.

Речь идёт о случаях:

1)в теме о аниме спойлерят мангу

2)в темах раздела "аниме и манга" ( к примеру "самый главный ответ", "самая крутая организация" и в многих др.)

3)и др. случаях, где разговор пошёл не затрагивая тему топика (как к примеру, если бы я сейчас начал описывать события в любом из аниме)

Было бы странно закрашивать то, что непосредственно относится к сабжу.

Опубликовано
comment_2350740
Вот так. Ох, моя голова...

Да, именно это и имел ввиду.

Речь идёт о случаях:

Ну это да, но опять же, как мажорность/минорность спойлера определять? Если в серии 1 ясно, что А+Б=Л, то фраза "а в 94 серии они поженились" будет спойлером или нет? ИМХО, определенная гибкость нужна, массовые репрессии ни к чему хорошему не приведут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.