Wishmaster_angel Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Нет. Чтоб программы и игры быстрее работали на более высоких настройках.бабер выдыхай хоть тут та не позорься Цитата
Kuja Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Wishmaster_angelRTFMУже давно доказано, что кеш бОльших размеров дает прибавку в производительности. Как в работе с программами так и с играми. Для сравнения можно взять Intel Pentium 4 и Intel Pentium 4 Extreme Edition на одинаковых частотах. У второго кеш больше. Он и будет быстрее в приложениях. Цитата
Рыб Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 (изменено) Wishmaster_angelRTFMУже давно доказано, что кеш бОльших размеров дает прибавку в производительности. Как в работе с программами так и с играми. Для сравнения можно взять Intel Pentium 4 и Intel Pentium 4 Extreme Edition на одинаковых частотах. У второго кеш больше. Он и будет быстрее в приложениях.511298[/snapback]Ну будет разница в несколько процентов (да пусть хоть в 20 процентов), не суть. Это уже вопрос исключительно в личном отношении. Тебе, например, нравится иметь топовый процессор и ты даже на пару процентов производительности внимание обратишь, а я вот сижу на P4 2.6, мне его везде хватает (и по работе и в новых играх) и в моём понимании это сильная машина. Думал купить P4 3.6, но всё лень и не вижу на это каких-либо объективных причин, разве что игры в некоторых местах пободрее станут, а в остальном некритично и незаметно. Изменено 7 октября, 2005 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Уже давно доказано, что кеш бОльших размеров дает прибавку в производительности. Как в работе с программами так и с играми.Ну я с этим не спорил только вот вопрос замечу ли я прирост производительности в %5 или десять наприме. Да и нужды в этом приросте не какой ибо только денеги выкенутые наветер. Цитата
lazycat Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Банальный Pentium-IV 2800 1 Mb (Prescott),менять буду ,наверное,когда к 5 Ггц приблизятся... Цитата
Genuch Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Хм... два года сижу на p4 2.4ГГЦ (533fsb, 512 l2 кеш)Впринципе на жизнь не жалуюсь...менять буду только к выходу новых форточек... Цитата
Kuja Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 менять буду ,наверное,когда к 5 Ггц приблизятся...А не будет таких процев. По крайней мере в ближайщие лет пять. Интел больше не наращивает частоту. Теперь эра многоядерности. Ну я с этим не спорил только вот вопрос замечу ли я прирост производительности в %5 или десять наприме. Да и нужды в этом приросте не какой ибо только денеги выкенутые наветер.Видеокарта зависит от процессора. Чем мощнее видеокарта, тем быстрее должен быть процессор. Сейчас цена между одинаковыми по частоте процессорами, но с разными кешами минимальна. хотя Интел вообще сравняла их цены. Так что за 5-10% производительности ничего не доплачиваешь. А вот из 660 модели процессора у Интел можно сделать P4 EE всего в да действия. При этом секономим более 500$. Цитата
Smart pig Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Kuja Мне кажется, до определённого момента, видеокарта и оперативная память всё-таки будут оставаться главными звеньями в производительности для игр... Цитата
Kuja Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Вообщето надо собирать комп так, чтоб ни один из компонентов не "провисал". Хотя процессор и оперативки можно и больше.Иначе от компонента за 500$ будет толку не больше, чем за 250$. Цитата
Аюри Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Живем мы с моим AMD Duron 1000 MHz под одной крышей уже четыре года. Живем небогато, но ладно-складно. Не "летает", конечно, но и не то чтобы "ползает".Игры играются, видео-аудио пишется... Тише едешь - дальше будешь. С милым рай и в шалаше. :lol: Цитата
Chrono Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Вот уже полтора года Pentium-IV 2800(Northwood). Цитата
masa Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 у меня слабенький Athlon 2500+ (Thunderbred) Цитата
qZe Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Ну я с этим не спорил только вот вопрос замечу ли я прирост производительности в %5 или десять наприме. Да и нужды в этом приросте не какой ибо только денеги выкенутые наветер.Мда...по-моему кэш обеспечивает куда большую производительность(по сравнению с его отсутствием)...Вообщето надо собирать комп так, чтоб ни один из компонентов не "провисал". Хотя процессор и оперативки можно и больше.Если честно, то по-моему такой компьютер невозможно собрать(чтоб компоненты идеально подходили друг к другу)...Мне кажется, до определённого момента, видеокарта и оперативная память всё-таки будут оставаться главными звеньями в производительности для игр...Зависит от игр. Для разных игр нужны разные компоненты...менять буду ,наверное,когда к 5 Ггц приблизятся...Есть двуядерные процы с 6Ггц частотой...--------------------У мя у самого Intel Pentium 4 CPU 2998 Mhz(1 метр кэша) Цитата
qZe Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 частота не главное)Ну...в основном-главное...конечно большую роль играет кэш и разрядность внутренних регистров... Цитата
Bad_Bad Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Есть двуядерные процы с 6Ггц частотой...--------------------524545[/snapback] Хм, как-то не верится... Мне знакомый условно доказал, что дальше 3 ГГц будет идти с бааальшим скрипом из-за физических причин, кажется самой противное - это соизмеримость размера транзистора с длиной волны. Поэтому и появились всякие индексы, многоядерность и прочее бла-бла-бла. Будущее - за новой архитектурой процов, только переходить на нее будет геморно, т.к. придетс все заново делать и заново, под другую архитектуру прогать. ЗЫ У меня Бартон 2600+ и целик 733 %) Первое гнать - руки пока не дошли, а второе - уже бессмысленно. Цитата
qZe Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Хм, как-то не верится...Мне знакомый условно доказал, что дальше 3 ГГц будет идти с бааальшим скрипом из-за физических причин, кажется самой противное - это соизмеримость размера транзистора с длиной волны. Поэтому и появились всякие индексы, многоядерность и прочее бла-бла-бла.Будущее - за новой архитектурой процов, только переходить на нее будет геморно, т.к. придетс все заново делать и заново, под другую архитектуру прогать.Да...твой друг друг сморозил.Насчёт транзистораов...Intel переходит с 90нм технологии на 45нм технологию. При этом тепловыделение и энергопотребление меньше, а мощность-больше.Процессроы 3400 и 4000+ работают отлично и без сбоев.Так, что, видимо, твой знакомый не прав... Цитата
frag Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Bad_Bad, я говорил о 10 ГГц.>Intel переходит с 90нм технологии на 45нм технологию65, а не 45.>При этом тепловыделение и энергопотребление меньше, это одно и то же>а мощность-больше.ты имеешь в виду вычислительную мощность?>Процессроы 3400 и 4000+ работают отлично и без сбоев.Предельная штатная частота Pentium - 3.8 GHz.4000+ это "эффективная" частота Athlon64, реальная частота которого - 2.4.Насчет максимальной частоты - есть случаи разгона до 7.2 ГГц. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 При этом тепловыделение и энергопотребление меньше,Не фак не факт примеров куча что данные факторы не ленейны Цитата
Kuja Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Если честно, то по-моему такой компьютер невозможно собрать(чтоб компоненты идеально подходили друг к другу)...Возможно. У меня все идеально сочетается. Проц под стать видеокарте. И реализует ее на полную. Подобную конфигурацию собрал и знакомому. Но на базе AMD. частота не главное)Частота это тоже главная часть процессора. Чем она выше, тем больше и быстрее он произведет вычислений. А если установлена видеокарта класса X850XT или 7800GTX, то бОльшая частота улкчшит проиводительность видеокарты. Цитата
Kuota Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Частота это тоже главная часть процессора.ололололо... А какие ты еще знаешь части процессора? Корпус и ножки? Частота сама по себе ничего не значит. Для одной и той же архитектуры чем выше частота, тем лучше - но не более того. Изменено 12 октября, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
qZe Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Возможно. У меня все идеально сочетается. Проц под стать видеокарте. И реализует ее на полную.Ну-у-у, то, что твой проц реализует видеокарту на полную ещё ничего не значит...Я могу взять, например, разогнать свой проц до 4000(если не сгорит, конечно) и поставить...эээ, ну, допустим что-нибудь вроде GeForce'а второй серии. И мой проц реализует видюху по полной...Хотя, не знаю...в теории возможно собирание такой системы...Может тебе и удалось, хотя, я сомневаюсь... А если установлена видеокарта класса X850XT или 7800GTX, то бОльшая частота улкчшит проиводительность видеокарты.Не улучшит, а скорее, просто не будет тормозить её... Цитата
G.K. Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 У меня проц семпрон 2600+ (частоту пишет 1600 МГц), а видеокарта - Радеон 9250. Как они друг к другу подходят? Цитата
//DeMoN// Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Обычный долбаный Celeron -1740 Гц.Мне хватает. а на лучшее тратится не охота. Мне и так деньги есть куда выкинуть :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.