Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Wishmaster_angel

RTFM

Уже давно доказано, что кеш бОльших размеров дает прибавку в производительности. Как в работе с программами так и с играми.

Для сравнения можно взять Intel Pentium 4 и Intel Pentium 4 Extreme Edition на одинаковых частотах. У второго кеш больше. Он и будет быстрее в приложениях.

Опубликовано (изменено)
Wishmaster_angel

RTFM

Уже давно доказано, что кеш бОльших размеров дает прибавку в производительности. Как в работе с программами так и с играми.

Для сравнения можно взять Intel Pentium 4 и Intel Pentium 4 Extreme Edition на одинаковых частотах. У второго кеш больше. Он и будет быстрее в приложениях.

511298[/snapback]

Ну будет разница в несколько процентов (да пусть хоть в 20 процентов), не суть. Это уже вопрос исключительно в личном отношении. Тебе, например, нравится иметь топовый процессор и ты даже на пару процентов производительности внимание обратишь, а я вот сижу на P4 2.6, мне его везде хватает (и по работе и в новых играх) и в моём понимании это сильная машина. Думал купить P4 3.6, но всё лень и не вижу на это каких-либо объективных причин, разве что игры в некоторых местах пободрее станут, а в остальном некритично и незаметно.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну я с этим не спорил только вот вопрос замечу ли я прирост производительности в %5 или десять наприме. Да и нужды в этом приросте не какой ибо только денеги выкенутые наветер.

Опубликовано
менять буду ,наверное,когда к 5 Ггц приблизятся...

А не будет таких процев. По крайней мере в ближайщие лет пять. Интел больше не наращивает частоту. Теперь эра многоядерности.

Ну я с этим не спорил только вот вопрос замечу ли я прирост производительности в %5 или десять наприме. Да и нужды в этом приросте не какой ибо только денеги выкенутые наветер.

Видеокарта зависит от процессора. Чем мощнее видеокарта, тем быстрее должен быть процессор.

Сейчас цена между одинаковыми по частоте процессорами, но с разными кешами минимальна. хотя Интел вообще сравняла их цены. Так что за 5-10% производительности ничего не доплачиваешь.

А вот из 660 модели процессора у Интел можно сделать P4 EE всего в да действия. При этом секономим более 500$.

Опубликовано

Вообщето надо собирать комп так, чтоб ни один из компонентов не "провисал". Хотя процессор и оперативки можно и больше.

Иначе от компонента за 500$ будет толку не больше, чем за 250$.

Опубликовано
Живем мы с моим AMD Duron 1000 MHz под одной крышей уже четыре года. Живем небогато, но ладно-складно. Не "летает", конечно, но и не то чтобы "ползает".Игры играются, видео-аудио пишется... Тише едешь - дальше будешь. С милым рай и в шалаше. :lol:
Опубликовано

Мда...по-моему кэш обеспечивает куда большую производительность(по сравнению с его отсутствием)...

Вообщето надо собирать комп так, чтоб ни один из компонентов не "провисал". Хотя процессор и оперативки можно и больше.

Если честно, то по-моему такой компьютер невозможно собрать(чтоб компоненты идеально подходили друг к другу)...

Мне кажется, до определённого момента, видеокарта и оперативная память всё-таки будут оставаться главными звеньями в производительности для игр...

Зависит от игр. Для разных игр нужны разные компоненты...

менять буду ,наверное,когда к 5 Ггц приблизятся...

Есть двуядерные процы с 6Ггц частотой...

--------------------

У мя у самого Intel Pentium 4 CPU 2998 Mhz(1 метр кэша)

Опубликовано
Есть двуядерные процы с  6Ггц частотой...

--------------------

524545[/snapback]

Хм, как-то не верится...

Мне знакомый условно доказал, что дальше 3 ГГц будет идти с бааальшим скрипом из-за физических причин, кажется самой противное - это соизмеримость размера транзистора с длиной волны. Поэтому и появились всякие индексы, многоядерность и прочее бла-бла-бла.

Будущее - за новой архитектурой процов, только переходить на нее будет геморно, т.к. придетс все заново делать и заново, под другую архитектуру прогать.

ЗЫ У меня Бартон 2600+ и целик 733 %) Первое гнать - руки пока не дошли, а второе - уже бессмысленно.

Опубликовано
Хм, как-то не верится...

Мне знакомый условно доказал, что дальше 3 ГГц будет идти с бааальшим скрипом из-за физических причин, кажется самой противное - это соизмеримость размера транзистора с длиной волны. Поэтому и появились всякие индексы, многоядерность и прочее бла-бла-бла.

Будущее - за новой архитектурой процов, только переходить на нее будет геморно, т.к. придетс все заново делать и заново, под другую архитектуру прогать.

Да...твой друг друг сморозил.

Насчёт транзистораов...Intel переходит с 90нм технологии на 45нм технологию. При этом тепловыделение и энергопотребление меньше, а мощность-больше.

Процессроы 3400 и 4000+ работают отлично и без сбоев.

Так, что, видимо, твой знакомый не прав...

Опубликовано

Bad_Bad, я говорил о 10 ГГц.

>Intel переходит с 90нм технологии на 45нм технологию

65, а не 45.

>При этом тепловыделение и энергопотребление меньше,

это одно и то же

>а мощность-больше.

ты имеешь в виду вычислительную мощность?

>Процессроы 3400 и 4000+ работают отлично и без сбоев.

Предельная штатная частота Pentium - 3.8 GHz.

4000+ это "эффективная" частота Athlon64, реальная частота которого - 2.4.

Насчет максимальной частоты - есть случаи разгона до 7.2 ГГц.

Опубликовано
Если честно, то по-моему такой компьютер невозможно собрать(чтоб компоненты идеально подходили друг к другу)...

Возможно. У меня все идеально сочетается. Проц под стать видеокарте. И реализует ее на полную.

Подобную конфигурацию собрал и знакомому. Но на базе AMD.

частота не главное)

Частота это тоже главная часть процессора. Чем она выше, тем больше и быстрее он произведет вычислений. А если установлена видеокарта класса X850XT или 7800GTX, то бОльшая частота улкчшит проиводительность видеокарты.

Опубликовано (изменено)
Частота это тоже главная часть процессора.

ололололо... А какие ты еще знаешь части процессора? Корпус и ножки? Частота сама по себе ничего не значит. Для одной и той же архитектуры чем выше частота, тем лучше - но не более того.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возможно. У меня все идеально сочетается. Проц под стать видеокарте. И реализует ее на полную.

Ну-у-у, то, что твой проц реализует видеокарту на полную ещё ничего не значит...Я могу взять, например, разогнать свой проц до 4000(если не сгорит, конечно) и поставить...эээ, ну, допустим что-нибудь вроде GeForce'а второй серии. И мой проц реализует видюху по полной...

Хотя, не знаю...в теории возможно собирание такой системы...Может тебе и удалось, хотя, я сомневаюсь...

А если установлена видеокарта класса X850XT или 7800GTX, то бОльшая частота улкчшит проиводительность видеокарты.

Не улучшит, а скорее, просто не будет тормозить её...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация