KAT_irina Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 А зачем вообще СССР? Предотвратить бы революцию - стояли бы сейчас в одном ряду с ведущими капстранами, как США, Англия, Германия, да и та же Япония...+1 Если уж менять что-то кардинально, то таким образом.Хотя я все еще против... Цитата
Le_0 Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 (изменено) [mod]Господа Ветреный Котён, Аврора и апкиш, как впрочем и все желающие поговорить на тему "развала СССР"!У Вас есть следующие альтернативы:постить здесь обдуманно (т.е. в соответствии с названием топика и его первым постом);перевести разговор в тему про СССР или альтернативную историю;перейти самим в состояние РО на положенный местным УК срок.[/mod] Изменено 28 июля, 2007 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Хм-м-м-м....ну для начала мну надо получить высшее техническое образование, тогда я думаю я бы смог наладить генераторы электрической энергии(ГЭС, ветренные, тэс, приливные), автоматическое огнестрельное оружие, неуправляемые ракеты твердотопливные(для начала), ну как работали первые ламповые ЭВМ я себе не представляю, но думаю при должном знании свойств материалов смогу наладить выпуск если не микропроцессорной, то хотя бы интегрированной техники, как работает автомобильный двигатель думаю представляют себе все(бензиновый, как работает дизель - без понятия) Когда там кстати жил Никола Тесло? Если бы я попал в момент когда этот ученый был еще жив и не зачмырен прочими "мыслителями" я бы постарался дать ему хорошие условия для работы и обеспечить признание и уважение. Опять же, если я своими "знаниями" смогу получить мало-мальские влияние я постараюсь взять под крыло начинающих "Кулибиных" чтобы их умы не пропали даром. Если прыгнуть еще выше то я бы постарался поделится с сильными мира сего(если будет возможно) знаниями в области экономики(+стратегии и тактики, мы же немало воевали за последние столетия) можно будет попробовать убедить их в своей полезности(ну сильных) с помощью "предсказаний" истории(тоже вариант, подумать как аккуратно помочь своей стране избежать некоторых ошибок) Ну если подумать еще глобальнее я бы постарался если не устранить, то "переубедить" некоторых известных своими злодеяниями личностей.(опять же, ввиду своих скудных знаний мне известны всего несколько таких людей) Я абсолютный дундук в химии и, если не исправить это за несколько ближайших лет, толку от меня в "прошлом" заметно поубавится. Но надо подумать как оградить себя от чрезмерного внимания(ибо засунут в темницу и будут пытать пока всю известную тебе историю не расскажешь) Круто будет попавшему в прошлое историку, он на зубок знает события, которые произойдут в мире на пару сотен лет вперед, внедрится в госструктуру(чиновником, военным и попытаться подняться по служебной лестнице(х.з. насколько адекватно все что я тут пишу, но властей можно было бы предупредить о парочке событий, из которых государство может извлечь выгоду, авось тобой заинтересуются и возьмут под крыло) Цитата
Аврора Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 Все, все, меняю тему. Тогда я бы хотела отправиться в 18 век и сделать так, чтобы Россия помогла Британии подавить американскую войну за независимость. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) Возможно стал-бы ученым в области металлургии.2 Ветреный Котён: Неужели сварить высокоуглеродистую сталь, без кокса, на древесном угле, не говоря уже о возможностях строения печей так просто??? Поделитесь секретом.2 Zanozik: Я сомневаюсь, что на этой планете есть человек, который на базе предметов изготовленных в ХIХ веке, сможет сделать даже простейший калькулятор, не говоря уже о чем то более сложном.P.S. В принципе насчет кокса, я зря сказал, первые доменные печи работали на древесном угле, только производительность была низкая. Но кроме чугуна для производства высококачественной стали в необходимы: Высокая температура, кислород, легирующие добавки, высокий контроль параметров плавки, необходимо знать весь металлургический цикл, уметь изготовить кучу оборудования, да и цена такого комплекса по самым скромным подсчетам более 300 млн. долларов (по современным ценам).P.P.S. То, что я сказал по поводу металлургии относится практически ко всем областям техники. Господа неужели вы считаете, что то вы пишете, так легко изготовить. Надеюсь вы себе не льстите... Изменено 5 августа, 2007 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Эстель Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 Не чего незделало!Я считаю это бесполезным делом вмешиваться в историю мира! Ну вмешаюсь и что? Умру или убью будушее поколение, а мне это надо? нет поэтому даже вмещиваться не буду! это бесполезно! т.к. говорят "историю не изменить!"/с Цитата
Rinso Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 Нет, лучше не в 17-18 век, а в 70-е годы 20-го. Я бы спасла СССР от гибели.Или Российскую Империю.Еще если бы была возможность навредить США, я бы это сделал. Цитата
Аврора Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 Если уж говорить о Российской Империи, то смотри мое предложение. Америка бы просто-напросто не появилась. Но смысла спасать Российскую Империю в начале двадцатого века я особого не вижу, ибо в государстве сем было еще больше недостатков, чем в СССР. Цитата
Shizo Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Во-первых, что не случается, все к лучшему.Во-вторых, у меня по истории 3- ;) Цитата
gerasy Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Интересная идея, насчет перемещения во времени для изменения истории, и хотя классический философский вопрос о том, что произошло бы если бы я убил себя в прошлом, остаётся открытым, мало кто по мотивам множества произведений и письменного, и кино искуства не мечтал о такой возможности. Собственно я не то что ничего менять бы не стал, я вообще не верю в такую возможность, а посему почему не помечтать бы чего-нить изменить=) К примеру интересная диверсия получилась бы, если бы я смог сделать видеозапись жизни Иисуса Христа, или там подсыпал бы яду Петру 1ому в детстве... Но всё же пожалуй из самых реалистических диверсий которые я бы решился совершить, так это помешать (скорее всего физическим воздействием, но вряд ли до убйства дело дошло) Ленину вернуться в Россию, а после помешать пойти в государственное управление Сталину. Насчёт изобретений, то пожалуй упоминавшаяся здесь идея более раннего изобретения пиницилина - отличная идея, пожалуй, что произойди первый демографический переход лет на 100 раньше, мы бы уже вплотную столкнулись с проблемой перенаселения планеты...Да, и пожалуй, я помешал бы калашникову изобрести свой знаменитый автомат... Да, и предупредил бы Японцев о бомбах, которые хотять сбросить на Хиросиму и Нагасаки американцы. Пусть бомбы сбрасывают, и убеждаются в ужасной разрушительной силе ядерного оружия, главное чтоб жертв человеческих поменьше было бы. Стоить вообще отметить, что вряд ли это привело бы к чему-то хорошему, и вряд ли я это делал бы из желания всеобщего мира и благоденствия, однако это только немногое что на мой взгляд изменило мою жизнь настолько координально, что я хотел бы посмотреть что было бы иначе. Цитата
AsakuraV Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 ну, если касательно технологий и научных знаний, то.. ЧЕм дальше в прошлое, тем у меня больше знаний для изменения будущего:) а если бы я могла вернуться в прошлое и что-то сделать для изменения будущего, то я убила бы Гителера, еще до того как он Майн Кампф написал. а ради любопытства, сходила бы на костер Жанны дАрк, узнать она или не она там горела :) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 ну, если касательно технологий и научных знаний, то.. ЧЕм дальше в прошлое, тем у меня больше знаний для изменения будущего:)А возможностей? Цитата
AsakuraV Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 я ничего не говорила о намерении что-либо менять, а лишь намекала на багаж своих знаний. но и возможностей тоже больше. так как простых знаний, которых больше "дальше в прошлом" у меня больше чем сложных, а возможностей их реализации значит тоже больше.запутано, но надеюсь, понятно :) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 С простыми знаниями проще, а то в топике много людей, которые разве что микропроцессорную технику в каменном веке развить не смогут, а так они все умеют Цитата
Namizato Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Смог бы.А оно мне надо? Цитата
KCAHDPIK Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Правильнее будет ничего не делать и стораться жить не о чём не желея.Эффект бабочки и всё-такое.Помню когда ещё в школе учился, по Ящику шла программа (не помню ни названия, ни о чём она). Запомнился лишь момент, когда молодой парень говорил: "Зря мы выйграли в 45г., лучше б проиграли. Пиво пили б немецкое.Вот такие обязательно захотели бы изменить прошлое. Цитата
Dart Revan Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Хочешь или не хочешь, изменишь. Если только не запрешься в глухой местности и ни с кем не контактируешь. Даже элементарное общение может изменить стиль речи того времени. Цитата
3d6 Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Мог бы, и изменил бы очень серьезно (история пошла бы вообще другим путем), и не только науку/технологию, но и религию - если бы в прошлое меня запихнули с концами, без возможности вернуться. Хотя бы для того, чтобы те сволочи, которые меня в прошлое так отправили, не родились никогда :) Цитата
Okami Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Я бы чего угодно могла тут наговорить, изменить то, это к лучшему, но вместо теперешних бед появились бы другие, потому что всего учесть невозможно Цитата
nedej Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) все что не делаеться делаеться к лучшему ! пусть как есть так и будет ! хотя смотря с какой стороны посмотреть ! можно влезть изменить и этоже к лучшему ! хм ... дилема млин ! ну во всяком случае себя наверное изменилбы ... но это не реально с точки зрения логики ! так как это повлиялобы на мое будущее ! и если оно изменилосьбы то и то что я вернулсябы тоже былобы не реально так как этого небыло бы ! все косающее прошлого то его нельзя изменить ... а вот будущее так точно правда мы незнаем его и в этом минус а может и плюс) Изменено 8 сентября, 2007 пользователем nedej (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinigamy Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 |если бы я вдруг оказался в прошлом, наверно я бы посторался не изменять его т.к. если, допустим, изменить некоторых людей типа Гитлера, Николая Второго, Павла Первого и т.д. неизвестно как это повлияет на дальнейшие события... если дать человечеству какую то технологию из 20 века в 17-18 веках, неизвестно как бы ею распрядились... в качестве иллюстрации - ильм "Эффект Бабочки" "Взмах от крыла бабочки может обернуться тайфуном на другом конце Земли" теория Хаоса Цитата
Melozoid Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 смог бы, тока зачем его менять, чем он плох...... Цитата
nedej Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 смог бы, тока зачем его менять, чем он плох...... а ты про что ? про прошлое ? или конкретно личность берешь ? Цитата
Brandon Hit Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Смотря как далеко в прошлое закинут... если очень далеко, то наврятлиб многое изменил, но е слиб в недалекое (особенно если в нем присутсвую я) то я б изменил некоторые моменты своей жизни ) Цитата
gesper Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 если честно не хотел бы я там оказатся,но если бы попал, то попытался бы облегчить простому люду жизнь простейшими способами, без обьяснений и прочих заморочек ! То што было в прошлом нам изменить недано, оно и к лучшему! Ведь сущьность человека неизменить , даже в благих целях есть толика зла, и чем дальше в прошлое нас забросить , тем больше зла это принесёт в будующее! а если уж изменять ход войн , то нас бы сейчас и небыло наверно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.