Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

repeat

{ получаем координаты курсора мыши }

x:=Ms_x;

y:=Ms_y;

{ рисуем картинку в позиции курсора мыши }

Put_Window(x,y,pic^);

until Ms_Lbut=press;

вроде ж сравнение в паскале <>

не селен я в паскале

ИМХО убогий язык и синтаксис

Опубликовано
Делфи - это не синоним паскаля. Синтаксис паскаля - это не синтаксис делфи. Точно так же, как и синтаксис си - не синтаксис билдера (вас не смущало, что у вас класс окна неявно связан в билдере с функциями обратного вызова Windows? Средствами языка Си такое сделать невозможно - потому-то и появились макросы в MFC и метаобъектный компилятор в Qt). Что касается синтаксиса паскаля - он гораздо более ясный и чёткий, в отличие от незабвенного Си++, в котором наизвращались до того, что зачастую программы совершенно не читаемые без знания тонкостей. И это как бы ещё и без связки с убогой по синтаксису MFC. Вот смотрите, например, переменная с модификатором static, объявленная в самом классе является разделяемой со всеми объектами этого класса. Удивительно, правда? На кой чёрт это сделали? Это абсолютно не интуитивно и даже бессмысленно (потому что такие переменные очень удобно использовать в качестве флагов, а здесь эта возможность утеряна). И там как бы таких фишек много. I++, ++I, I+=A, if (a!=b && b!=c) (и попробуйте написать одну &). Там много гадостей. Невозможно, например, деструктору указать тип принимаемого значение void. Как и возвращаемого, впрочем. Вот зачем? Почему бы в целях унификации это не разрешить? Почему переменная в одних компиляторах живёт вне цикла, в котором была объявлена, а в других нет? Бред ведь.
Опубликовано
кто бы по паскалю хороший сайтик подсказал, а то по школе нужно осваивать, а у меня после этой школы ничего в голове и не осталось, а то как то неахота иметь 3 по информатике.
Опубликовано (изменено)
I++, ++I, I+=A, if (a!=b && b!=c) (и попробуйте написать одну &)

А не надо писать одну &. И перечисленные конструкции являются наследием языка системного программирования, не забывайте. Автоинкремент и автодекремент очень удобно использовать, например, при работе с указателями и если не ставить себе цель обфусцировать код =), получается лаконично и очень читабельно. Кстати, о указателях - совсем недавно портировал код с C на Delphi (функцию распаковки пожатого по трем алгоритмам BMP, там все держится на указателях), лишний раз убедился в том, что работа с указателями в Delphi возможна разве что через одно место. Вот скажите мне на милость, почему в Delphi переменная-указатель не может использоваться в качестве имени массива, как в C? Это же логично, любому, кто хоть немного программировал на ассемблере, понятно, что связь между указателями и массивами самая что ни на есть прямая. Так почему я должен городить огород вроде

Type 
TZeroArrayB = Array[0..0] of Byte;
Var
pArrayB: ^TZeroArrayB;
  ...
begin
  ...
  GetMem( pMem, 1234 );
  pArrayB := pMem;
  ...
end.

чтобы обратиться к памяти, на которую указывает pMem, как к массиву байт? Разве такой способ - не грязная реализация по сути, в которой используется неспособность компилятора определить выход за границы массива? А вот в этом

sIn.Read( pMem^, sIn.Size );

логика какая? Операция '^' это операция разыменования указателя, т.е. получение переменной, адрес которой находится в переменной-указателе. Функции чтения нужно передать адрес буфера, так почему тогда '^'?

P.S. Был немало удивлен, обнаружив, что арифметические действия с указателями в Delphi возможны только через функции Inc/Dec, но это уже мелочи жизни... >_<

Изменено пользователем Gishi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А не надо писать одну &.

Да, но она тоже имеет смысл. И в ряду случаев пройдёт, как битовая операция. И не заметите даже.

получается лаконично и очень читабельно.

Если не злоупотреблять, правда.

Вот скажите мне на милость, почему в Delphi переменная-указатель не может использоваться в качестве имени массива, как в C? Это же логично, любому, кто хоть немного программировал на ассемблере, понятно, что связь между указателями и массивами самая что ни на есть прямая.

Это, наверное, потому, чтобы исключить ряд ошибок с использованием указателей. А вообще, нужны ли вообще указатели в паскале? Зачем Delphi лезть на такой низкий уровень в принципе?

Насколько я помню, в том же паскале нельзя намеренно в процедуру передать значения иного формата, без явного преобразования.

А вот в Си++ приколы. Тоже очень неявные. Пример из книжки.

Пусть есть класс Account;

Пишем:

Account *pact = new Account[10];

Ну создали мы массив из 10 элементов.

А теперь его удалим.

delete pact;

Верно? Не-а. Деструктор вызовется только для первого объекта. Верно писать delete [] pact; Мда... И почему я, а не компилятор, должен за этим следить и явно указывать, что удаляется массив?

Опубликовано
работа с указателями в Delphi возможна разве что через одно место

Нормальная там работа с ними. Проблема в:

портировал код с C на Delphi

С языка достаточно низкого уровня на язык ООП? Естественно, будут проблемы - кесарю кесарево.

Вот скажите мне на милость, почему в Delphi переменная-указатель не может использоваться в качестве имени массива, как в C?

Отвечает К.О.:

"Потому что указатели в Дельфи типизированные".

Это же логично, любому, кто хоть немного программировал на ассемблере

Таким перед посадкой за Дельфи надо бить по рукам долго и сильно, пока все асмовские привычки не выветрятся.

Так почему я должен городить огород вроде

Отвечает К.О.:

"Потому что строгая типизация". И вообще, array of есть.

Функции чтения нужно передать адрес буфера

Really??? Так и написано procedure Read(Buffer: Pointer; Size: Cardinal); ?

Или все же procedure Read(var Buffer; Size: Cardinal); ?

P.S. Был немало удивлен, обнаружив, что арифметические действия с указателями в Delphi возможны только через функции Inc/Dec, но это уже мелочи жизни... >_<

А мужики то не знают ... Integer(p) отменили?

В общем, не лезьте в ООП-язык со строгой типизацией со своими асмовскими привычками и все будет хорошо.

Опубликовано
Вот смотрите, например, переменная с модификатором static, объявленная в самом классе является разделяемой со всеми объектами этого класса. Удивительно, правда? На кой чёрт это сделали?

Что-бы пространство имен, переменными нужными только для этого класса не захламлять.

И почему я, а не компилятор, должен за этим следить и явно указывать, что удаляется массив?

"А откуда я знаю, зачем вы блинами вытираетесь?". std::vector<Account> - само удалится и деструкторы где надо вызовет.

Опубликовано (изменено)
А вообще, нужны ли вообще указатели в паскале? Зачем Delphi лезть на такой низкий уровень в принципе?

Вы попробуйте написать паковщик/распаковщик сначала не используя указатели, а потом используя их. Или попробуйте написать что-то с использованием WinAPI.

С языка достаточно низкого уровня на язык ООП? Естественно, будут проблемы - кесарю кесарево.

Уважаемый, разве я говорил о том, что использовал средства ООП? И C++, например, если уж на то пошло, тоже язык ООП. И задача передо мной стояла не совсем прикладная, если вы не обратили на это внимание.

Отвечает К.О.:

"Потому что указатели в Дельфи типизированные".

И что? Вы не знаете, что в C тоже есть типизированные указатели? По-моему из контеста моего сообщения понятно, что речь идет именно о них. Вы себе как вообще представляете арифметические операции с нетипизированными указателями?

Таким перед посадкой за Дельфи надо бить по рукам долго и сильно, пока все асмовские привычки не выветрятся.

Во-первых, с асма на Delphi не пересаживаются, вы видимо асм с бейсиком перепутали. Во-вторых, указатели это низкоуровневые элементы языка, а связь указателей с массивами на низком уровне совершенно очевидна. Парадокс получается: смысл указателей в ЯВУ в том и заключается, чтобы дать программисту в руки низкоуровневый инструмент, между тем Delphi налагает на операции с указателями совершенно идиотские искусственные ограничения. В результате - ни рыба ни мясо.

Really??? Так и написано procedure Read(Buffer: Pointer; Size: Cardinal); ?

Или все же procedure Read(var Buffer; Size: Cardinal); ?

Т.е. вам не кажется, что

это редкостный изврат? (pMem - указатель на буфер, напоминаю)

А может быть вы думаете, что и это:

sIn.Read( SomeDynamicArray[0], sIn.Size );

верх изящества?

А мужики то не знают ... Integer(p) отменили?

Можно подробнее? Я без всякой задней мысли спрашиваю, потому как на Delphi, в отличие от мужиков, не работаю.

Опубликовано
Что-бы пространство имен, переменными нужными только для этого класса не захламлять.

Это уже из области фантастики. Причём, малонаучной. Какое мне дело до пространства имён класса? ;)

"А откуда я знаю, зачем вы блинами вытираетесь?". std::vector<Account> - само удалится и деструкторы где надо вызовет.

Эта пять! :D А, может, на стеке точки входа в деструкторы ещё сохраним? Тоже вызовутся ведь. ;) А серьёзно, вопрос не о том, как это можно сделать, вопрос о том, ПОЧЕМУ ТАК.

Вы попробуйте написать паковщик/распаковщик сначала не используя указатели, а потом используя их. Или попробуйте написать что-то с использованием WinAPI.

А это уже вопрос кривости реализации этого самого API. Учитывая, что он написан на Си, нет ничего удивительного, что возникают проблемы с паскалем. Действительно, в Win API количество указателей просто фантастическое. Но с другой стороны, раз уж мы полезли с паскалем в Windows, в Delphi стоило бы сделать полную внутреннюю обвязку Win API с уровня паскаля, а не заставлять программистов применять паскаль в качестве Си.

И C++, например, если уж на то пошло, тоже язык ООП.

Увы, нет. Си++ - это просто Си с классами. Настоящий объектно-ориентированный язык - это Objective C, который с Си++ имеет не слишком-то большую совместимость. Увы, я с ним не знаком, но судя по описаниям, это именно то, что очень удобно для работы с объектами. Не случайно Mac OS его использует.

между тем Delphi налагает на операции с указателями совершенно идиотские искусственные ограничения. В результате - ни рыба ни мясо.

Боюсь, что они этому самому Delphi чужеродны напрочь. И ввели их в угоду необходимости в спешке.

Опубликовано (изменено)
А это уже вопрос кривости реализации этого самого API. Учитывая, что он написан на Си, нет ничего удивительного, что возникают проблемы с паскалем.

Совершенно согласен в том, что касается кривости WinAPI, но к сожалению, выбирать не приходится - что имеем то имеем.

Увы, нет. Си++ - это просто Си с классами. Настоящий объектно-ориентированный язык - это Objective C, который с Си++ имеет не слишком-то большую совместимость. Увы, я с ним не знаком, но судя по описаниям, это именно то, что очень удобно для работы с объектами.

Это тема для жаркого холивора, в котором я, уж простите, не имею желания принимать участие. Уверен, что Objective C был выбран в качестве основного языка для макоси несколько по иным соображениям, нежели чем "потому что это труЪ".

Delphi стоило бы сделать полную внутреннюю обвязку Win API с уровня паскаля, а не заставлять программистов применять паскаль в качестве Си.

А вот интересно, в макосях подобная обвязка есть? Идея хорошая, да.

[EDIT] Нет, погодите... Во-первых, разве реализовывать такую обвязку должна M$, а не Борланд? Во-вторых, такая обвязка частично есть. Вам не приходилось дизассемблировать и отлаживать (на уровне ассемблера) экзешники, скомпилированные в Delphi? Внутри них совершенно жуткий спагетти-код, где вокруг каждого вызова WinAPI-функции слоями накручены обертки.

Боюсь, что они этому самому Delphi чужеродны напрочь. И ввели их в угоду необходимости в спешке.

Как это, простите, в спешке? Указатели были в борландовских реализациях паскаля задолго до появления Delphi. И потом я привел пример, где указатели явно не используются - чтение в динамический массив. Указателей нет, а кривизна есть. Кстати, аргументы по ссылке это по сути есть ни что иное, как указатели.

Опубликовано (изменено)
Это тема для жаркого холивора, в котором я, уж простите, не имею желания принимать участие. Уверен, что Objective C был выбран в качестве основного языка для макоси несколько по иным соображениям, нежели чем "потому что это труЪ".

Вот из Википедии:

Си++ (англ. C++) — компилируемый строго типизированный язык программирования общего назначения. Поддерживает разные парадигмы программирования: процедурную, обобщённую, функциональную; наибольшее внимание уделено поддержке объектно-ориентированного программирования.

Название «Си++» происходит от Си, в котором унарный оператор ++ обозначает инкремент переменной.

В 1990-х годах язык стал одним из наиболее широко применяемых языков программирования общего назначения.

При создании Си++ стремились сохранить совместимость с языком Си. Большинство программ на Си будут исправно работать и с компилятором Си++. Си++ имеет синтаксис, основанный на синтаксисе Си.

Objective-C, известный также как Objective C, ObjC или Obj-C — компилируемый объектно-ориентированный язык программирования, построенный на основе языка C.

В отличие от C++, язык Objective-C полностью совместим с Си и является довольно тонкой надстройкой. Объектная модель построена в стиле Smalltalk, то есть, объектам посылаются сообщения.

В Мас его выбрали потому, что сообщения и объекты на уровне языка - вот что очень нужно оконной ОС.

А вот интересно, в макосях подобная обвязка есть? Идея хорошая, да.

А я про паскаль под Mac OS и не слышал... бывает ли он вообще?

Как это, простите, в спешке? Указатели были в борландовских реализациях паскаля задолго до появления Delphi.

А у Вирта они были? Я не помню, но вроде как и нет. Да и спешка в том, что всё, что с указателями нужно делать - так это распределять динамическую память. И больше ничего! А всё остальное - это извращение.

Изменено пользователем lsor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это уже из области фантастики. Причём, малонаучной. Какое мне дело до пространства имён класса?

Не захламлять глобальное пространство имен.

Эта пять! А, может, на стеке точки входа в деструкторы ещё сохраним? Тоже вызовутся ведь. А серьёзно, вопрос не о том, как это можно сделать, вопрос о том, ПОЧЕМУ ТАК.

Потому-что Account* не содержит информации о том, ссылается он на один объект или целый массив. А выдумывать тип "ссылка на динамический массив" особго смысла нет, так-как есть std::vector.

Опубликовано (изменено)
Не захламлять глобальное пространство имен.

В классе? Но если я ввёл переменную, значит она мне нужна.

Потому-что Account* не содержит информации о том, ссылается он на один объект или целый массив. А выдумывать тип "ссылка на динамический массив" особго смысла нет, так-как есть std::vector.

А вот этого я, как пользователь языка, вообще знать не желаю. :) Я назначил как массив объектов. Вот пусть компилятор и думает за меня. ;)

А std::vector коряво выглядит. Да и я может, stl и использовать не желаю? Я вообще, так и свою могу написать библиотеку.

Изменено пользователем lsor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот из Википедии:

В английской статье на той же википедии написано, что язык мультипарадигменный, т.е. поддерживает разные модели программирования, включая объектно-ориентированное. Я только одного не могу понять: причем здесь ООП, если речь шла о указателях? =)

А я про паскаль под Mac OS и не слышал... бывает ли он вообще?

Тот же самый вопрос собирался задать вам.

А у Вирта они были? Я не помню, но вроде как и нет.

По-моему тоже. Поэтому я не говорю "паскаль", а говорю "борландовская реализация паскаля". Все-таки Вирт создавал паскаль главным образом для обучения студентов процедурному программированию, о том, как сделать из наследия Вирта инструмент, пригодный для решения реальных задач, думали в Борланд. И объекты в паскаль вроде бы добавил отнюдь не Вирт, если не ошибаюсь.

всё, что с указателями нужно делать - так это распределять динамическую память. И больше ничего! А всё остальное - это извращение.

Извращение это, например, езда туда-сюда по выходному потоку при реализации LZSS-анпакера, тогда как код с указателями выглядит не в пример изящнее и читабельнее, не говоря уже о том, что работает куда как эффективнее.

P.S. Не заметив вашего последнего сообщения, слегка дополнил свое предыдущее.

Опубликовано
Я только одного не могу понять: причем здесь ООП, если речь шла о указателях? =)

На самом деле, речь шла о том, у кого синтаксис кривее. :)

Извращение это, например, езда туда-сюда по выходному потоку при реализации LZSS-анпакера, тогда как код с указателями выглядит не в пример изящнее и читабельнее, не говоря уже о том, что работает куда как эффективнее.

Возможно, это дело вкуса. :)

Опубликовано

class MyClass

{

static int FreeUID;

};

int FreeUID;

Если сделать MyClass::FreeUID не static, а глобальной переменной - будет ругань от компилятора. А MyClass возможно прицепляется через #include и гадать что там за переменные наобъявляли - абсолютно лень.

Опубликовано

class MyClass

{

static int FreeUID;

};

int FreeUID;

Если сделать MyClass::FreeUID не static, а глобальной переменной - будет ругань от компилятора. А MyClass возможно прицепляется через #include и гадать что там за переменные наобъявляли - абсолютно лень.

Опубликовано
Вы попробуйте написать паковщик/распаковщик сначала не используя указатели, а потом используя их.

Писал, много. С асмовскими вставками, чистый дельфи для этого не очень эффективен.

Или попробуйте написать что-то с использованием WinAPI.

Читайте исходники VCL до просветления. Хинт - самому также надо обвязать компонентной абстракцией и все.

И задача передо мной стояла не совсем прикладная, если вы не обратили на это внимание.

А нахрена, извиняюсь, микроскопом гвозди забивать? Либа на С + интерфейс к ней на Дельфях = сщастье

между тем Delphi налагает на операции с указателями совершенно правильные ограничения

Починено.

Указатели - потенциальная ошибка. Попишите програмки строк на 50000, поймете.

Delphi стоило бы сделать полную внутреннюю обвязку Win API с уровня паскаля

Так сделано же. VCL.

Во-вторых, указатели это низкоуровневые элементы языка, а связь указателей с массивами на низком уровне совершенно очевидна.

Низкоуровневость нужна небольшим ресурскритичным либам. Для этого С. Для логики уровня приложения, где низкоуровневость есть зло, - Дельфи. Все просто. Не надо забивать гвозди микроскопом, хотя и можно.

Т.е. вам не кажется, что

Код

это редкостный изврат

Нет.

Можно подробнее?

p:=Pointer(Integer(p)*2-10);

ВВели их как и goto, для тех 5% случаев когда с ними проще, чем без них.

Опубликовано
Писал, много. С асмовскими вставками, чистый дельфи для этого не очень эффективен.

Замечательно. Указатели это потенциальная ошибка, а ассемблерные вставки (в которых у вас к тому же наверняка используются те же указатели) - нет.

Указатели - потенциальная ошибка.

Массивы - потенциальная ошибка.

Попишите програмки строк на 50000, поймете.

Мне не очень нравятся ваш менторский тон и ваша непонятная уверенность в том, что вы один Д'Артаньян, а все кругом - идиоты, не писавшие ничего серьезнее "привет, мир". Я сам, к слову сказать, не сторонник бездумного использования указателей, но в некоторых случаях указатели = самый простое и вместе с тем эффективное решение.

Нет.

Все с вами понятно, вопросов больше не имею.

p:=Pointer(Integer(p)*2-10);

Благодарю.

Опубликовано
Указатели это потенциальная ошибка, а ассемблерные вставки (в которых у вас к тому же наверняка используются те же указатели) - нет.

Во вставках код вылизан и проаудирован донельзя именно ввиду потенциальной опасности. На весь код столько усилий тратить глупо. Плохи не указатели сами по себе, а легкость ошибки при их использовании. Потому дельфи и защищает от их бездумного повсеместного употребления.

Массивы - потенциальная ошибка.

Массивы - более высокий уровень абстракции. Соответственно, область применения уже, разнообразие ошибок меньше, отслеживать их проще. На самом деле, с массивами достаточно:

var
 i, j : Cardinal;
 Matrix: array [0..MAX_COLS, 0..MAX_ROWS] of Integer;
...
try
 // работаем с массивом
except
 // оба-на, тут мы знаем, к какому некорректному элементу пытались обратиться
end;

Я сам, к слову сказать, не сторонник бездумного использования указателей, но в некоторых случаях указатели = самый простое и вместе с тем эффективное решение.

Про пять процентов я писал. А претензии к языку, в том, что он в остальных 95% случаев не дает прострелить ногу, как раз и несут пропагандой бездумного употребления указателей.

Опубликовано
class MyClass

{

static int FreeUID;

};

int FreeUID;

Вопрос не о том. Вопрос о том, почему копия FreeUID не создаётся для каждого объекта класса, а одна на всех.

Так сделано же. VCL.

Но разве VCL покрывает все функции Win API? (Сорри, но я не использую среды типа "кое-как, но работает", я под Windows пишу на VC6 и MFC+Win API, потому очень плохо знаком с VCL, но вспоминается, что там не все API функции представлены)

Мне не очень нравятся ваш менторский тон и ваша непонятная уверенность в том, что вы один Д'Артаньян, а все кругом - идиоты, не писавшие ничего серьезнее "привет, мир". Я сам, к слову сказать, не сторонник бездумного использования указателей, но в некоторых случаях указатели = самый простое и вместе с тем эффективное решение.

Ну ругаться-то зачем? ;)

А вообще, есть одна проблема: серьёзных программистов на самом деле чёрта-с-два сыщешь - в основном "специалисты" по SDK попадаются. Всё-то они знают о всех конструкциях и структурах makefile и настройках компиляторов, но вот доходит до дела и все их знания не помогают им, скажем, модифицировать программу для установки вечной жизни или разработать алгоритм анализа текста с использованием автоматов, или сделать игровую программу или ещё что. На самом деле, это большая проблема... Библиотечными функциями пользоваться умеют, а своё создать - нет, не научены. :angry: Вот что на самом деле грустно-то...

Опубликовано
Массивы - более высокий уровень абстракции. Соответственно, область применения уже, разнообразие ошибок меньше, отслеживать их проще. На самом деле, с массивами достаточно:

Вы сейчас привели пример жуткого костыля и что самое забавное, сделали это упомянув уровни абстракции. Обработка исключений процессора это не абстракция от железа, а наоборот, самый что ни на есть низкий уровень. Все это элементарно реализуется на ассемблере путем установки SEH и VEH обработчиков.

Про пять процентов я писал. А претензии к языку, в том, что он в остальных 95% случаев не дает прострелить ногу, как раз и несут пропагандой бездумного употребления указателей.

Ваша мысль понятна. Я предлагаю другую аналогию: вместо пистолета (или что там у вас) пусть будет нож, поскольку нож - инструмент более широкого назначения. Так вот, программисту Delphi разрешают пользоваться пластмассовыми ножами, которыми нельзя порезать себе палец или кого-нибуть убить, но ни на что полезное, кроме намазывания масла на хлеб, они не годятся. Нужно ли говорить вам, что шеф-повар всегда выберет более эффективный и опасный инструмент? Вы считаете, что ему нужно дать по уху и вручить пластмассовый?

Ну ругаться-то зачем?

Вам показалось.

А вообще, есть одна проблема: серьёзных программистов на самом деле чёрта-с-два сыщешь - в основном "специалисты" по SDK попадаются. Всё-то они знают о всех конструкциях и структурах makefile и настройках компиляторов, но вот доходит до дела и все их знания не помогают им, скажем, модифицировать программу для установки вечной жизни или разработать алгоритм анализа текста с использованием автоматов, или сделать игровую программу или ещё что. На самом деле, это большая проблема... Библиотечными функциями пользоваться умеют, а своё создать - нет, не научены. Вот что на самом деле грустно-то...

Не уверен, что правильно понял высказанную вами мысль, поэтому не могу в полной мере разделить вашу грусть, но, раз уж вы решили поделиться наболевшим... У меня легкую грусть вызывает то, что развелось много "тепличных" программистов, для которых компьютер и ОС этакие черные ящики. Они не знакомы с архитектурой машины, никогда не нюхали ассемблера (конечно, работать на нем не обязательно, но знать все же полезно) и не имеют представления о WinAPI, не говоря уже о каком-нибудь Native API. К услугам таких программистов готовые компоненты и библиотеки - элементы конструктора, опять же черных ящики для построения программы. А с другой стороны, если хорошенько подумать, может и не нужно все это прикладнику? Как не нужно системщику, например, умение писать игровые программы.

разработать алгоритм анализа текста с использованием автоматов

Вы работали с lex/yacc? Вопрос никак не связан с основной частью моего сообщения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация