niiro dzyaki Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 MuseHunter, в двух словах не расскажешь. Ищите в гугле доки по Turbo Vision или на callback int 33h свое вешайте (с этим тоже к гуглю, искать SetMouseHandler ). Цитата
Angrymouse Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Ногами не пинайте я в Delphi почти нуб. :lol: Как в вышеупомянутом Delphi вывести данные в таблицу Excel?Или это стандартными средствами не сделать? Изменено 22 июля, 2008 пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Как в вышеупомянутом Delphi вывести данные в таблицу Excel?Не понял, что надо? Сделать средствами Delphi Excel файл? Просто отобразить данные в табличном виде? Еще что-нибудь? В догонку, гугл по словам Delphi+Excel тут же выдаетразидваитри Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) niiro dzyaki, можно и мне тебя спросить?Например, я в Delphi пишу маленькую программку на WinAPI. Использование функции WindowProc в оригинале следующее:LRESULT CALLBACK WindowProc( HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam );Какие типы следует использовать в Delphi? Так работает:WindowProc(hwnd, uMsg, wParam, lParam: LongInt); stdcall;Так будет правильней:WindowProc(hwnd: HWND; uMsg: TMsg; wParam, lParam: <?>); stdcall;Вместо HWND может быть THandle, но какой тип использовать для wParam и lParam? Изменено 22 июля, 2008 пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Вместо HWND может быть THandle, но какой тип использовать для wParam и lParam?Есть типы WPARAM и LPARAM, они как Longint определены. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Есть типы WPARAM и LPARAM, они как Longint определены.То есть, signed 32-bit. Спасибо, давно хотел это узнать. Вот освою получше Си и буду сам в исходниках рыться, если в справках не найду. Цитата
Angrymouse Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 В догонку, гугл по словам Delphi+Excel тут же выдаетразидваитриАригато тебе огромнейшее, как раз то, что нужно :angry: На гугле по традиции забанен. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Кстати, "по долгу службы" пришлось столкнуться со встроенным языком "1С: Предприятие". Поскольку этот язык узкоспециализированный, он не заслуживает отдельного обсуждения. Однако, там есть много нюансов. Так что, если будут вопросы, может, что-то смогу подсказать. Цитата
Angrymouse Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Эх оказалось не совсем то....А если на компе не стоит Екселя? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 А если на компе не стоит Екселя?Тогда опять же - а что требуется то? Если надо сделать таблицу для дальнейшего употребления в Экселе, то банальное сохранение в csv сойдет. Цитата
Angrymouse Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Тогда опять же - а что требуется то? Если надо сделать таблицу для дальнейшего употребления в Экселе, то банальное сохранение в csv сойдет.Так...спасибо за подсказку, не подозревал о существовании такого простого формата...промежуточные результаты можно туда загнать.Но в итоге неплохо бы вывести на печать....Имеется оформленная(границы, цвета, обьединение и прочее прочее) таблица. Пустая. Её можно заполнить без запуска екселя? XLS формат закрытый, насколько я понимаю, может тогда в другой формат сохранять, чтоб редактировать напрямую? Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Без запуска Excel никак, а остальные методы очень непросты.Хотя, поищи компоненты, может и найдётся для работы с файлами XLS. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Но в итоге неплохо бы вывести на печать....Имеется оформленная(границы, цвета, обьединение и прочее прочее) таблица. Пустая.Я бы в этом случае в сторону QReport смотрел. XLS формат закрытый, насколько я понимаю, может тогда в другой формат сохранять, чтоб редактировать напрямую?Есть открытый ODF. Всезнающий гугл нашел это. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Имеется оформленная(границы, цвета, обьединение и прочее прочее) таблица. Пустая.Её можно заполнить без запуска екселя?Как вариант, попробуй составить форму: размести на ней нужные компоненты, чтобы выглядела так, как надо. Формирование тоже можно программно реализовать. Пускай программа заполняет реквизиты твоей формы и выводит её на печать. Цитата
MuseHunter Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Собственно снова я, кое как я справился со своей программой, но есть два вопроса(Pascal): как скрыть курсор мыши (Ms_hide почему то не воспринимается)? И как задать цикл, который прервётся после нажатия в заданную область (мне нужно, чтобы следующий цикл начался, когда кликнешь на участок 15х15 пикселей). Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Доставленно гугломUses f_mouse;как скрыть курсор мышиHideMouse; И как задать цикл, который прервётся после нажатия в заданную областьwhile not (MousePressed and MouseIn(0,0,15,15 )) do ; Цитата
MuseHunter Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 HideMouse;Error 3: Unknown identifier. Вот такая вот проблема( По идее и Ms_hide должно работать, раз уж Ms_show работает... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Попробовать явноasm mov ax,2 int $33end;Если не получится, с этим вопросом к драйверу. Цитата
MuseHunter Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Вот спасибо, это сработало. Мдя... Но MousePressed тоже не распознаётся... может каких то *.TPU не хватает? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Ну так архив по ссылке надо было скачать, распаковать и Uses f_mouse добавить. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Господа, такой вопрос: кто-нибудь знает, как средствами SQL транспонировать таблицу?Конкретнее, есть таблица с одной строкой данных. Нужно преобразовать её в таблицу с двумя столбцами: первый - названия столбцов исходной таблицы, второй - единственная строка данных из первой же. Я чего-то в затруднении.ЗЫ то есть не преобразовать, а выудить через SELECT в транспонированном виде. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 Маленький паскале-вопрос:[font="Arial"]loadbmp('demo0.bmp',pal,pic^); Set_Palette(pal); Put_Window(100,50,pic^); { делаем курсор мыши видимым } Ms_show; MouseWait; clrscreen; [b]loadbmp('demo1.bmp',pal,pic^); Set_Palette(pal); Put_Window(10,10,pic^); Wait; asm mov ax,2 int $33 end; repeat ClrScreen; { рисуем картинку в позиции курсора мыши } Put_Window(Ms_x,Ms_y,pic^); until Ms_Lbut=press;[/b] { изменяем палитру } MouseWait; loadbmp('demo2.bmp',pal,pic^); {очищаем экран чёрным цветом } ClrScreen; { устанавливаем палиру загруженой картинки } Set_Palette(pal); repeat { получаем координаты курсора мыши } x:=Ms_x; y:=Ms_y; { рисуем картинку в позиции курсора мыши } Put_Window(x,y,pic^); until Ms_Lbut=press; MouseWait; { освобождаем отведённую память } freemem(pic,sizeof(TWinBufp)); { устанавливаем текстовый режим 80х25 16 цветов } ExitGraphScreen; end.[/font][size="1"][/size]Поидее, в выделенном промежутке картинка должна следовать за мышью, пока не нажмёшь левую кнопку, но почему то она у меня двигается только около секунды. Где я накосячил? Цитата
lsor Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 но почему то она у меня двигается только около секунды. Где я накосячил? А что потом происходит? Выход из программы? P.S. Только не очень понял,а зачем вам паскаль да ещё и под DOS? Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Да не суть уже, я уже вылетел) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.